Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Paulo Ramos
Nomes de citação
- Matos Graça Ramos, Paulo
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 9011-DB79-D521
- ORCID iD
- 0000-0001-7534-1246
Formação
| Grau | Classificação | |
|---|---|---|
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2007 - 2012/06/12
Concluído
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Doutoramento em Ciências Empresariais (Doutoramento)
Especialização em Marketing e Estratégia
Universidade do Porto Faculdade de Economia, Portugal
"Essays on Wine Marketing: The Role of Product Attributes, Market Orientation and Business Relationships" (TESE/DISSERTAÇÃO)
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1995 - 1996
Concluído
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Master of Science (Master)
Especialização em Marketing and Product Managment
Cranfield University, Reino Unido
"“The UK Market for Portuguese Wines, Guidelines for Future Strategies” " (TESE/DISSERTAÇÃO)
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1989 - 1994
Concluído
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Relações Internacionais (Licenciatura)
Universidade do Minho, Portugal
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Percurso profissional
Ciência
| Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
|---|---|---|
| 2022/03/10 - Atual | Investigador principal (carreira) (Investigação) | Fundação Minerva, Portugal |
| 2018 - Atual | Investigador Auxiliar (carreira) (Investigação) | Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal |
| Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal |
Docência no Ensino Superior
| Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
|---|---|---|
| 2014/09/01 - Atual | Professor Auxiliar (Docente Universitário) | Fundação Minerva, Portugal |
| Universidade Lusíada Porto, Portugal | ||
| 1998 - Atual | Professor Auxiliar Convidado (Docente Universitário) | Universidade Católica Portuguesa Centro Regional do Porto, Portugal |
| Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal | ||
| 1997/09/01 - 2022/09 | Professor Auxiliar (Docente Universitário) | Universidade Fernando Pessoa, Portugal |
| Universidade Fernando Pessoa, Portugal | ||
| 2015 - 2019 | Professor Auxiliar (Docente Universitário) | Universidade Lusíada Porto, Portugal |
| 2015 - 2019 | Professor Auxiliar (Docente Universitário) | Universidade Lusíada de Vila Nova de Famalicão, Portugal |
| 2013 - 2019 | Professor Auxiliar (Docente Universitário) | Universidade Fernando Pessoa, Portugal |
| 2013 - 2019 | Professor Auxiliar (Docente Universitário) | Universidade Fernando Pessoa - Unidade de Ponte de Lima, Portugal |
| 2006 - 2019 | Professor Visitante (Docente Universitário) | Universidade do Porto, Portugal |
| Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal | ||
| 2014 - 2015 | Professor Auxiliar (Docente Universitário) | Universidade Lusíada de Vila Nova de Famalicão, Portugal |
Outras Carreiras
| Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
|---|---|---|
| 1994 - Atual | Técnico Superior (Técnico Superior) | Quinta de Paços, LDA, Portugal |
| Quinta de Paços, LDA, Portugal |
Cargos e Funções
| Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
|---|---|---|
| 2015 - 2017 | Coordenação ou direção de centro de investigação, departamento ou equivalente | Universidade Lusíada Porto, Portugal |
| 2015 - 2017 | Conselho científico/técnico-científico ou orgão correspondente | Universidade Fernando Pessoa - Unidade de Ponte de Lima, Portugal |
| 2015 - 2016 | Coordenação ou direção de centro de investigação, departamento ou equivalente | Universidade Lusíada de Vila Nova de Famalicão, Portugal |
| 2015 - 2016 | Conselho científico/técnico-científico ou orgão correspondente | Universidade Fernando Pessoa, Portugal |
| 2012/09/01 - 2013/10/01 | Director de Unidade Orgânica | Fundação Ensino e Cultura Fernando Pessoa, Portugal |
| Universidade Fernando Pessoa, Portugal |
Projetos
Projeto
| Designação | Financiadores | |
|---|---|---|
| 2021/01/01 - 2025/12/31 | Centro de Biotecnologia e Quimica Fina
LA/P/0076/2020
Universidade Católica Portuguesa, Portugal
Universidade Católica Portuguesa Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
| 2019/01/01 - 2019/12/31 | Centre for Biotechnology and Fine Chemistry
UID/Multi/50016/2019
154760UID
UID/Multi/50016/2020
Universidade Católica Portuguesa, Portugal
Universidade Católica Portuguesa Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
Outro
| Designação | Financiadores | |
|---|---|---|
| 2020/04 - Atual | Wine Consumption During and After Covid-19
XXX
Investigador
Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal
|
Em curso
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| 2018 - 2019 | ModelMeat
N.A.
Investigador
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Produções
Publicações
| Artigo em conferência |
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| Artigo em revista |
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| Capítulo de livro |
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| Livro |
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| Poster em conferência |
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| Resumo em conferência |
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Outros
| Outra produção |
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Atividades
Apresentação oral de trabalho
| Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
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|---|---|---|
| 2019/06/27 | Wine Tourist Profiling in the Porto Wine Cellars: A Segmentation Based on Wine Product Involvement | IATOUR
Universidade Católica de Braga (Braga, Portugal)
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| 2018/06 | Conceptual Model of Destination Branding: An Integrative Approach | Academy of Marketing Science World Marketing Congress AMS WMC
Universidade Lusíada -Porto (Porto, Portugal)
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| 2014/06/09 | Involvement and emotion, a content analysis in the tourism field | International Conference on Tourism and Hospitality Management
University of Athens (Athens)
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| 2013/07/18 | Internet Marketing & media for the Wine business | Informing Science Institute
Universidade Fernando Pessoa (Porto, Portugal)
|
| 2013/06/20 | Food & Tourism a Perfect Linkage? The Synergetic effects between Tourism & Food, a Marketing Perspective. | ICCAS Conference
Universidade do Porto (Porto, Portugal)
|
| 2013 | Measuring brand equity: a comparison between a global and a national brand | 8th Global Brand Conference of the Special Interest Group on Brand, Identity and Corporate Reputation of the Academy of Marketing
UCP Porto (Porto, Portugal)
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| 2012/05/23 | Differences in the market orientation impact on business relationships between wine producers and intermediaries: a PLS application | EMAC
ISCTE (Lisboa, Portugal)
|
| 2011/06/20 | Differences in the perception on wine main attributes: a comparative view between consumers, producers and intermediaries | OIV World Congress of Vine and Wine: The Wine Construction
OIV (Porto, Portugal)
|
| 2011/01/22 | Ramos, P. Martins, F.V. Barandas, H. (2011) “A confrontation of the impact of the market orientation dimensions on business relationships between wine producers and intermediaries” paper presented at the 10th International , Paris 21-23 January. | Marketing Trends Conference
Marketing Trends Conference (Paris, França)
|
| 2002/10/20 | Measuring Market Orientation: Limitations and New Methodological Approaches | International Tourism Conference: “Reinventing a Tourism Destination
International Tourism Conference. Institute of Tourism, Croatian National Tourism Board. (Dubrovnik , Croácia)
|
Arbitragem científica em conferência
| Nome da conferência | Local da conferência | |
|---|---|---|
| 2017/10/01 - 2018/06/30 | Academy of Marketing Science World Marketing Congress | Universidade Lusíada Porto |
Arbitragem científica em revista
| Nome da revista (ISSN) | Editora | |
|---|---|---|
| 2020 - Atual | International Journal of Wine Research (1179-1403) | Dover Press |
| 2015 - Atual | Journal of Organisational Studies & Innovation (2056-9122 ) | MBAcademy |
| 2015 - Atual | International Journal of Wine Business Research (1751-1062) | Emerald |
Distinções
Prémio
| 2011 | Best short communication in section III, Economy and Law
Organisation Internationale de la Vigne et du Vin, França
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