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Soraia Inês Pedro tem licenciatura em Engenharia Biológica e Alimentar (2015) (nota final 14/20) pela Escola Superior Agraria de Castelo Branco, Mestrado em Inovação e Qualidade na Produção Alimentar (2018) (nota final 17/20), pela Escola Superior Agrária de Castelo Branco e Doutoramento em Bioquímica (2025) (aprovada com distinção) pela Universidade da Beira Interior, tese intitulada “Insights into Acacia spp.: A Comprehensive Phytochemical Analysis for its Potential Industrial Applications”. Atualmente é Técnica Superior no Projecto "BeeLand" (PRR-C05-i03-I-000081), onde desenvolve análises laboratoriais de mel, com recurso a técnicas analíticas tais como: Espectroscopia Vibracional (NIR, FTIR e RAMAN), cromatografia e análise de parâmetros de qualidade de mel. Bolseira do projeto Acacia4FirePrev - Explorando a biomassa de Acácias: Uma forma de reduzir o risco de incêndios, cofinanciado pela FCT - Fundação para a Ciência e Tecnologia. Este projeto teve como plano de trabalho análise multi-elementar utilizando técnicas baseadas em espectroscopia infravermelha (FTIR, NIR) e tecnologia RAMAN em combinação com análise multivariada de dados e testes analíticos para caracterização da biomassa florestal por cromatografia líquida de alto desempenho (HPLC) e técnicas de extração por cromatografia gasosa (GC). Bolseira do projecto MobFood, PPS6 liderado pela SONAE, onde desenvolveu trabalhos na caracterização físico-química e reológica de frutas e trabalhou com técnicas de espectroscopia de infravermelho. Neste projeto adquiriu experiência em diversas técnicas laboratoriais (determinação de firmeza, análise de cor, pH, vitamina C, teor de sólidos solúveis totais, acidez titulável, compostos fenólicos, cinzas, gordura e proteína bruta pelo método (Kjeldahl NX 6,25) e fibra bruta fornecida pelo método Weende (Fibertec System1020, Tecator), avaliação da atividade antioxidante (DPPH), avaliação do poder redutor. Desenvolveu trabalho em GC/MS, para a caracterização do perfil aromático de vinhos, no Centro de Apoio Tecnológico Agro-alimentar e um novo produto na Schreiber Foods Portugal. Tem colaborado em trabalhos/projetos com análises de NIR, FTIR e RAMAN em diferentes matrizes (aguardentes, madeiras, iogurtes, bebidas vegetais, pera Rocha, Golden apple, preparações de frutas, queijos, própolis e sumos). Com base nessas técnicas colaborou em treze publicações em revistas JCR e participou em 40 conferências (nacionais e internacionais), com comunicações orais ou pósteres. Experiência como docente no ano letivo 2020/2021 e 2021/2022: Aulas praticas e teórico praticas de Bioquimica I ao curso de Bioquimica, biotecnologia, ciências biomédicas e ciências farmacêuticas, no âmbito do doutoramento, na Faculdade de Ciências no departamento de Química. No ano letivo 2019/2020: Aula sobre embalagens ao 3° ano de Biotecnologia na Escola Superior Agrária de Castelo Branco. Lecionou no ano letivo 2020/2021 e 2021/2022 aulas praticas e teórico praticas de Bioquimica I ao curso de Bioquimica, biotecnologia, ciências biomédicas e ciências farmacêuticas, no âmbito do doutoramento, na Faculdade de Ciências no departamento de Química. No ano letivo 2019/2020 aula sobre embalagens ao 3° ano de Biotecnologia na Escola Superior Agrária de Castelo Branco.
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Soraia Inês Pedro

Nomes de citação

  • Pedro, Soraia
  • Soraia I. Pedro

Identificadores de autor

Ciência ID
5011-C0CC-7186
ORCID iD
0000-0002-7934-7183

Endereços de correio eletrónico

  • soraia.pedro@ipcb.pt (Profissional)

Domínios de atuação

  • Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Francês Utilizador independente (B1) Utilizador independente (B1) Utilizador elementar (A2) Utilizador independente (B1)
Inglês Utilizador elementar (A2) Utilizador independente (B1) Utilizador elementar (A2) Utilizador elementar (A2)
Formação
Grau Classificação
2025
Concluído
Bioquímica (Doutoramento)
Universidade da Beira Interior, Portugal
""Insights into Acacia spp.: A Comprehensive Phytochemical Analysis for its Potential Industrial Applications"" (TESE/DISSERTAÇÃO)
2018/06/13
Concluído
Inovação e Qualidade na Produção Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
17
2012/09/09 - 2015/12/01
Concluído
Engenharia Biológica e Alimentar (Licenciatura)
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
14
Percurso profissional

Ciência

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2024 - Atual Investigador (Investigação) Centro de Estudos de Recursos Naturais Ambiente e Sociedade - Pólo de Castelo Branco, Portugal
2024 - Atual Investigador (Investigação) Universidade de Lisboa Centro de Estudos Florestais, Portugal
2021/02/01 - 2023/03/01 Investigador Contratado (Investigação) Centro de Biotecnologia de Plantas da Beira Interior, Portugal
Centro de Biotecnologia de Plantas da Beira Interior, Portugal
2018/02/08 - 2021/01/30 Investigador Contratado (Investigação) Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
Projetos

Projeto

Designação Financiadores
2023/05/03 - 2026/01/01 BeeLand (PRR-C05-i03-l-000081)
PRR-C05-i03-I-000081
Técnico Superior
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
Em curso
2021/02/28 - 2022/12 Acacia4FirePrev - Explorar a biomassa de Acácias: Uma forma de reduzir o risco de incêndios PCIF/GVB/0145/2018
PCIF/GVB/0145/2018
Bolseiro de Investigação
Centro de Biotecnologia de Plantas da Beira Interior, Portugal
Concluído
2018/02/08 - 2020/11/30 MOBFOOD - Mobilização de Conhecimento Científico e Tecnológico em Resposta aos Desafios do Mercado Agroalimentar
POCI-01-0247-FEDER-024524 • LISBOA-01-0247-FEDER-024524
Bolseiro de Investigação
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
Concluído
Produções

Publicações

Artigo em conferência
  1. Soraia Pedro; Ana Ferreira ; Gonçalo Catarro; Eugenia Gallardo; Fátima Peres; Ofélia Anjos. Autor correspondente: Soraia Pedro. "Comparison of FT-Raman and FT-NIR Spectroscopy for Distinguishing Between Two Honey PDOs". Trabalho apresentado em XVII Encontro de Química dos Alimentos, Vila Real, 2024.
  2. Soraia Pedro; Tiago Fernandes; Antunes A.M.M; José Carlos Gonçalves; Jorge Gominho; Eugenia Gallardo; Ofélia Anjos. "Comparative Phytochemical Profiling of Flowers and Pods In Acacia Mearnsii". Trabalho apresentado em The 3rd International Electronic Conference on Processes, 2024.
  3. Pedro S.I, Fernandes T.A, Antunes A. M. M, Gonçalves J.C, Gominho J, Gallardo E, Anjos O,. "Comparative Analysis of the Phytochemical Profiles in the Flowers and Pods of Acacia mearnsii". Trabalho apresentado em 13ºEncontro Nacional de Cromatografia, Lisboa, 2023.
  4. Carlos Antunes; Soraia Pedro; Carolina Garcia; Mikael Santos ; Vitor Claro ; Ilda Caldeira; Ofélia Anjos. "Assessing the Viability of Enhancing Brandy Quality Through the Utilization of a Dual-Wood Blend.". Trabalho apresentado em 13th National Chromatography Meeting, Chromatography: contribution to a more sustainable world, Lisboa, 2023.
  5. Soraia I. Pedro, Eugenia Gallardo, Jorge Gominho, Ofélia Anjos. "Caracterização das partes aéreas de diferentes espécies de Acacia". Trabalho apresentado em A4F: Acacia4FirePrev, 2023.
  6. Soraia I. Pedro, Tiago Rosado, Celina Barroca, Jorge Gominho, Eugenia Gallardo and Ofélia Anjos. "Sustainable use of Acacia retinodes and Acacia mearnsii flowers at two maturation stages". Trabalho apresentado em Zero Pollution Sustainable Territory, 2023.
  7. Soraia I. Pedro, Tiago A. Fernandes, José Carlos Gonçalves, Alexandra M. M. Antunes, Carmo Horta, Jorge Gominho, Eugenia. "ACACIA SPECIES AS A SORCE OF PHENOLIC COMPOUNDS". Trabalho apresentado em 113-14th International Conference on Science, Engineering & Technology - ICSET 2023, Cairo, 2023.
  8. Soraia I. Pedro, Tiago A. Fernandes, Alexandra M. M. Antunes, José Carlos Gonçalves Jorge Gominho, Eugenia Gallardo and. "COMPARISON OF THE PERFORMANCE OF FT-RAMAN AND NIR FOR CHEMICAL SCREENING OF ACACIA PODS". 2023.
  9. Soraia Pedro; Tiago Fernandes; Antunes A.M.M; José Carlos Gonçalves; Jorge Gominho; Eugenia Gallardo; Ofélia Anjos; Soraia I. Pedro, Tiago A. Fernandes, Alexandra M. M. Antunes, José Carlos Gonçalves Jorge Gominho, Eugenia Gallardo and. "Comparison of the Performance Of FT-Raman and NIR For Chemical Screening Of Acacia Pods". Trabalho apresentado em VIII International Congress “Engineering, Environment and Materials in Process Industry (EEM2023), Bosnia, 2023.
  10. Luís Carreira, Alcinda Neves, António Marreiros, Soukaïna El-Guendouz, Ângelo Luís, Fátima Peres, Soraia I. Pedro, Oféli. "Chemical characterization of almond varieties natives from Algarve region". Trabalho apresentado em XVI Encontro de Quimica dos Alimentos, Castelo Branco, 2022.
  11. Soraia I. Pedro, Tiago Rosado, Celina Barroca, Duarte Neiva, Jorge Gominho, Eugenia Gallardo, Ofélia Anjos. "CARACTERIZAÇÃO DO PERFIL FENÓLICO EM EXTRATOS DE FLORES DE ACÁCIA SPP.". Trabalho apresentado em VIII Ciclo de Conferências da Faculdade de Ciências da UBI, Covilha, 2022.
  12. "Bioatividade de flores de Acacia dealbata L. com potencial terapêutico". 2022.
  13. Antunes, Carlos; Caldeira, Ilda; Pedro, Soraia; Canas, Sara; Anjos, O.. "Vibrational spectroscopy applied to Arbutus unedo fruit spirit characterization". 2022.
  14. Anjos, O.; Caldeira, Ilda; Fernandes, Tiago A.; Pedro, Soraia; Vitória, Cláudia; Oliveira-Alves, Sheila; Catarino, Sofia; et al. "Application of Near-Infrared Spectroscopy to characterize volatile phenols and sensory profile of aged wine spirits". 2022.
  15. "FTIR-ATR and FDA applied as chemometrics techniques to distinguish ageing processes of wine spirits". Trabalho apresentado em XV Encontro de Química dos Alimentos 2021, Madeira, 2021.
  16. "Aplicação de metodologias de análise de dados funcionais para explicação do efeito da madeira no envelhecimento de aguardentes". Castelo Branco, 2021.
  17. Pedro, Soraia; Elisabete Coelho; Fátima Peres; Ana Machado; António Rodrigues; Dulcinea Wessel; Manuel Coimbra; Anjos, Ofélia. "Physicochemical and nutritional characterization of pear produced in Oeste region of Portugal.". Trabalho apresentado em International Webinar on Nutrition and Health 2021, 2021.
  18. Patrícia Pires; Pedro, Soraia; António Mendonça; Letícia Estevinho; Anjos, Ofélia. "Identificação de mistura de bebida vegetal de coco e arroz por FTIR-ATR.". Trabalho apresentado em VI Ciclo de Conferências da Faculdade da Universidade da Beira Interior (UBI)., 2019.
  19. Nuno Baltazar; Ana Rodrigues; Pedro, Soraia; Anjos, Ofélia. "Avaliação da qualidade de iogurtes durante o tempo de vida de prateleira por NIR e FTIR-ATR.". Trabalho apresentado em Congresso Nacional das Escolas Superiores Agrárias, 2019.
  20. Pedro, Soraia; Anjos, Ofélia; Sara Canas. "Caracterização do teor de extrativos em madeiras para envelhecimento de aguardentes.". Trabalho apresentado em Congresso Nacional das Escolas Superiores Agrárias, 2019.
  21. Pedro, Soraia; Cecilia Gouveia; Fátima Peres; António Ramos; Anjos, Ofélia. "Efeito das condições de armazenamento na composição química da pera Rocha". Trabalho apresentado em Congresso Nacional das Escolas Superiores Agrárias, 2019.
  22. Pedro, Soraia; Cecília Gouveia; Fátima Peres; António Moitinho; Anjos, Ofélia. "Nutricional value of Rocha pear produced in wester Portugal.". Trabalho apresentado em X Congresso CYTA/CESIA, Impulsando la investigación Y la Innovación., 2019.
  23. Pedro, Soraia; Cecília Gouveia; Fátima Peres; António Moitinho; Anjos, Ofélia. "Fruit fillings discrimination by spectroscopy techniques: a first approach.". Trabalho apresentado em X Congresso CYTA/CESIA, Impulsando la investigación Y la Innovación., 2019.
  24. Anjos, Ofélia; Ilda Caldeira; Pedro, Soraia; Pedro Belchior; Sara Canas. "Use of FT-RAMAN to discriminate wine spirits aged with two different wood species.". Trabalho apresentado em X Congresso CYTA/CESIA, Impulsando la investigación Y la Innovación., 2019.
  25. Pedro, Soraia; Cecília Gouveia; Fátima Peres; Anjos, Ofélia. "Chemical composition of Rocha pear stored in controlled and modified atmosphere chamber.". Trabalho apresentado em XIV Annual CICS-UBI Symposium 2019, 2019.
  26. Maria Teresa Coelho; Fátima Valério; Pedro, Soraia; Anjos, Ofélia. "Application of FTIR-ATR to evaluate the carbohydrate content in comercial peach juices.". Trabalho apresentado em XIV Annual CICS-UBI Symposium 2019, 2019.
  27. Pedro, Soraia; Ana Rodrigues; Fátima Peres; Anjos, Ofélia. "Desenvolvimento de iogurtes com polpa de Figo-da-índia.". Trabalho apresentado em 1 st Internacional Meeting on I&D in the Food Sector., 2018.
  28. Maria Teresa Coelho; Fátima Valério; Pedro, Soraia; Anjos, Ofélia. "Nutricional composition evalution of comercial peach juices using FTIR-ATR.". Trabalho apresentado em Food R&D in the Baltics and Beyond" - Food Balt, 2018.
  29. Pedro, Soraia; Ana Rodrigues; Fátima Peres; Anjos, Ofélia. "Aplicação de polpa de figo-da-índia na produção de iogurtes.". Trabalho apresentado em Workshop Figo-da-índia, da produção à comercialização, 2018.
  30. Pedro, Soraia; Rodolfo Queirós; Paulo Antunes; Anjos, Ofélia. "Caracterização do Perfil Aromático de Vinhos das Castas Fonte Cal, Rufete, Touriga Nacional e Síria Produzidos na região da Beira Interior por CG/MS.". Trabalho apresentado em III Jornadas do Potencial Técnico e Científico do IPCB, Castelo Branco, Portugal., 2015.
Artigo em revista
  1. Soraia Pedro; Joana Gonçalves; Carmo Horta; José C. Gonçalves; Jorge Gominho; Eugenia Gallardo; Ofélia Anjos. Autor correspondente: Soraia Pedro. "A Systematic Analysis of Nutritional and Mineral Composition and Toxicity in Acacia Species Leaves". Applied Sciences (2024): https://www.mdpi.com/2076-3417/14/20/9437.
  2. Soraia Pedro; Tiago Fernandes; Ângelo Luís; AMM Antunes; José Gonçalves; Jorge Gominho; Eugenia Gallardo; Ofélia Anjos. "First Chemical Profile Analysis of Acacia Pods". Plants (2023): https://www.mdpi.com/2223-7747/12/19/3486.
    10.3390/plants12193486
  3. Soraia Pedro; Carlos A. L. Antunes; Carmo Horta; Pitacas, F.I. or Pitacas, I.; Joana Gonçalves; Jorge Gominho; Eugenia Gallardo; Ofélia Anjos. "Characterization of Mineral Composition and Nutritional Value of Acacia Green Pods". Plants (2023): https://www.mdpi.com/2223-7747/12/9/1853.
    10.3390/plants12091853
  4. Soraia Pedro; Tiago Rosado; Celina Barroca; Duarte Neiva; Vanesa Alonso-Herranz; ANA GRADILLAS NICOLAS; Antonia Garcia; et al. "Characterisation of the Phenolic Profile of Acacia retinodes and Acacia mearnsii Flowers’ Extracts". Plants (2022): https://www.mdpi.com/2223-7747/11/11/1442.
    10.3390/plants11111442
  5. Vanessa B. Paula; Soraia Pedro; Campos M. G.; Teresa Delgado; Letícia M. Estevinho; Ofélia Anjos. "Special Bioactivities of Phenolics from Acacia dealbata L. with Potential for Dementia, Diabetes and Antimicrobial Treatments". Applied Sciences (2022): https://www.mdpi.com/2076-3417/12/3/1022.
    10.3390/app12031022
  6. Ofélia Anjos; ilda caldeira; Tiago Fernandes; Soraia Pedro; Cláudia Vitória; Oliveira-Alves, S.C.; Sofia Catarino; Sara Canas. "PLS-R Calibration Models for Wine Spirit Volatile Phenols Prediction by Near-Infrared Spectroscopy". Sensors (2021): https://www.mdpi.com/1424-8220/22/1/286.
    10.3390/s22010286
  7. Ofélia Anjos; Soraia Pedro; Débora Caramelo; Andreia Semedo; Carlos A. L. Antunes; Sara Canas; ilda caldeira. "Characterization of a Spirit Beverage Produced with Strawberry Tree (Arbutus unedo L.) Fruit and Aged with Oak Wood at Laboratorial Scale". Applied Sciences (2021): https://www.mdpi.com/2076-3417/11/11/5065.
    10.3390/app11115065
  8. Caramelo D; Pedro S. I; Marques H; Simão A. Y; Barroca C; Gominho J; Anjos O; Gallardo E. "Insights into the Bioactivities and Chemical Analysis of Ailanthus altissima (Mill.) Swingle.". Applied Sciences (2021):
    Publicado
  9. Anjos, Ofélia; Caldeira, Ilda; Pedro, Soraia Inês; Canas, Sara. "FT-Raman methodology applied to identify different ageing stages of wine spirits". LWT 134 (2020): 110179. http://dx.doi.org/10.1016/j.lwt.2020.110179.
    10.1016/j.lwt.2020.110179
  10. Pedro, Soraia I.; Coelho, Elisabete; Peres, Fátima; Machado, Ana; Rodrigues, António M.; Wessel, Dulcineia F.; Coimbra, Manuel A.; Anjos, Ofélia. "Physicochemical Fingerprint of Pera Rocha do Oeste. A PDO Pear Native from Portugal". Foods 9 9 (2020): 1209. http://dx.doi.org/10.3390/foods9091209.
    10.3390/foods9091209
  11. Anjos, Ofélia; Caldeira, Ilda; Roque, Rita; Pedro, Soraia I.; Lourenço, Sílvia; Canas, Sara. "Screening of Different Ageing Technologies of Wine Spirit by Application of Near-Infrared (NIR) Spectroscopy and Volatile Quantification". Processes 8 6 (2020): 736. http://dx.doi.org/10.3390/pr8060736.
    10.3390/pr8060736
  12. Anjos, Ofélia; Martínez Comesaña, Miguel; Caldeira, Ilda; Pedro, Soraia Inês; Eguía Oller, Pablo; Canas, Sara. "Application of Functional Data Analysis and FTIR-ATR Spectroscopy to Discriminate Wine Spirits Ageing Technologies". Mathematics 8 6 (2020): 896. http://dx.doi.org/10.3390/math8060896.
    10.3390/math8060896
  13. Coelho, Maria Teresa; Valério, Fátima Alexandra; Pedro, Soraia Inês; Anjos, Ofélia. "Application of FTIR-ATR to discriminate peach nectars with higher and lower sugar contents". Brazilian Journal of Food Technology 23 (2020): http://dx.doi.org/10.1590/1981-6723.19418.
    10.1590/1981-6723.19418
Poster em conferência
  1. Pedro, S.I; Ferreira, A; Peres, F; Gallardo, E; Anjos, O. "Vibrational spectroscopy applied to distinguish between Honey PDO Regions.". Trabalho apresentado em Conferência internacional Dare2Change, realizada 2 abril de 2025, no centro de Congressos Super Bock Arena, Porto., 2025.
  2. Antunes, C; Pedro, S.I; Caldeira, I; Anjos, O. "Innovation in the Technological Production of Aged Honey Spirit with Acacia Wood.". Trabalho apresentado em Conferência internacional Dare2Change, realizada 2 abril de 2025, no centro de Congressos Super Bock Arena, Porto., 2025.
  3. Carolina Paixão ; Ceren Mutlu; Soraia Pedro; Soraia Falcão; Fátima Peres; Miguel Vilas-Boas; Ofelia Anjos. "Assessment of Honey Diversity Across Municipalities in the PDO 'Terra Quente' Region". Trabalho apresentado em Livro de Resumos do XVII Encontro de Química dos Alimentos, 2024.
  4. Soraia Pedro; Ana Ferreira ; Cecília Gouveia; Eugenia Gallardo; António Moitinho Rodrigues ; Fátima Peres; Ofélia Anjos. "Differentiation of honey produced in two PDO regions in Portugal using FTIR-ATR analysis". Trabalho apresentado em International Symposium on Bee Products 6th edition and the Annual Meeting of International Honey Commission (IHC), 2024.
  5. Ofélia Anjos; Carlos Antunes; Soraia Pedro; Oliveira-Alves, S., ; Sara Canas; Ilda Caldeira. "Enhancing strawberry tree fruit spirit: effects of oak wood ageing.". Trabalho apresentado em 3rd International UNIFood Conference, UNIFood2024 Conference, Belgrade, 2024.
  6. Caramelo, D; Pedro, S.I; Marques, H; Pedro, A.Y; Tiago, R; Barroca., C; Jorge, G; et al. "Insights into the Bioactivities and Chemical Analysis of Ailanthus altissima (Mill.) Swingle.". Trabalho apresentado em 13º Encontro Nacional de Cromatografia - na FF-UL, Lisboa, de 17 a 19 dezembro 2023., 2023.
    10.3390/app112311331
  7. Pedro, S.I; Pitacas, I; Horta, C., ; Antunes, A.M.M; Gominho, J; Gallardo, E; Anjos, O; Soraia I. Pedro, Carlos Antunes, Inês Pitacas, Carmo Horta, Jorge Gominho, Eugenia Gallardo and Ofélia Anjos. "Use of acacia pods as a source of vegetal organic matter for soil". Trabalho apresentado em Retaste 2023 - Rethink food resources, losses and wastes., 2023.
Atividades

Orientação

Título / Tema
Papel desempenhado
Curso (Tipo)
Instituição / Organização
2025 - Atual Study of the antioxidant power of spirits during the aging process in wood by different measurement methods (ABTS, DPPH, FRAP and PAT).
Coorientador
Biotecnologia Alimentar
Universidad de Cádiz, Espanha
2025 - Atual Melhoria dos iogurtes aromatizados sólidos.
Coorientador
Biotecnologia Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
2024 - 2025 Caracterização de mel DOP
Coorientador
Engenharia Química e Biológica (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
2024 - 2024 Inovação tecnológica na produção de aguardente de mel envelhecida com madeira de acácia
Coorientador
Inovação e Qualidade na Produção Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
2020 - 2020 Caracterização de preparados de fruta para utilização direta com pera Rocha e maçã Golden
Coorientador
Licenciatura em Nutrição Humana e Qualidade Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal

Organização de evento

Nome do evento
Tipo de evento (Tipo de participação)
Instituição / Organização
2019 - 2019 Membro da Comissão organizadora do evento, Fascination of Plants Day - Dia Internacional Do Fascínio Das Plantas (2019)
Seminário (Membro da Comissão Organizadora)
Centro de Biotecnologia de Plantas da Beira Interior, Portugal

Júri de grau académico

Tema
Tipo de participação
Nome do candidato (Tipo de grau)
Instituição / Organização
2024 Estudo das variáveis de processo que influenciam a variabilidade na textura do iogurte grego
Arguente
Catarina da Costa Xavier (Mestrado)
Universidade da Beira Interior, Portugal

Curso / Disciplina lecionado

Disciplina Curso (Tipo) Instituição / Organização
2023 - 2024 Biologia Celular e Histologia Optometria e Ciências da Visão (Licenciatura) Universidade da Beira Interior, Portugal
2022 - 2023 Bioquímica II Bioquímica (Licenciatura) Universidade da Beira Interior, Portugal
2021 - 2022 Bioquímica I Bioquímica (Licenciatura) Universidade da Beira Interior, Portugal
2020 - 2021 Bioquímica II Bioquímica (Licenciatura) Universidade da Beira Interior, Portugal
2019 - 2020 Biotecnologia Biotecnologia Alimentar (Licenciatura) Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal

Membro de comissão

Descrição da atividade
Tipo de participação
Instituição / Organização
2024 - 2024 Membro da Comissão organizadora dos seminários de Cromatografia
Membro
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
2022 - 2022 Membro da Comissão organizadora do XVI Encontro de Química dos Alimentos
Membro
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
Distinções

Prémio

2023 Projecto AMELLA - Desenvolvimento de aguardente de mel com madeiras de Limousin e Acácia
2023 Projecto VAL_HoneyBrandy - Valorização de madeira de Acácia no sector dos destilados de mel

Outra distinção

2018 Convite para participação no Workshop Figo-da-índia, da produção `a comercialização
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal