Identification
Personal identification
- Full name
- Márcia Filgueiras Rebelo de Matos
Citation names
- Matos, Márcia
Author identifiers
- Ciência ID
- EA17-5854-716B
- ORCID iD
- 0000-0003-3769-9364
Email addresses
- mfrmatos@ufba.br (Professional)
Telephones
- Mobile phone
-
- (+5571) 996361383 (Personal)
Websites
- http://lattes.cnpq.br/4117219058146333 (Scholar)
Knowledge fields
- Agrarian Sciences - Agrarian and Food Biotechnology
Languages
Language | Speaking | Reading | Writing | Listening | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Portuguese (Mother tongue) | |||||
Spanish; Castilian | Beginner (A1) | Beginner (A1) | Beginner (A1) | Beginner (A1) | Beginner (A1) |
English | Beginner (A1) | Beginner (A1) | Beginner (A1) | Beginner (A1) | Beginner (A1) |
Education
Degree | Classification | |
---|---|---|
2012 - 2014
Concluded
|
Ciência de Alimentos (Mestrado)
Universidade Federal da Bahia Faculdade de Farmácia, Brazil
"Cor e Corantes em farinha de mandioca "de Copioba": uma contribuição à Indicação Geográfica" (THESIS/DISSERTATION)
|
|
2006 - 2011
Concluded
|
Nutrição (Bacharelato)
Universidade Federal da Bahia Escola de Nutrição, Brazil
|
7,8 |
Affiliation
Teaching in Higher Education
Category Host institution |
Employer | |
---|---|---|
2015 - Current | Assistant (University Teacher) | Universidade Federal da Bahia Escola de Nutrição, Brazil |
2015 - 2015 | Assistant (University Teacher) | Faculdade Regional da Bahia, Brazil |
Projects
Grant
Designation | Funders | |
---|---|---|
2012 - 2014 | Qualidade, identidade e notoriedade da farinha de mandioca de Nazaré das Farinhas-BA: uma contribuição à Indicação Geográfica
Projeto de pesquisa
Master Student Fellow
|
Contract
Designation | Funders | |
---|---|---|
2010 - 2011 | Corporalidades, comensalidades e alimentação saudável na Bahia: Um estudo sobre as práticas corporais e alimentares em camadas
populares sob a ótica da promoção da alimentação saudável
Projeto de pesquisa
Scientific Initiation Fellow
|
|
2008 - 2009 | Uma imersão no tabuleiro da baiana: o acarajé, o azeite de dendê e seus aspectos nutricionais
Projeto de pesquisa
Scientific Initiation Fellow
|
Other
Designation | Funders | |
---|---|---|
2018 - Current | Metodologias ativas e análise sensorial de ervas, especiarias e óleos essenciais: estratégias para estabelecer a Aromateca
da ENUFBA
Projeto de pesquisa e extensão
Principal investigator
|
Ongoing
|
2017 - Current | Os caminhos para a Indicação Geográfica da Farinha de Copioba
Projeto de extensão
Researcher
|
|
2016 - 2017 | Dietética aplicada à crianças com autismo
Projeto de extensão
Researcher
|
|
2016 - 2017 | Azeite de dendê microencapsulado: uma alternativa para preservação de compostos bioativos e fortificação de alimentos
Projeto de pesquisa
Researcher
|
|
2016 - 2017 | Tecnologias de aproveitamento de descartes vegetais: integrando saúde, sustentabilidade e desenvolvimento social, junto a
comunidades vulneráveis de Salvador-BA
Projeto de pesquisa e extensão
|
|
2009 - 2009 | PET Saúde na Família
Projeto de extensão
Scientific Initiation Fellow
|
Outputs
Publications
Journal article |
|
Activities
Course / Discipline taught
Academic session | Degree Subject (Type) | Institution / Organization | |
---|---|---|---|
2016 - 2019 | NUT A 38 - Ovos, Leite e Derivados | Gastronomia (Bacharelato) | Universidade Federal da Bahia, Brazil |
2016 - 2019 | NUT A 48 - Trabalho de Conclusão de Curso II | Gastronomia (Bacharelato) | Universidade Federal da Bahia, Brazil |
2017 - 2018 | NUT A 42 - Trabalho de Conclusão de Curso I | Gastronomia | Universidade Federal da Bahia, Brazil |
2015 - 2015 | Tecnologia dos Alimentos | Nutrição (Bacharelato) | Faculdade Regional da Bahia, Brazil |
2015 - 2015 | Nutrição, Empreendedorismo e Marketing | Nutrição (Bacharelato) | Faculdade Regional da Bahia, Brazil |
Distinctions
Award
2017 | 1ª colocada da Categoria Graduação, Área Tecnologia de Alimentos - Prêmio Angeolina Rossi, Conselho Regional de Nutricionistas
- 5ª Região (CRN - 5).
Conselho Regional de Nutricionistas - 5a Região (CNR-5), Brazil
|