Identification
            Personal identification
- Full name
- Mateus Penna Carneiro Habib
Citation names
- Habib, Mateus
Author identifiers
- Ciência ID
- B01F-041B-6608
- ORCID iD
- 0000-0002-4075-5833
Addresses
- Universidade de Coimbra – Faculdade de Letras. Largo da Porta Férrea, 3004-530, Coimbra, Coimbra, Portugal (Professional)
Knowledge fields
- Humanities
Languages
| Language | Speaking | Reading | Writing | Listening | Peer-review | 
|---|---|---|---|---|---|
| English | Advanced (C1) | Advanced (C1) | Upper intermediate (B2) | Upper intermediate (B2) | |
| French | Intermediate (B1) | Advanced (C1) | Intermediate (B1) | Intermediate (B1) | |
| Italian | Beginner (A1) | Elementary (A2) | Beginner (A1) | Beginner (A1) | 
Education
            | Degree | Classification | |
|---|---|---|
| 2024 - 2028 Ongoing | Patrimónios Alimentares: Culturas e Identidades (Doutoramento) Universidade de Coimbra, Portugal | |
| 2024/07/19 Concluded | Alimentação: Fontes, Cultura e Sociedade (Mestrado) Universidade de Coimbra, Portugal "Comer "de mão" e o caso do "capitão": corpos, identidades e resistências" (THESIS/DISSERTATION) | 19 | 
| 2016/08/06 Concluded | Jornalismo (Bachelor) Universidade Federal do Rio de Janeiro, Brazil "Comida e prazer: o lugar da gastronomia nos desejos do homem contemporâneo" (THESIS/DISSERTATION) | 20 | 
Affiliation
            Others
| Category Host institution | Employer | |
|---|---|---|
| 2022 - 2022 | Redator | Louis Vuitton City Guides, Brazil | 
| 2021 - 2021 | Curador do projeto "Em Casa com Stella" | Stella Artois, Brazil | 
| 2016 - 2019 | Coordenador de marca | Bazzar Food Group, Brazil | 
| 2015 - 2015 | Estagiário | Divvino Charonne, France | 
| 2012 - 2015 | Redator | Conspiração Filmes, Brazil | 
Projects
            Grant
| Designation | Funders | |
|---|---|---|
| 2024/06/03 - Current | Centro de Estudos Clássicos e Humanísticos UIDB/00196/2020 Research Fellow
                                    
                                  | Fundação para a Ciência e a Tecnologia | 
Outputs
            Publications
| Journal article | 
 | 
| Thesis / Dissertation | 
 | 
Activities
            Oral presentation
| Presentation title | Event name Host (Event location) | |
|---|---|---|
| 2024/10/24 | Comer "de mão" e o caso do "capitão": corpos, identidades e resistências | 10ª Colóquio DIAITA Luso-Brasileiro de História e Culturas da Alimentação Universidade de Coimbra, Faculdade de Letras (Coimbra, Portugal) | 
| 2024/05/15 | Comer "de mão" e o caso do "capitão": uma abordagem preliminar | 9º Fórum-Estudante de Património, História e Culturas da Alimentação Universidade de Coimbra, Faculdade de Letras (Coimbra, Portugal) | 
| 2023/05/15 | Cadernos de receitas brasileiros: da afetividade à romantização | 8º Fórum-Estudante de Património, História e Culturas da Alimentação Universidade de Coimbra, Faculdade de Letras (Coimbra, Portugal) | 
Event participation
| Activity description Type of event | Event name Institution / Organization | |
|---|---|---|
| 2024/06/05 - 2024/06/07 | Ouvinte Conference | 9ª Conférence Internationale d'Histoire et des Cultures de l'Alimentation Institut Européen d'Histoire et des Cultures de l'Alimentation, France Université de Tours, France | 
Distinctions
            Award
| 2024 | Bolsa de Mérito para Estudantes de 3º ciclo Universidade de Coimbra, Portugal | 
| 2024 | II Premio Igor de Garine International Commission of the Anthropology of Food and Nutrition, Spain | 
| 2023 | Bolsa de Incentivo à Investigação e Produção Científica de Mestrado Universidade de Coimbra, Portugal | 
