Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Rui Almeida Amaral
Nomes de citação
- Amaral, Rui
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 921B-5526-34EC
Websites
- http://www.cidehus.uevora.pt/ (Profissional)
Domínios de atuação
- Ciências Sociais - Economia e Gestão
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Espanhol; Castelhano | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador proficiente (C1) | |
Inglês | Utilizador independente (B1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador proficiente (C1) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2017 - 2022
Em curso
|
Phd_Tourism (Outros)
Universidade do Algarve, Portugal
|
|
2016 - 2022
Em curso
|
Turismo (Doutoramento)
Universidade do Algarve, Portugal
"a designar" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
|
2019/07/01 - 2019/07/01
Concluído
|
Revisão da Literatura com o NVivo e EndNote (Outros)
Especialização em Ação de Formação
Universidade do Algarve Centro de Investigação sobre Espaço e Organizações, Portugal
Universidade do Algarve - Campus de Gambelas, Portugal |
|
2016 - 2016
Concluído
|
Re (Aprender a Ensinar e Avaliar no Ensino Profissional: o saber em ação) (Curso médio)
Universidade Lusófona do Porto, Portugal
|
|
2016
Concluído
|
Papel, Lápis e SPSS: Construção, Organização e Gestão de Bases de Dados par (Curso médio)
Universidade de Évora, Portugal
|
|
2016
Concluído
|
Turismo e Desenvolvimento de Produtos e Destinos (Pós-Graduação)
Universidade de Évora, Portugal
|
17 |
2016
Concluído
|
Gestão 3º Ciclo (Outros)
Universidade de Évora, Portugal
|
|
2015
Concluído
|
Entre]vistas: desenho, aplicação e análise de entrevistas em investigação s (Curso médio)
Universidade de Évora, Portugal
|
|
2015
Concluído
|
LaTeX (Curso médio)
Universidade de Évora, Portugal
|
|
2015
Concluído
|
PORDATA – Base de Dados de Portugal contemporâneo (Curso médio)
Fundação Francisco Manuel dos Santos, Portugal
|
|
2014
Concluído
|
Gestão - Recursos Humanos (Mestrado)
Universidade de Évora, Portugal
"Análise de Perceções sobre Motivação e Satisfação de Futuros Técnicos em Organizações Turísticas" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
17 |
2014
Concluído
|
Língua Inglesa – relações laborais – Iniciação (Curso médio)
Fundação Alentejo, Portugal
|
|
2014
Concluído
|
Língua Inglesa – relações laborais – Desenvolvimento (Curso médio)
Fundação Alentejo, Portugal
|
|
2012
Concluído
|
Turismo (Licenciatura)
Universidade de Évora, Portugal
|
14 |
2012
Concluído
|
Web Survey – Questionários Eletrónicos (Curso médio)
Universidade de Évora, Portugal
|
|
2009
Concluído
|
Animação de Grupos (Curso médio)
Instituto de Emprego, Portugal
|
|
2008
Concluído
|
Coaching (Curso médio)
Data Alentejo, Portugal
|
|
2006
Concluído
|
Higiene e Segurança Alimentar (Curso médio)
Fundação Alentejo, Portugal
|
|
2003
Concluído
|
Técnicas de Bar (Curso médio)
Pernod Ricard Portugal, Portugal
|
|
2001
Concluído
|
Curso de Escanções (Curso médio)
Instituto Nacional de Formação Turística, Portugal
|
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2016/09/01 - Atual | Investigador (Investigação) | Universidade de Évora Centro Interdisciplinar de História Culturas e Sociedades, Portugal |
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2017/04 - 2018/07/31 | Assistente (Docente Universitário) | Universidade de Évora, Portugal |
Outras Carreiras
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2020/09/07 - Atual | Professor do ensino básico e secundário (Professor do ensino básico e secundário) | Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre, Portugal |
Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre, Portugal | ||
2001/09 - 2020/08/01 | Técnico Superior (Técnico Superior) | Fundação Alentejo, Portugal |
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Capítulo de livro |
|
Resumo em conferência |
|
Tese / Dissertação |
|
Outros
Outra produção |
|
Atividades
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2016 - 2016 | Atributos da Satisfação na Qualidade do Turismo: O património gastronómico da açorda Alentejana
Congresso
|
VII Encontro de Investigadores da Qualidade
APQ, Portugal
|
2016 - 2016 | Análise dos determinantes da motivação e satisfação no trabalho na perspetiva de futuros técnicos de hotelaria e turismo
Congresso
|
VII Encontro de Investigadores da Qualidade
APQ, Portugal
|
2015 - 2015 | A Qualidade da Formação e Qualificação Profissional: Uma avaliação empírica do SERVQUAL
Congresso
|
VI Encontro de Investigadores da Qualidade
Associação Portuguesa da Qualidade, Portugal
|
2015 - 2015 | Os Cocktails Comem-se ou Bebem-se?
Oficina (workshop)
|
Academia de Formação de Formadores
Turismo de Portugal, Portugal
|
2014 - 2014 | Qualidade e Desempenho Organizacional Turístico – Motivação e Satisfação de Recursos Humanos
Seminário
|
56.ª Lição no âmbito da iniciativa Gestão 100 Lições. U.E – Universidade de Évora/ APQ – Associação Portuguesa para a Qualidade
Universidade de Évora/ APQ – Associação Portuguesa para a Qualidade, Portugal
|
2014 - 2014 | A Qualidade na Prestação do Serviço de Ensino Profissional
Outro
|
39º Colóquio da Qualidade
APQ – Associação Portuguesa para a Qualidade, Portugal
|
2014 - 2014 | Perceções da Motivação e Satisfação para uma melhor Qualidade no Trabalho: O caso do Hotel Convento do Espinheiro (Évora)
Congresso
|
V Encontro dos Investigadores da Qualidade,
APQ – Associação Portuguesa para a Qualidade, Portugal
|
2013 - 2013 | Reflexões Éticas sobre a Sustentabilidade e a Responsabilidade Social no Turismo: Os casos Turismo de Portugal versus Grupo
Pestana
Congresso
|
III Congresso Internacional de Verão: Europa Cidadã: Pessoas, Empresas e Instituições
Escola de Ciências Sociais da Universidade de Évora, Portugal
|
Consultoria / Parecer
Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
---|---|---|
2013 - Atual | Relatório de projecto: Carta Gastronómica do Alentejo |
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
---|---|---|---|
2015 - 2015 | Atelier Gastronómico | Especialização (Curso médio) | |
2013 - 2013 | Capitações, Fichas Técnicas, Cartas e Ementas | Aperfeiçoamento (Curso médio) | |
2003 - 2003 | Técnicas de Culinária | Aperfeiçoamento (Curso médio) |
Membro de associação
Nome da associação | Tipo de participação | |
---|---|---|
Atual | Confraria Gastronómica do Alentejo | |
Atual | Associação Portuguesa da Qualidade | |
Atual | CIDEHUS.UE - Centro Interdisciplinar de História, Culturas e Sociedades da Universidade de Évora |