Identification
Personal identification
- Full name
- Maira Loureiro Polatto
Citation names
- Loureiro, Maira
Author identifiers
- Ciência ID
- E416-5A86-994E
- ORCID iD
- 0000-0001-6752-9652
Email addresses
- ma.polatto@gmail.com (Professional)
Websites
- https://www.linkedin.com/in/mlpolatto/ (Professional)
Languages
Language | Speaking | Reading | Writing | Listening | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
English | Advanced (C1) | Advanced (C1) | Upper intermediate (B2) | Advanced (C1) | |
Spanish; Castilian | Elementary (A2) | Elementary (A2) | Elementary (A2) | Intermediate (B1) | |
Portuguese (Mother tongue) |
Education
Degree | Classification | |
---|---|---|
2023 - 2027
Ongoing
|
Património Alimentar: Culturas e Identidades (Doctor of Philosophy)
Universidade de Coimbra, Portugal
|
|
2022 - 2024
Concluded
|
Alimentação: Fontes, Cultura e Sociedade (Mestrado)
Major in Ramo Científico. Principal área de especialização: Humanidades
Universidade de Coimbra, Portugal
"Guia Alimentar para a População Brasileira explicado para crianças: Educação Infantil para a Segurança Alimentar Patrimonial" (THESIS/DISSERTATION)
|
18 |
2021 - 2022
Concluded
|
Docência Superior em Gastronomia (Postgraduate Certificate)
Major in Docência
Faculdade Unyleya, Brazil
|
Excelente |
2020 - 2020
Concluded
|
Formação Inicial em Agente Cultural (Outros)
Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Santa Catarina, Brazil
|
|
2017 - 2020
Concluded
|
Gastronomia (Bachelor)
Major in Turismo, Hospitalidade e Lazer
Faculdade Estácio de Florianópolis, Brazil
"A Formação do Profissional de Gastronomia para Atuação no Ativismo Alimentar: uma análise dos cursos de graduação da cidade
de Florianópolis/SC" (THESIS/DISSERTATION)
|
19 |
2015 - 2017
Concluded
|
Técnico em Panificação e Confeitaria (Curso de Especialização Tecnológica)
Major in Turismo, Hospitalidade e Lazer
Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Santa Catarina, Brazil
|
9,47 |
Affiliation
Science
Category Host institution |
Employer | |
---|---|---|
2024/06/11 - Current | Researcher (Research) | Centro de Estudos Clássicos e Humanísticos, Portugal |
2022 - 2023 | Researcher (Research) | Fundação Calouste Gulbenkian, Portugal |
2018 - 2020 | Researcher (Research) | Faculdade Estácio de Florianópolis, Brazil |
Teaching in Higher Education
Category Host institution |
Employer | |
---|---|---|
2021/08 - 2021/11 | Invited Assistant (University Teacher) | Faculdade Estácio de Florianópolis, Brazil |
Others
Category Host institution |
Employer | |
---|---|---|
2022 - 2022 | Mentor de 1º Ciclo | Associação Tempos Brilhantes, Portugal |
2020 - 2021 | Trabalho voluntário | Cozinha Solidária do Ribeirão da Ilha, Brazil |
2019 - 2020 | Cozinheira | Caapora Culturas, Brazil |
2016 - 2018 | Confeiteira chefe | Amoriko Brigadeiria & Café, Brazil |
Projects
Grant
Designation | Funders | |
---|---|---|
2024/06/11 - Current | DIAITA Food Heritage
UIDB/00196/2020
Research Fellow
Centro de Estudos Clássicos e Humanísticos, Portugal
|
Ongoing
|
2022 - 2023 | Bolsa Gulbenkian Novos Talentos 2022
Nº.275378
Scientific Initiation Fellow
Fundação Calouste Gulbenkian, Portugal
|
Concluded
|
2018 - 2020 | Projeto Institucional de Bolsa de Iniciação Científica - PIBIC/IES
2018-2020
Scientific Initiation Fellow
Faculdade Estácio de Florianópolis, Brazil
|
Concluded
|
Contract
Designation | Funders | |
---|---|---|
2024 - Current | Comer Palavra
Sobre Alimentos e Literatura
Participante
|
Ongoing
|
Outputs
Publications
Conference abstract |
|
Conference poster |
|
Report |
|
Thesis / Dissertation |
|
Website |
|
Activities
Oral presentation
Presentation title | Event name Host (Event location) |
|
---|---|---|
2024 | Os rituais alimentares da antroposofia: sentidos religiosos e significados socioculturais das celebrações das escolas Waldorf de Portugal | 10º Colóquio DIAITA Luso-Brasileiro
(Coimbra, Portugal)
|
2023 | A Segurança Alimentar de Imigrantes em Portugal: apontamentos sobre a atuação das Instituições de Apoio ao Imigrante | 3º Workshop Bolsa Gulbekian Novos Talentos 2022
Fundação Calouste Gulbenkian (Portugal)
|
2020 | Análise Bibliométrica da Produção Científica em Gastronomia no Seminártio da ANPTUR | XVII Seminário ANPTUR - Associação Nacional de Pesquisa e Pós-graduação em Turismo
(Brazil)
|
2020 | Diagnóstico dos sistemas de medição de desempenho utilizados em restaurantes das Vias Gastronômicas de Coqueiros, Santo António de Lisboa e Riberião da Ilha. | Seminário de Iniciação Científica IES 2020
(Florianópolis, Brazil)
|
Committee member
Activity description Role |
Institution / Organization | |
---|---|---|
2024 - 2024 | Comissão Executiva do 10º Colóquio DIAITA Luso-Brasileiro
Member
|
Universidade de Coimbra, Portugal |
2023 - 2023 | Secretariado do 14º Celtic Conference in Classics
Member
|
Universidade de Coimbra, Portugal |
2022 - 2022 | Secretariado do 8º Colóquio DIAITA Luso-Brasileiro
Member
|
Universidade de Coimbra, Portugal |
2020 - 2020 | Comissão Executiva do Seminário de Iniciação Científica 2020
Member
|
Faculdade Estácio de Florianópolis, Brazil |
2019 - 2019 | Comissão Executiva do Seminário de Iniciação Científica 2019
Member
|
Faculdade Estácio de Florianópolis, Brazil |
Course / Discipline taught
Academic session | Degree Subject (Type) | Institution / Organization | |
---|---|---|---|
2021/08 - 2021/11 | Antropologia da Alimentação / Práticas Alimentares de Florianópolis | Gastronomia (Bachelor) | Faculdade Estácio de Florianópolis, Brazil |
Distinctions
Award
2020 | Prêmio de mérito estudantil do ano de 2020
Faculdade Estácio de Florianópolis, Brazil
|
Other distinction
2023 | Bolsas Santander Estudos /Bolsas Santander Futuro Universidade de Coimbra
Banco Santander Portugal, Portugal
|