Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Márcia Filgueiras Rebelo de Matos
Nomes de citação
- Matos, Márcia
Identificadores de autor
- Ciência ID
- EA17-5854-716B
- ORCID iD
- 0000-0003-3769-9364
Endereços de correio eletrónico
- mfrmatos@ufba.br (Profissional)
Telefones
- Telemóvel
-
- (+5571) 996361383 (Pessoal)
Websites
- http://lattes.cnpq.br/4117219058146333 (Académico)
Domínios de atuação
- Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
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Português (Idioma materno) | |||||
Espanhol; Castelhano | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) |
Inglês | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) |
Formação
Grau | Classificação | |
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2012 - 2014
Concluído
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Ciência de Alimentos (Mestrado)
Universidade Federal da Bahia Faculdade de Farmácia, Brasil
"Cor e Corantes em farinha de mandioca "de Copioba": uma contribuição à Indicação Geográfica" (TESE/DISSERTAÇÃO)
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2006 - 2011
Concluído
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Nutrição (Bacharelato)
Universidade Federal da Bahia Escola de Nutrição, Brasil
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7,8 |
Percurso profissional
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2015 - Atual | Assistente (Docente Universitário) | Universidade Federal da Bahia Escola de Nutrição, Brasil |
2015 - 2015 | Assistente (Docente Universitário) | Faculdade Regional da Bahia, Brasil |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
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2012 - 2014 | Qualidade, identidade e notoriedade da farinha de mandioca de Nazaré das Farinhas-BA: uma contribuição à Indicação Geográfica
Projeto de pesquisa
Bolseiro de Mestrado
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Projeto
Designação | Financiadores | |
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2010 - 2011 | Corporalidades, comensalidades e alimentação saudável na Bahia: Um estudo sobre as práticas corporais e alimentares em camadas
populares sob a ótica da promoção da alimentação saudável
Projeto de pesquisa
Bolseiro de Iniciação Científica
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2008 - 2009 | Uma imersão no tabuleiro da baiana: o acarajé, o azeite de dendê e seus aspectos nutricionais
Projeto de pesquisa
Bolseiro de Iniciação Científica
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Outro
Designação | Financiadores | |
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2018 - Atual | Metodologias ativas e análise sensorial de ervas, especiarias e óleos essenciais: estratégias para estabelecer a Aromateca
da ENUFBA
Projeto de pesquisa e extensão
Investigador responsável
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Em curso
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2017 - Atual | Os caminhos para a Indicação Geográfica da Farinha de Copioba
Projeto de extensão
Investigador
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2016 - 2017 | Dietética aplicada à crianças com autismo
Projeto de extensão
Investigador
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2016 - 2017 | Azeite de dendê microencapsulado: uma alternativa para preservação de compostos bioativos e fortificação de alimentos
Projeto de pesquisa
Investigador
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2016 - 2017 | Tecnologias de aproveitamento de descartes vegetais: integrando saúde, sustentabilidade e desenvolvimento social, junto a
comunidades vulneráveis de Salvador-BA
Projeto de pesquisa e extensão
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2009 - 2009 | PET Saúde na Família
Projeto de extensão
Bolseiro de Iniciação Científica
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Produções
Publicações
Artigo em revista |
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Atividades
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
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2016 - 2019 | NUT A 38 - Ovos, Leite e Derivados | Gastronomia (Bacharelato) | Universidade Federal da Bahia, Brasil |
2016 - 2019 | NUT A 48 - Trabalho de Conclusão de Curso II | Gastronomia (Bacharelato) | Universidade Federal da Bahia, Brasil |
2017 - 2018 | NUT A 42 - Trabalho de Conclusão de Curso I | Gastronomia | Universidade Federal da Bahia, Brasil |
2015 - 2015 | Tecnologia dos Alimentos | Nutrição (Bacharelato) | Faculdade Regional da Bahia, Brasil |
2015 - 2015 | Nutrição, Empreendedorismo e Marketing | Nutrição (Bacharelato) | Faculdade Regional da Bahia, Brasil |
Distinções
Prémio
2017 | 1ª colocada da Categoria Graduação, Área Tecnologia de Alimentos - Prêmio Angeolina Rossi, Conselho Regional de Nutricionistas
- 5ª Região (CRN - 5).
Conselho Regional de Nutricionistas - 5a Região (CNR-5), Brasil
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