???global.info.a_carregar???
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Soraia Inês Pedro

Nomes de citação

  • Pedro, Soraia

Identificadores de autor

Ciência ID
5011-C0CC-7186
ORCID iD
0000-0002-7934-7183

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Francês Utilizador independente (B1) Utilizador independente (B1) Utilizador elementar (A2) Utilizador independente (B1)
Inglês Utilizador elementar (A2) Utilizador independente (B1) Utilizador elementar (A2) Utilizador elementar (A2)
Formação
Grau Classificação
2018/06/13
Concluído
Inovação e Qualidade na Produção Alimentar (Mestrado integrado)
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
17
2012/09/09 - 2015/12/01
Concluído
Engenharia Biológica e Alimentar (Licenciatura)
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
14
Percurso profissional

Ciência

2021/02/01 - Atual Investigador Contratado (Investigação)
Centro de Biotecnologia de Plantas da Beira Interior, Portugal
2018/02/08 - 2021/01/30 Investigador Contratado (Investigação)
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
Projetos

Projeto

Designação Financiadores
2018 - Atual MOBFOOD - Mobilização de Conhecimento Científico e Tecnológico em Resposta aos Desafios do Mercado Agroalimentar
POCI-01-0247-FEDER-024524 • LISBOA-01-0247-FEDER-024524
Bolseiro de Investigação
2021 - 2022/12 Acacia4FirePrev - Explorar a biomassa de Acácias: Uma forma de reduzir o risco de incêndios” PCIF/GVB/0145/2018
PCIF/GVB/0145/2018
Bolseiro de Investigação
Centro de Biotecnologia de Plantas da Beira Interior, Portugal
Produções

Publicações

Artigo em conferência
  1. Anjos, Ofélia; Martínez Comesaña, Miguel; Javier Torres; Caldeira, Ilda; Pedro, Soraia; Pablo Oller; Sara Canas. "Aplicação de metodologias de análise de dados funcionais para explicação do efeito da madeira no envelhecimento de aguardentes". Trabalho apresentado em 1º Workshop Modelação Estatística dos Sistemas Florestais no âmbito da Pós-Graduação em Ciências Florestais, 2021.
  2. Pedro, Soraia; Elisabete Coelho; Fátima Peres; Ana Machado; António Rodrigues; Dulcinea Wessel; Manuel Coimbra; Anjos, Ofélia. "Physicochemical and nutritional characterization of pear produced in Oeste region of Portugal.". Trabalho apresentado em International Webinar on Nutrition and Health 2021, 2021.
  3. Patrícia Pires; Pedro, Soraia; António Mendonça; Letícia Estevinho; Anjos, Ofélia. "Identificação de mistura de bebida vegetal de coco e arroz por FTIR-ATR.". Trabalho apresentado em VI Ciclo de Conferências da Faculdade da Universidade da Beira Interior (UBI)., 2019.
  4. Nuno Baltazar; Ana Rodrigues; Pedro, Soraia; Anjos, Ofélia. "Avaliação da qualidade de iogurtes durante o tempo de vida de prateleira por NIR e FTIR-ATR.". Trabalho apresentado em Congresso Nacional das Escolas Superiores Agrárias, 2019.
  5. Pedro, Soraia; Anjos, Ofélia; Sara Canas. "Caracterização do teor de extrativos em madeiras para envelhecimento de aguardentes.". Trabalho apresentado em Congresso Nacional das Escolas Superiores Agrárias, 2019.
  6. Pedro, Soraia; Cecilia Gouveia; Fátima Peres; António Ramos; Anjos, Ofélia. "Efeito das condições de armazenamento na composição química da pera Rocha". Trabalho apresentado em Congresso Nacional das Escolas Superiores Agrárias, 2019.
  7. Pedro, Soraia; Cecília Gouveia; Fátima Peres; António Moitinho; Anjos, Ofélia. "Nutricional value of Rocha pear produced in wester Portugal.". Trabalho apresentado em X Congresso CYTA/CESIA, Impulsando la investigación Y la Innovación., 2019.
  8. Pedro, Soraia; Cecília Gouveia; Fátima Peres; António Moitinho; Anjos, Ofélia. "Fruit fillings discrimination by spectroscopy techniques: a first approach.". Trabalho apresentado em X Congresso CYTA/CESIA, Impulsando la investigación Y la Innovación., 2019.
  9. Anjos, Ofélia; Ilda Caldeira; Pedro, Soraia; Pedro Belchior; Sara Canas. "Use of FT-RAMAN to discriminate wine spirits aged with two different wood species.". Trabalho apresentado em X Congresso CYTA/CESIA, Impulsando la investigación Y la Innovación., 2019.
  10. Pedro, Soraia; Cecília Gouveia; Fátima Peres; Anjos, Ofélia. "Chemical composition of Rocha pear stored in controlled and modified atmosphere chamber.". Trabalho apresentado em XIV Annual CICS-UBI Symposium 2019, 2019.
  11. Maria Teresa Coelho; Fátima Valério; Pedro, Soraia; Anjos, Ofélia. "Application of FTIR-ATR to evaluate the carbohydrate content in comercial peach juices.". Trabalho apresentado em XIV Annual CICS-UBI Symposium 2019, 2019.
  12. Pedro, Soraia; Ana Rodrigues; Fátima Peres; Anjos, Ofélia. "Desenvolvimento de iogurtes com polpa de Figo-da-índia.". Trabalho apresentado em 1 st Internacional Meeting on I&D in the Food Sector., 2018.
  13. Maria Teresa Coelho; Fátima Valério; Pedro, Soraia; Anjos, Ofélia. "Nutricional composition evalution of comercial peach juices using FTIR-ATR.". Trabalho apresentado em Food R&D in the Baltics and Beyond" - Food Balt, 2018.
  14. Pedro, Soraia; Ana Rodrigues; Fátima Peres; Anjos, Ofélia. "Aplicação de polpa de figo-da-índia na produção de iogurtes.". Trabalho apresentado em Workshop Figo-da-índia, da produção à comercialização, 2018.
  15. Pedro, Soraia; Rodolfo Queirós; Paulo Antunes; Anjos, Ofélia. "Caracterização do Perfil Aromático de Vinhos das Castas Fonte Cal, Rufete, Touriga Nacional e Síria Produzidos na região da Beira Interior por CG/MS.". Trabalho apresentado em III Jornadas do Potencial Técnico e Científico do IPCB, Castelo Branco, Portugal., 2015.
Artigo em revista
  1. Anjos, Ofélia; Caldeira, Ilda; Pedro, Soraia Inês; Canas, Sara. "FT-Raman methodology applied to identify different ageing stages of wine spirits". LWT 134 (2020): 110179. http://dx.doi.org/10.1016/j.lwt.2020.110179.
    10.1016/j.lwt.2020.110179
  2. Pedro, Soraia I.; Coelho, Elisabete; Peres, Fátima; Machado, Ana; Rodrigues, António M.; Wessel, Dulcineia F.; Coimbra, Manuel A.; Anjos, Ofélia. "Physicochemical Fingerprint of Pera Rocha do Oeste. A PDO Pear Native from Portugal". Foods 9 9 (2020): 1209. http://dx.doi.org/10.3390/foods9091209.
    10.3390/foods9091209
  3. Anjos, Ofélia; Caldeira, Ilda; Roque, Rita; Pedro, Soraia I.; Lourenço, Sílvia; Canas, Sara. "Screening of Different Ageing Technologies of Wine Spirit by Application of Near-Infrared (NIR) Spectroscopy and Volatile Quantification". Processes 8 6 (2020): 736. http://dx.doi.org/10.3390/pr8060736.
    10.3390/pr8060736
  4. Anjos, Ofélia; Martínez Comesaña, Miguel; Caldeira, Ilda; Pedro, Soraia Inês; Eguía Oller, Pablo; Canas, Sara. "Application of Functional Data Analysis and FTIR-ATR Spectroscopy to Discriminate Wine Spirits Ageing Technologies". Mathematics 8 6 (2020): 896. http://dx.doi.org/10.3390/math8060896.
    10.3390/math8060896
  5. Coelho, Maria Teresa; Valério, Fátima Alexandra; Pedro, Soraia Inês; Anjos, Ofélia. "Application of FTIR-ATR to discriminate peach nectars with higher and lower sugar contents". Brazilian Journal of Food Technology 23 (2020): http://dx.doi.org/10.1590/1981-6723.19418.
    10.1590/1981-6723.19418