Artigo em conferência |
- "Bioatividade de flores de Acacia dealbata L. com potencial terapêutico". 2022.
- "FTIR-ATR and FDA applied as chemometrics techniques to distinguish ageing processes of wine spirits". Trabalho apresentado
em XV Encontro de Química dos Alimentos 2021, Madeira, 2021.
- "Aplicação de metodologias de análise de dados funcionais para explicação do efeito da madeira no envelhecimento de aguardentes".
Castelo Branco, 2021.
- Pedro, Soraia; Elisabete Coelho; Fátima Peres; Ana Machado; António Rodrigues; Dulcinea Wessel; Manuel Coimbra; Anjos, Ofélia.
"Physicochemical and nutritional characterization of pear produced in Oeste region of Portugal.". Trabalho apresentado em
International Webinar on Nutrition and Health 2021, 2021.
- Patrícia Pires; Pedro, Soraia; António Mendonça; Letícia Estevinho; Anjos, Ofélia. "Identificação de mistura de bebida vegetal
de coco e arroz por FTIR-ATR.". Trabalho apresentado em VI Ciclo de Conferências da Faculdade da Universidade da Beira
Interior (UBI)., 2019.
- Nuno Baltazar; Ana Rodrigues; Pedro, Soraia; Anjos, Ofélia. "Avaliação da qualidade de iogurtes durante o tempo de vida de
prateleira por NIR e FTIR-ATR.". Trabalho apresentado em Congresso Nacional das Escolas Superiores Agrárias, 2019.
- Pedro, Soraia; Anjos, Ofélia; Sara Canas. "Caracterização do teor de extrativos em madeiras para envelhecimento de aguardentes.".
Trabalho apresentado em Congresso Nacional das Escolas Superiores Agrárias, 2019.
- Pedro, Soraia; Cecilia Gouveia; Fátima Peres; António Ramos; Anjos, Ofélia. "Efeito das condições de armazenamento na composição
química da pera Rocha". Trabalho apresentado em Congresso Nacional das Escolas Superiores Agrárias, 2019.
- Pedro, Soraia; Cecília Gouveia; Fátima Peres; António Moitinho; Anjos, Ofélia. "Nutricional value of Rocha pear produced in
wester Portugal.". Trabalho apresentado em X Congresso CYTA/CESIA, Impulsando la investigación Y la Innovación., 2019.
- Pedro, Soraia; Cecília Gouveia; Fátima Peres; António Moitinho; Anjos, Ofélia. "Fruit fillings discrimination by spectroscopy
techniques: a first approach.". Trabalho apresentado em X Congresso CYTA/CESIA, Impulsando la investigación Y la Innovación.,
2019.
- Anjos, Ofélia; Ilda Caldeira; Pedro, Soraia; Pedro Belchior; Sara Canas. "Use of FT-RAMAN to discriminate wine spirits aged
with two different wood species.". Trabalho apresentado em X Congresso CYTA/CESIA, Impulsando la investigación Y la Innovación.,
2019.
- Pedro, Soraia; Cecília Gouveia; Fátima Peres; Anjos, Ofélia. "Chemical composition of Rocha pear stored in controlled and
modified atmosphere chamber.". Trabalho apresentado em XIV Annual CICS-UBI Symposium 2019, 2019.
- Maria Teresa Coelho; Fátima Valério; Pedro, Soraia; Anjos, Ofélia. "Application of FTIR-ATR to evaluate the carbohydrate content
in comercial peach juices.". Trabalho apresentado em XIV Annual CICS-UBI Symposium 2019, 2019.
- Pedro, Soraia; Ana Rodrigues; Fátima Peres; Anjos, Ofélia. "Desenvolvimento de iogurtes com polpa de Figo-da-índia.". Trabalho
apresentado em 1 st Internacional Meeting on I&D in the Food Sector., 2018.
- Maria Teresa Coelho; Fátima Valério; Pedro, Soraia; Anjos, Ofélia. "Nutricional composition evalution of comercial peach juices
using FTIR-ATR.". Trabalho apresentado em Food R&D in the Baltics and Beyond" - Food Balt, 2018.
- Pedro, Soraia; Ana Rodrigues; Fátima Peres; Anjos, Ofélia. "Aplicação de polpa de figo-da-índia na produção de iogurtes.".
Trabalho apresentado em Workshop Figo-da-índia, da produção à comercialização, 2018.
- Pedro, Soraia; Rodolfo Queirós; Paulo Antunes; Anjos, Ofélia. "Caracterização do Perfil Aromático de Vinhos das Castas Fonte
Cal, Rufete, Touriga Nacional e Síria Produzidos na região da Beira Interior por CG/MS.". Trabalho apresentado em III Jornadas
do Potencial Técnico e Científico do IPCB, Castelo Branco, Portugal., 2015.
|
Artigo em revista |
- Soraia Pedro; Tiago Rosado; Celina Barroca; Duarte Neiva; Vanesa Alonso-Herranz; ANA GRADILLAS NICOLAS; Antonia Garcia; et
al. "Characterisation of the Phenolic Profile of Acacia retinodes and Acacia mearnsii Flowers’ Extracts". Plants
(2022): https://www.mdpi.com/2223-7747/11/11/1442.
10.3390/plants11111442
- Vanessa B. Paula; Soraia Pedro; Campos M. G.; Teresa Delgado; Letícia M. Estevinho; Ofélia Anjos. "Special Bioactivities of
Phenolics from Acacia dealbata L. with Potential for Dementia, Diabetes and Antimicrobial Treatments". Applied Sciences
(2022): https://www.mdpi.com/2076-3417/12/3/1022.
10.3390/app12031022
- Ofélia Anjos; ilda caldeira; Tiago Fernandes; Soraia Pedro; Cláudia Vitória; Oliveira-Alves, S.C.; Sofia Catarino; Sara Canas.
"PLS-R Calibration Models for Wine Spirit Volatile Phenols Prediction by Near-Infrared Spectroscopy". Sensors (2021):
https://www.mdpi.com/1424-8220/22/1/286.
10.3390/s22010286
- Débora Caramelo; Soraia Pedro; Hernâni Marques; Ana Y. Simão; Tiago Rosado; Celina Barroca; Jorge Gominho; Ofélia Anjos; Eugenia
Gallardo. "Insights into the Bioactivities and Chemical Analysis of Ailanthus altissima (Mill.) Swingle". Applied
Sciences (2021): https://www.mdpi.com/2076-3417/11/23/11331.
10.3390/app112311331
- Ofélia Anjos; Soraia Pedro; Débora Caramelo; Andreia Semedo; Carlos A. L. Antunes; Sara Canas; ilda caldeira. "Characterization
of a Spirit Beverage Produced with Strawberry Tree (Arbutus unedo L.) Fruit and Aged with Oak Wood at Laboratorial
Scale". Applied Sciences (2021): https://www.mdpi.com/2076-3417/11/11/5065.
10.3390/app11115065
- Anjos, Ofélia; Caldeira, Ilda; Pedro, Soraia Inês; Canas, Sara. "FT-Raman methodology applied to identify different ageing
stages of wine spirits". LWT 134 (2020): 110179. http://dx.doi.org/10.1016/j.lwt.2020.110179.
10.1016/j.lwt.2020.110179
- Pedro, Soraia I.; Coelho, Elisabete; Peres, Fátima; Machado, Ana; Rodrigues, António M.; Wessel, Dulcineia F.; Coimbra, Manuel
A.; Anjos, Ofélia. "Physicochemical Fingerprint of Pera Rocha do Oeste. A PDO Pear Native from Portugal". Foods 9 9
(2020): 1209. http://dx.doi.org/10.3390/foods9091209.
10.3390/foods9091209
- Anjos, Ofélia; Caldeira, Ilda; Roque, Rita; Pedro, Soraia I.; Lourenço, Sílvia; Canas, Sara. "Screening of Different Ageing
Technologies of Wine Spirit by Application of Near-Infrared (NIR) Spectroscopy and Volatile Quantification". Processes
8 6 (2020): 736. http://dx.doi.org/10.3390/pr8060736.
10.3390/pr8060736
- Anjos, Ofélia; Martínez Comesaña, Miguel; Caldeira, Ilda; Pedro, Soraia Inês; Eguía Oller, Pablo; Canas, Sara. "Application
of Functional Data Analysis and FTIR-ATR Spectroscopy to Discriminate Wine Spirits Ageing Technologies". Mathematics
8 6 (2020): 896. http://dx.doi.org/10.3390/math8060896.
10.3390/math8060896
- Coelho, Maria Teresa; Valério, Fátima Alexandra; Pedro, Soraia Inês; Anjos, Ofélia. "Application of FTIR-ATR to discriminate
peach nectars with higher and lower sugar contents". Brazilian Journal of Food Technology 23 (2020): http://dx.doi.org/10.1590/1981-6723.19418.
10.1590/1981-6723.19418
|