Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Mateus Penna Carneiro Habib
Nomes de citação
- Habib, Mateus
Identificadores de autor
- Ciência ID
- B01F-041B-6608
- ORCID iD
- 0000-0002-4075-5833
Moradas
- Universidade de Coimbra – Faculdade de Letras. Largo da Porta Férrea, 3004-530, Coimbra, Coimbra, Portugal (Profissional)
Domínios de atuação
- Humanidades
Idiomas
| Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
|---|---|---|---|---|---|
| Inglês | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | |
| Francês | Utilizador independente (B1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | |
| Italiano | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) |
Formação
| Grau | Classificação | |
|---|---|---|
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2024 - 2028
Em curso
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Patrimónios Alimentares: Culturas e Identidades (Doutoramento)
Universidade de Coimbra, Portugal
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2024/07/19
Concluído
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Alimentação: Fontes, Cultura e Sociedade (Mestrado)
Universidade de Coimbra, Portugal
"Comer "de mão" e o caso do "capitão": corpos, identidades e resistências" (TESE/DISSERTAÇÃO)
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19 |
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2016/08/06
Concluído
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Jornalismo (Bachelor)
Universidade Federal do Rio de Janeiro, Brasil
"Comida e prazer: o lugar da gastronomia nos desejos do homem contemporâneo" (TESE/DISSERTAÇÃO)
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20 |
Percurso profissional
Outros
| Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
|---|---|---|
| 2022 - 2022 | Redator | Louis Vuitton City Guides, Brasil |
| 2021 - 2021 | Curador do projeto "Em Casa com Stella" | Stella Artois, Brasil |
| 2016 - 2019 | Coordenador de marca | Bazzar Food Group, Brasil |
| 2015 - 2015 | Estagiário | Divvino Charonne, França |
| 2012 - 2015 | Redator | Conspiração Filmes, Brasil |
Projetos
Bolsa
| Designação | Financiadores | |
|---|---|---|
| 2024/06/03 - Atual | Centro de Estudos Clássicos e Humanísticos
UIDB/00196/2020
Bolseiro de Investigação
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia |
Produções
Publicações
| Artigo em revista |
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| Tese / Dissertação |
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Atividades
Apresentação oral de trabalho
| Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
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|---|---|---|
| 2024/10/24 | Comer "de mão" e o caso do "capitão": corpos, identidades e resistências | 10ª Colóquio DIAITA Luso-Brasileiro de História e Culturas da Alimentação
Universidade de Coimbra, Faculdade de Letras (Coimbra, Portugal)
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| 2024/05/15 | Comer "de mão" e o caso do "capitão": uma abordagem preliminar | 9º Fórum-Estudante de Património, História e Culturas da Alimentação
Universidade de Coimbra, Faculdade de Letras (Coimbra, Portugal)
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| 2023/05/15 | Cadernos de receitas brasileiros: da afetividade à romantização | 8º Fórum-Estudante de Património, História e Culturas da Alimentação
Universidade de Coimbra, Faculdade de Letras (Coimbra, Portugal)
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Participação em evento
| Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
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|---|---|---|
| 2024/06/05 - 2024/06/07 | Ouvinte
Conferência
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9ª Conférence Internationale d'Histoire et des Cultures de l'Alimentation
Institut Européen d'Histoire et des Cultures de l'Alimentation, França
Université de Tours, França |
Distinções
Prémio
| 2024 | Bolsa de Mérito para Estudantes de 3º ciclo
Universidade de Coimbra, Portugal
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| 2024 | II Premio Igor de Garine
International Commission of the Anthropology of Food and Nutrition, Espanha
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| 2023 | Bolsa de Incentivo à Investigação e Produção Científica de Mestrado
Universidade de Coimbra, Portugal
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