Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Soraia Inês Pedro
Nomes de citação
- Pedro, Soraia
- Soraia I. Pedro
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 5011-C0CC-7186
- ORCID iD
- 0000-0002-7934-7183
Endereços de correio eletrónico
- soraia.pedro@ipcb.pt (Profissional)
Domínios de atuação
- Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
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Francês | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador independente (B1) | |
Inglês | Utilizador elementar (A2) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A2) |
Formação
Grau | Classificação | |
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2025
Concluído
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Bioquímica (Doutoramento)
Universidade da Beira Interior, Portugal
""Insights into Acacia spp.: A Comprehensive Phytochemical Analysis for its Potential Industrial Applications"" (TESE/DISSERTAÇÃO)
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2018/06/13
Concluído
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Inovação e Qualidade na Produção Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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17 |
2012/09/09 - 2015/12/01
Concluído
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Engenharia Biológica e Alimentar (Licenciatura)
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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14 |
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2024 - Atual | Investigador (Investigação) | Centro de Estudos de Recursos Naturais Ambiente e Sociedade - Pólo de Castelo Branco, Portugal |
2024 - Atual | Investigador (Investigação) | Universidade de Lisboa Centro de Estudos Florestais, Portugal |
2021/02/01 - 2023/03/01 | Investigador Contratado (Investigação) | Centro de Biotecnologia de Plantas da Beira Interior, Portugal |
Centro de Biotecnologia de Plantas da Beira Interior, Portugal | ||
2018/02/08 - 2021/01/30 | Investigador Contratado (Investigação) | Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal |
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal |
Projetos
Projeto
Designação | Financiadores | |
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2023/05/03 - 2026/01/01 | BeeLand (PRR-C05-i03-l-000081)
PRR-C05-i03-I-000081
Técnico Superior
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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Em curso
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2021/02/28 - 2022/12 | Acacia4FirePrev - Explorar a biomassa de Acácias: Uma forma de reduzir o risco de incêndios PCIF/GVB/0145/2018
PCIF/GVB/0145/2018
Bolseiro de Investigação
Centro de Biotecnologia de Plantas da Beira Interior, Portugal
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Concluído
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2018/02/08 - 2020/11/30 | MOBFOOD - Mobilização de Conhecimento Científico e Tecnológico em Resposta aos Desafios do Mercado Agroalimentar
POCI-01-0247-FEDER-024524 • LISBOA-01-0247-FEDER-024524
Bolseiro de Investigação
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
|
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
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Artigo em revista |
|
Poster em conferência |
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Atividades
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
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2025 - Atual | Study of the antioxidant power of spirits during the aging process in wood by different measurement methods (ABTS, DPPH, FRAP
and PAT).
Coorientador
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Biotecnologia Alimentar
Universidad de Cádiz, Espanha
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2025 - Atual | Melhoria dos iogurtes aromatizados sólidos.
Coorientador
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Biotecnologia Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2024 - 2025 | Caracterização de mel DOP
Coorientador
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Engenharia Química e Biológica (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2024 - 2024 | Inovação tecnológica na produção de aguardente de mel envelhecida com madeira de acácia
Coorientador
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Inovação e Qualidade na Produção Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2020 - 2020 | Caracterização de preparados de fruta para utilização direta com pera Rocha e maçã Golden
Coorientador
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Licenciatura em Nutrição Humana e Qualidade Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
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2019 - 2019 | Membro da Comissão organizadora do evento, Fascination of Plants Day - Dia Internacional Do Fascínio Das Plantas (2019)
Seminário (Membro da Comissão Organizadora)
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Centro de Biotecnologia de Plantas da Beira Interior, Portugal |
Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
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2024 | Estudo das variáveis de processo que influenciam a variabilidade na textura do iogurte grego
Arguente
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Catarina da Costa Xavier (Mestrado)
Universidade da Beira Interior, Portugal
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Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
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2023 - 2024 | Biologia Celular e Histologia | Optometria e Ciências da Visão (Licenciatura) | Universidade da Beira Interior, Portugal |
2022 - 2023 | Bioquímica II | Bioquímica (Licenciatura) | Universidade da Beira Interior, Portugal |
2021 - 2022 | Bioquímica I | Bioquímica (Licenciatura) | Universidade da Beira Interior, Portugal |
2020 - 2021 | Bioquímica II | Bioquímica (Licenciatura) | Universidade da Beira Interior, Portugal |
2019 - 2020 | Biotecnologia | Biotecnologia Alimentar (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal |
Membro de comissão
Descrição da atividade Tipo de participação |
Instituição / Organização | |
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2024 - 2024 | Membro da Comissão organizadora dos seminários de Cromatografia
Membro
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Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal |
2022 - 2022 | Membro da Comissão organizadora do XVI Encontro de Química dos Alimentos
Membro
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Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal |
Distinções
Prémio
2023 | Projecto AMELLA - Desenvolvimento de aguardente de mel com madeiras de Limousin e Acácia |
2023 | Projecto VAL_HoneyBrandy - Valorização de madeira de Acácia no sector dos destilados de mel |
Outra distinção
2018 | Convite para participação no Workshop Figo-da-índia, da produção `a comercialização
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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