???global.info.a_carregar???
Specialized in biochemical characterization of products and by-products from food industries through over 4 years of experience in scientific research • Experienced in food characterization techniques, including nutritional, chemical, and bioactive analysis through in vitro methodologies and chromatographic techniques; • Authored 10 original scientific publications in peer-reviewed journals and one book chapter and presented at international conferences (17 oral communications and 21 poster sessions); • Can plan projects and run science experiments independently at the laboratory; • Works in a team and has good communication to ensure successful outcomes; • Mentored and advised students in the early stages of their scientific careers.
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Liege Aguiar Pascoalino
Género
Feminino

Nomes de citação

  • Pascoalino, Liege

Identificadores de autor

Ciência ID
A314-490A-7952
ORCID iD
0000-0001-9855-6450
Scopus Author Id
57208489278

Endereços de correio eletrónico

  • liegeaguiar@ipb.pt (Profissional)

Moradas

  • Centro de Investigação de Montanha, IPB, Campus de Santa Apolónia, 5300253, Bragança, Bragança, Portugal (Profissional)

Websites

Domínios de atuação

  • Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia e Tecnologia Alimentar
  • Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Português (Idioma materno)
Inglês Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2)
Francês Utilizador elementar (A1) Utilizador elementar (A2) Utilizador elementar (A1) Utilizador elementar (A2) Utilizador elementar (A1)
Espanhol; Castelhano Utilizador elementar (A1) Utilizador elementar (A2) Utilizador elementar (A1) Utilizador elementar (A2) Utilizador elementar (A1)
Formação
Grau Classificação
2022/10/01 - 2026/10/01
Em curso
Ciências Farmacêuticas (Doutoramento)
Especialização em Nutrição e Química dos Alimentos
Universidade do Porto, Portugal
"Valorisation of bio-residues from apple industrial processing: application of added-value compounds as food and nutraceutical additives" (TESE/DISSERTAÇÃO)
2025/03/24 - 2025/03/26
Concluído
Communicating Global Health (Outros)
Ludwig-Maximilians-Universität München, Alemanha
2024/10/15 - 2025/01/10
Concluído
Professional Development (Outros)
IMFAHE Foundation, Estados Unidos
2024/11/04
Concluído
Quantitative Risk Analysis (QRA) - Advanced Level (Outros)
Especialização em Risk analysis training module
ISEKI-Food Association, Áustria
2024/11
Concluído
Microbial shelf life - Intermediate level (Outros)
ISEKI-Food Association, Áustria
2024/10/01 - 2024/10/03
Concluído
Environmentally Sustainable Food Aid programs in Europe: Vocational educational training for strengthening capacities and program delivery (SUST-AID) (Outros)
Federation of Polish Food Bank, Polónia
2024/09/05 - 2024/09/21
Concluído
Interações Medicamento-Planta-Alimento (Outros)
Especialização em Ciências Farmacêuticas
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
15 out of 20
2024/09/16 - 2024/09/20
Concluído
Cromatografia líquida: fundamentos e aplicações (Outros)
Especialização em Ciências Farmacêuticas
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
17 out of 20
2022/09/20
Concluído
Cromatografia - Conceitos básicos (Outros)
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, Brasil
2015/08/01 - 2020/08/18
Concluído
Engenharia Química (Bachelor)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Campus Londrina, Brasil
0,8148 out of 1
2020/07/18
Concluído
Engenharia Química (Licenciatura)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
15 out of 20
2019/02/01 - 2020/06/18
Concluído
Engenharia Química (Mestrado integrado)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
"Caracterização da fração lipídica de frutos secos produzidos com diferentes bioestimuladores: Potencial atividade hipocolesterolémica" (TESE/DISSERTAÇÃO)
17 out of 20
2011 - 2014
Concluído
Técnico profissionalizante em informática (Licence)
Colégio Técnico Industrial Prof Isaac Portal Roldán - Unesp, Brasil
Percurso profissional

Ciência

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2020/11/01 - Atual Investigador (Investigação) Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
(...)
2022/04/01 - 2022/07/01 Estagiário de Investigação (Investigação) Programa IACOBUS, Espanha
Universidade de Vigo, Espanha

Outros

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2023/09/27 - 2023/12/07 Monitoria nas aulas laboratoriais da Unidade Curricular de Farmacognosia Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
2023/10/02 - 2023/10/06 Blended Intensive Programe Universidad San Jorge Facultad de Ciencias de la Salud, Espanha
Universidad San Jorge Facultad de Ciencias de la Salud, Espanha
2022/10/03 - 2023/01/07 Monitoria nas aulas laboratoriais da Unidade Curricular de Farmacognosia Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
2018/09/01 - 2018/12/31 Estágio Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, Brasil
2016/02/01 - 2016/12/01 Monitoria acadêmica de Geometria Analítica e Álgebra Linear Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Campus Londrina, Brasil
Projetos

Bolsa

Designação Financiadores
2022/10/01 - 2026/10/01 Valorisation of bio-residues from apple industrial processing: application of added-value compounds as food and nutraceutical additives
UI/BD/153745/2022
Bolseiro de Doutoramento
Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
2021/11/11 - 2022/11/11 RevestCAST - Otimização dos processos industriais de aplicação de revestimentos comestíveis para a conservação pós-colheita da castanha
POCI-01-0247- FEDER-049276
Bolseiro de Investigação
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional
Concluído
2020/11/01 - 2021/10/01 TRANSCoLAB - Laboratorio Colaborativo Transfronterizo para la sostenibilidad y innovación del sector Agroalimentario y Agroindustrial
Bolseiro de Investigação
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional
Concluído
2017/01/01 - 2018 Análise comparativa de fibras de blendas de PBAT/PNIPAAm e de Ecovio®/PNIPAAm eletrofiadas a partir de PNIPAAm com diferentes massas molares
3
Bolseiro de Iniciação Científica
Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Campus Londrina, Brasil
Concluído
2016/01/01 - 2017 Análise comparativa de propriedades superficiais de blendas eletrofiadas de PBAT/PNIPAAm e de Ecovio®/PNIPAAm por meio de medidas de ângulo de contato e de FTIR-ATR
1
Bolseiro de Iniciação Científica
Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Campus Londrina, Brasil
Concluído

Projeto

Designação Financiadores
2021/01/01 - 2025/12/31 Laboratório para a Sustentabilidade e Tecnologia em Regiões de Montanha
LA/P/0007/2020
Bolseiro de Doutoramento
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal

Instituto Politécnico de Bragança Centro de Investigação de Montanha, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
2020/01/01 - 2023/12/31 Centro de Investigação de Montanha
UIDB/00690/2020
Bolseiro de Doutoramento
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal

Instituto Politécnico de Bragança Centro de Investigação de Montanha, Portugal

Instituto Politécnico de Viana do Castelo, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
2020/01/01 - 2023/12/31 Centro de Investigação de Montanha
UIDP/00690/2020
Bolseiro de Doutoramento
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal

Instituto Politécnico de Bragança Centro de Investigação de Montanha, Portugal

Instituto Politécnico de Viana do Castelo, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
Produções

Publicações

Artigo em revista
  1. Saba Shahrivari-Baviloliaei; Agnieszka Konopacka; Liege Aguiar Pascoalino; Filipa Reis; Dawid Kunkowski; Spyridon A. Petropoulos; Pawel Konieczynski; et al. "Nutritional, Chemical, Antioxidant and Antibacterial Screening of Astragalus cicer L. and Astragalus glycyphyllos L. Different Morphological Parts". Foods (2025): https://doi.org/10.3390/foods14020250.
    Publicado • 10.3390/foods14020250
  2. Pascoalino, Liege Aguiar; Finimundy, Tiane C.; Pires, Tânia C.S.P.; Pereira, Carla; Barros, Lillian; Ferreira, Isabel C.F.R.; Oliveira, M. Beatriz P.P.; Barreira, João C.M.; Reis, Filipa S.. "Investigating bioactive compounds in apple pomace: Potential to develop high added-value products from an industrial surplus". Food Bioscience 63 (2024): 105664. https://doi.org/10.1016/j.fbio.2024.105664.
    Publicado • 10.1016/j.fbio.2024.105664
  3. Aguiar Pascoalino, Liege; Barros, Lillian; Barreira, João C. M.; Oliveira, M. Beatriz P. P.; Reis, Filipa S.. "Closing the loop: exploring apple pomace as a source of bioactive compounds in the framework of circular economy". Sustainable Food Technology 3 1 (2024): 81-95. https://doi.org/10.1039/d4fb00172a.
    Publicado • 10.1039/d4fb00172a
  4. Pascoalino, Liege Aguiar; Pires, Tânia CSP; Pinela, José; Rodrigues, Manuel Ângelo; Ferreira, Isabel CFR; Barros, Lillian; Barreira, João CM; Reis, Filipa S. "Foliar application of biostimulants improves nutritional and bioactive quality of walnuts". Journal of the Science of Food and Agriculture 105 2 (2024): 1138-1146. https://doi.org/10.1002/jsfa.13904.
    Publicado • 10.1002/jsfa.13904
  5. LA, Pascoalino; M, Ayuso; E, Pereira; E, Ferreira; ICFR, Ferreira; L, Barros. "Physical, Nutritional, and Chemical Profile of Innovative Bakery Products". Austin Journal of Nutrition and Food sciences 11 1 (2023): http://dx.doi.org/10.26420/austinjnutrifoodsci.2023.1172.
    Acesso aberto • Publicado • 10.26420/austinjnutrifoodsci.2023.1172
  6. Pascoalino, L.A.; da Silva, B.A.T.T.; de Souza, R.L.; Curti, P.S.. "Comparative analysis of electrospun PNIPAAm blends with some biodegradable polymers". Revista Materia 27 2 (2022): http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-85143372677&partnerID=MN8TOARS.
    10.1590/S1517-707620220002.1381
  7. Pascoalino, Liege A.; Reis, Filipa S.; Barros, Lillian; Rodrigues, Manuel Ângelo; Correia, Carlos M.; Vieira, Admilson L.; Ferreira, Isabel C. F. R.; Barreira, João C. M.. "Effect of Plant Biostimulants on Nutritional and Chemical Profiles of Almond and Hazelnut". Applied Sciences 11 17 (2021): 7778. http://dx.doi.org/10.3390/app11177778.
    Acesso aberto • Publicado • 10.3390/app11177778
  8. Pascoalino, Liege A.; Reis, Filipa S.; Prieto, Miguel A.; Barreira, João C. M.; Ferreira, Isabel C. F. R.; Barros, Lillian. "Valorization of Bio-Residues from the Processing of Main Portuguese Fruit Crops: From Discarded Waste to Health Promoting Compounds". Molecules 26 9 (2021): 2624. http://dx.doi.org/10.3390/molecules26092624.
    Acesso aberto • Publicado • 10.3390/molecules26092624
  9. Pascoalino, Liege Aguiar; Souza, Ricardo Luiz de; Marques, Nívia do Nascimento; Curti, Priscila Schroeder. "Caracterização e avaliação do comportamento termorresponsivo de fibras de Ecovio®/ PNIPAAm eletrofiadas". Matéria (Rio de Janeiro) 25 3 (2020): http://dx.doi.org/10.1590/s1517-707620200003.1130.
    Publicado • 10.1590/s1517-707620200003.1130
  10. da Silva, Breno Augusto Tabosa Thome; Pascoalino, Liege Aguiar; de Souza, Ricardo Luiz; Muniz, Edvani Curti; Curti, Priscila Schroeder. "Characterization of novel thermoresponsive poly(butylene adipate-co-terephthalate)/poly(N-isopropylacrylamide) electrospun fibers". Polymer Bulletin 77 3 (2019): 1157-1176. http://dx.doi.org/10.1007/s00289-019-02783-2.
    Publicado • 10.1007/s00289-019-02783-2
Capítulo de livro
  1. Pascoalino, Liege; Pires, Tânia C. S. P.; Taofiq, Oludemi; Ferreira, Isabel C. F. R.; Barros, Lillian; Reis, Filipa S.. Autor correspondente: Reis, Filipa S.. "Biochemistry of Secondary Metabolism of Fungi". In Natural Secondary Metabolites, 437-474. Springer International Publishing, 2023.
    Publicado • 10.1007/978-3-031-18587-8_13
Poster em conferência
  1. Pascoalino, Liege; Tayse Silveira; Joana Amaral; Barros, Lillian; Barreira, João C.M.; Maria Beatriz P.P. Oliveira; Filipa Sofia Dinis Reis. "Sustainable use of apple pomace as a new functional ingredient due to its enhanced antioxidant and prebiotic properties". Trabalho apresentado em The 5th International Electronic Conference on Foods, 2024.
  2. Pascoalino, Liege; Rafael Mascoloti Sprea; Tayse Silveira; Joana Amaral; Barros, Lillian; João Carlos Martins Barreira; M. Beatriz P.P. Oliveira; Reis, Filipa. "Apple Pomace: Antioxidant and Prebiotic Potential". Trabalho apresentado em 8th International Symposium on Phytochemicals in Medicine & Food, 2024.
  3. Pascoalino, Liege; Barreira, João C.M.; Maria Beatriz P.P. Oliveira; Barros, Lillian; Filipa Sofia Dinis Reis. "Bagaço de maçã como fonte sustentável de prebióticos". Trabalho apresentado em Encontro com a Ciência e a Tecnologia em Portugal, 2024.
  4. Pascoalino, Liege; Carla Pereira; Barreira, João C.M.; M. Beatriz P.P. Oliveira; Barros, Lillian; Filipa S. Reis. "Turning apple pomace into high-added-value compounds for application in the food and nutraceutical industries". Trabalho apresentado em 6th ISEKI E-conferences: Food production based on food safety, sustainable development and circular economy, 2023.
  5. Pascoalino, Liege; Tiane C. Finimundy; Barreira, João C.M.; M. Beatriz P.P. Oliveira; Barros, Lillian; Filipa S. Reis. "Recovery of phenolic compounds in the apple production chain following a circular approach". Trabalho apresentado em 6th ISEKI E-conferences: Food production based on food safety, sustainable development and circular economy, 2023.
  6. Pascoalino, Liege; Pereira, Carla; Barreira, João; M. Beatriz P.P. Oliveira; Barros, Lillian; Reis, Filipa S.. Autor correspondente: Reis, Filipa S.. "Investigação das propiedades nutricionais e bioativas do bagaço". Trabalho apresentado em XXVII Encontro Luso-Galego de Química, 2023.
  7. Pascoalino, Liege; Rafael Mascoloti Sprea; Isaia Quijera Kassimo da Costa; Miguel A. Prieto; Barros, Lillian; Joana S. Amaral. "Nutritional and antioxidant potential of soybean (Glycine max) by-products: an evaluation study". Trabalho apresentado em 4th International Conference on Food Bioactives and Healt, 2023.
  8. Pascoalino, Liege; Nathália Borges Bartoli Ferreira; Barros, Lillian; Filipa Sofia Dinis Reis. "Exploring the chemical and nutritional profile of maize (Zea mays L.) Cultivated with biostimulants". Trabalho apresentado em 4th International Conference on Food Bioactives and Healt, 2023.
  9. Pascoalino, Liege; Tiane C. Finimundy; Carla Pereira; Barreira, João C.M.; M. Beatriz P.P. Oliveira; Ferreira, Isabel C.F.R.; Barros, Lillian; Filipa Sofia Dinis Reis. "Investigating the bioactive properties of apple pomace: unlocking its potential". Trabalho apresentado em 4th International Conference on Food Bioactives and Healt, 2023.
  10. Pascoalino, Liege; Finimundy, Tiane; Carla Pereira; Barreira, João C.M.; Maria Beatriz P.P. Oliveira; Barros, Lillian; Reis, Filipa S.. "Exploração do bagaço de maçã como fonte de compostos bioativos". Trabalho apresentado em Encontro com a Ciência e Tecnologia, 2023.
  11. Nathália Borges Bartoli Ferreira; Pascoalino, Liege; Rodrigues, Manuel Ângelo; Barros, Lillian; Reis, Filipa S.. "Caracterização do perfil químico e nutricional do milho cultivado com bioestimulantes (Zea mays L.)". Trabalho apresentado em Encontro com a Ciência e Tecnologia, 2023.
  12. Alves, Felipe; Pascoalino, Liege; Carocho, Marcio; Alexandre Gonçalves; Fernandes, Luana; Moreira, Jorge; Heleno, Sandrina; Barros, Lillian. "The use of natural edible coatings to preserve chestnuts". Trabalho apresentado em XXII EuroFoodChem, 2023.
  13. Alves, Felipe; Pascoalino, Liege; Carocho, Marcio; Gonçalves, Alexandre; Fernandes, Luana; Moreira, Jorge; Filipe Lema; et al. "Natural coating formulations to preserve chestnuts". Trabalho apresentado em 8th Portuguese Young Chemists Meeting (PYCheM), 2023.
  14. Liege Aguiar Pascoalino; Reis, Filipa S.; Rodrigues, Manuel Ângelo; Carlos M. Correia; Ferreira, Isabel C.F.R.; Barros, Lillian; Barreira, João C.M.. "Use of plant biostimulants in the cultivation of walnuts (Juglans regia L.) and their impact on the chemical profile of the fruits". Trabalho apresentado em 1st International Congress on Food, Nutrition & Public Health, 2022.
  15. Pascoalino, Liege; Ayuso, Manuel; Pereira, Eliana; Elisabete Ferreira; Barros, Lillian. Autor correspondente: Barros, Lillian. "Development of innovative bakery products: bread with different types of flour". Trabalho apresentado em Innovation in Mediterranean Traditional Foods: novel products and processes (IMTF), 2022.
  16. Liege Aguiar Pascoalino; Sandrina A. Heleno; Fernandes, Luana; Alexandre Gonçalves; Barros, Lillian. Autor correspondente: Sandrina A. Heleno. "Application of edible coatings for chestnut preservation". Trabalho apresentado em Innovation in Mediterranean Traditional Foods: novel products and processes (IMTF), 2022.
  17. Pascoalino, Liege; Tatiane C. G. Oliveira; Caleja, Cristina; Carocho, Marcio; M. Beatriz P.P. Oliveira; Eliana Pereira; Barros, Lillian; Pereira, Eliana. "Natural ingredients obtained from Brassica oleracea L. waste". Trabalho apresentado em TRANSCOLAB SUMMIT - Trends in grain-based foods, Bragança, Portugal, 2022.
  18. Pascoalino, Liege; Pereira, Eliana; Elisabete Ferreira; Ferreira, Isabel C.F.R.; Barros, Lillian; Ferreira, Isabel C. F. R.. Autor correspondente: Barros, Lillian. "Breads enriched with different flours: a new solution for healthier diets". Trabalho apresentado em XXI EuroFoodChem, 2021.
  19. Pascoalino, Liege; Pereira, Eliana; Elisabete Ferreira; Ferreira, Isabel C.F.R.; Barros, Lillian; Pascoalino, Liege Aguiar. Autor correspondente: Barros, Lillian. "Panes Enriquecidos con diferentes Harinas: una Nueva Solución Para Dietas más Saludables". Trabalho apresentado em XXXIII Jornadas Técnicas de la AETC, 2021.
  20. Rafael Mascoloti Sprea; Pascoalino, Liege; Caleja, Cristina; Pereira, Eliana; Abreu, Rui; Tânia C.S.P. Pires; Amaral, Joana; et al. "Plants from Lamiaceae family as a source of essential oils with bioactive properties". Trabalho apresentado em XV Encontro de Química dos Alimentos, 2021.
  21. Pascoalino, Liege; Reis, Filipa S.; M. Ângelo Rodrigues; Carlos M. Correia; Ferreira, Isabel C.F.R.; Barros, Lillian; Barreira, João C.M.. "Effect of plant biostimulants on nutritional and chemical profiles of Corylus avellana L. (hazelnut) and potential application in functional foods". Trabalho apresentado em 5th International Symposium on Phytochemicals in Medicine and Food, 2021.
  22. Pascoalino, Liege; Breno A. T. T. da Silva; Ricardo Luiz de Souza; Priscila Schroeder Curti. "Eletrofiação de blendas de PNIPAAm com polímeros biodegradáveis". Trabalho apresentado em 15 Congresso Brasileiro de Polímeros (CBPol), 2019.
  23. Pascoalino, Liege; Priscila Schroeder Curti; Edvani Curti Muniz; Curti, Priscila Schroeder. "Efeito da temperatura na molhabilidade de fibras de blendas de Ecovio®/PNIPAAm eletrofiadas". Trabalho apresentado em I Workshop Paranaense sobre Nanomateriais e Materiais Funcionais, 2018.
  24. Pascoalino, Liege; Muniz, E. C.; Curti, P. S.. "Efeito da temperatura na molhabilidade de fibras de blendas de Ecovio®/PNIPAAm eletrofiadas". Trabalho apresentado em 41a Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Química, 2018.
  25. Pascoalino, Liege; Marques, Nívia do Nascimento; Curti, Priscila Schroeder. "Avaliação da molhabilidade de fibras de blendas de Ecovio®/PNIPAAm eletrofiadas a partir de PNIPAAm com diferentes massas molares.". Trabalho apresentado em XXV Encontro de Química da Região Sul, 2018.
  26. Pascoalino, Liege; Curti, Priscila Schroeder. "Análise morfológica e de molhabilidade de fibras de blendas de Ecovio®/PNIPAAm eletrofiadas". Trabalho apresentado em II Semana Acadêmica de Engenharia Química e IV Jornada de Química, 2018.
Resumo em conferência
  1. Pascoalino, Liege; Tayse Silveira; Amaral, Joana; Barros, Lillian; Barreira, João C.M.; Maria Beatriz P.P. Oliveira; Filipa S. Reis. "Sustainable use of apple pomace as a new functional ingredient due to its enhanced antioxidant and prebiotic properties". Trabalho apresentado em The 5th International Electronic Conference on Foods, 2024.
    Publicado
  2. Pascoalino, Liege; Barros, Lillian; Ferreira, Isabel C.F.R.; Barreira, João C.M.; M. Beatriz P.P. Oliveira; Filipa Sofia Dinis Reis. "Apple pomace as a sustainable source of prebiotics". Trabalho apresentado em International Conference on Sustainable Foods, Bragança, 2024.
    Publicado
  3. Pascoalino, Liege; Barreira, João C.M.; M. Beatriz P.P. Oliveira; Barros, Lillian; Filipa S. Reis. "Employing apple pomace as a natural and functional ingredient for application in the food and nutraceutical industries". Trabalho apresentado em Annual Conference of Pan-Balkan Alliance of Natural Products and Drug Discovery Associations (PANDA), Shanghai, 2023.
    Publicado
  4. Pascoalino, Liege; Carla Pereira; João C.M. Barreira; M. Beatriz P. P. Oliveira; Lillian Barros; Filipa S. Reis. "Investigação das propriedades nutricionais e bioativas do bagaço de maçã". Trabalho apresentado em XXVII Encontro Luso Galego de Química, Porto, 2023.
    Publicado
  5. Pascoalino, Liege; Tiane C. Finimundy; Barreira, João C.M.; M. Beatriz P.P. Oliveira; Barros, Lillian; Reis, Filipa S.. Autor correspondente: Reis, Filipa S.. "Recuperação de compostos fenólicos da cadeia de produção de maçã: uma perspetiva circular". Trabalho apresentado em XXVII Encontro Luso Galego de Química, Porto, 2023.
    Publicado
  6. Pascoalino, Liege; Tiane C. Finimundy; Carla Pereira; Barreira, João C.M.; M. Beatriz P.P. Oliveira; Ferreira, Isabel C.F.R.; Barros, Lillian; Filipa Sofia Dinis Reis. "Investigating the bioactive properties of apple pomace: unlocking its potential". Trabalho apresentado em 4th International Conference on Food Bioactives and Healt, Praga, 2023.
    Publicado
  7. Pascoalino, Liege; Nathália Borges Bartoli Ferreira; Barros, Lillian; Filipa Sofia Dinis Reis. "Exploring the chemical and nutritional profile of maize (Zea mays L.) Cultivated with biostimulants". Trabalho apresentado em 4th International Conference on Food Bioactives and Healt, Praga, 2023.
    Publicado
  8. Pascoalino, Liege; Rafael Mascoloti Sprea; Isaia Quijera Kassimo da Costa; Miguel A. Prieto; Barros, Lillian; Joana S. Amaral. "Nutritional and antioxidant potential of soybean (Glycine max) by-products: an evaluation study". Trabalho apresentado em 4th International Conference on Food Bioactives and Health, Praga, 2023.
    Publicado
  9. Liege Aguiar Pascoalino; Barreira, João C.M.; M. Ângelo Rodrigues; Carlos M. Correia; Ferreira, Isabel C.F.R.; Barros, Lillian; Reis, Filipa S.. "Efeito de bioestimulantes vegetais nos perfis nutricionais e químicos de Corylus avellana L. (avelã)". Trabalho apresentado em XXVI Encontro Galego-Portugués De Química, Santiago da Compostela, 2022.
    Publicado
  10. Liege Aguiar Pascoalino; Reis, Filipa S.; M. Ângelo Rodrigues; Correia, Carlos M. ; Ferreira, Isabel C.F.R.; Barros, Lillian; Barreira, João C.M.. "Efeito de bioestimulantes vegetais nos perfis nutricionais e químicos de amêndoa [Prunus dulcis (Miller) D. A. Webb]". Trabalho apresentado em XXVI Encontro Galego-Portugués De Química, Santiago da Compostela, 2022.
    Publicado
  11. Pascoalino, Liege Aguiar; Ayuso, Manuel; Pereira, Eliana; Elisabete Ferreira; Ferreira, Isabel C.F.R.; Barros, Lillian. "Comparative analysis of the chemical composition of different Portuguese bread". Trabalho apresentado em TRANSCOLAB SUMMIT - Trends in grain-based foods, Bragança, Portugal, Bragança, 2022.
    Aceite para publicação
  12. Pascoalino, Liege Aguiar; Ayuso, Manuel; Pereira, Eliana; Elisabete Ferreira; Ferreira, Isabel C.F.R.; Barros, Lillian. "Bread freezing as a new alternative to consumption". Trabalho apresentado em TRANSCOLAB SUMMIT - Trends in grain-based foods, Bragança, Portugal, Bragança, 2022.
    Aceite para publicação
  13. Vieira, Vanessa; Pascoalino, Liege Aguiar; Pereira, Eliana; Elisabete Ferreira; Andreia Afonso; Júlia C. Kessler ; Isabel Martins; et al. "The potential of aromatic extracts to enhance the sensory perception of bread". Trabalho apresentado em TRANSCOLAB SUMMIT - Trends in grain-based foods, Bragança, Portugal, Bragança, 2022.
    Publicado
  14. Pascoalino, Liege; Reis, Filipa S.; M. Ângelo Rodrigues; Carlos M. Correia; Ferreira, Isabel C.F.R.; Barros, Lillian; Barreira, João C.M.. "Effect of plant biostimulants on nutritional and chemical profiles of almond [Prunus dulcis (Miller) D. A. Webb] fruit and potential application in functional foods". Trabalho apresentado em XV Encontro de Química dos Alimentos, Funchal, 2021.
    Publicado
  15. Pascoalino, Liege; Reis, Filipa; M. Ângelo Rodrigues; Carlos M. Correia; Ferreira, Isabel C.F.R.; Barros, Lillian; Barreira, João C.M.. "Effect of plant biostimulants on nutritional and chemical profiles of Corylus avellana L. (hazelnut) and potential application in functional foods". Trabalho apresentado em 5th International Symposium on Phytochemicals in Medicine and Food, Nanchang, 2021.
    Publicado
  16. Pascoalino, Liege Aguiar; Admilson Lopes Vieira; Filipa Sofia Dinis Reis; Ferreira, Isabel C.F.R.; Barreira, João C.M.; Barros, Lillian; Manuel Rodrigues; Correia, Carlos. "Avaliação das propriedades fitoquímicas de Prunus dulcis (amêndoa) e Corylus avellana (avelã) submetidas a diferentes tipos de bioestimulação". Trabalho apresentado em VI Encontro de Jovens Investigadores - VI EJI, Bragança, 2019.
    Publicado
  17. Pascoalino, Liege Aguiar; Ferreira, Isabel C.F.R.; Barreira, João C.M.; Admilson Lopes Vieira. "Avaliação da atividade hipocolesterolémica de extratos de matrizes naturais". Trabalho apresentado em II Escola de Verão & Simpósio de Dupla Diplomação - DD2019, Bragança, 2019.
    Publicado
  18. Pascoalino, Liege; Curti, Priscila Schroeder; Ricardo Luiz de Souza; Breno Augusto Tabosa Thome da Silva. "Eletrofiação de blendas de PNIPAAm com polímeros biodegradáveis.". Trabalho apresentado em 15 Congresso Brasileiro de Polímeros (CBPol), Bento Gonçalves, 2019.
    Publicado
  19. Pascoalino, Liege. "Análise comparativa de fibras de blendas de PBAT/PNIPAAm e de Ecovio®/PNIPAAm eletrofiadas a partir de PNIPAAm com diferentes massas molares.". Trabalho apresentado em XXIII Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica - XXIII SICITE, Apucarana, 2018.
    Publicado
  20. Pascoalino, Liege; Curti, Priscila Schroeder. "Caracterização de fibras de blendas de PBAT/PNIPAAm eletrofiadas por meio de medidas de molhabilidade: Efeito da temperatura.". Trabalho apresentado em XXII Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica - XXII SICITE, Londrina, 2017.
    Publicado
  21. Pascoalino, Liege; Curti, Priscila Schroeder. "CARACTERIZAÇÃO DE FIBRAS DE BLENDAS DE PBAT/PNIPAAm ELETROFIADAS POR MEIO DE MEDIDAS DE MOLHABILIDADE: EFEITO DA TEMPERATURA". Trabalho apresentado em 14° Congresso Brasileiro de Polímeros (CBPol), Águas de Lindoia, 2017.
    Publicado
Tese / Dissertação
  1. Pascoalino, Liege. "Caracterização da fração lipídica de frutos secos produzidos com diferentes bioestimuladores: potencial atividade hipocolesterolémica". Mestrado, Instituto Politécnico de Bragança, 2020. http://hdl.handle.net/10198/22529.
Atividades

Apresentação oral de trabalho

Título da apresentação Nome do evento
Anfitrião (Local do evento)
2024/07/25 Apple pomace as a sustainable source of prebiotics International Conference on Sustainable Foods
Centro de Investigação de Montanha (Bragança, Portugal)
2023/12/01 Employing apple pomace as a natural and functional ingredient for application in the food and nutraceutical industries Annual Conference of Pan-Balkan Alliance of Natural Products and Drug Discovery Associations (PANDA)
Shanghai Institute of Materia Medica (Shanghai, China)
2023/11/23 Investigação das propriedades nutricionais e bioativas do bagaço de maçã XXVII Encontro Luso Galego de Química
Sociedade Portuguesa de Química (Porto, Portugal)
2023/11/23 Recuperação de compostos fenólicos da cadeia de produção de maçã: uma perspetiva circular XXVII Encontro Luso Galego de Química
Sociedade Portuguesa de Química (Porto, Portugal)
2023/11/23 Recovery of phenolic compounds in the apple production chain following a circular approach 6th ISEKI E-conferences: Food production based on food safety, sustainable development and circular economy
Iseki-food
2023/11/23 Turning apple pomace into high-added-value compounds for application in the food and nutraceutical industries 6th ISEKI E-conferences: Food production based on food safety, sustainable development and circular economy
Iseki-food
2023/09/20 Investigating the bioactive properties of apple pomace: unlocking its potential 4th International Conference on Food Bioactives and Healt
Institute of Microbiology of the Czech Academy of Sciences (Praga, República Checa)
2022/11/16 Efeito de bioestimulantes vegetais nos perfis nutricionais e químicos de Corylus avellana L. (avelã) XXVI Encontro Galego-Portugués De Química
Colegio Oficial de Químicos de Galicia (Santiago de Compostela, Espanha)
2022/11/16 Efeito de bioestimulantes vegetais nos perfis nutricionais e químicos de amêndoa [Prunus dulcis (Miller) D. A. Webb] XXVI Encontro Galego-Portugués De Química
Colegio Oficial de Químicos de Galicia (Santiago de Compostela, Espanha)
2022/03/24 The potential of aromatic extracts to enhance the sensory perception of bread TRANSCOLAB SUMMIT - Trends in grain-based foods, Bragança, Portugal
European project TRANSCOLAB (Bragança)
2022/03/24 Bread freezing as a new alternative to consumption TRANSCOLAB SUMMIT - Trends in grain-based foods, Bragança, Portugal
European project TRANSCOLAB (Bragança, Portugal)
2022/03/24 Comparative analysis of the chemical composition of different Portuguese bread TRANSCOLAB SUMMIT - Trends in grain-based foods, Bragança, Portugal
European project TRANSCOLAB (Bragança, Portugal)
2021/09/05 Effect of plant biostimulants on nutritional and chemical profiles of almond [Prunus dulcis (Miller) D. A. Webb] fruit and potential application in functional foods XV Encontro de Química dos Alimentos
Sociedade Portuguesa de Química (Funchal, Madeira, Portugal)
2019 Avaliação das propriedades fitoquímicas de Prunus dulcis (amêndoa) e Corylus avellana (avelã) submetidas a diferentes tipos de bioestimulação VI Encontro de Jovens Investigadores
Instituto Politécnico de Bragança (Bragança, Portugal)
2019 Avaliação da atividade hipocolesterolémica de extratos de matrizes naturais. II Escola de Verão & Simpósio de Dupla Diplomação
Instituto Politécnico de Bragança (Bragança, Portugal)
2018/10 Análise comparativa de fibras de blendas de PBAT/PNIPAAm e de Ecovio®/PNIPAAm eletrofiadas a partir de PNIPAAm com diferentes massas molares XXIII Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica - XXIII SICITE
Universidade Tecnológica Federal do Paraná (Apucarana, Brasil)
2017/10 Caracterização de fibras de blendas de PBAT/PNIPAAm eletrofiadas por meio de medidas de molhabilidade: Efeito da temperatura. XXII Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica - XXII SICITE
Universidade Tecnológica Federal do Paraná (Londrina, Brasil)
2017 Caracterização de fibras de blendas de PBAT/PNIPAAm eletrofiadas por meio de medidas de molhabilidade: efeito da temperatura 14° Congresso Brasileiro de Polímeros (CBPol)
Associação Brasileira de Polímeros (Águas de Lindoia, Brasil)

Orientação

Título / Tema
Papel desempenhado
Curso (Tipo)
Instituição / Organização
2024/02 - 2024/11/20 Potencial do bagaço de maçã como fonte de fibras dietéticas: Avaliação da capacidade da técnica de extração assistida por ultrassons para obtenção de compostos de interesse
Orientador de Mariana Rodrigues Pereira Moreira
Licenciatura em Tecnologia Biomédica (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
2024/03/04 - 2024/05/10 Orientação e supervisão de aluno de estágio do Curso Técnico Superior Profissional em Bioanálises e Controlo – 350h
Orientador
Curso Técnico Superior Profissional em Bioanálises e Controlo (Iniciação científica)
Instituto Politécnico de Bragança Centro de Investigação de Montanha, Portugal
2023/03/06 - 2023/07/07 ReSoy: Valorização e investigação das propriedades funcionais de subprodutos da indústria de bebidas vegetais à base de soja
Coorientador de Isaia Quijera Kássimo da Costa
Ciências Biomédicas Laboratoriais (Iniciação científica)
Centro de Investigação de Montanha, Portugal
2023/03/06 - 2023/07/07 BioMaize - Efeito do uso de bioestimulantes vegetais no perfil nutricional e químico de milho (Zea mays L.)
Orientador de Nathália Borges Bartoli Ferreira
Engenharia do Ambiente (Iniciação científica)
Centro de Investigação de Montanha, Portugal
2022/09/01 - 2023/01/30 ReApple - Valorization of apple pomace as a source of nutrients and bioactive compounds
Orientador de Samira Tauancha José Lopes
Engenharia Química (Iniciação científica)
Centro de Investigação de Montanha, Portugal

Organização de evento

Nome do evento
Tipo de evento (Tipo de participação)
Instituição / Organização
2023/05/03 - 2023/05/05 Membro da comissão organizadora do congresso SciCom PT Transformar (2023/05/03 - 2023/05/05)
Congresso (Membro da Comissão Organizadora)
Rede SciComPt, Portugal
2022/03/23 - 2022/03/25 Membro da comissão organizadora do TRANSCOLAB Summit - Trends in grain-based foods (2022/03/23 - 2022/03/25)
Congresso (Membro da Comissão Organizadora)
European Project TRANSCOLAB, Portugal
2016/10/26 - 2016/10/27 Membro da comissão organizadora da I Semana Acadêmica de Engenharia Química da UTFPR, Londrina, Brasil (2016/10/26 - 2016/10/27)
Congresso (Membro da Comissão Organizadora)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Campus Londrina, Brasil

Participação em evento

Descrição da atividade
Tipo de evento
Nome do evento
Instituição / Organização
2024/10/28 - 2024/10/30 Participação como ouvinte e apresentação de comunicação em painel
Conferência
The 5th International Electronic Conference on Foods
MDPI AG, Suiça
2024/07/24 - 2024/07/25 Participação como ouvinte e apresentação de comunicação oral no International Conference on Sustainable Foods
Congresso
International Conference on Sustainable Foods
MORE, Portugal

Instituto Politécnico de Bragança Centro de Investigação de Montanha, Portugal
2024/07/03 - 2024/07/05 Participação como ouvinte e apresentação de comunicação em painel no evento Encontro com a Ciência e a Tecnologia em Portugal
Encontro
Encontro com a Ciência e Tecnologia 2024
Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal
2023/11/29 - 2023/12/03 Participação como ouvinte e apresentação de comunicação oral no Annual Conference of Pan-Balkan Alliance of Natural Products and Drug Discovery Associations (PANDA)
Conferência
Annual Conference of Pan-Balkan Alliance of Natural Products and Drug Discovery Associations (PANDA)
Shanghai Institute of Materia Medica Chinese Academy of Sciences, China
2023/11/22 - 2023/11/24 Participação como ouvinte e apresentação de comunicação oral no XXVII Encontro Luso Galego de Química
Congresso
XXVII Encontro Luso Galego de Química
Sociedade Portuguesa de Química, Portugal
2023/11/22 - 2023/11/24 Participação como ouvinte, apresentação de comunicação oral curta e painel no 6th ISEKI E-conferences: Food production based on food safety, sustainable development and circular economy
Conferência
6th ISEKI E-conferences: Food production based on food safety, sustainable development and circular economy
ISEKI-Food Association, Áustria
2023/09/18 - 2023/09/21 Participação como ouvinte, apresentação de comunicação em painel e apresentação de comunicação oral flash no 4th International Conference on Food Bioactives and Health
Congresso
4th International Conference on Food Bioactives and Healt
Institute of Microbiology of the Czech Academy of Sciences, República Checa
2023/07/05 - 2023/07/07 Participação como ouvinte e apresentação de comunicação em painel no Encontro com a Ciência e Tecnologia 2023
Encontro
Encontro com a Ciência e Tecnologia
Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal

Ciência Viva, Portugal

Universidade de Aveiro, Portugal
2023/06/02 - 2023/06/02 Webinar do Curso de Cultura de Células Animais e Aplicações Clínicas
Outro
Curso de Cultura de Células Animais e Aplicações Clínicas
Centro de Investigação de Montanha, Portugal
2022/11/16 - 2022/11/18 Participação como ouvinte e apresentação de comunicação oral no XXVI Encontro Galego-Portugués De Química
Congresso
XXVI Encontro Galego-Portugués De Química
Colegio Oficial de Químicos de Galicia, Espanha
2022/11/17 - 2022/11/17 Participação como ouvinte e apresentação de comunicação em painel no evento 1st International Congress on Food, Nutrition & Public Health
Congresso
1st International Congress on Food, Nutrition & Public Health
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, Portugal
2022/10/13 - 2022/10/14 Participação como ouvinte e apresentação de comunicação em painel no evento Innovation in Mediterranean Traditional Foods: novel products and processes (IMTF)
Congresso
Innovation in Mediterranean Traditional Foods: novel products and processes (IMTF)
MORE - Mountains of Research Collaborative Laboratory, Portugal
2022/03/23 - 2022/03/25 Participação como ouvinte e apresentação de comunicação oral e painel no TRANSCOLAB SUMMIT - Trends in grain-based foods, Bragança, Portugal
Congresso
TRANSCOLAB SUMMIT - Trends in grain-based foods, Bragança, Portugal
European Project TRANSCOLAB, Portugal
2021/11/22 - 2021/11/24 Participação como ouvinte e apresentação de comunicação em painel no XXI EuroFoodChem
Congresso
XXI EuroFoodChem
Sociedade Portuguesa de Química, Portugal
2021/11/16 - 2021/11/17 Participação como ouvinte e apresentação de comunicação em painel na XXXIII Jornadas Técnicas de la asociación, Zamora, Espanha
Congresso
XXXIII Jornadas Técnicas de la AETC
Asociación Española de Técnicos Cerealista, Espanha
2021/09/05 - 2021/09/07 Participação como ouvinte e apresentação de comunicação em painel e comunicação oral no XV Encontro de Química de Alimentos, Funchal, Portugal
Encontro
XV Encontro de Química de Alimentos
Sociedade Portuguesa de Química, Portugal
2021/08/25 - 2021/09/01 Participação como ouvinte e apresentação de comunicação em painel no 5th International Symposium on Phytochemicals in Medicine and Food, Nanchang, China
Simpósio
5th International Symposium on Phytochemicals in Medicine and Food
2021/05/19 - 2021/05/21 Participação como ouvinte no 7th Portuguese Young Chemists Meeting
Encontro
7th Portuguese Young Chemists Meeting - PyChem
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
2021/01/29 - 2021/01/30 This workshop was included within the framework of the Interreg TRANSCoLAB project: Cross-Border Collaborative Laboratory for the sustainability and innovation of the agri-food and agroindustrial sector, led by the Polytechnic Institute of Bragança
Oficina (workshop)
Extrusion processes in flour
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
2020 - 2020 Participação como ouvinte no III Simpósio de Graduação e Pós-Graduação do Departamento Acadêmico de Química e Biologia - III SIMDAQBI
Simpósio
III Simpósio de Graduação e Pós-Graduação do Departamento Acadêmico de Química e Biologia - III SIMDAQBI
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
2019 - 2019 Participação como ouvinte e apresentação de comunicação oral no VI Encontro de Jovens Investigadores - VI EJI, Bragança, Portugal
Encontro
VI Encontro de Jovens Investigadores - VI EJI
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
2019 - 2019 Participação como ouvinte e apresentação de comunicação oral no II Escola de Verão & Simpósio de Dupla Diplomação - DD2019, Bragança, Portugal
Simpósio
II Escola de Verão & Simpósio de Dupla Diplomação - DD2019
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
2018 - 2018 Participação como ouvinte e apresentação de comunicação em painel no XXV Encontro de Química da Região Sul - SBQ Sul, Londrina, Brasil
Encontro
XXV Encontro de Química da Região Sul - SBQ Sul
Sociedade Brasileira de Química, Brasil
2018 - 2018 Participação como ouvinte e apresentação de comunicação oral no XXIII Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica - XXIII SICITE, Apucarana, Brasil
Seminário
XXIII Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica - XXIII SICITE
Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Campus Londrina, Brasil
2018 - 2018 Participação como ouvinte e apresentação de comunicação em painel no I Workshop Paranaense sobre Nanomateriais e Materiais Funcionais, Londrina, Brasil
Oficina (workshop)
I Workshop Paranaense sobre Nanomateriais e Materiais Funcionais
Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Campus Londrina, Brasil
2018 - 2018 Participação como ouvinte e apresentação de comunicação oral na I Mostra de Iniciação Científica e Desenvolvimento Tecnológico, Londrina, Brasil
Outro
I Mostra de Iniciação Científica e Desenvolvimento Tecnológico
Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Campus Londrina, Brasil
2018 - 2018 Participação como ouvinte e apresentação de comunicação em painel na II Semana Acadêmica de Engenharia Química e IV Jornada de Química, Londrina, Brasil
Congresso
II Semana Acadêmica de Engenharia Química e IV Jornada de Química.
Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Campus Londrina, Brasil
2018 - 2018 Participação como ouvinte e apresentação de comunicação em painel na 41ª Reunião Anual Sociedade Brasileira de Química - SBQ, Foz do Iguaçu, Brasil
Congresso
41ª Reunião Anual Sociedade Brasileira de Química - SBQ
Sociedade Brasileira de Química, Brasil
2017 - 2017 Participação como ouvinte e apresentação de comunicação oral no XXII Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica - XXII SICITE, Londrina, Brasil
Seminário
XXII Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica - XXII SICITE
Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Campus Londrina, Brasil
2017 - 2017 Participação como ouvinte e apresentação de comunicação oral no 14° Congresso Brasileiro de Polímeros - CBPol, Águas de Lindoia, Brasil
Congresso
14° Congresso Brasileiro de Polímeros - CBPol
Associação Brasileira de Polímeros - ABPol, Brasil
2016/10/26 - 2016/10/27 Participação como ouvinte e Organização da I Semana da Engenharia Química, Londrina, Brasil
Congresso
I Semana da Engenharia Química - I SAENQ
Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Campus Londrina, Brasil

Arbitragem científica em revista

Nome da revista (ISSN) Editora
2025/04 - Atual Recent Progress in Nutrition (2771-9871) Lidsen Publishing Inc.
2024/05/15 - Atual Trends in Food Science & Technology (1879-3053) Elsevier
2024/04/02 - Atual Food Research International (1873-7145) Elsevier
2024/04/02 - Atual Journal of Food Composition and Analysis (1096-0481) Elsevier
2024/02 - Atual Journal of Cereal Science (1095-9963) Elsevier
2023/11/20 - Atual Food Bioscience (2212-4306) Elsevier
2022/12/22 - 2024/12/22 Advances in Materials (2327-252X) Science Publishing Group
2023/09/01 - 2024/09/30 Trends in Horticulture (2578-1812) EnPress Publisher

Membro de associação

Nome da associação Tipo de participação
2021 - Atual Portuguese Chemical Society
2023/12/01 - 2024/12/01 Iseki-food Association Iseki-Food Membership
Distinções

Prémio

2025 Finalist among the 20 best video presentations in the 4th Edition Of The U.Porto 3MT® Competition
Universidade do Porto, Portugal
2025 Scholarship research to internships in the USA
Fundação Luso-Americana para o Desenvolvimento, Portugal
2023 2nd Place Short Oral and Poster Presentation
ISEKI-Food Association, Áustria
2022 Iacobus Program - Scientific papers recognition
IACOBUS, Espanha
2019 Winning Idea - La Caixa Foundation: LEAFCOAT – Plant extracts and natural polymers as a coating for smoked products
Obra Social La Caixa, Espanha
2018 Best poster in the field of physical chemistry
Sociedade Brasileira de Química, Brasil