Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Maira Loureiro Polatto
Nomes de citação
- Loureiro, Maira
Identificadores de autor
- Ciência ID
- E416-5A86-994E
- ORCID iD
- 0000-0001-6752-9652
Endereços de correio eletrónico
- ma.polatto@gmail.com (Profissional)
Websites
- https://www.linkedin.com/in/mlpolatto/ (Profissional)
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Inglês | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador independente (B2) | Utilizador proficiente (C1) | |
Espanhol; Castelhano | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador independente (B1) | |
Português (Idioma materno) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2023 - 2027
Em curso
|
Património Alimentar: Culturas e Identidades (Doctor of Philosophy)
Universidade de Coimbra, Portugal
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2022 - 2024
Concluído
|
Alimentação: Fontes, Cultura e Sociedade (Mestrado)
Especialização em Ramo Científico. Principal área de especialização: Humanidades
Universidade de Coimbra, Portugal
"Guia Alimentar para a População Brasileira explicado para crianças: Educação Infantil para a Segurança Alimentar Patrimonial" (TESE/DISSERTAÇÃO)
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18 |
2021 - 2022
Concluído
|
Docência Superior em Gastronomia (Postgraduate Certificate)
Especialização em Docência
Faculdade Unyleya, Brasil
|
Excelente |
2020 - 2020
Concluído
|
Formação Inicial em Agente Cultural (Outros)
Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Santa Catarina, Brasil
|
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2017 - 2020
Concluído
|
Gastronomia (Bachelor)
Especialização em Turismo, Hospitalidade e Lazer
Faculdade Estácio de Florianópolis, Brasil
"A Formação do Profissional de Gastronomia para Atuação no Ativismo Alimentar: uma análise dos cursos de graduação da cidade
de Florianópolis/SC" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
19 |
2015 - 2017
Concluído
|
Técnico em Panificação e Confeitaria (Curso de Especialização Tecnológica)
Especialização em Turismo, Hospitalidade e Lazer
Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Santa Catarina, Brasil
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9,47 |
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2024/06/11 - Atual | Investigador (Investigação) | Centro de Estudos Clássicos e Humanísticos, Portugal |
2022 - 2023 | Investigador (Investigação) | Fundação Calouste Gulbenkian, Portugal |
2018 - 2020 | Investigador (Investigação) | Faculdade Estácio de Florianópolis, Brasil |
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2021/08 - 2021/11 | Assistente Convidado (Docente Universitário) | Faculdade Estácio de Florianópolis, Brasil |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2022 - 2022 | Mentor de 1º Ciclo | Associação Tempos Brilhantes, Portugal |
2020 - 2021 | Trabalho voluntário | Cozinha Solidária do Ribeirão da Ilha, Brasil |
2019 - 2020 | Cozinheira | Caapora Culturas, Brasil |
2016 - 2018 | Confeiteira chefe | Amoriko Brigadeiria & Café, Brasil |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2024/06/11 - Atual | DIAITA Food Heritage
UIDB/00196/2020
Bolseiro de Investigação
Centro de Estudos Clássicos e Humanísticos, Portugal
|
Em curso
|
2022 - 2023 | Bolsa Gulbenkian Novos Talentos 2022
Nº.275378
Bolseiro de Iniciação Científica
Fundação Calouste Gulbenkian, Portugal
|
Concluído
|
2018 - 2020 | Projeto Institucional de Bolsa de Iniciação Científica - PIBIC/IES
2018-2020
Bolseiro de Iniciação Científica
Faculdade Estácio de Florianópolis, Brasil
|
Concluído
|
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2024 - Atual | Comer Palavra
Sobre Alimentos e Literatura
Participante
|
Em curso
|
Produções
Publicações
Poster em conferência |
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Relatório |
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Resumo em conferência |
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Tese / Dissertação |
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Website |
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Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
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2024 | Os rituais alimentares da antroposofia: sentidos religiosos e significados socioculturais das celebrações das escolas Waldorf de Portugal | 10º Colóquio DIAITA Luso-Brasileiro
(Coimbra, Portugal)
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2023 | A Segurança Alimentar de Imigrantes em Portugal: apontamentos sobre a atuação das Instituições de Apoio ao Imigrante | 3º Workshop Bolsa Gulbekian Novos Talentos 2022
Fundação Calouste Gulbenkian (Portugal)
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2020 | Análise Bibliométrica da Produção Científica em Gastronomia no Seminártio da ANPTUR | XVII Seminário ANPTUR - Associação Nacional de Pesquisa e Pós-graduação em Turismo
(Brasil)
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2020 | Diagnóstico dos sistemas de medição de desempenho utilizados em restaurantes das Vias Gastronômicas de Coqueiros, Santo António de Lisboa e Riberião da Ilha. | Seminário de Iniciação Científica IES 2020
(Florianópolis, Brasil)
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Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
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2021/08 - 2021/11 | Antropologia da Alimentação / Práticas Alimentares de Florianópolis | Gastronomia (Bachelor) | Faculdade Estácio de Florianópolis, Brasil |
Membro de comissão
Descrição da atividade Tipo de participação |
Instituição / Organização | |
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2024 - 2024 | Comissão Executiva do 10º Colóquio DIAITA Luso-Brasileiro
Membro
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Universidade de Coimbra, Portugal |
2023 - 2023 | Secretariado do 14º Celtic Conference in Classics
Membro
|
Universidade de Coimbra, Portugal |
2022 - 2022 | Secretariado do 8º Colóquio DIAITA Luso-Brasileiro
Membro
|
Universidade de Coimbra, Portugal |
2020 - 2020 | Comissão Executiva do Seminário de Iniciação Científica 2020
Membro
|
Faculdade Estácio de Florianópolis, Brasil |
2019 - 2019 | Comissão Executiva do Seminário de Iniciação Científica 2019
Membro
|
Faculdade Estácio de Florianópolis, Brasil |
Distinções
Prémio
2020 | Prêmio de mérito estudantil do ano de 2020
Faculdade Estácio de Florianópolis, Brasil
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Outra distinção
2023 | Bolsas Santander Estudos /Bolsas Santander Futuro Universidade de Coimbra
Banco Santander Portugal, Portugal
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