Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Jéssica dos Santos Tavares
Nomes de citação
- Tavares, Jéssica
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 9617-1E86-3619
- ORCID iD
- 0000-0003-1329-3917
Endereços de correio eletrónico
- jessica.tavares19@ua.pt (Profissional)
Domínios de atuação
- Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar - Biotecnologia Agrária e Biotecnologia Alimentar
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
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Português (Idioma materno) | |||||
Inglês | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B1) |
Coreano | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A2) |
Formação
Grau | Classificação | |
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2021/03 - 2022
Em curso
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Curso Avançado em Investigação Científica | Advanced Course in Scientific Research (Curso de Especialização Tecnológica)
Especialização em Ciências e Engenharia | Sciences and Engineering
Universidade de Aveiro, Portugal
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2019/01/23 - 2019/02/27
Concluído
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Cuidados de Saúde: Técnico/a auxiliar de saúde | Health Care: Health technician/assistant (Outros)
Especialização em Técnicas de posicionamento, mobilização, transferência e transporte (UFCD 6571), Cuidados de Saúde do idoso
(UFCD 6576) e Cuidados na saúde mental (UFCD 6579)
Instituto do Emprego e Formação Profissional, Portugal
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2018/12/10 - 2019/01/15
Concluído
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Alimentação Racional: Técnico/a de Cozinha/Pastelaria | Rational Food: Kitchen/Pastry Technician (Outros)
Especialização em Alimentação Racional, Nutrição e Dietética (UFCD 4665) e Higiene e Segurança Alimentar na Restauração (UFCD
7731)
Instituto do Emprego e Formação Profissional, Portugal
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2018/11/13 - 2018/12/05
Concluído
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Primeiros Socorros: Segurança no Trabalho e Primeiros Socorros | First Aid: Workplace Safety and First Aid (Outros)
Especialização em Primeiros Socorros (UFCD 3564) e Técnicas de Socorrismo (UFCD 3743)
Instituto do Emprego e Formação Profissional, Portugal
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2016/09/09 - 2018/07/16
Concluído
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Biotecnologia | Biotechnology (Mestrado)
Especialização em Biotecnologia Alimentar | Food Biotechnology
Universidade de Aveiro, Portugal
"Apoio à monitorização do sistema de qualidade e segurança alimentar do setor de Pré-Cozinhados, baseado no referencial IFS" (TESE/DISSERTAÇÃO)
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18 |
2013/09/09 - 2016/07/20
Concluído
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Biotecnologia | Biotechnology (Licenciatura)
Universidade de Aveiro, Portugal
"Avaliação da capacidade antioxidante da casca de Figo da Índia com vista ao desenvolvimento de produtos alimentares de valor
acrescentado" (TESE/DISSERTAÇÃO)
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16 |
Percurso profissional
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2019/04/24 - 2019/12/20 | Estágio Profissional - Responsável dos Departamentos de Qualidade e Produção | Professional Internship - Head of the Quality and Production Departments | VIRGÍLIO C. MOREIRA, LDA, Portugal |
CONGELADOS MOREIRA, LDA, Portugal | ||
2017 - 2018 | Estágio Curricular - Cargo acrescido no Departamento de Qualidade | Curricular Internship - Additional position in the Quality Department | PASCOAL & FILHOS, S.A., Portugal |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
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2021/03 - Atual | EXTRATOTECA - "Extratos de microalgas com elevado teor acrescentado" | EXTRATOTECA - "Microalgae extracts with high added
content"
Bolseiro de Investigação
Universidade de Aveiro, Portugal
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Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional (FEDER)
Em curso
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2020/01/01 - 2020/07/31 | ALGA4FOOD - «Algas na Gastronomia - Desenvolvimento de técnicas inovadoras de conservação e utilização» | ALGA4FOOD - «Algae
in Gastronomy - Development of innovative conservation and use techniques»
Bolseiro de Investigação
Universidade de Aveiro, Portugal
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Programa Operacional MAR2020
Concluído
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Produções
Publicações
Artigo em revista |
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Poster em conferência |
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Atividades
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
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2020/10/29 - 2020/10/29 | "Produtos processados por alta pressão (HPP): seguros, sem conservantes e com maior prazo de validade":
1.Introdução ao processamento por alta pressão (HPP), equipamentos industriais e mercado de produtos HPP no Brasil e Portugal;
2.Aplicações da tecnologia HPP: inativação de microrganismos e extensão do prazo de validade;
3.Caso de sucesso da BRF com HPP, empresa brasileira da indústria cárnica e uma das maiores empresas alimentares do mundo;
4.Caso de sucesso da GL com a marca de sumos Sonatural, produtor de sumos e bebidas português.
Seminário
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"Produtos processados por alta pressão (HPP): seguros, sem conservantes e com maior prazo de validade"
Hiperbaric-High Pressure Processing, Espanha
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2020/04/22 - 2020/04/22 | "High Pressure Processing (HPP): The best ally in food safety webinar", com os tópicos:
1. Principles of HPP;
2. HPP effectiveness on control of food-borne pathogen microorganisms;
3. NOEL success story: Deli meat manufacturer leveraging HPP for food safety
4. Questions and Answers
Seminário
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High Pressure Processing (HPP): The best ally in food safety webinar
Hiperbaric-High Pressure Processing, Espanha
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Tutoria
Tópico | Nome do aluno | |
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2015 - 2016 | Mentor no Programa de Tutoria da Universidade de Aveiro | Estudantes do Departamento de Química a frequentar o 1ºAno da Licenciatura em Biotecncologia |
Distinções
Prémio
2017 | Finalista no 6.º Concurso Universitário & Politécnico CAP ¿ Cultiva o teu futuro | Finalist in the 6th CAP University & Polytechnic
Competition Cultivate your future
Confederação dos Agricultores de Portugal, Portugal
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