???global.info.a_carregar???
1. Especialista em Hotelaria e Restauração - Politécnico do Porto; Mestrado em Enologia - Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, MBA em Gestão - Universidade de Coimbra; Licenciatura em Engenharia Alimentar - Universidade Catholic Portuguesa. 2. Investigadora colaborador do CiTUR - Centro de Investigação, Desenvolvimento e Inovação em Turismo; Membro efetivo da Ordem dos Engenheiros. 3. Professora Adjunta da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Politécnico do Porto; Coordenadora da Wine School e das Pós-graduações de Enoturismo e Sommelier; Participação em projetos de Internacionais e Nacionais de Desenvolvimento Regional na área do Enoturismo; Organização de conferencia track subordinada ao tema "Food Heritage, Cultures and Identities". 4. Áreas de investigação: enoturismo, olivoturismo, análise sensorial, gestão na área da hotelaria e turismo, economia circular.
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Bebiana Monteiro

Nomes de citação

  • Monteiro, Bebiana
  • Monteiro, B.

Identificadores de autor

Ciência ID
C414-725E-5DE6
ORCID iD
0000-0002-8368-0122

Telefones

Telemóvel
  • 936270137 (Pessoal)

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Português Utilizador proficiente (C2) Utilizador proficiente (C2) Utilizador proficiente (C2) Utilizador proficiente (C2) Utilizador proficiente (C2)
Inglês Utilizador independente (B2) Utilizador proficiente (C1) Utilizador independente (B2) Utilizador proficiente (C1)
Formação
Grau Classificação
2019
Concluído
Título de Especialista na área de Hotelaria e Restauração (Título de especialista)
Especialização em Hotelaria e Restauração
Instituto Politécnico do Porto, Portugal
Aprovação
2012
Concluído
Enologia (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
16
2007
Concluído
MBA em Gestão (Pós-Graduação)
Especialização em Estratégia e Comportamento Organizacional
Universidade de Coimbra Faculdade de Economia, Portugal
Bom
2002
Concluído
Engenharia Alimentar (Licenciatura)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
Percurso profissional

Docência no Ensino Superior

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2019/10 - Atual Professor Adjunto Convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) Instituto Politécnico do Porto, Portugal
Instituto Politécnico do Porto Escola Superior de Hotelaria e Turismo, Portugal
2019/09 - 2021 Professor Adjunto Convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) Instituto Superior de Ciências Empresariais e do Turismo, Portugal
Instituto Superior de Ciências Empresariais e do Turismo, Portugal
2018/10 - 2019/02 Assistente convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) Instituto Politécnico do Porto, Portugal
Instituto Politécnico do Porto Escola Superior de Hotelaria e Turismo, Portugal
2018 - 2019 Assistente convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) Instituto Politécnico do Porto, Portugal
2014/09 - 2015/02 Professor Adjunto Convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) Instituto Politécnico do Porto, Portugal
Instituto Politécnico do Porto Escola Superior de Hotelaria e Turismo, Portugal
2014 - 2015 Assistente (Docente Ensino Superior Politécnico) Instituto Politécnico do Porto Escola Superior de Hotelaria e Turismo, Portugal

Cargos e Funções

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2020 - Atual Coordenadora da Pós-graduação em Sommelier Executive Program Instituto Politécnico do Porto Escola Superior de Hotelaria e Turismo, Portugal
2020 - Atual Co-Coordenadora da Pós-graduação em Eno-Olivoturismo e Experiências Criativas Instituto Superior de Ciências Empresariais e do Turismo, Portugal
2019/10 - Atual Coordenadora da Pós-graduação em Enoturismo Instituto Politécnico do Porto, Portugal
Instituto Politécnico do Porto Escola Superior de Hotelaria e Turismo, Portugal
2019/10 - Atual Coordenadora da Wine School Instituto Politécnico do Porto, Portugal
Instituto Politécnico do Porto Escola Superior de Hotelaria e Turismo, Portugal

Outros

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2018 - 2019 Wine Educator and Export Manager AB Valley Wines, Portugal
2015 - 2017 Diretora de Vinhos e Enoturismo Wine Experience Hotel, Portugal
2011 - 2015 Consultora em Análise Sensorial Gran Cruz, Portugal
2007 - 2011 Diretora Geral | CEO Kanban Consulting, Portugal
2005 - 2007 Diretora de Produção e Qualidade Caves Valdarcos, Portugal
2003 - 2005 Gestora de Qualidade e Segurança Alimentar Consagra, Portugal
Projetos

Projeto

Designação Financiadores
2022/07 - Atual OLIVE4ALL Olive Heritage for Sustainable Development: Raising Community Awareness of Living Heritage.
JPICH/0001/2020
Investigador
Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
2022 - Atual BT INOVA 2.0
BT INOVA 2.0
Consultor
Em curso
2022 - Atual IN VINO EXPERT
IN VINO EXPERT
Formador
Em curso
2023 - 2026 Projeto IN_SPIRE: Sharing Best Practices Tourism Education
Promove +
Investigador
Instituto Politécnico do Porto Centro de Investigação e Inovação em Educação, Portugal
Instituto Politécnico do Porto
Em curso
2022 - 2023 THE ETNIC MARKET IS OUR FRONTIER - Wine Tourism and the Overstepping of Boundaries (Transnational Cooperation Project (Sub measure 19.3 PSR 2014-2020)
PSR 2014-2020
Investigador
Concluído
2018 - 2018 BT INOVA
BTINOVA
Consultora
Concluído

Outro

Designação Financiadores
2019 - Atual Wine School
WS
Criação da Wine School
Em curso
2020/08 - 2020/10 Escola de Verão - Olivoturismo na Hotelaria e Restauração
34
Orientador
Instituto Politécnico do Porto Escola Superior de Hotelaria e Turismo, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
Produções

Publicações

Artigo em conferência
  1. Costa, Ana Margarida; Monteiro, Bebiana; Silva, Susana. "Wine tourism and digital marketing strategies in the Vinho Verde Region". 2021.
    10.34190/IRT.21.034
  2. Costa, Ana Margarida; Monteiro, Bebiana; Silva, Susana. "Wine tourism and digital marketing strategies in the Vinho Verde Region". 2021.
    10.34190/IRT.21.034
  3. Monteiro, B.; Correia, L. M. M.. "Wine Service Quality in Hospitality: a staff training program about influence of sensory profile and the perception of food and Vinho Verde". Trabalho apresentado em TMS Algarve 2018, Olhão, 2018.
  4. Vilela, Alice; Monteiro, Bebiana; Correia, Elisete. "Categorical Principal Component Analysis (CATPCA): a statistical method for sensory data treatment applied to the sensory profile of Port wines". 2017.
  5. Vilela, Alice; Monteiro, Bebiana; Correia, Elisete. "Categorical Principal Component Analysis (CATPCA): a statistical method for sensory data treatment applied to the sensory profile of Port wines". 2017.
  6. VILELA, Alice; MONTEIRO, Bebiana; CORREIA, Elisete. "Análise Em Componentes Principais Categórica Aplicada Ao Perfil Sensorial De Vinhos Do Porto". 2016.
    10.º Simpósio de Vitivinicultura do Alentejo, Évora, CVRVA, 4 e 6 de maio de 2016
  7. VILELA, Alice; MONTEIRO, Bebiana; CORREIA, Elisete. "Análise Em Componentes Principais Categórica Aplicada Ao Perfil Sensorial De Vinhos Do Porto". 2016.
  8. Monteiro, Bebiana; Vilela, Alice Maria Correia; Correia, Elisete. "Estudo do perfil sensorial de Vinhos do Porto Pink". 2013.
  9. Vilela, Alice; Correia, Elisete; Monteiro, Bebiana. "Estudo do perfil sensorial de Vinhos do Porto Branco, Ruby e Tawny presentes no mercado Português". 2013.
  10. Vilela, Alice; Correia, Elisete; Monteiro, Bebiana. "Estudo do perfil sensorial de Vinhos do Porto Branco, Ruby e Tawny presentes no mercado Português". 2013.
  11. Monteiro, Bebiana; Vilela, Alice Maria Correia; Correia, Elisete. "Estudo do perfil sensorial de Vinhos do Porto Pink". 2013.
  12. Monteiro, Bebiana; Soares, José; Vilela, Alice; Correia, Elisete. "Sensory characterization of Pink Port wines. CATPCA analysis, a strategy for sensory data treatment.". 2012.
  13. Monteiro, Bebiana; Elisete Maria Rodrigues Correia; Vilela, Alice. "Sensory Characterization of Port Wines". Trabalho apresentado em XX Congresso SPE, Porto, 2012.
    Publicado
  14. Monteiro, Bebiana; Soares, José; Vilela, Alice; Correia, Elisete. "Sensory characterization of Pink Port wines. CATPCA analysis, a strategy for sensory data treatment.". 2012.
Artigo em revista
  1. Salvado, Josefina; Monteiro, Bebiana. "Wine & Olive Oil food heritage synergies within the tourism experience: Analyzing corporate websites". L’olivier, patrimoine et tourisme 25 (2024): http://dx.doi.org/10.4000/123ha.
    10.4000/123ha
  2. Monteiro, Bebiana; Salvado, Josefina. "Olive Oil Tourism Experience (OOTE): A Systematic Literature Review (SLR)". L’olivier, patrimoine et tourisme 25 (2024): http://dx.doi.org/10.4000/123h5.
    Publicado • 10.4000/123h5
  3. Vilela, Alice; Monteiro, Bebiana; Correia, Elisete. "SENSORY PROFILE OF PORT WINES: CATEGORICAL PRINCIPAL COMPONENT ANALYSIS, AN APPROACH FOR SENSORY DATA TREATMENT". (2015): http://hdl.handle.net/10348/4921.
  4. Vilela, A.; Monteiro, B.; Correia, E.. "Sensory profile of port wines: Categorical principal component analysis, an approach for sensory data treatment". Ciencia e Tecnica Vitivinicola 30 1 (2015): 1-8. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84949214605&partnerID=MN8TOARS.
    10.1051/ctv/20153001001
  5. Vilela, Alice; Monteiro, Bebiana; Correia, Elisete. "SENSORY PROFILE OF PORT WINES: CATEGORICAL PRINCIPAL COMPONENT ANALYSIS, AN APPROACH FOR SENSORY DATA TREATMENT". (2015): http://hdl.handle.net/10348/4921.
  6. Monteiro, B.; Vilela, A.; Correia, E.. "Sensory profile of pink port wines: Development of a flavour lexicon". Flavour and Fragrance Journal 29 1 (2014): 50-58. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84890144851&partnerID=MN8TOARS.
    10.1002/ffj.3178
Capítulo de livro
  1. "O Enoturismo em Portugal". In Turismo: Desafios e Perspetivas, 143-158. Porto, Portugal: Edições Afrontamento, 2020.
    Publicado
Resumo em conferência
  1. Monteiro, Bebiana; SILVA, JOSÉ; Salvado, Josefina; Araújo, Manuel. Autor correspondente: SILVA, JOSÉ. "Perfil Sensorial De Azeites Virgem Extra Do Norte De Portugal: Proposta De Carta Digital"". Trabalho apresentado em DSOTT 23, Coimbra, 2023.
    Publicado
  2. Santos, Melanie; Monteiro, Bebiana; Salvado, Josefina. Autor correspondente: Monteiro, Bebiana. "Enoturismo Criativo e de Experiências: Entender o potencial da Região dos Vinhos Verdes". Trabalho apresentado em TMS ALGARVE 2022: Sustainability Challenges in Tourism, Hospitality and Management, Algarve, 2022.
    Publicado • https://doi.org/10.34623/eryw-0423
  3. Salvado, Josefina; Monteiro, B.. Autor correspondente: Salvado, Josefina. "How to boost wine & olive oil Food Heritage synergies inside the tour-ism experiences?". Trabalho apresentado em TMS ALGARVE 2022: Sustainability Challenges in Tourism, Hospitality and Management, Algarve, 2022.
    Publicado • https://doi.org/10.34623/eryw-0423
  4. Vilela, Alice Maria Correia; Monteiro, Bebiana; Correia, Elisete. "Sensory characterization of pink port wines". Trabalho apresentado em Infowine.forum, Vila Real, 2012.
    Publicado
  5. Vilela, Alice Maria Correia; Correia, Elisete; Monteiro, Bebiana. "CATPCA analysis, a strategy for sensory data treatment of Port wines". Trabalho apresentado em XX congresso da Sociedade Portuguesa de Estatística (SPE), Porto, 2012.
    Publicado

Outros

Outra produção
  1. Enoturismo: o papel da análise sensorial na formação e treino dos recursos humanos. O presente trabalho Enoturismo: o papel da análise sensorial na formação e treino dos recursos humanos, no âmbito da candidatura à atribuição do Título de Especialista em Hotelaria e Restauração (área de formação 811), tem por base um projeto do Departamento de Vinhos da unidade hoteleira Monverde Wine Experience Hotel, do qual o candidato era, há data, responsável. O objetivo deste trabalho consi. 2019. Monteiro, Sandra Bebiana Carvalho. http://hdl.handle.net/10400.22/12750.
  2. Enoturismo: o papel da análise sensorial na formação e treino dos recursos humanos. Trabalho de natureza profissional para a atribuição do Título de Especialista do Instituto Politécnico do Porto, na área de Hotelaria e Restauração, defendido a 21-01-2019. O presente trabalho Enoturismo: o papel da análise sensorial na formação e treino dos recursos humanos, no âmbito da candidatura à atribuição do Título de Especialista em Hotelaria e Restauração (área de formação 811), tem por. 2019. Monteiro, Sandra Bebiana Carvalho. http://hdl.handle.net/10400.22/12750.
Atividades

Orientação

Título / Tema
Papel desempenhado
Curso (Tipo)
Instituição / Organização
2020/10/01 - 2021/11/29 O potencial do vinho para experiências de turismo criativo na Região Demarcada dos Vinhos Verdes
Orientador
Mestrado em Gestão do Turismo (Mestrado)
Instituto Politécnico do Porto Escola Superior de Hotelaria e Turismo, Portugal
2019/10/01 - 2020/12/23 Enoturismo: um produto estratégico numa unidade TER na Região dos Vinhos Verdes
Orientador
Mestrado em Direção Hoteleira – Direção Comercial e Marketing (Mestrado)
Instituto Politécnico do Porto Escola Superior de Hotelaria e Turismo, Portugal

Organização de evento

Nome do evento
Tipo de evento (Tipo de participação)
Instituição / Organização
2022 - Atual Co-organização de Sessão Temática: Gastronomic Heritages, Cultures & Identities and Scientific Board na Conferência Internacional TMS Algarve 2022: Sustainability Challenges in Tourism, Hospitality and Management, 16 a 18 de Novembro de 2022, Universidade do Algarve. http://www.esght.ualg.pt/tms2022/public/site/arquivos/FoodHeritage.pdf http://www.esght.ualg.pt/tms2022/index.php/tms2022/tms2022/about/organizingTeam (2022/11/16 - 2022/11/18)
Conferência (Membro da Comissão Científica)
Universidade do Algarve, Portugal
2020 - Atual Enoturismo Criativo (2020)
Seminário (Coorganizador)
2019/03/22 - Atual Wine School - O ABC DA HARMONIZAÇÃO (2019/03/22 - 2019/03/22)
Oficina (workshop) (Presidente da Comissão Organizadora)
2023/07 - 2024/05/10 Co-organização de Sessão Temática: Food Heritage & Sensory Tourism: A very tastydialectic, da Conferência Internacional INVTUR 2024, 8-10 maio 2024, Universidade de Aveiro. https://www.ua.pt/en/invtur/sessions-2024 (2023/07 - 2024/05/10)
Conferência (Outra)
Universidade de Aveiro, Portugal
2023/10/04 - 2023/10/07 Co-Organização do Simpósio Internacional: Olive tourism and development of innovative tourism products, 4 a 7 de outubro 2023 (2023/10/04 - 2023/10/07)
Simpósio (Membro da Comissão Organizadora)
Instituto Politécnico do Porto Escola Superior de Hotelaria e Turismo, Portugal
2023/10/03 - 2023/10/03 Aniversário da Escola Superior de Hotelaria e Turismo P.Porto 2023 (2023 - 2023)
Encontro (Membro da Comissão Organizadora)
Instituto Politécnico do Porto Escola Superior de Hotelaria e Turismo, Portugal
2023/02/21 - 2023/02/21 Jantar Vínico - às Cegas, evento dinamizado pelos estudantes da Pós-graduação em Sommelier Executive Program, RESHT, 21/02/2023. Publico-alvo: membros do Clube da Wine School (2023 - 2023)
Outro (Presidente da Comissão Organizadora)
Instituto Politécnico do Porto Escola Superior de Hotelaria e Turismo, Portugal
2023 - 2023 Concurso Nacional de Vinhos - ESHT VINUM 23, evento dinamizado pelos estudantes da Pós-graduação em Enoturismo, RESH, 08/07/2023 (2023 - 2023)
Concurso (Presidente da Comissão Organizadora)
Instituto Politécnico do Porto Escola Superior de Hotelaria e Turismo, Portugal
2022 - 2022 Aniversário da Escola Superior de Hotelaria e Turismo P. Porto 2022 (2022 - 2022)
Encontro (Membro da Comissão Organizadora)
Instituto Politécnico do Porto Escola Superior de Hotelaria e Turismo, Portugal
2021/05/20 - 2021/05/21 Co-organização da Sessão Temática “Gastronomy and Wine Tourism“ & Mini Track Chair na Conferência Internacional ICTR 2021, 20-21 maio 2021, Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Instituto Politécnico do Porto. https://bibliotecadigital.ipb.pt/bitstream/10198/24078/1/ICTR_2021_crc_acarvalho_elsaesteves%20.pdf (2021/05/20 - 2021/05/21)
Conferência (Membro da Comissão Científica)
Instituto Politécnico do Porto Escola Superior de Hotelaria e Turismo, Portugal
2019/03/08 - 2019/03/08 Wine school - O ABC DO VINHO INICIAÇÃO À PROVA (2019)
Oficina (workshop) (Presidente da Comissão Organizadora)

Participação em evento

Descrição da atividade
Tipo de evento
Nome do evento
Instituição / Organização
2023/07/22 - 2023/07/22 Oradora no Workshop "Prova Comentada de Vinhos - Harmonização de Vinhos e Queijos", Mercado da Póvoa de Varzim, 22/07/2023
Oficina (workshop)
2023/07/14 - 2023/07/14 Participação no Seminário “How to publish papers in JCR Q1 journals”, Universidade Autónoma de Barcelona, 14/07/23
Seminário
How to publish papers in JCR Q1 journals
2023/07/07 - 2023/07/07 Participação no Seminário "II Encuentro Doctoral en Turismo", Facultad de Comercio y Turismo de la Universidad Complutense de Madrid, 7/07/2023.
Seminário
II Encuentro Doctoral en Turismo
2023/05/31 - 2023/06/02 Comunicação e participação na Conferência Internacional DSOTT 23
Conferência
DSOTT 23
Universidade de Coimbra, Portugal
2023/05/29 - 2023/05/29 Oradora L’Enoturismo In Portogallo: Buone Pratiche A Confronto" , Il Mercato Etnico, La Nostra Fronti-era L’enoturismo, Il Superamento Dei Nostri Confini, GAL PICENO, 29/05/23
Seminário
Il Mercato Etnico, La Nostra Fronti-era L’enoturismo
2023/05/12 - 2023/05/12 Oradora, 1st EnoTourism Forum. Successful Practices and Trends, "Training Of Professionals In The Field Of Wine Tourism" Russia, 12/05/23
Seminário
1st EnoTourism Forum. Successful Practices and Trends
2023/03/08 - 2023/03/08 Oradora no Workshop “Introdução às Provas de Vinho”, Licenciatura em Gestão de Atividades Turísticas, da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Politécnico do Porto, 8/03/ 2023."
Oficina (workshop)
Introdução às Provas de Vinho
Instituto Politécnico do Porto Escola Superior de Hotelaria e Turismo, Portugal
2023/01/31 - 2023/01/31 Oradora no 1º Encontro Nacional de Enoturismo, Os Desafios Da Formação E Dos Recursos Humanos No Enoturismo", APENO, Lisboa, 31/01/23
Encontro
1º Encontro Nacional de Enoturismo
APENO, Portugal
2023 - 2023 Participação em Seminario de intercambio de experiencias en investigación turística, Universidade de Vigo, (2022/2023)
Seminário
Intercambio de experiencias en investigación turística
2023 - 2023 Participação Seminario: Introdución á modelización mediante PLS, Universidade de Vigo, (2022/2023)
Seminário
Introdución á modelización mediante PLS,
2023 - 2023 Participação em ação de formação Ferramentas Educativas Para Inovação Pedagógica, Projeto ACADIGIA, P.Porto, 09/02/2023
Outro
Ferramentas Educativas Para Inovação Pedagógica
2023 - 2023 Participação In Vino Expertise, Toulouse - Gaillac, Toulouse - Gaillac,20 a 24/06/2023
Encontro
In Vino Expertise
2022 - 2023 Participação Seminário "Ferramentas cualitativas dixitais de investigacón en Turismo", Universidade de Vigo, (2022/2023)
Seminário
Ferramentas cualitativas dixitais de investigacón en Turismo
2022 - 2023 Participação Seminário "Modelos de transferencia de coñecemento", Universidade de Vigo (2022/2023)
Seminário
Modelos de transferencia de coñecemento
2022 - 2023 Participação e Facilitador Demola " Co-cretaion facilitator training", 344h, 31/01/2023
Oficina (workshop)
Demola
2022/12/21 - 2022/12/21 Oradora "Turismo em Espaço Rural," ESHT, P.Porto, 21/12/22
Mesa-redonda
Turismo em Espaço Rural
Instituto Politécnico do Porto Escola Superior de Hotelaria e Turismo, Portugal
2022/12/16 - 2022/12/16 Participação em Seminário "RESMET", Universidad Rey Juan Carlos de Madrid, 16/12/2022
Seminário
RESMET
2022/12/05 - 2022/12/05 Oradora "Designing A Wine Tourism Product: Wine The Vinhos Verdes Demarcated Region", The Ethnic Market Is Our Frontier- Wine Tourism And The Overstepping Of Boundaries, Abruzzo, Itália, 05/12/22
Seminário
The Ethnic Market Is Our Frontier- Wine Tourism And The Overstepping Of Boundaries
2022/12/04 - 2022/12/04 Oradora "Wine From Product To Territory The Vinhos Verdes Demarcated Region", The Ethnic Market Is Our Frontier- Wine Tourism And The Overstepping Of Boundaries, Marche, Italia, 04/12/22
Seminário
The Ethnic Market Is Our Frontier- Wine Tourism And The Overstepping Of Boundaries,
2022/11/16 - 2022/11/18 Comunicação e participação na Conferência Internacional TMS 22, 16 1 18 de novembro de 2022, Algarve
Conferência
TMS ALGARVE 2022: Sustainability Challenges in Tourism, Hospitality and Management
Universidade do Algarve, Portugal
2022/10/26 - 2022/10/26 Oradora "Olive oil and wine heritage: Zagreb & Portugal", ART&TUR Ourém 2022, 26/10/2022
Festival
ART&TUR Ourém 2022
2022/10/13 - 2022/10/13 Oradora "Olive oil and wine heritage: Zagreb & Portugal", Zagreb Tourfilm Festival, Croacia, 13/10/2022
Festival
Zagreb Tourfilm Festival
2022/05/28 - 2022/05/31 Participação no Seminário Symposium - OLIVE4ALL, “The actors of the olive tree heritage and their commitment ”, Kalamata, Greece, 28-31 May 2022
Seminário
OLIVE4ALL, “The actors of the olive tree heritage and their commitment
2022 - 2022 X Jornadas de Enoturismo
Encontro
X Jornadas de Enoturismo

Júri de grau académico

Tema
Tipo de participação
Nome do candidato (Tipo de grau)
Instituição / Organização
2021/11/29 O potencial do Enoturismo Criativo para o desenvolvimento da Região Demarcada dos Vinhos Verdes
Orientador
Mélanie Rute Silva dos Santos (Mestrado)
Instituto Politécnico do Porto Escola Superior de Hotelaria e Turismo, Portugal
2021/11/26 Controlo e Gestão do Desperdício Alimentar no Departamento de F&B em plena Pandemia COVID-19. Estudo de Caso: The Yeatman .
Arguente principal
Ana Luísa Ribeiro de Sousa Teixeira (Mestrado)
Instituto Politécnico do Porto Escola Superior de Hotelaria e Turismo, Portugal
2020/12/23 Enoturismo: um produto estratégico numa unidade TER na Região dos Vinhos Verdes
Orientador
Ana Margarida Barbosa Costa (Mestrado)
Instituto Politécnico do Porto Escola Superior de Hotelaria e Turismo, Portugal
2019/12/02 O uso de boas práticas na área comercial e vendas como suporte à estratégia global no setor hoteleiro
Arguente principal
José Guilherme Amaral Madeira Marques (Mestrado)
Instituto Politécnico do Porto Escola Superior de Hotelaria e Turismo, Portugal

Comissão de avaliação

Descrição da atividade
Tipo de assessoria
Instituição / Organização Entidade financiadora
2023/08/04 - Atual Membro da Comissão de Autoavaliação da Licenciatura em Gestão Administração Hoteleira, 2023/2024
Membro
Instituto Politécnico do Porto Escola Superior de Hotelaria e Turismo, Portugal

Entrevista (jornal / revista)

Descrição da atividade Jornal / Forum
2016/11/29 Rota dos Vinhos Verdes Evasões
2016/05/03 Enoturismo | Monverde Wine Experience Hotel Público
2016 Enogastronomia | Restaurante Monverde Alivetaste

Entrevista / Programa (rádio / tv)

Programa Tema
2017 - 2017 Boa Cama Boa Mesa Monverde Wine Experience Hotel
2016/04/16 - 2016/04/17 Imperdíveis Enoturismo | Monverde Wine Experience Hotel
2016/04/04 - 2016/04/05 Olá Maria, Check-in Monverde Wine Experience Hotel
2016 - 2016 Boa Cama Boa Mesa Monverde Wine Experience Hotel

Membro de associação

Nome da associação Tipo de participação
2021 - Atual CiTUR, Centro de Investigação, Desenvolvimento e Inovação em Turismo Investigador Colaborador
2020 - Atual Global Wine Tourism Organizations & The Enotourism Academy Membro GWTO
2005 - Atual Ordem dos Engenheiros Membro Efetivo n.º 43754

Membro de comissão

Descrição da atividade
Tipo de participação
Instituição / Organização
2021 - Atual Conselho de Curso Técnico Superior Profissional de Operações Hoteleiras
Vogal
2021 - Atual Conselho de Curso Técnico Superior Profissional de Serviço de Restauração e Catering

Outro júri / avaliação

Descrição da atividade Instituição / Organização
2021 - Atual Membro do Júri de Seleção e Seriação de Candidatos ao Curso Técnico Superior Profissional de Operações Hoteleiras
2021 - Atual Membro do Júri de Seleção e Seriação de Candidatos ao Curso Técnico Superior Profissional de Serviço de Restauração e Catering
2020 - Atual Membro do Júri de Seleção e Seriação de Candidatos à Pós-graduação de Eno-Olivoturismo e Experiências Criativas
2019 - Atual Membro do Júri de Seleção e Seriação de Candidatos à Pós-graduação em Enoturismo
2019 - Atual Membro do Júri de Seleção e Seriação de Candidatos à Pós-graduação em Sommelier Executive Program
2023/07/04 - 2023/07/07 Jurí no Concurso Internacional de Vinhos "Wine and Spirits Awards and to the14th edition of theWorld of Malvasia", Porec, Croácia, 4 a 7/04/2023
2023/05/26 - 2023/05/26 Jurí "Prémio Nacional de Enoturismo 23", APENO APENO, Portugal
2022/12/17 - 2022/12/17 Jurí no Concurso da Rabanada Poveira, Póvoa de Varzim, 17/12/22
Distinções

Prémio

2005 Melhor Estágio | Ordem dos Engenheiros