Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Ana Proserpio
Nomes de citação
- Proserpio, Ana Maria Ramalho
Identificadores de autor
- Ciência ID
- C21D-855B-75CE
- ORCID iD
- 0000-0001-9557-9219
Domínios de atuação
- Humanidades - História e Arqueologia - História
Idiomas
| Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
|---|---|---|---|---|---|
| Português (Idioma materno) | |||||
| Francês | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador proficiente (C1) | |
| Inglês | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B2) |
Formação
| Grau | Classificação | |
|---|---|---|
|
2015/09/29 - 2021/07/15
Concluído
|
Patrimónios Alimentares: Culturas e Identidades (Doutoramento)
Universidade de Coimbra Faculdade de Letras, Portugal
"As salgas e a seca de pescado como património alimentar português, da antiguidade à época moderna. O estudo de um caso: o
bacalhau" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Aprovada com Distinção e Louvor |
|
1992 - 1995
Concluído
|
História dos Descobrimentos e da Expansão Portuguesa (Mestrado)
Universidade de Lisboa, Portugal
"Trato Português no Japão. Presenças que se cruzam (1543-1639)" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
18 |
|
1985 - 1989
Concluído
|
História (Licenciatura)
Universidade de Lisboa, Portugal
|
14 |
Percurso profissional
Outras Carreiras
| Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
|---|---|---|
| 1999/01/01 - Atual | Técnico Superior (Técnico Superior) | Sociedade Histórica da Independência de Portugal, Portugal |
Produções
Publicações
| Artigo em boletim informativo |
|
| Artigo em jornal |
|
| Artigo em revista |
|
| Capítulo de livro |
|
| Tese / Dissertação |
|
Distinções
Outra distinção
| 2015 | Prémio de melhor Aluno do Curso de Especialização em Alimentação: Fontes, Cultura e Sociedade
Turismo Centro de Portugal, Portugal
|
