???global.info.a_carregar???
Desde que iniciei a minha jornada na Microbiologia que sempre imaginei o trabalho idílico. Sou uma pessoa com excelentes capacidades de comunicação, extraordinário relacionamento interpessoal e sempre encaro os meus projetos com dedicação devido à minha personalidade proativa e capacidade de iniciativa. O meu objetivo é sempre dar o melhor de mim para ter sucesso. Por mais de 15 anos trabalhei em áreas que em nada se assemelham à Microbiologia, mas nunca desisti de perseguir o meu sonho. Em 2017, o destino seguiu o seu curso e abracei um programa Doutoral na área da Biotecnologia. Agora que entro na sua fase final, olho para o futuro na expectativa de encontrar uma nova oportunidade que me realize e mantenha a Microbiologia viva em mim em busca do meu trabalho idílico!
Identification

Personal identification

Full name
Inês Azevedo Moreira

Citation names

  • Moreira, Inês

Author identifiers

Ciência ID
941E-FA96-307B
ORCID iD
0000-0001-9283-6988

Telephones

Mobile phone
  • (351) 962454975 (Personal)

Addresses

  • Rua José Azevedo nº 25 1º Esquerdo, 4485-495, Mindelo, Vila do Conde, Portugal (Personal)

Websites

  • linkedin.com/in/inês-azevedo-moreira-8b78716 (Social media)

Knowledge fields

  • Agrarian Sciences - Agrarian and Food Biotechnology - Agricultural Biotechnology and Food Biotechnology

Languages

Language Speaking Reading Writing Listening Peer-review
English Advanced (C1) Advanced (C1) Advanced (C1) Advanced (C1) Advanced (C1)
Portuguese (Mother tongue)
Education
Degree Classification
2017/05/01 - 2022/06/30
Ongoing
Doutoramento em Biotecnologia (Curso de doutoramento (conclusão de unidades curriculares))
Major in Biotecnologia
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2008/12/01 - 2009/11/30
Concluded
Mestrado (Mestrado)
Major in Inovação Alimentar
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
17 valores
2004/10/01 - 2005/07/31
Concluded
Pós-Graduação (Pós-Graduação)
Major in Segurança Alimentar
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
16 valores
1998/10/01 - 2003/12/07
Concluded
Licenciatura (Licenciatura)
Major in Microbiologia
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
14 valores
Affiliation

Science

Category
Host institution
Employer
2022/06/15 - 2022/09/30 Researcher (Research) Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
Projects

Grant

Designation Funders
2017/05 - 2021/04 Tradition, science and innovation: bioactive substances to mitigate microbiological risks of innovative alheiras
SFRH/BD/125275/2016
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
FCT – Foundation for Science and Technology, Portugal
Ongoing
Outputs

Publications

Conference poster
  1. Moreira, Inês. "Bioactive alternatives to mitigate foodborne pathogens". Paper presented in MicroBiotec 21, 2021.
  2. Moreira, Inês. "Lactic Acid Bacteria isolated from innovative alheiras as potential biocontrol agents". Paper presented in Dare2Change, 2021.
  3. Moreira, Inês. "Microbiological and physicochemical characterization of innovative alheiras". Paper presented in Chemical & Biological Engineering Doctoral Symposium, 2021.
  4. Moreira, Inês. "Innovative alheiras metagenomics". Paper presented in Encontro Ciência 2020, 2020.
  5. Moreira, Inês Azevedo; Barbosa, Joana; Albano, Helena; Teixeira, Paula. "Chemical and microbiological characterization of Portuguese innovative alheiras". Paper presented in MicroBiotec 19, 2019.
  6. Moreira, Inês. "Microbiological characterization of innovative alheiras produced in Portugal". Paper presented in Food Micro 2018, 2018.
  7. Moreira, Inês. "Food Safety in the Domestic Environment". Paper presented in Food Micro 2008, 2008.
Journal article
  1. Azevedo, Inês; Barbosa, Joana; Albano, Helena; Teixeira, Paula. "Non meat-based alheiras - a safer novel trend?". (2020): http://hdl.handle.net/10400.14/29795.
    10.1016/j.foodcont.2020.107177
  2. Moreira, Inês. "Antibiotic Resistance of Enterobacteriaceae isolated from the Domestic Food Related Environments". Journal of Food Quality and Hazards Control (2015): http://jfqhc.ssu.ac.ir/article-1-145-en.html.
  3. Azevedo, Inês; Albano, Helena; Silva, Joana; Teixeira, Paula. "Food safety in the domestic environment". (2014): http://hdl.handle.net/10400.14/17576.
    10.1016/j.foodcont.2013.09.058
  4. Azevedo, Inês; Regalo, Mafalda; Mena, Cristina; Almeida, Gonçalo; Carneiro, Luísa; Teixeira, Paula; Hogg, Tim; Gibbs, Paul A.. "Incidence of Listeria spp. in domestic refrigerators in Portugal". (2005): http://hdl.handle.net/10400.14/3385.
Thesis / Dissertation
  1. Moreira, Inês Gonçalves de Azevedo. "Food safety in the domestic environment". Master, 2012. http://hdl.handle.net/10400.14/10305.
Activities

Event participation

Activity description
Type of event
Event name
Institution / Organization
2022/02/21 - 2022/04/30 Divulgação Científica em diversas escolas secundárias da zona Norte de Portugal
Other
Divulgação Científica organizada por Inspiring Future
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
Distinctions

Award

2021 Programa de Mentorado Comendador Arménio Miranda by Frulact Academy
Frulact Academy, Portugal