???global.info.a_carregar???
Desde que iniciei a minha jornada na Microbiologia que sempre imaginei o trabalho idílico. Sou uma pessoa com excelentes capacidades de comunicação, extraordinário relacionamento interpessoal e sempre encaro os meus projetos com dedicação devido à minha personalidade proativa e capacidade de iniciativa. O meu objetivo é sempre dar o melhor de mim para ter sucesso. Por mais de 15 anos trabalhei em áreas que em nada se assemelham à Microbiologia, mas nunca desisti de perseguir o meu sonho. Em 2017, o destino seguiu o seu curso e abracei um programa Doutoral na área da Biotecnologia. Agora que entro na sua fase final, olho para o futuro na expectativa de encontrar uma nova oportunidade que me realize e mantenha a Microbiologia viva em mim em busca do meu trabalho idílico!
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Inês Azevedo Moreira

Nomes de citação

  • Moreira, Inês

Identificadores de autor

Ciência ID
941E-FA96-307B
ORCID iD
0000-0001-9283-6988

Telefones

Telemóvel
  • (351) 962454975 (Pessoal)

Moradas

  • Rua José Azevedo nº 25 1º Esquerdo, 4485-495, Mindelo, Vila do Conde, Portugal (Pessoal)

Websites

  • linkedin.com/in/inês-azevedo-moreira-8b78716 (Rede social)

Domínios de atuação

  • Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar - Biotecnologia Agrária e Biotecnologia Alimentar

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Inglês Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1)
Português (Idioma materno)
Formação
Grau Classificação
2017/05/01 - 2022/06/30
Em curso
Doutoramento em Biotecnologia (Curso de doutoramento (conclusão de unidades curriculares))
Especialização em Biotecnologia
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2008/12/01 - 2009/11/30
Concluído
Mestrado (Mestrado)
Especialização em Inovação Alimentar
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
17 valores
2004/10/01 - 2005/07/31
Concluído
Pós-Graduação (Pós-Graduação)
Especialização em Segurança Alimentar
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
16 valores
1998/10/01 - 2003/12/07
Concluído
Licenciatura (Licenciatura)
Especialização em Microbiologia
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
14 valores
Percurso profissional

Ciência

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2022/12/02 - 2023/02/28 Assistente de Investigação (carreira) (Investigação) Super Bock Group, Portugal
2022/10/01 - 2022/11/30 Investigador (Investigação) Universidade Católica Portuguesa Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2022/06/15 - 2022/09/30 Investigador (Investigação) Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal

Outras Carreiras

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2023/10/16 - Atual Encarregado Operacional (Assistente Operacional) Prodística - Logística e Transportes, Lda., Portugal
Prodística - Logística e Transportes, Lda., Portugal
Projetos

Bolsa

Designação Financiadores
2017/05 - 2021/04 Tradition, science and innovation: bioactive substances to mitigate microbiological risks of innovative alheiras
SFRH/BD/125275/2016
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
FCT – Foundation for Science and Technology, Portugal
Em curso
Produções

Publicações

Artigo em revista
  1. Azevedo, Inês; Barbosa, Joana; Albano, Helena; Nogueira, Teresa; Teixeira, Paula. "Lactic Acid Bacteria isolated from traditional and innovative alheiras as potential biocontrol agents". Food Microbiology 119 (2024): 104450. http://dx.doi.org/10.1016/j.fm.2023.104450.
    10.1016/j.fm.2023.104450
  2. Azevedo, Inês; Barbosa, Joana; Albano, Helena; Teixeira, Paula. "Non meat-based alheiras - a safer novel trend?". (2020): http://hdl.handle.net/10400.14/29795.
    10.1016/j.foodcont.2020.107177
  3. Moreira, Inês. "Antibiotic Resistance of Enterobacteriaceae isolated from the Domestic Food Related Environments". Journal of Food Quality and Hazards Control (2015): http://jfqhc.ssu.ac.ir/article-1-145-en.html.
  4. Azevedo, Inês; Albano, Helena; Silva, Joana; Teixeira, Paula. "Food safety in the domestic environment". (2014): http://hdl.handle.net/10400.14/17576.
    10.1016/j.foodcont.2013.09.058
  5. Azevedo, Inês; Regalo, Mafalda; Mena, Cristina; Almeida, Gonçalo; Carneiro, Luísa; Teixeira, Paula; Hogg, Tim; Gibbs, Paul A.. "Incidence of Listeria spp. in domestic refrigerators in Portugal". (2005): http://hdl.handle.net/10400.14/3385.
  6. Azevedo, I.; Regalo, M.; Mena, C.; Almeida, G.; Carneiro, L.; Teixeira, P.; Hogg, T.; Gibbs, P. A.. "Incidence of Listeria spp. in domestic refrigerators in Portugal". Food Control 16 2 (2005): 121-124. http://gateway.webofknowledge.com/gateway/Gateway.cgi?GWVersion=2&SrcAuth=ORCID&SrcApp=OrcidOrg&DestLinkType=FullRecord&DestApp=WOS_CPL&KeyUT=WOS:000224019400005&KeyUID=WOS:000224019400005.
    10.1016/j.foodcont.2003.12.006
Capítulo de livro
  1. Moreira, Inês Gonçalves de Azevedo. "Fermented non-meat sausages and their characteristics worldwide". In Fermentation Biotechnology for Functional Foods. Taylor&Francis, 2024.
    Aceite para publicação
Poster em conferência
  1. Moreira, Inês. "Bioactive alternatives to mitigate foodborne pathogens". Trabalho apresentado em MicroBiotec 21, 2021.
  2. Moreira, Inês. "Lactic Acid Bacteria isolated from innovative alheiras as potential biocontrol agents". Trabalho apresentado em Dare2Change, 2021.
  3. Moreira, Inês. "Microbiological and physicochemical characterization of innovative alheiras". Trabalho apresentado em Chemical & Biological Engineering Doctoral Symposium, 2021.
  4. Moreira, Inês. "Innovative alheiras metagenomics". Trabalho apresentado em Encontro Ciência 2020, 2020.
  5. Moreira, Inês Azevedo; Barbosa, Joana; Albano, Helena; Teixeira, Paula. "Chemical and microbiological characterization of Portuguese innovative alheiras". Trabalho apresentado em MicroBiotec 19, 2019.
  6. Moreira, Inês. "Microbiological characterization of innovative alheiras produced in Portugal". Trabalho apresentado em Food Micro 2018, 2018.
  7. Moreira, Inês. "Food Safety in the Domestic Environment". Trabalho apresentado em Food Micro 2008, 2008.
Tese / Dissertação
  1. Moreira, Inês Gonçalves de Azevedo. "Food safety in the domestic environment". Mestrado, 2012. http://hdl.handle.net/10400.14/10305.
Atividades

Participação em evento

Descrição da atividade
Tipo de evento
Nome do evento
Instituição / Organização
2022/02/21 - 2022/04/30 Divulgação Científica em diversas escolas secundárias da zona Norte de Portugal
Outro
Divulgação Científica organizada por Inspiring Future
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
Distinções

Prémio

2021 Programa de Mentorado Comendador Arménio Miranda by Frulact Academy
Frulact Academy, Portugal