???global.info.a_carregar???
Mestre em Segurança e Qualidade Alimentar na Restauração e licenciada em Produção Alimentar em Restauração pela Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril (ESHTE). É Técnico Superior no(a) Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Investigador no(a) CITUR - Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Cátia Raquel Esteves Morgado

Nomes de citação

  • Morgado, Cátia
  • Cátia Morgado
  • Morgado, C.

Identificadores de autor

Ciência ID
9513-31AD-1979
ORCID iD
0000-0001-5309-1813
Researcher Id
IUQ-3476-2023
Scopus Author Id
57207256491

Endereços de correio eletrónico

  • catia.morgado@eshte.pt (Profissional)

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Inglês Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C2) Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C2)
Espanhol; Castelhano Utilizador elementar (A2) Utilizador independente (B1) Utilizador elementar (A2) Utilizador independente (B2)
Português (Idioma materno)
Formação
Grau Classificação
2015
Concluído
Segurança e Qualidade Alimentar na Restauração (Mestrado)
Especialização em Sem especialização
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
"Análise dos fatores de risco associados à distribuição de produtos de IV gama" (TESE/DISSERTAÇÃO)
2009/06/30
Concluído
Produção Alimentar em Restauração (Licenciatura)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
Percurso profissional

Ciência

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2018 - Atual Investigador (Investigação) CITUR - Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal, Portugal
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal

Outras Carreiras

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2013 - Atual Técnico Superior (Técnico Superior) Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2005 - 2013 Assistente Técnico (Assistente Técnico) Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal

Outros

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2021/04/05 - Atual Membro do Conselho Geral Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
Projetos

Projeto

Designação Financiadores
2017/12/01 - 2020/06/30 MISAGE: Estratégias de redução de acrilamida e produtos de glicogenação avançada em pão.
Investigador
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
2017/12/01 - 2020/06/01 Mitigation strategies of acrylamide and advanced glycation end-products in bread
SAICT-POL/24172/2016
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal

Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, Portugal

Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
Produções

Publicações

Artigo em conferência
  1. Rodrigues, J; Oliveira, A.; Morgado, C.; Brandão, Carlos; Guerra, M M. "Food waste in cafeteria services: how much food do consumers leave on the plate and why? A case study". Lyon, 2022.
    Publicado
  2. Oliveira, A.; Rodrigues, J.; Morgado, C.; Brandão, Carlos; Guerra, Manuela M.. Autor correspondente: Guerra, Manuela M.. "Assessing serving food waste in the food service ¿ a case study". Trabalho apresentado em ISEKI Food Conference 21. Sustainable Development Goals in Food Systems: challenges and opportunities for the future, on line, 2021.
    Publicado
Artigo em revista
  1. de Lima, G.B.; Ganhão, S.; Ruivo, P.; Oliveira, M.A.; Macedo, A.; Brandão, C.; Guerra, M.; et al. "New food, new technology: innovative spreadable cream with strawberry syrup". European Food Research and Technology 249 3 (2023): 821-828. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-85146589175&partnerID=MN8TOARS.
    10.1007/s00217-022-04179-5
  2. Morgado, Cátia; Carlos Brandão; Manuela Guerra; José Pestana. "Microbiological quality in convenient ready-to-eat vegetables during shelf life". AIMS Agriculture and Food (2018): http://dx.doi.org/10.3934/agrfood.2018.4.372.
    10.3934/agrfood.2018.4.372
Capítulo de livro
  1. Cátia Morgado; Patrícia Bernardo; Inês Henriques; Susana Jesus; Andreia Rego; Inês Delgado; Inês Coelho; et al. "Effect of Rocha Pear Peel Extracts Added to Wheat and Rye Bread Formulations on Acrylamide Reduction and Sensory Quality Maintenance". In INCREaSE 2019 Proceedings of the 2nd International Congress on Engineering and Sustainability in the XXI Century, 184-197. Springer International Publishing, 2020.
    10.1007/978-3-030-30938-1_15
  2. Joana Costa; Cátia Morgado; António Fernandes; Manuela Guerra; Carlos Brandão. "Profile and Motivations of Consumers of Organic Products". 174-183. Springer International Publishing, 2020.
    10.1007/978-3-030-30938-1_14
  3. Christine Iglesias; Cátia Morgado; Manuela Guerra; António Fernandes; Carlos Brandão. "Evaluation and Perception of Quality by School Meals Consumer". 151-159. Springer International Publishing, 2020.
    10.1007/978-3-030-30938-1_12
  4. Andreia Nunes; Cátia Morgado; António Fernandes; Manuela Guerra; Carlos Brandão. "Perception of the Determinants of Quality and Food Safety by Catering Clients in a Restaurant in the Torres Novas Region". 223-232. Springer International Publishing, 2020.
    10.1007/978-3-030-30938-1_18
  5. Silva, Ana Teresa; Morgado, Cátia; Félix, Nélson; Brandão, Carlos; Guerra, Manuela; Lima, Gabriela; Laranjeiro, Cristina. "Gastronomic potential and pairings of new emulsions of vegetable origin". In Experiencing Food, Designing Sustainable and Social Practices. Lisboa, Portugal: CRC PRESS, 2020.
    Publicado
Livro
  1. Silva, A.T.; Morgado, C.; Félix, N.; Lima, M.; Laranjeiro, C.; Brandão, C.; Guerra, M.. Development of Gastronomic Strategies for the Application and Valorization of New Inverse Emulsions of Vegetable Origin. 2021.
    10.1007/978-3-030-61817-9_5
Manual
  1. Brandão, Carlos; Morgado, Cátia; Motta, Carla; Laranjeiro, Cristina; Lima, Gabriela; Santos, Isabel; Guerra, Manuela; et al. Estratégias de redução de acrilamida e produtos de glicogenação avançada em pão.. Estoril, Portugal: Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril. 2020.
Poster em conferência
  1. Teixeira, D.; Morgado, C.; Tondo, E.; Guerra, Manuela M.; Brandão C.. Autor correspondente: Brandão C.. "Risk management in the production of traditional Portuguese preparations containing raw eggs. Case Study: ¿Bacalháu à Brás¿". Trabalho apresentado em XIII International Tourism Congress, Reinventing Tourism fo Upcoming Challenges, 2021.
  2. Freitas, M.; Morgado, C.; Tondo, E.; Guerra, Manuela M.; Brandão, Carlos. Autor correspondente: Brandão, Carlos. "Salmonella enteritidis survival in açorda de camarão: a traditional culinary preparation from Portugal containing raw eggs". 2021.
  3. Jerónimo, Marcos; Morgado, Cátia; António Fernandes; Brandão, Carlos. "Evaluation of Food Defense on Hospitality". Trabalho apresentado em I, 2019.
  4. Guerra, Maria; Henriques, I.; Bernardo, P.; Félix, N.; Lima, G.; Laranjeiro, C.; Jesus, S.; et al. "Rheologic effect of selected acrylamide reducing agents from plant extracts in wheat and rye bread". Trabalho apresentado em XII Ibero American Congress of Food Engineering, CIBIA 2019, 2019.
  5. Jesus, Susana; Delgado, Inês; Rego, Andreia; Bordado, João; Lopes, Rui; Brandão, Carlos; Guerra, Manuela; et al. "Mitigation of acrylamide in bread by plant extracts and by products". 2019.
Resumo em conferência
  1. Afonso, Catarina; Morgado, Cátia; Guerra, Manuela M.; Brandão, Carlos. Autor correspondente: Brandão, Carlos. "Risk Assessment and Management in the Production of Meals for Food Intolerances Case Study: Catering units for the production of Gluten Free Meals". Trabalho apresentado em XIII International Tourism Congress - Reinventing Tourism for Upcoming Chalenges, Estoril, 2021.
    Publicado
  2. Teixeira, Daniel; Morgado, Cátia; Tondo, Eduardo; Guerra, Manuela M.; Brandão, Carlos. Autor correspondente: Brandão, Carlos. "Risk Management in the Production of Traditional Portuguese Culinary Preparations Containing Raw Eggs case study: “Bacalhau à Brás”". Trabalho apresentado em XIII International Tourism Congress - Reinventing Tourism for Upcoming Chalenges, Estoril, 2021.
    Publicado
Tese / Dissertação
  1. Morgado, Cátia Raquel Esteves. "Análise dos Fatores de Risco Associados à Distribuição de Produtos de IV Gama". Mestrado, 2015. http://hdl.handle.net/10400.26/19428.
Atividades

Apresentação oral de trabalho

Título da apresentação Nome do evento
Anfitrião (Local do evento)
2019/10/10 Profile and Motivations of consumers of organic products International Congress on Engineering and Sustainability in the XXI Century
Instituto de Engenharia, Universidade do Algarve, Campus da Penha (Algarve, Portugal)