???global.info.a_carregar???
1. Especialista em Hotelaria e Restauração - Politécnico do Porto; Mestrado em Enologia - Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, MBA em Gestão - Universidade de Coimbra; Licenciatura em Engenharia Alimentar - Universidade Catholic Portuguesa. 2. Investigadora colaborador do CiTUR - Centro de Investigação, Desenvolvimento e Inovação em Turismo; Membro efetivo da Ordem dos Engenheiros. 3. Professora Adjunta da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Politécnico do Porto; Coordenadora da Wine School e das Pós-graduações de Enoturismo e Sommelier; Participação em projetos de Internacionais e Nacionais de Desenvolvimento Regional na área do Enoturismo; Organização de conferencia track subordinada ao tema "Food Heritage, Cultures and Identities". 4. Áreas de investigação: enoturismo, olivoturismo, análise sensorial, gestão na área da hotelaria e turismo, economia circular.
Identification

Personal identification

Full name
Bebiana Monteiro

Citation names

  • Monteiro, Bebiana
  • Monteiro, B.

Author identifiers

Ciência ID
C414-725E-5DE6
ORCID iD
0000-0002-8368-0122

Telephones

Mobile phone
  • 936270137 (Personal)

Languages

Language Speaking Reading Writing Listening Peer-review
Portuguese Proficiency (C2) Proficiency (C2) Proficiency (C2) Proficiency (C2) Proficiency (C2)
English Upper intermediate (B2) Advanced (C1) Upper intermediate (B2) Advanced (C1)
Education
Degree Classification
2019
Concluded
Título de Especialista na área de Hotelaria e Restauração (Título de especialista)
Major in Hotelaria e Restauração
Instituto Politécnico do Porto, Portugal
Aprovação
2012
Concluded
Enologia (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
16
2007
Concluded
MBA em Gestão (Pós-Graduação)
Major in Estratégia e Comportamento Organizacional
Universidade de Coimbra Faculdade de Economia, Portugal
Bom
2002
Concluded
Engenharia Alimentar (Licenciatura)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
Affiliation

Teaching in Higher Education

Category
Host institution
Employer
2019/10 - Current Invited Adjunct Teacher (Polytechnic Teacher) Instituto Politécnico do Porto, Portugal
Instituto Politécnico do Porto Escola Superior de Hotelaria e Turismo, Portugal
2019/09 - 2021 Invited Adjunct Teacher (Polytechnic Teacher) Instituto Superior de Ciências Empresariais e do Turismo, Portugal
Instituto Superior de Ciências Empresariais e do Turismo, Portugal
2018/10 - 2019/02 Invited Assistant (Polytechnic Teacher) Instituto Politécnico do Porto, Portugal
Instituto Politécnico do Porto Escola Superior de Hotelaria e Turismo, Portugal
2018 - 2019 Invited Assistant (Polytechnic Teacher) Instituto Politécnico do Porto, Portugal
2014/09 - 2015/02 Invited Adjunct Teacher (Polytechnic Teacher) Instituto Politécnico do Porto, Portugal
Instituto Politécnico do Porto Escola Superior de Hotelaria e Turismo, Portugal
2014 - 2015 Assistant (Polytechnic Teacher) Instituto Politécnico do Porto Escola Superior de Hotelaria e Turismo, Portugal

Positions / Appointments

Category
Host institution
Employer
2020 - Current Coordenadora da Pós-graduação em Sommelier Executive Program Instituto Politécnico do Porto Escola Superior de Hotelaria e Turismo, Portugal
2020 - Current Co-Coordenadora da Pós-graduação em Eno-Olivoturismo e Experiências Criativas Instituto Superior de Ciências Empresariais e do Turismo, Portugal
2019/10 - Current Coordenadora da Pós-graduação em Enoturismo Instituto Politécnico do Porto, Portugal
Instituto Politécnico do Porto Escola Superior de Hotelaria e Turismo, Portugal
2019/10 - Current Coordenadora da Wine School Instituto Politécnico do Porto, Portugal
Instituto Politécnico do Porto Escola Superior de Hotelaria e Turismo, Portugal

Others

Category
Host institution
Employer
2018 - 2019 Wine Educator and Export Manager AB Valley Wines, Portugal
2015 - 2017 Diretora de Vinhos e Enoturismo Wine Experience Hotel, Portugal
2011 - 2015 Consultora em Análise Sensorial Gran Cruz, Portugal
2007 - 2011 Diretora Geral | CEO Kanban Consulting, Portugal
2005 - 2007 Diretora de Produção e Qualidade Caves Valdarcos, Portugal
2003 - 2005 Gestora de Qualidade e Segurança Alimentar Consagra, Portugal
Projects

Contract

Designation Funders
2022/07 - Current OLIVE4ALL Olive Heritage for Sustainable Development: Raising Community Awareness of Living Heritage.
JPICH/0001/2020
Researcher
Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Ongoing
2022 - Current BT INOVA 2.0
BT INOVA 2.0
Consultor
Ongoing
2022 - Current IN VINO EXPERT
IN VINO EXPERT
Formador
Ongoing
2023 - 2026 Projeto IN_SPIRE: Sharing Best Practices Tourism Education
Promove +
Researcher
Instituto Politécnico do Porto Centro de Investigação e Inovação em Educação, Portugal
Instituto Politécnico do Porto
Ongoing
2022 - 2023 THE ETNIC MARKET IS OUR FRONTIER - Wine Tourism and the Overstepping of Boundaries (Transnational Cooperation Project (Sub measure 19.3 PSR 2014-2020)
PSR 2014-2020
Researcher
Concluded
2018 - 2018 BT INOVA
BTINOVA
Consultora
Concluded

Other

Designation Funders
2019 - Current Wine School
WS
Criação da Wine School
Ongoing
2020/08 - 2020/10 Escola de Verão - Olivoturismo na Hotelaria e Restauração
34
Supervisor
Instituto Politécnico do Porto Escola Superior de Hotelaria e Turismo, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluded
Outputs

Publications

Book chapter
  1. "O Enoturismo em Portugal". In Turismo: Desafios e Perspetivas, 143-158. Porto, Portugal: Edições Afrontamento, 2020.
    Published
Conference abstract
  1. Monteiro, Bebiana; SILVA, JOSÉ; Salvado, Josefina; Araújo, Manuel. Corresponding author: SILVA, JOSÉ. "Perfil Sensorial De Azeites Virgem Extra Do Norte De Portugal: Proposta De Carta Digital"". Paper presented in DSOTT 23, Coimbra, 2023.
    Published
  2. Santos, Melanie; Monteiro, Bebiana; Salvado, Josefina. Corresponding author: Monteiro, Bebiana. "Enoturismo Criativo e de Experiências: Entender o potencial da Região dos Vinhos Verdes". Paper presented in TMS ALGARVE 2022: Sustainability Challenges in Tourism, Hospitality and Management, Algarve, 2022.
    Published • https://doi.org/10.34623/eryw-0423
  3. Salvado, Josefina; Monteiro, B.. Corresponding author: Salvado, Josefina. "How to boost wine & olive oil Food Heritage synergies inside the tour-ism experiences?". Paper presented in TMS ALGARVE 2022: Sustainability Challenges in Tourism, Hospitality and Management, Algarve, 2022.
    Published • https://doi.org/10.34623/eryw-0423
  4. Vilela, Alice Maria Correia; Monteiro, Bebiana; Correia, Elisete. "Sensory characterization of pink port wines". Paper presented in Infowine.forum, Vila Real, 2012.
    Published
  5. Vilela, Alice Maria Correia; Correia, Elisete; Monteiro, Bebiana. "CATPCA analysis, a strategy for sensory data treatment of Port wines". Paper presented in XX congresso da Sociedade Portuguesa de Estatística (SPE), Porto, 2012.
    Published
Conference paper
  1. Costa, Ana Margarida; Monteiro, Bebiana; Silva, Susana. "Wine tourism and digital marketing strategies in the Vinho Verde Region". 2021.
    10.34190/IRT.21.034
  2. Costa, Ana Margarida; Monteiro, Bebiana; Silva, Susana. "Wine tourism and digital marketing strategies in the Vinho Verde Region". 2021.
    10.34190/IRT.21.034
  3. Monteiro, B.; Correia, L. M. M.. "Wine Service Quality in Hospitality: a staff training program about influence of sensory profile and the perception of food and Vinho Verde". Paper presented in TMS Algarve 2018, Olhão, 2018.
  4. Vilela, Alice; Monteiro, Bebiana; Correia, Elisete. "Categorical Principal Component Analysis (CATPCA): a statistical method for sensory data treatment applied to the sensory profile of Port wines". 2017.
  5. Vilela, Alice; Monteiro, Bebiana; Correia, Elisete. "Categorical Principal Component Analysis (CATPCA): a statistical method for sensory data treatment applied to the sensory profile of Port wines". 2017.
  6. VILELA, Alice; MONTEIRO, Bebiana; CORREIA, Elisete. "Análise Em Componentes Principais Categórica Aplicada Ao Perfil Sensorial De Vinhos Do Porto". 2016.
    10.º Simpósio de Vitivinicultura do Alentejo, Évora, CVRVA, 4 e 6 de maio de 2016
  7. VILELA, Alice; MONTEIRO, Bebiana; CORREIA, Elisete. "Análise Em Componentes Principais Categórica Aplicada Ao Perfil Sensorial De Vinhos Do Porto". 2016.
  8. Monteiro, Bebiana; Vilela, Alice Maria Correia; Correia, Elisete. "Estudo do perfil sensorial de Vinhos do Porto Pink". 2013.
  9. Vilela, Alice; Correia, Elisete; Monteiro, Bebiana. "Estudo do perfil sensorial de Vinhos do Porto Branco, Ruby e Tawny presentes no mercado Português". 2013.
  10. Vilela, Alice; Correia, Elisete; Monteiro, Bebiana. "Estudo do perfil sensorial de Vinhos do Porto Branco, Ruby e Tawny presentes no mercado Português". 2013.
  11. Monteiro, Bebiana; Vilela, Alice Maria Correia; Correia, Elisete. "Estudo do perfil sensorial de Vinhos do Porto Pink". 2013.
  12. Monteiro, Bebiana; Soares, José; Vilela, Alice; Correia, Elisete. "Sensory characterization of Pink Port wines. CATPCA analysis, a strategy for sensory data treatment.". 2012.
  13. Monteiro, Bebiana; Elisete Maria Rodrigues Correia; Vilela, Alice. "Sensory Characterization of Port Wines". Paper presented in XX Congresso SPE, Porto, 2012.
    Published
  14. Monteiro, Bebiana; Soares, José; Vilela, Alice; Correia, Elisete. "Sensory characterization of Pink Port wines. CATPCA analysis, a strategy for sensory data treatment.". 2012.
Journal article
  1. Salvado, Josefina; Monteiro, Bebiana. "Wine & Olive Oil food heritage synergies within the tourism experience: Analyzing corporate websites". L’olivier, patrimoine et tourisme 25 (2024): http://dx.doi.org/10.4000/123ha.
    10.4000/123ha
  2. Monteiro, Bebiana; Salvado, Josefina. "Olive Oil Tourism Experience (OOTE): A Systematic Literature Review (SLR)". L’olivier, patrimoine et tourisme 25 (2024): http://dx.doi.org/10.4000/123h5.
    Published • 10.4000/123h5
  3. Vilela, Alice; Monteiro, Bebiana; Correia, Elisete. "SENSORY PROFILE OF PORT WINES: CATEGORICAL PRINCIPAL COMPONENT ANALYSIS, AN APPROACH FOR SENSORY DATA TREATMENT". (2015): http://hdl.handle.net/10348/4921.
  4. Vilela, A.; Monteiro, B.; Correia, E.. "Sensory profile of port wines: Categorical principal component analysis, an approach for sensory data treatment". Ciencia e Tecnica Vitivinicola 30 1 (2015): 1-8. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84949214605&partnerID=MN8TOARS.
    10.1051/ctv/20153001001
  5. Vilela, Alice; Monteiro, Bebiana; Correia, Elisete. "SENSORY PROFILE OF PORT WINES: CATEGORICAL PRINCIPAL COMPONENT ANALYSIS, AN APPROACH FOR SENSORY DATA TREATMENT". (2015): http://hdl.handle.net/10348/4921.
  6. Monteiro, B.; Vilela, A.; Correia, E.. "Sensory profile of pink port wines: Development of a flavour lexicon". Flavour and Fragrance Journal 29 1 (2014): 50-58. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84890144851&partnerID=MN8TOARS.
    10.1002/ffj.3178

Other

Other output
  1. Enoturismo: o papel da análise sensorial na formação e treino dos recursos humanos. O presente trabalho Enoturismo: o papel da análise sensorial na formação e treino dos recursos humanos, no âmbito da candidatura à atribuição do Título de Especialista em Hotelaria e Restauração (área de formação 811), tem por base um projeto do Departamento de Vinhos da unidade hoteleira Monverde Wine Experience Hotel, do qual o candidato era, há data, responsável. O objetivo deste trabalho consi. 2019. Monteiro, Sandra Bebiana Carvalho. http://hdl.handle.net/10400.22/12750.
  2. Enoturismo: o papel da análise sensorial na formação e treino dos recursos humanos. Trabalho de natureza profissional para a atribuição do Título de Especialista do Instituto Politécnico do Porto, na área de Hotelaria e Restauração, defendido a 21-01-2019. O presente trabalho Enoturismo: o papel da análise sensorial na formação e treino dos recursos humanos, no âmbito da candidatura à atribuição do Título de Especialista em Hotelaria e Restauração (área de formação 811), tem por. 2019. Monteiro, Sandra Bebiana Carvalho. http://hdl.handle.net/10400.22/12750.
Activities

Supervision

Thesis Title
Role
Degree Subject (Type)
Institution / Organization
2020/10/01 - 2021/11/29 O potencial do vinho para experiências de turismo criativo na Região Demarcada dos Vinhos Verdes
Supervisor
Mestrado em Gestão do Turismo (Master)
Instituto Politécnico do Porto Escola Superior de Hotelaria e Turismo, Portugal
2019/10/01 - 2020/12/23 Enoturismo: um produto estratégico numa unidade TER na Região dos Vinhos Verdes
Supervisor
Mestrado em Direção Hoteleira – Direção Comercial e Marketing (Master)
Instituto Politécnico do Porto Escola Superior de Hotelaria e Turismo, Portugal

Event organisation

Event name
Type of event (Role)
Institution / Organization
2022 - Current Co-organização de Sessão Temática: Gastronomic Heritages, Cultures & Identities and Scientific Board na Conferência Internacional TMS Algarve 2022: Sustainability Challenges in Tourism, Hospitality and Management, 16 a 18 de Novembro de 2022, Universidade do Algarve. http://www.esght.ualg.pt/tms2022/public/site/arquivos/FoodHeritage.pdf http://www.esght.ualg.pt/tms2022/index.php/tms2022/tms2022/about/organizingTeam (2022/11/16 - 2022/11/18)
Conference (Member of the Scientific Committee)
Universidade do Algarve, Portugal
2020 - Current Enoturismo Criativo (2020)
Seminar (Co-organisor)
2019/03/22 - Current Wine School - O ABC DA HARMONIZAÇÃO (2019/03/22 - 2019/03/22)
Workshop (President of the Organising Committee)
2023/07 - 2024/05/10 Co-organização de Sessão Temática: Food Heritage & Sensory Tourism: A very tastydialectic, da Conferência Internacional INVTUR 2024, 8-10 maio 2024, Universidade de Aveiro. https://www.ua.pt/en/invtur/sessions-2024 (2023/07 - 2024/05/10)
Conference (Other)
Universidade de Aveiro, Portugal
2023/10/04 - 2023/10/07 Co-Organização do Simpósio Internacional: Olive tourism and development of innovative tourism products, 4 a 7 de outubro 2023 (2023/10/04 - 2023/10/07)
Symposium (Member of the Organising Committee)
Instituto Politécnico do Porto Escola Superior de Hotelaria e Turismo, Portugal
2023/10/03 - 2023/10/03 Aniversário da Escola Superior de Hotelaria e Turismo P.Porto 2023 (2023 - 2023)
Meeting (Member of the Organising Committee)
Instituto Politécnico do Porto Escola Superior de Hotelaria e Turismo, Portugal
2023/02/21 - 2023/02/21 Jantar Vínico - às Cegas, evento dinamizado pelos estudantes da Pós-graduação em Sommelier Executive Program, RESHT, 21/02/2023. Publico-alvo: membros do Clube da Wine School (2023 - 2023)
Other (President of the Organising Committee)
Instituto Politécnico do Porto Escola Superior de Hotelaria e Turismo, Portugal
2023 - 2023 Concurso Nacional de Vinhos - ESHT VINUM 23, evento dinamizado pelos estudantes da Pós-graduação em Enoturismo, RESH, 08/07/2023 (2023 - 2023)
Call (President of the Organising Committee)
Instituto Politécnico do Porto Escola Superior de Hotelaria e Turismo, Portugal
2022 - 2022 Aniversário da Escola Superior de Hotelaria e Turismo P. Porto 2022 (2022 - 2022)
Meeting (Member of the Organising Committee)
Instituto Politécnico do Porto Escola Superior de Hotelaria e Turismo, Portugal
2021/05/20 - 2021/05/21 Co-organização da Sessão Temática “Gastronomy and Wine Tourism“ & Mini Track Chair na Conferência Internacional ICTR 2021, 20-21 maio 2021, Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Instituto Politécnico do Porto. https://bibliotecadigital.ipb.pt/bitstream/10198/24078/1/ICTR_2021_crc_acarvalho_elsaesteves%20.pdf (2021/05/20 - 2021/05/21)
Conference (Member of the Scientific Committee)
Instituto Politécnico do Porto Escola Superior de Hotelaria e Turismo, Portugal
2019/03/08 - 2019/03/08 Wine school - O ABC DO VINHO INICIAÇÃO À PROVA (2019)
Workshop (President of the Organising Committee)

Event participation

Activity description
Type of event
Event name
Institution / Organization
2023/07/22 - 2023/07/22 Oradora no Workshop "Prova Comentada de Vinhos - Harmonização de Vinhos e Queijos", Mercado da Póvoa de Varzim, 22/07/2023
Workshop
2023/07/14 - 2023/07/14 Participação no Seminário “How to publish papers in JCR Q1 journals”, Universidade Autónoma de Barcelona, 14/07/23
Seminar
How to publish papers in JCR Q1 journals
2023/07/07 - 2023/07/07 Participação no Seminário "II Encuentro Doctoral en Turismo", Facultad de Comercio y Turismo de la Universidad Complutense de Madrid, 7/07/2023.
Seminar
II Encuentro Doctoral en Turismo
2023/05/31 - 2023/06/02 Comunicação e participação na Conferência Internacional DSOTT 23
Conference
DSOTT 23
Universidade de Coimbra, Portugal
2023/05/29 - 2023/05/29 Oradora L’Enoturismo In Portogallo: Buone Pratiche A Confronto" , Il Mercato Etnico, La Nostra Fronti-era L’enoturismo, Il Superamento Dei Nostri Confini, GAL PICENO, 29/05/23
Seminar
Il Mercato Etnico, La Nostra Fronti-era L’enoturismo
2023/05/12 - 2023/05/12 Oradora, 1st EnoTourism Forum. Successful Practices and Trends, "Training Of Professionals In The Field Of Wine Tourism" Russia, 12/05/23
Seminar
1st EnoTourism Forum. Successful Practices and Trends
2023/03/08 - 2023/03/08 Oradora no Workshop “Introdução às Provas de Vinho”, Licenciatura em Gestão de Atividades Turísticas, da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Politécnico do Porto, 8/03/ 2023."
Workshop
Introdução às Provas de Vinho
Instituto Politécnico do Porto Escola Superior de Hotelaria e Turismo, Portugal
2023/01/31 - 2023/01/31 Oradora no 1º Encontro Nacional de Enoturismo, Os Desafios Da Formação E Dos Recursos Humanos No Enoturismo", APENO, Lisboa, 31/01/23
Meeting
1º Encontro Nacional de Enoturismo
APENO, Portugal
2023 - 2023 Participação em Seminario de intercambio de experiencias en investigación turística, Universidade de Vigo, (2022/2023)
Seminar
Intercambio de experiencias en investigación turística
2023 - 2023 Participação Seminario: Introdución á modelización mediante PLS, Universidade de Vigo, (2022/2023)
Seminar
Introdución á modelización mediante PLS,
2023 - 2023 Participação em ação de formação Ferramentas Educativas Para Inovação Pedagógica, Projeto ACADIGIA, P.Porto, 09/02/2023
Other
Ferramentas Educativas Para Inovação Pedagógica
2023 - 2023 Participação In Vino Expertise, Toulouse - Gaillac, Toulouse - Gaillac,20 a 24/06/2023
Meeting
In Vino Expertise
2022 - 2023 Participação Seminário "Ferramentas cualitativas dixitais de investigacón en Turismo", Universidade de Vigo, (2022/2023)
Seminar
Ferramentas cualitativas dixitais de investigacón en Turismo
2022 - 2023 Participação Seminário "Modelos de transferencia de coñecemento", Universidade de Vigo (2022/2023)
Seminar
Modelos de transferencia de coñecemento
2022 - 2023 Participação e Facilitador Demola " Co-cretaion facilitator training", 344h, 31/01/2023
Workshop
Demola
2022/12/21 - 2022/12/21 Oradora "Turismo em Espaço Rural," ESHT, P.Porto, 21/12/22
Round table
Turismo em Espaço Rural
Instituto Politécnico do Porto Escola Superior de Hotelaria e Turismo, Portugal
2022/12/16 - 2022/12/16 Participação em Seminário "RESMET", Universidad Rey Juan Carlos de Madrid, 16/12/2022
Seminar
RESMET
2022/12/05 - 2022/12/05 Oradora "Designing A Wine Tourism Product: Wine The Vinhos Verdes Demarcated Region", The Ethnic Market Is Our Frontier- Wine Tourism And The Overstepping Of Boundaries, Abruzzo, Itália, 05/12/22
Seminar
The Ethnic Market Is Our Frontier- Wine Tourism And The Overstepping Of Boundaries
2022/12/04 - 2022/12/04 Oradora "Wine From Product To Territory The Vinhos Verdes Demarcated Region", The Ethnic Market Is Our Frontier- Wine Tourism And The Overstepping Of Boundaries, Marche, Italia, 04/12/22
Seminar
The Ethnic Market Is Our Frontier- Wine Tourism And The Overstepping Of Boundaries,
2022/11/16 - 2022/11/18 Comunicação e participação na Conferência Internacional TMS 22, 16 1 18 de novembro de 2022, Algarve
Conference
TMS ALGARVE 2022: Sustainability Challenges in Tourism, Hospitality and Management
Universidade do Algarve, Portugal
2022/10/26 - 2022/10/26 Oradora "Olive oil and wine heritage: Zagreb & Portugal", ART&TUR Ourém 2022, 26/10/2022
Festival
ART&TUR Ourém 2022
2022/10/13 - 2022/10/13 Oradora "Olive oil and wine heritage: Zagreb & Portugal", Zagreb Tourfilm Festival, Croacia, 13/10/2022
Festival
Zagreb Tourfilm Festival
2022/05/28 - 2022/05/31 Participação no Seminário Symposium - OLIVE4ALL, “The actors of the olive tree heritage and their commitment ”, Kalamata, Greece, 28-31 May 2022
Seminar
OLIVE4ALL, “The actors of the olive tree heritage and their commitment
2022 - 2022 X Jornadas de Enoturismo
Meeting
X Jornadas de Enoturismo

Jury of academic degree

Topic
Role
Candidate name (Type of degree)
Institution / Organization
2021/11/29 O potencial do Enoturismo Criativo para o desenvolvimento da Região Demarcada dos Vinhos Verdes
Supervisor
Mélanie Rute Silva dos Santos (Master)
Instituto Politécnico do Porto Escola Superior de Hotelaria e Turismo, Portugal
2021/11/26 Controlo e Gestão do Desperdício Alimentar no Departamento de F&B em plena Pandemia COVID-19. Estudo de Caso: The Yeatman .
(Thesis) Main arguer
Ana Luísa Ribeiro de Sousa Teixeira (Master)
Instituto Politécnico do Porto Escola Superior de Hotelaria e Turismo, Portugal
2020/12/23 Enoturismo: um produto estratégico numa unidade TER na Região dos Vinhos Verdes
Supervisor
Ana Margarida Barbosa Costa (Master)
Instituto Politécnico do Porto Escola Superior de Hotelaria e Turismo, Portugal
2019/12/02 O uso de boas práticas na área comercial e vendas como suporte à estratégia global no setor hoteleiro
(Thesis) Main arguer
José Guilherme Amaral Madeira Marques (Master)
Instituto Politécnico do Porto Escola Superior de Hotelaria e Turismo, Portugal

Association member

Society Organization name Role
2021 - Current CiTUR, Centro de Investigação, Desenvolvimento e Inovação em Turismo Investigador Colaborador
2020 - Current Global Wine Tourism Organizations & The Enotourism Academy Membro GWTO
2005 - Current Ordem dos Engenheiros Membro Efetivo n.º 43754

Committee member

Activity description
Role
Institution / Organization
2021 - Current Conselho de Curso Técnico Superior Profissional de Operações Hoteleiras
Member
2021 - Current Conselho de Curso Técnico Superior Profissional de Serviço de Restauração e Catering

Evaluation committee

Activity description
Role
Institution / Organization Funding entity
2023/08/04 - Current Membro da Comissão de Autoavaliação da Licenciatura em Gestão Administração Hoteleira, 2023/2024
Member
Instituto Politécnico do Porto Escola Superior de Hotelaria e Turismo, Portugal

Interview (newspaper / magazine)

Activity description Newspaper / Forum
2016/11/29 Rota dos Vinhos Verdes Evasões
2016/05/03 Enoturismo | Monverde Wine Experience Hotel Público
2016 Enogastronomia | Restaurante Monverde Alivetaste

Interview (tv / radio show)

Program Topic
2017 - 2017 Boa Cama Boa Mesa Monverde Wine Experience Hotel
2016/04/16 - 2016/04/17 Imperdíveis Enoturismo | Monverde Wine Experience Hotel
2016/04/04 - 2016/04/05 Olá Maria, Check-in Monverde Wine Experience Hotel
2016 - 2016 Boa Cama Boa Mesa Monverde Wine Experience Hotel

Other jury / evaluation

Activity description Institution / Organization
2021 - Current Membro do Júri de Seleção e Seriação de Candidatos ao Curso Técnico Superior Profissional de Operações Hoteleiras
2021 - Current Membro do Júri de Seleção e Seriação de Candidatos ao Curso Técnico Superior Profissional de Serviço de Restauração e Catering
2020 - Current Membro do Júri de Seleção e Seriação de Candidatos à Pós-graduação de Eno-Olivoturismo e Experiências Criativas
2019 - Current Membro do Júri de Seleção e Seriação de Candidatos à Pós-graduação em Enoturismo
2019 - Current Membro do Júri de Seleção e Seriação de Candidatos à Pós-graduação em Sommelier Executive Program
2023/07/04 - 2023/07/07 Jurí no Concurso Internacional de Vinhos "Wine and Spirits Awards and to the14th edition of theWorld of Malvasia", Porec, Croácia, 4 a 7/04/2023
2023/05/26 - 2023/05/26 Jurí "Prémio Nacional de Enoturismo 23", APENO APENO, Portugal
2022/12/17 - 2022/12/17 Jurí no Concurso da Rabanada Poveira, Póvoa de Varzim, 17/12/22
Distinctions

Award

2005 Melhor Estágio | Ordem dos Engenheiros