Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Patrícia Ramalheiro Bernardo
Nomes de citação
- Bernardo, Patrícia
Identificadores de autor
- Ciência ID
- B218-FAD8-A38D
- ORCID iD
- 0000-0002-8929-4580
Endereços de correio eletrónico
- patricia.bernardo@eshte.pt (Profissional)
- pbernardo@fmv.ulisboa.pt (Profissional)
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
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Inglês | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B1) |
Espanhol; Castelhano | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A2) |
Formação
Grau | Classificação | |
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2021/09 - 2024
Em curso
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Ciências Veterinárias (Doutoramento)
Especialização em Segurança Alimentar
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
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2018/09 - 2021/03
Concluído
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Segurança Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
"Caracterização de perigos químicos em enchidos curados tradicionais: nitrosaminas e seus precursores." (TESE/DISSERTAÇÃO)
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18 |
2015/09 - 2018/07
Concluído
|
Produção Alimentar em Restauração (Licenciatura)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
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16 |
2011/09 - 2016/06
Concluído
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Economia (Licenciatura)
ISEG Lisbon School of Economics and Management, Portugal
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12 |
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2023/01 - 2023/01 | Investigador visitante (Investigação) | Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal |
Ústav fyziológie hospodárskych zvierat Slovenskej akademie vied, Eslováquia | ||
2022/01 - 2022/02 | Investigador visitante (Investigação) | Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal |
IRTA Tecnología Alimentaria, Espanha |
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2021/09 - Atual | Assistente convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2024/07/01 - Atual | Subcoordenadora da Licenciatura em Produção Alimentar em Restauração | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
Projetos
Projeto
Designação | Financiadores | |
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2021 - Atual | Farm2Fork - IDENTIFICAÇÃO DAS ETAPAS CHAVE NA DISSEMINAÇÃO DA RESISTENCIA A ANTIBIÓTICOS ATRAVÉS DA CADEIA DE PRODUÇÃO ALIMENTAR
PTDC/CVT-CVT/29510/2017
Desenvolvimento técnico
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia |
2021 - Atual | Laboratório Associado para Ciência Animal e Veterinária
10.54499/LA/P/0059/2020
Investigador
Universidade de Lisboa Centro de Investigação Interdisciplinar em Sanidade Animal, Portugal
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Centro de Ciência Animal e Veterinária, Portugal Universidade do Porto Centro de Estudos de Ciencia Animal, Portugal Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal Universidade do Porto Instituto de Ciências Tecnologias e Agroambiente, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2020/09 - Atual | Safemeatproducts Segurança & Qualidade dos Produtos Cárneos Transformados. Estratégias para a qualidade e segurança de produtos
cárneos transformados garantindo a redução de compostos com potencial carcinogénico.
Desenvolvimento técnico
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
|
European Agricultural Fund for Rural Development |
2022/10 - 2023/10 | Metagenomics of fermented meat sausages formulated with green nitrite
UIDB/00276/2020 - PR 37
Investigador responsável
Universidade de Lisboa Centro de Investigação Interdisciplinar em Sanidade Animal, Portugal
|
Universidade de Lisboa Centro de Investigação Interdisciplinar em Sanidade Animal
Concluído
|
2021 - 2023 | CLEANSMOKE – “Desenvolvimento de Novos Equipamentos de Fumagem com Vista à Produção de Alimentos Saudáveis”
LISBOA-01-0247-FEDER-068048
Desenvolvimento técnico
|
European Commission
Concluído
|
2020/07 - 2021/05 | Campyfree: Estratégias de controlo de Campylobacter em carne de aves e produtos cárneos derivados/Campyfree: "Control Strategies
for Campylobacter in Poultry Meat and Derived Meat Products"
Bolseiro de Investigação
|
European Agricultural Fund for Rural Development
Em curso
|
2018/05 - 2018/05 | MISAGE - Mitigation Strategies of Acrylamide and Advanced Glycation End-Products in Bread
SAICT-POL/24172/2016
Desenvolvimento técnico
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em revista |
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Capítulo de livro |
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Poster em conferência |
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Resumo em conferência |
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Tese / Dissertação |
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Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
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2024/12 | Developing cured meat products with Thymus citriodorus and Salvia elegans extracts combined with S. equorum | IX Encontro de Estudantes de Doutoramento em Ambiente e Agricultura
(Évora, Portugal)
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2024/11 | Fermented meat products with aromatic herb extracts combined with S. equorum: microbiota dynamics and quality | 38th EFFoST International Conference
(Bruges, Bélgica)
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2024/10 | The use of oleoresins and KCl as a strategy to reduce NaCl in cured meat sausages | XVII Encontro de Química dos Alimentos
(Vila Real, Portugal)
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2024/08 | Salt reduction strategies for meat products | 70th International Congress of Meat Science and Technology
(Foz do Iguaçu, Brasil)
|
2023 | Development and quality assessment of cured meat sausage with different salt reduction strategies | VIII Encontro de Estudantes de Doutoramento em Ambiente e Agricultura
(Évora, Portugal)
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2022 | Vegetable extracts as alternatives to nitrite in cured meat sausages. | XVI Encontro de Química dos Alimentos
(Castelo Branco, Portugal)
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2022 | Green Options to Substitute Nitrate in Cured Meat Products: Thymus citriodorus and Salvia elegans. | VII Encontro de Estudantes de Doutoramento em Ambiente e Agricultura
Universidade de Évora (Évora, Portugal)
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Entrevista / Programa (rádio / tv)
Programa | Tema | |
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2025/06/30 - 2025/06/30 | Holofote | Projeto de doutoramento e vitória no concurso 3 Minutos Tese da Universidade de Lisboa |
Revisão ad hoc de artigos em revista
Nome da revista (ISSN) | Editora | |
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2021/06 - 2021/06 | Hindawi: Journal of Food Quality | Wiley |
Distinções
Prémio
2025 | 1ª Classificada Competição 3 Minutos de Tese - Universidade de Lisboa |