???global.info.a_carregar???
Professora Adjunta na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril. Especialista em Ciências da Alimentação e doutoranda na Universidade de Lisboa (Ciências da Sustentabilidade). Licenciada em Medicina Veterinária, mestre em Biologia Molecular Humana e pós-graduada em Doenças Metabólicas e do Comportamento Alimentar. Tem interesse na produção de alimentos como resposta à saúde, reinserção social e sustentabilidade.
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Cláudia Maria Assis Marcos Azevedo
Data de nascimento
1973/03/24

Nomes de citação

  • Marcos, Cláudia

Identificadores de autor

Ciência ID
371F-ED9D-CD68

Endereços de correio eletrónico

  • claudia.azevedo@eshte.pt (Profissional)
  • claudia.marcos@campus.ul.pt (Profissional)

Domínios de atuação

  • Ciências Agrárias - Ciências Veterinárias
  • Ciências Médicas e da Saúde - Ciências da Saúde - Saúde Pública e Saúde Ambiental
  • Ciências Naturais - Ciências Biológicas - Biologia Molecular
  • Ciências Agrárias

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Inglês Utilizador independente (B1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador independente (B2) Utilizador proficiente (C1) Utilizador independente (B2)
Francês Utilizador elementar (A2) Utilizador independente (B1) Utilizador independente (B1) Utilizador independente (B1) Utilizador elementar (A2)
Italiano Utilizador elementar (A1) Utilizador elementar (A2) Utilizador elementar (A2) Utilizador independente (B1) Utilizador elementar (A1)
Formação
Grau Classificação
2018/10/12 - 2022/03/01
Em curso
Ciências da Sustentabilidade (Doutoramento)
Universidade de Lisboa Instituto para a Investigação Interdisciplinar, Portugal
2019/03/18
Concluído
Ciência dos Alimentos (Título de especialista)
Especialização em Indústrias Alimentares
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2010/02/09
Concluído
Biologia Molecular Humana (Mestrado)
Universidade de Lisboa Faculdade de Ciências, Portugal
"Imunidade versus Infecção Bacteriana" (TESE/DISSERTAÇÃO)
17
2002/03/26
Concluído
Medicina Veterinária (Licenciatura)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências Agrárias e Veterinárias, Portugal
14
Percurso profissional

Docência no Ensino Superior

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2008/09/01 - Atual Professor Adjunto (Docente Ensino Superior Politécnico) Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
Projetos

Outro

Designação Financiadores
2015 - Atual Rémora Oficinas
1
Outra
Produções

Publicações

Artigo em conferência
  1. Marcos, Cláudia; Corrêa, T.; Jerónimo, J.; Guerra, Manuela M.. "Efeito da confecção cook vide em gastrovac na carne de cabrito corrente.". Trabalho apresentado em 12º Encontro de Química dos Alimentos, 2014.
    Publicado
  2. Marcos, Cláudia; Dias, Miguel; Viegas, Cláudia; Guerra, Maria Manuela. "Aquaculture fish products – cooking strategies to increase its acceptability". Trabalho apresentado em International Conference on Designing Food and Designing for Food, Londres, 2012.
  3. Marcos, Cláudia; Oliveira, Vasco; Viegas, Cláudia; Guerra, Maria Manuela. "Designing food for young adults – increasing vegetable consumption using the sous vide method to enhance sensory appeal.". Trabalho apresentado em International Conference on Designing Food and Designing for Food, Londres, 2012.
    Publicado
Artigo em revista
  1. Boin, Elisa A. S. F.; Azevedo, Cláudia M. A. M.; Nunes, João M. S. A.; Guerra, Manuela M.. "Consumer Acceptability and Descriptive Characterization of Fresh and Dried King Oyster (Pleurotus eryngii) and Hedgehog (Hydnum repandum) Mushrooms". Journal of Food Research 5 4 (2016): 55. http://dx.doi.org/10.5539/jfr.v5n4p55.
  2. Marcos, Cláudia; Viegas, Cláudia; de Almeida, André M.; Guerra, Maria Manuela. "Portuguese traditional sausages: different types, nutritional composition, and novel trends". Journal of Ethnic Foods 3 1 (2016): 51-60. http://dx.doi.org/10.1016/j.jef.2016.01.004.
Tese / Dissertação
  1. Marcos, Cláudia. "Imunidade versus Infecção Bacteriana". Mestrado, Universidade de Lisboa Faculdade de Ciências, 2010.