Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Liege Aguiar Pascoalino
- Género
- Feminino
Nomes de citação
- Pascoalino, Liege
Identificadores de autor
- Ciência ID
- A314-490A-7952
- ORCID iD
- 0000-0001-9855-6450
- Scopus Author Id
- 57208489278
Endereços de correio eletrónico
- liegeaguiar@ipb.pt (Profissional)
Moradas
- Centro de Investigação de Montanha, IPB, Campus de Santa Apolónia, 5300253, Bragança, Bragança, Portugal (Profissional)
Websites
- https://www.linkedin.com/in/liege-aguiar/ (Profissional)
- https://cloud.ipb.pt/d/4019bd84c9a74a5d817e/ (Profissional)
- https://cimo.ipb.pt/index.php (Profissional)
Domínios de atuação
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia e Tecnologia Alimentar
- Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Português (Idioma materno) | |||||
Inglês | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) |
Francês | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A1) |
Espanhol; Castelhano | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A1) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2022/10/01 - 2026/10/01
Em curso
|
Ciências Farmacêuticas (Doutoramento)
Especialização em Nutrição e Química dos Alimentos
Universidade do Porto, Portugal
"Valorisation of bio-residues from apple industrial processing: application of added-value compounds as food and nutraceutical
additives" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
|
2025/03/24 - 2025/03/26
Concluído
|
Communicating Global Health (Outros)
Ludwig-Maximilians-Universität München, Alemanha
|
|
2024/10/15 - 2025/01/10
Concluído
|
Professional Development (Outros)
IMFAHE Foundation, Estados Unidos
|
|
2024/11/04
Concluído
|
Quantitative Risk Analysis (QRA) - Advanced Level (Outros)
Especialização em Risk analysis training module
ISEKI-Food Association, Áustria
|
|
2024/11
Concluído
|
Microbial shelf life - Intermediate level (Outros)
ISEKI-Food Association, Áustria
|
|
2024/10/01 - 2024/10/03
Concluído
|
Environmentally Sustainable Food Aid programs in Europe: Vocational educational training for strengthening capacities and
program delivery (SUST-AID) (Outros)
Federation of Polish Food Bank, Polónia
|
|
2024/09/05 - 2024/09/21
Concluído
|
Interações Medicamento-Planta-Alimento (Outros)
Especialização em Ciências Farmacêuticas
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
|
15 out of 20 |
2024/09/16 - 2024/09/20
Concluído
|
Cromatografia líquida: fundamentos e aplicações (Outros)
Especialização em Ciências Farmacêuticas
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
|
17 out of 20 |
2022/09/20
Concluído
|
Cromatografia - Conceitos básicos (Outros)
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, Brasil
|
|
2015/08/01 - 2020/08/18
Concluído
|
Engenharia Química (Bachelor)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Campus Londrina, Brasil
|
0,8148 out of 1 |
2020/07/18
Concluído
|
Engenharia Química (Licenciatura)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
15 out of 20 |
2019/02/01 - 2020/06/18
Concluído
|
Engenharia Química (Mestrado integrado)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
"Caracterização da fração lipídica de frutos secos produzidos com diferentes bioestimuladores: Potencial atividade hipocolesterolémica" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
17 out of 20 |
2011 - 2014
Concluído
|
Técnico profissionalizante em informática (Licence)
Colégio Técnico Industrial Prof Isaac Portal Roldán - Unesp, Brasil
|
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2020/11/01 - Atual | Investigador (Investigação) | Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal (...) |
||
2022/04/01 - 2022/07/01 | Estagiário de Investigação (Investigação) | Programa IACOBUS, Espanha |
Universidade de Vigo, Espanha |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2023/09/27 - 2023/12/07 | Monitoria nas aulas laboratoriais da Unidade Curricular de Farmacognosia | Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
2023/10/02 - 2023/10/06 | Blended Intensive Programe | Universidad San Jorge Facultad de Ciencias de la Salud, Espanha |
Universidad San Jorge Facultad de Ciencias de la Salud, Espanha | ||
2022/10/03 - 2023/01/07 | Monitoria nas aulas laboratoriais da Unidade Curricular de Farmacognosia | Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
2018/09/01 - 2018/12/31 | Estágio | Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, Brasil |
2016/02/01 - 2016/12/01 | Monitoria acadêmica de Geometria Analítica e Álgebra Linear | Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Campus Londrina, Brasil |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2022/10/01 - 2026/10/01 | Valorisation of bio-residues from apple industrial processing: application of added-value compounds as food and nutraceutical
additives
UI/BD/153745/2022
Bolseiro de Doutoramento
Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2021/11/11 - 2022/11/11 | RevestCAST - Otimização dos processos industriais de aplicação de revestimentos comestíveis para a conservação pós-colheita
da castanha
POCI-01-0247- FEDER-049276
Bolseiro de Investigação
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional
Concluído
|
2020/11/01 - 2021/10/01 | TRANSCoLAB - Laboratorio Colaborativo Transfronterizo para la sostenibilidad y innovación del sector Agroalimentario y Agroindustrial
Bolseiro de Investigação
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional
Concluído
|
2017/01/01 - 2018 | Análise comparativa de fibras de blendas de PBAT/PNIPAAm e de Ecovio®/PNIPAAm eletrofiadas a partir de PNIPAAm com diferentes
massas molares
3
Bolseiro de Iniciação Científica
Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Campus Londrina, Brasil
|
Concluído
|
2016/01/01 - 2017 | Análise comparativa de propriedades superficiais de blendas eletrofiadas de PBAT/PNIPAAm e de Ecovio®/PNIPAAm por meio de
medidas de ângulo de contato e de FTIR-ATR
1
Bolseiro de Iniciação Científica
Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Campus Londrina, Brasil
|
Concluído
|
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2021/01/01 - 2025/12/31 | Laboratório para a Sustentabilidade e Tecnologia em Regiões de Montanha
LA/P/0007/2020
Bolseiro de Doutoramento
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
Instituto Politécnico de Bragança Centro de Investigação de Montanha, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2020/01/01 - 2023/12/31 | Centro de Investigação de Montanha
UIDB/00690/2020
Bolseiro de Doutoramento
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
Instituto Politécnico de Bragança Centro de Investigação de Montanha, Portugal Instituto Politécnico de Viana do Castelo, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2020/01/01 - 2023/12/31 | Centro de Investigação de Montanha
UIDP/00690/2020
Bolseiro de Doutoramento
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
Instituto Politécnico de Bragança Centro de Investigação de Montanha, Portugal Instituto Politécnico de Viana do Castelo, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em revista |
|
Capítulo de livro |
|
Poster em conferência |
|
Resumo em conferência |
|
Tese / Dissertação |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2024/07/25 | Apple pomace as a sustainable source of prebiotics | International Conference on Sustainable Foods
Centro de Investigação de Montanha (Bragança, Portugal)
|
2023/12/01 | Employing apple pomace as a natural and functional ingredient for application in the food and nutraceutical industries | Annual Conference of Pan-Balkan Alliance of Natural Products and Drug Discovery Associations (PANDA)
Shanghai Institute of Materia Medica (Shanghai, China)
|
2023/11/23 | Investigação das propriedades nutricionais e bioativas do bagaço de maçã | XXVII Encontro Luso Galego de Química
Sociedade Portuguesa de Química (Porto, Portugal)
|
2023/11/23 | Recuperação de compostos fenólicos da cadeia de produção de maçã: uma perspetiva circular | XXVII Encontro Luso Galego de Química
Sociedade Portuguesa de Química (Porto, Portugal)
|
2023/11/23 | Recovery of phenolic compounds in the apple production chain following a circular approach | 6th ISEKI E-conferences: Food production based on food safety, sustainable development and circular economy
Iseki-food
|
2023/11/23 | Turning apple pomace into high-added-value compounds for application in the food and nutraceutical industries | 6th ISEKI E-conferences: Food production based on food safety, sustainable development and circular economy
Iseki-food
|
2023/09/20 | Investigating the bioactive properties of apple pomace: unlocking its potential | 4th International Conference on Food Bioactives and Healt
Institute of Microbiology of the Czech Academy of Sciences (Praga, República Checa)
|
2022/11/16 | Efeito de bioestimulantes vegetais nos perfis nutricionais e químicos de Corylus avellana L. (avelã) | XXVI Encontro Galego-Portugués De Química
Colegio Oficial de Químicos de Galicia (Santiago de Compostela, Espanha)
|
2022/11/16 | Efeito de bioestimulantes vegetais nos perfis nutricionais e químicos de amêndoa [Prunus dulcis (Miller) D. A. Webb] | XXVI Encontro Galego-Portugués De Química
Colegio Oficial de Químicos de Galicia (Santiago de Compostela, Espanha)
|
2022/03/24 | The potential of aromatic extracts to enhance the sensory perception of bread | TRANSCOLAB SUMMIT - Trends in grain-based foods, Bragança, Portugal
European project TRANSCOLAB (Bragança)
|
2022/03/24 | Bread freezing as a new alternative to consumption | TRANSCOLAB SUMMIT - Trends in grain-based foods, Bragança, Portugal
European project TRANSCOLAB (Bragança, Portugal)
|
2022/03/24 | Comparative analysis of the chemical composition of different Portuguese bread | TRANSCOLAB SUMMIT - Trends in grain-based foods, Bragança, Portugal
European project TRANSCOLAB (Bragança, Portugal)
|
2021/09/05 | Effect of plant biostimulants on nutritional and chemical profiles of almond [Prunus dulcis (Miller) D. A. Webb] fruit and potential application in functional foods | XV Encontro de Química dos Alimentos
Sociedade Portuguesa de Química (Funchal, Madeira, Portugal)
|
2019 | Avaliação das propriedades fitoquímicas de Prunus dulcis (amêndoa) e Corylus avellana (avelã) submetidas a diferentes tipos de bioestimulação | VI Encontro de Jovens Investigadores
Instituto Politécnico de Bragança (Bragança, Portugal)
|
2019 | Avaliação da atividade hipocolesterolémica de extratos de matrizes naturais. | II Escola de Verão & Simpósio de Dupla Diplomação
Instituto Politécnico de Bragança (Bragança, Portugal)
|
2018/10 | Análise comparativa de fibras de blendas de PBAT/PNIPAAm e de Ecovio®/PNIPAAm eletrofiadas a partir de PNIPAAm com diferentes massas molares | XXIII Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica - XXIII SICITE
Universidade Tecnológica Federal do Paraná (Apucarana, Brasil)
|
2017/10 | Caracterização de fibras de blendas de PBAT/PNIPAAm eletrofiadas por meio de medidas de molhabilidade: Efeito da temperatura. | XXII Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica - XXII SICITE
Universidade Tecnológica Federal do Paraná (Londrina, Brasil)
|
2017 | Caracterização de fibras de blendas de PBAT/PNIPAAm eletrofiadas por meio de medidas de molhabilidade: efeito da temperatura | 14° Congresso Brasileiro de Polímeros (CBPol)
Associação Brasileira de Polímeros (Águas de Lindoia, Brasil)
|
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2024/02 - 2024/11/20 | Potencial do bagaço de maçã como fonte de fibras dietéticas: Avaliação da capacidade da técnica de extração assistida por
ultrassons para obtenção de compostos de interesse
Orientador de Mariana Rodrigues Pereira Moreira
|
Licenciatura em Tecnologia Biomédica (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2024/03/04 - 2024/05/10 | Orientação e supervisão de aluno de estágio do Curso Técnico Superior Profissional em Bioanálises e Controlo – 350h
Orientador
|
Curso Técnico Superior Profissional em Bioanálises e Controlo (Iniciação científica)
Instituto Politécnico de Bragança Centro de Investigação de Montanha, Portugal
|
2023/03/06 - 2023/07/07 | ReSoy: Valorização e investigação das propriedades funcionais de subprodutos da indústria de bebidas vegetais à base de soja
Coorientador de Isaia Quijera Kássimo da Costa
|
Ciências Biomédicas Laboratoriais (Iniciação científica)
Centro de Investigação de Montanha, Portugal
|
2023/03/06 - 2023/07/07 | BioMaize - Efeito do uso de bioestimulantes vegetais no perfil nutricional e químico de milho (Zea mays L.)
Orientador de Nathália Borges Bartoli Ferreira
|
Engenharia do Ambiente (Iniciação científica)
Centro de Investigação de Montanha, Portugal
|
2022/09/01 - 2023/01/30 | ReApple - Valorization of apple pomace as a source of nutrients and bioactive compounds
Orientador de Samira Tauancha José Lopes
|
Engenharia Química (Iniciação científica)
Centro de Investigação de Montanha, Portugal
|
Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2023/05/03 - 2023/05/05 | Membro da comissão organizadora do congresso SciCom PT Transformar (2023/05/03 - 2023/05/05)
Congresso (Membro da Comissão Organizadora)
|
Rede SciComPt, Portugal |
2022/03/23 - 2022/03/25 | Membro da comissão organizadora do TRANSCOLAB Summit - Trends in grain-based foods (2022/03/23 - 2022/03/25)
Congresso (Membro da Comissão Organizadora)
|
European Project TRANSCOLAB, Portugal |
2016/10/26 - 2016/10/27 | Membro da comissão organizadora da I Semana Acadêmica de Engenharia Química da UTFPR, Londrina, Brasil (2016/10/26 - 2016/10/27)
Congresso (Membro da Comissão Organizadora)
|
Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Campus Londrina, Brasil |
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2024/10/28 - 2024/10/30 | Participação como ouvinte e apresentação de comunicação em painel
Conferência
|
The 5th International Electronic Conference on Foods
MDPI AG, Suiça
|
2024/07/24 - 2024/07/25 | Participação como ouvinte e apresentação de comunicação oral no International Conference on Sustainable Foods
Congresso
|
International Conference on Sustainable Foods
MORE, Portugal
Instituto Politécnico de Bragança Centro de Investigação de Montanha, Portugal |
2024/07/03 - 2024/07/05 | Participação como ouvinte e apresentação de comunicação em painel no evento Encontro com a Ciência e a Tecnologia em Portugal
Encontro
|
Encontro com a Ciência e Tecnologia 2024
Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal
|
2023/11/29 - 2023/12/03 | Participação como ouvinte e apresentação de comunicação oral no Annual Conference of Pan-Balkan Alliance of Natural Products
and Drug Discovery Associations (PANDA)
Conferência
|
Annual Conference of Pan-Balkan Alliance of Natural Products and Drug Discovery Associations (PANDA)
Shanghai Institute of Materia Medica Chinese Academy of Sciences, China
|
2023/11/22 - 2023/11/24 | Participação como ouvinte e apresentação de comunicação oral no XXVII Encontro Luso Galego de Química
Congresso
|
XXVII Encontro Luso Galego de Química
Sociedade Portuguesa de Química, Portugal
|
2023/11/22 - 2023/11/24 | Participação como ouvinte, apresentação de comunicação oral curta e painel no 6th ISEKI E-conferences: Food production based
on food safety, sustainable development and circular economy
Conferência
|
6th ISEKI E-conferences: Food production based on food safety, sustainable development and circular economy
ISEKI-Food Association, Áustria
|
2023/09/18 - 2023/09/21 | Participação como ouvinte, apresentação de comunicação em painel e apresentação de comunicação oral flash no 4th International
Conference on Food Bioactives and Health
Congresso
|
4th International Conference on Food Bioactives and Healt
Institute of Microbiology of the Czech Academy of Sciences, República Checa
|
2023/07/05 - 2023/07/07 | Participação como ouvinte e apresentação de comunicação em painel no Encontro com a Ciência e Tecnologia 2023
Encontro
|
Encontro com a Ciência e Tecnologia
Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal
Ciência Viva, Portugal Universidade de Aveiro, Portugal |
2023/06/02 - 2023/06/02 | Webinar do Curso de Cultura de Células Animais e Aplicações Clínicas
Outro
|
Curso de Cultura de Células Animais e Aplicações Clínicas
Centro de Investigação de Montanha, Portugal
|
2022/11/16 - 2022/11/18 | Participação como ouvinte e apresentação de comunicação oral no XXVI Encontro Galego-Portugués De Química
Congresso
|
XXVI Encontro Galego-Portugués De Química
Colegio Oficial de Químicos de Galicia, Espanha
|
2022/11/17 - 2022/11/17 | Participação como ouvinte e apresentação de comunicação em painel no evento 1st International Congress on Food, Nutrition
& Public Health
Congresso
|
1st International Congress on Food, Nutrition & Public Health
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, Portugal
|
2022/10/13 - 2022/10/14 | Participação como ouvinte e apresentação de comunicação em painel no evento Innovation in Mediterranean Traditional Foods:
novel products and processes (IMTF)
Congresso
|
Innovation in Mediterranean Traditional Foods: novel products and processes (IMTF)
MORE - Mountains of Research Collaborative Laboratory, Portugal
|
2022/03/23 - 2022/03/25 | Participação como ouvinte e apresentação de comunicação oral e painel no TRANSCOLAB SUMMIT - Trends in grain-based foods,
Bragança, Portugal
Congresso
|
TRANSCOLAB SUMMIT - Trends in grain-based foods, Bragança, Portugal
European Project TRANSCOLAB, Portugal
|
2021/11/22 - 2021/11/24 | Participação como ouvinte e apresentação de comunicação em painel no XXI EuroFoodChem
Congresso
|
XXI EuroFoodChem
Sociedade Portuguesa de Química, Portugal
|
2021/11/16 - 2021/11/17 | Participação como ouvinte e apresentação de comunicação em painel na XXXIII Jornadas Técnicas de la asociación, Zamora, Espanha
Congresso
|
XXXIII Jornadas Técnicas de la AETC
Asociación Española de Técnicos Cerealista, Espanha
|
2021/09/05 - 2021/09/07 | Participação como ouvinte e apresentação de comunicação em painel e comunicação oral no XV Encontro de Química de Alimentos,
Funchal, Portugal
Encontro
|
XV Encontro de Química de Alimentos
Sociedade Portuguesa de Química, Portugal
|
2021/08/25 - 2021/09/01 | Participação como ouvinte e apresentação de comunicação em painel no 5th International Symposium on Phytochemicals in Medicine
and Food, Nanchang, China
Simpósio
|
5th International Symposium on Phytochemicals in Medicine and Food |
2021/05/19 - 2021/05/21 | Participação como ouvinte no 7th Portuguese Young Chemists Meeting
Encontro
|
7th Portuguese Young Chemists Meeting - PyChem
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2021/01/29 - 2021/01/30 | This workshop was included within the framework of the Interreg TRANSCoLAB project: Cross-Border Collaborative Laboratory
for the sustainability and innovation of the agri-food and agroindustrial sector, led by the Polytechnic Institute of Bragança
Oficina (workshop)
|
Extrusion processes in flour
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2020 - 2020 | Participação como ouvinte no III Simpósio de Graduação e Pós-Graduação do Departamento Acadêmico de Química e Biologia - III
SIMDAQBI
Simpósio
|
III Simpósio de Graduação e Pós-Graduação do Departamento Acadêmico de Química e Biologia - III SIMDAQBI
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
|
2019 - 2019 | Participação como ouvinte e apresentação de comunicação oral no VI Encontro de Jovens Investigadores - VI EJI, Bragança, Portugal
Encontro
|
VI Encontro de Jovens Investigadores - VI EJI
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2019 - 2019 | Participação como ouvinte e apresentação de comunicação oral no II Escola de Verão & Simpósio de Dupla Diplomação - DD2019,
Bragança, Portugal
Simpósio
|
II Escola de Verão & Simpósio de Dupla Diplomação - DD2019
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2018 - 2018 | Participação como ouvinte e apresentação de comunicação em painel no XXV Encontro de Química da Região Sul - SBQ Sul, Londrina,
Brasil
Encontro
|
XXV Encontro de Química da Região Sul - SBQ Sul
Sociedade Brasileira de Química, Brasil
|
2018 - 2018 | Participação como ouvinte e apresentação de comunicação oral no XXIII Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica - XXIII
SICITE, Apucarana, Brasil
Seminário
|
XXIII Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica - XXIII SICITE
Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Campus Londrina, Brasil
|
2018 - 2018 | Participação como ouvinte e apresentação de comunicação em painel no I Workshop Paranaense sobre Nanomateriais e Materiais
Funcionais, Londrina, Brasil
Oficina (workshop)
|
I Workshop Paranaense sobre Nanomateriais e Materiais Funcionais
Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Campus Londrina, Brasil
|
2018 - 2018 | Participação como ouvinte e apresentação de comunicação oral na I Mostra de Iniciação Científica e Desenvolvimento Tecnológico,
Londrina, Brasil
Outro
|
I Mostra de Iniciação Científica e Desenvolvimento Tecnológico
Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Campus Londrina, Brasil
|
2018 - 2018 | Participação como ouvinte e apresentação de comunicação em painel na II Semana Acadêmica de Engenharia Química e IV Jornada
de Química, Londrina, Brasil
Congresso
|
II Semana Acadêmica de Engenharia Química e IV Jornada de Química.
Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Campus Londrina, Brasil
|
2018 - 2018 | Participação como ouvinte e apresentação de comunicação em painel na 41ª Reunião Anual Sociedade Brasileira de Química - SBQ,
Foz do Iguaçu, Brasil
Congresso
|
41ª Reunião Anual Sociedade Brasileira de Química - SBQ
Sociedade Brasileira de Química, Brasil
|
2017 - 2017 | Participação como ouvinte e apresentação de comunicação oral no XXII Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica - XXII
SICITE, Londrina, Brasil
Seminário
|
XXII Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica - XXII SICITE
Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Campus Londrina, Brasil
|
2017 - 2017 | Participação como ouvinte e apresentação de comunicação oral no 14° Congresso Brasileiro de Polímeros - CBPol, Águas de Lindoia,
Brasil
Congresso
|
14° Congresso Brasileiro de Polímeros - CBPol
Associação Brasileira de Polímeros - ABPol, Brasil
|
2016/10/26 - 2016/10/27 | Participação como ouvinte e Organização da I Semana da Engenharia Química, Londrina, Brasil
Congresso
|
I Semana da Engenharia Química - I SAENQ
Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Campus Londrina, Brasil
|
Arbitragem científica em revista
Nome da revista (ISSN) | Editora | |
---|---|---|
2025/04 - Atual | Recent Progress in Nutrition (2771-9871) | Lidsen Publishing Inc. |
2024/05/15 - Atual | Trends in Food Science & Technology (1879-3053) | Elsevier |
2024/04/02 - Atual | Food Research International (1873-7145) | Elsevier |
2024/04/02 - Atual | Journal of Food Composition and Analysis (1096-0481) | Elsevier |
2024/02 - Atual | Journal of Cereal Science (1095-9963) | Elsevier |
2023/11/20 - Atual | Food Bioscience (2212-4306) | Elsevier |
2022/12/22 - 2024/12/22 | Advances in Materials (2327-252X) | Science Publishing Group |
2023/09/01 - 2024/09/30 | Trends in Horticulture (2578-1812) | EnPress Publisher |
Membro de associação
Nome da associação | Tipo de participação | |
---|---|---|
2021 - Atual | Portuguese Chemical Society | |
2023/12/01 - 2024/12/01 | Iseki-food Association | Iseki-Food Membership |
Distinções
Prémio
2025 | Finalist among the 20 best video presentations in the 4th Edition Of The U.Porto 3MT® Competition
Universidade do Porto, Portugal
|
2025 | Scholarship research to internships in the USA
Fundação Luso-Americana para o Desenvolvimento, Portugal
|
2023 | 2nd Place Short Oral and Poster Presentation
ISEKI-Food Association, Áustria
|
2022 | Iacobus Program - Scientific papers recognition
IACOBUS, Espanha
|
2019 | Winning Idea - La Caixa Foundation: LEAFCOAT – Plant extracts and natural polymers as a coating for smoked products
Obra Social La Caixa, Espanha
|
2018 | Best poster in the field of physical chemistry
Sociedade Brasileira de Química, Brasil
|