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Master in Food Quality and Safety, through the double degree programme by the Polytechnic Institute of Bragança (IPB, Portugal). Food Engineer by the Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira campus (UTFPR, Brazil), with equivalence in Food Engineering (degree) by IPB. Acting as visiting researcher, integrating the research group BioChemCore in the Mountain Research Centre (CIMO). Main research project focused on the study of functional natural dyes based on anthocyanins from edible flowers of the genus Impatiens, carried out in the vicinity of the CIMO. Fellow in the project - GreenHealth: digital and biological asset-based strategies to improve wellbeing and promote green health (CIMO, IPB). Scholarship holder and trainee in the project "Verão com Ciência" promoted by the Foundation for Science and Technology - FCT (Portugal). Representative of the master's degree with the pedagogical council of the School of Agriculture (ESA) of the IPB and as a member of the Departmental Council of the Food Engineering Course (DAALM) at UTFPR. Scholarship holder of Araucária Foundation in partnership with the department of extension and innovation (DEPEX, UTFPR-MD), in the extension project "Aprendendo Brincando, Hábitos Alimentares Saudáveis". Student volunteer "rondonista" in Operation Palmares of the Rondon Project of the Ministry of Defense. Collaborator of the junior company - UP Foods - Food Engineering Solutions - as Marketing Director and Tax Consultant (UTFPR-MD). Student representing Portugal in the international competition InnoHakathon 2020 (IPB). Medium level technician in the Adiministration course, held at Centro Paula Souza de Ensino - Escola Técnica de Cotia ETEC, Brazil.
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Eleomar de Oliveira Pires Júnior

Nomes de citação

  • Júnior, Eleomar
  • Eleomar O. Pires Jr
  • PIRES JÚNIOR, E. O.
  • Pires Jr, E. O.

Identificadores de autor

Ciência ID
8F11-F81A-C45F
ORCID iD
0000-0002-7739-623X

Endereços de correio eletrónico

  • eleomar.junior@ipb.pt (Profissional)
  • eleomar.junior@hotmail.com (Pessoal)

Telefones

Telefone
  • (+55) 1533941970 (Pessoal)
Telemóvel
  • 962298304 (Pessoal)

Moradas

  • Centro de Investigação de Montanha, Instituto Politécnico de Bragança, Campus de Santa Apolónia, 5300-253, Bragança , Bragança, Portugal (Pessoal)
  • Rua Benedito Agustinho de Brito, 06725-055, Caucaia do Alto , Cotia, Brasil (Pessoal)

Websites

Domínios de atuação

  • Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia e Tecnologia Alimentar

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Inglês Utilizador elementar (A2) Utilizador elementar (A2) Utilizador elementar (A2) Utilizador elementar (A2) Utilizador elementar (A2)
Italiano Utilizador elementar (A2) Utilizador elementar (A2) Utilizador elementar (A2) Utilizador elementar (A2) Utilizador elementar (A2)
Espanhol; Castelhano Utilizador independente (B1) Utilizador independente (B1) Utilizador elementar (A2) Utilizador independente (B1) Utilizador independente (B1)
Português (Idioma materno)
Formação
Grau Classificação
2021/11/01 - 2025/11/01
Em curso
Ciencia e Tecnoloxia Agroalimentaria (Doutoramento)
Universidade de Vigo - Campus Ourense, Espanha
2021/01/24 - 2022/06/01
Concluído
Pós-Graduação Lato Sensu em Docência do Ensino Superior e Metodologias Ativas de Aprendizado (Postgraduate Certificate)
Especialização em Educação
Faculdade Descomplica, Brasil
"JOB SKILLS - UMA FERRAMENTA POTENTE PARA AVALIAR ALUNOS DO CURSO DE ENGENHARIA" (TESE/DISSERTAÇÃO)
2021/03/16
Concluído
Engenharia Alimentar (Licenciatura)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
2014/08/24 - 2020/11/27
Concluído
Engenharia de Alimentos (Graduado)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Câmpus Medianeira, Brasil
"Caracterização química e bioativa de diferentes flores do género Impatiens e estudo do seu potencial uso na indústria alimentar" (TESE/DISSERTAÇÃO)
2020/11/18
Concluído
Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
"Caracterização química e bioativa de diferentes flores do género Impatiens e estudo do seu potencial uso na indústria alimentar" (TESE/DISSERTAÇÃO)
17
2012/02/15 - 2013/12/16
Concluído
Técnico em Administração (Licence)
Especialização em Gestão e Negócios
Escola Técnica de Cotia (ETEC) - Centro Paula Souza de Ensino, Brasil
"As Influências dos Logotipos no Público Juvenil na Região de Cotia no ano de 2012/2013" (TESE/DISSERTAÇÃO)
Percurso profissional

Ciência

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2021/01/01 - 2022/01/01 Investigador (Investigação) Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
Centro de Investigação de Montanha, Portugal

Outros

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2020/06/27 - 2020/10/26 Estágiario - Projeto Verão com Ciência Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
Projetos

Bolsa

Designação Financiadores
2021/01/01 - Atual GreenHealth: Estratégias digitais e baseadas em ativos biológicos para melhorar o bem estar e promover a saúde verde
Norte-01-0145-FEDER-000042
Bolseiro de Investigação
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional (FEDER) através do Programa Operacional Regional Norte 2020
Em curso
2020/06/27 - 2020/10/26 Caracterização do perfil fenólico (compostos antociânicos e não antociânicos) por HPLC-DAD-ESI / MS de plantas comestíveis das espécies I. balsamina e I. walleriana
Verão Com Ciência - Verão nos Politécnicos, Verão nas Universidades
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
2018/10/01 - 2019/10/31 Projeto-Aprender Brincando Hábitos Alimentares Saudáveis
Bolseiro de Iniciação Científica
Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Câmpus Medianeira, Brasil
Concluído
2017/07/12 - 2018/07/12 Projeto - Aprender Brincando Hábitos Alimentares Saudáveis,
Bolseiro de Iniciação Científica
Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Câmpus Medianeira, Brasil
Fundação Araucária
Concluído

Projeto

Designação Financiadores
2018/07/13 - 2018/07/29 Projeto Rondon - Lição de Vida e Cidadania - Operação Palmares, Ministério da Defesa, 2018.
Outra
Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Câmpus Medianeira, Brasil
Concluído

Outro

Designação Financiadores
2016/06/01 - 2017/06/30 Determinação Da Atividade Antibacteriana Da Salsa (Petroselinum Crispum) Pelo Método De Infusão
0
Outra
Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Câmpus Medianeira, Brasil
Concluído
Produções

Publicações

Artigo em revista
  1. Eleomar de O. Pires; Francesco Di Gioia; Youssef Rouphael; Pedro García-Caparrós; Nikolaos Tzortzakis; Isabel C.F.R. Ferreira; Lillian Barros; S. A. Petropoulos; Cristina Caleja. "Edible flowers as an emerging horticultural product: A review on sensorial properties, mineral and aroma profile". Trends in Food Science & Technology 137 (2023): 31-54. http://dx.doi.org/10.1016/j.tifs.2023.05.007.
    10.1016/j.tifs.2023.05.007
  2. Eleomar de Oliveira Pires Júnior; Francesco Di Gioia; Youssef Rouphael; Isabel C.F.R. Ferreira; Cristina Caleja; Lillian Barros; S. A. Petropoulos. "The Compositional Aspects of Edible Flowers as an Emerging Horticultural Product". Molecules (2021): https://www.mdpi.com/1420-3049/26/22/6940.
    10.3390/molecules26226940
  3. Eleomar de Oliveira Pires Júnior; Eliana Pereira; Marcio Carocho; Carla Pereira; Maria Inês Dias; Ricardo C. Calhelha; Ana Ciric; et al. "Study on the Potential Application of Impatiens balsamina L. Flowers Extract as a Natural Colouring Ingredient in a Pastry Product". International Journal of Environmental Research and Public Health (2021): https://www.mdpi.com/1660-4601/18/17/9062.
    10.3390/ijerph18179062
  4. Pires Jr, E. O.; Valdemar Padilha Feltrin; Bruna Yuu Tanaka Pereira. "DETERMINAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIBACTERIANA DOS CAULES DE PETROSELINUM CRISPUM PELO MÉTODO DE INFUSÃO". Brazilian Journal of Development 7 3 (2021): 31386-313397. https://www.brazilianjournals.com/index.php/BRJD/issue/view/122.
    Publicado
  5. Pires Jr, E. O.; Valdemar Padilha Feltrin; Isa Paula de Melo Amaro; Fábio Avelino Bublitz Ferreira. "QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DA ÁGUA PARA CONSUMO DE UMA UNIVERSIDADE DO OESTE DO PARANÁ". Brazilian Journal of Development 7 3 (2021): 31398-31413. https://www.brazilianjournals.com/index.php/BRJD/issue/view/122.
    Publicado
  6. Pires Jr, E. O.; Pereira, Eliana; Carla Pereira; Dias, Maria Inês; Ricardo C. Calhelha; Gustavo Hassemer; Garcia, Carolina C.; et al. "Chemical Composition and Bioactive Characterisation of Impatiens walleriana". Molecules 2021 26 5 (2021): 1347. https://www.mdpi.com/1420-3049/26/5/1347.
    Acesso aberto • Publicado • 10.3390/molecules26051347
  7. Pires, Eleomar O.; Caleja, Cristina; Garcia, Carolina C.; Ferreira, Isabel C.F.R.; Barros, Lillian. "Current status of genus Impatiens: Bioactive compounds and natural pigments with health benefits". Trends in Food Science & Technology (2021): http://dx.doi.org/10.1016/j.tifs.2021.01.074.
    10.1016/j.tifs.2021.01.074
  8. Eleomar de Oliveira Pires Junior; Isa Paula de Melo Amaro; Fabio Avelino Bublitz Ferreira; Valdemar Padilha Feltrin. "QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DA ÁGUA PARA CONSUMO DE UMA UNIVERSIDADE DO OESTE DO PARANÁ / MICROBIOLOGICAL QUALITY OF DRINKING WATER AT A UNIVERSITY IN WESTERN PARANÁ". Brazilian Journal of Development (2021): https://publons.com/wos-op/publon/60693193/.
    10.34117/BJDV7N3-728
  9. Pereira, Eliana; Eleomar O. Pires Jr; Pereira, Carla; Dias, Maria Inês; Calhelha, Ricardo C.; Ciric, Ana; Sokóvic, Marina; et al. "[36] Chemical composition and bioactive characterization of Impatiens walleriana Hook.f.". Molecules (2021):
    Aceite para publicação
Poster em conferência
  1. Eleomar O. Pires Jr; Bruna Moreira; Dieniffer E. Janner; Andriele M. Brinck; Frâncelly M. Figueiredo; Luana B. Meichtry; Eliana Pereira; et al. Autor correspondente: Caleja, Cristina. "Optimized extract of blue flowers of Clitoria ternatea L.: A study of in vitro bioactive potential and behavioral effects in Drosophila melanogaster". Trabalho apresentado em XVII Encontro Nacional Química dos Alimentos, 2024.
  2. Eleomar O. Pires Jr; Pereira, Eliana; Pereira, Carla; Dias, Maria Inês; Ricardo C. Calhelha; Kostic, Marina; Sokovic, Marina; et al. "Thymus mastichina L. as a natural alternative for food preservation: study of bioactivities and phenolic profile". Trabalho apresentado em TRANSCOLAB SUMMIT, Trends in grain-based foods, Sustainable ingredients, processes and products, 2022.
  3. Pires Jr, E. O.; Caleja, Cristina; Pereira, Eliana; Barros, Lillian. "Clitoria ternatea L.: A Promising Source of Blue Anthocyanins". Trabalho apresentado em 14 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2021.
  4. Pires Jr, E. O.; Pereira, Eliana; Dias, Maria Inês; Pereira, Carla; Sokovic, M.; Kostic, M.; Calhelha, R.C.; et al. "Thymus vulgaris L. and Thymus vulgaris L.: natural preservatives and heath promoters.". Trabalho apresentado em 14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA: ¿Impacto da Ciência de Alimentos na Saúde e na Doença¿, 2021.
  5. Pires Jr, E. O.. "Optimization of the ultrasound-assisted extraction of bioactive compounds from kiwi peel biowaste: a path towards sustainable agri-food systems". Trabalho apresentado em XV Encontro de Química dos Alimentos, 2021.
  6. Pires Jr, E. O.. "Phenolic and bioactive profile of Impatiens genus flowers in the search for a promising natural colourant with applicability in the food industry". Trabalho apresentado em XV Encontro de Química dos Alimentos, 2021.
  7. Pires Jr, E. O.. "Nutritional And Chemical Characterization And Bioactive Properties Of I. Balsamina Flowers". Trabalho apresentado em 7th Portuguese Young Chemists Meeting, 2021.
  8. Eleomar O. Pires Jr; Caleja, Cristina; Pinela, José; Dias, Maria Inês; Ricardo C. Calhelha; Carolina C. Garcia; Ana Ciric; et al. "Chemical and bioactive characterization of Impatiens balsamina L. pink flowers and their application in a Portuguese pastry product". Trabalho apresentado em 1st Natural Products Application: Health, Cosmetic and Food, 2021.
  9. Pires Jr, E. O.; Caleja, Cristina; Pinela, José; Dias, Maria Inês; Ricardo C. Calhelha; Garcia, C. C.; Barros, Lillian; Ferreira, Isabel C.F.R.. "CHEMICAL AND BIOACTIVE CHARACTERIZATION OF IMPATIENS BALSAMINA L. PINK FLOWERS AND THEIR APPLICATION IN A PORTUGUESE PASTRY PRODUCT". Trabalho apresentado em Natural products application: Health, Cosmetic and Food, 2021.
  10. Pires Jr, E. O.; Caleja, Cristina; Barros, Lillian. "Caracterização do perfil fenólico por HPLCDAD-ESI / MS de flores comestíveis das espécies I. balsamina e I. walleriana.". Trabalho apresentado em Verão com Ciência 2020, Instituto Politécnico de Bragança, 2020.
  11. Pires Jr, E. O.; Garcia, C. C.; Yida, J. H.; Otrovisk, C. S.. "Experiência avaliativa criativa no ensino de Engenharia - percepção dos estudantes". Trabalho apresentado em VII Seminário Inovações Curriculares, 2019.
  12. Pires Jr, E. O.. "ABHAS - Aprender Brincando Hábitos Alimentares Saudáveis". Trabalho apresentado em 8º Seminário de Extensão e Inovação - UTFPR, 2018.
  13. Pires Jr, E. O.; Amaro I. P. M.; Ferreira F. A. B.. "QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE ÁGUA PARA CONSUMO DE UMA UNIVERSIDADE DO OESTE DO PARANÁ". Trabalho apresentado em III Mostra Científica de Alimentos, 2017.
  14. Pires Jr, E. O.; Bruna Yuu Tanaka Pereira; Valdemar Padilha Feltrin. "DETERMINAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIBACTERIANA DA SALSA (Petroselinum crispum) PELO MÉTODO DE INFUSÃO". Trabalho apresentado em III Mostra Científica de Alimentos, 2017.
Resumo em conferência
  1. Eleomar O. Pires Jr; Dieniffer E. Janner; Andriele M. Brinck; Frâncelly M. Figueiredo; Gustavo P. Guerra; Isabel C. F. R. Ferreira; Caleja, Cristina; Barros, Lillian. "Impactos do extrato de Clitoria ternatea L. no comportamento de Drosophila melanogaster adultas". Trabalho apresentado em VIII Simpósio Integrado de PPGs, Uruguaiana, 2024.
    Publicado
  2. Eleomar O. Pires Jr; Eliana Pereira; Carla Pereira; Maria Inês Días; Ricardo C. Calhelha; Marina Kostic; Marina Sokovic; et al. Autor correspondente: Caleja, Cristina. "Tradescantia zebrina Bosse: study of the phenolic composition and bioactive properties of a potential natural coloring ingredient". Trabalho apresentado em XXI EuroFoodChem Conference, belgrado, 2021.
    Publicado
  3. Eleomar O. Pires Jr; Caleja, Cristina; Eliana Pereira; Carla Pereira; Dias, Maria Inês; Ricardo C. Calhelha; Carolina C. Garcia; Barros, Lillian; Ferreira, Isabel C.F.R.. "Chemical characterization and bioactive properties of Impatiens balsamina L. flowers". Trabalho apresentado em 7º Pychem ¿ Portuguese Young Chemists Meeting, on-line, 2021.
    Publicado

Propriedade Intelectual

Patente
  1. Eleomar O. Pires Jr; Caleja, Cristina; Barros, Lillian. 2024. "Obtenção de um ingrediente corante azul rico em ternatinas obtido a partir de flores de Clitoria ternatea L. para aplicação na indústria alimentar". Portugal.
Atividades

Apresentação oral de trabalho

Título da apresentação Nome do evento
Anfitrião (Local do evento)
2024/11/13 Extrato otimizado de Tradescantia zebrina L.: um corante alimentar alternativo e os seus efeitos na dieta de Drosophilas melanogaster. XXVIII Encontro galego portugués de química
(Vigo, Espanha)
2024/11/13 Impacto do extrato corante de Clitoria ternatea L. na progressão da doença de Parkinson. XXVIII Encontro Galego-Portugués de Química. 13 - 15 de Novembro de 2024.
(Vigo, Espanha)
2024/09/04 Impactos do extrato de Clitoria ternatea L. No comportamento de Drosophila melanogaster adultas. VIII Simpósio Integrado dos Programas de Pós-Graduação da UNIPAMPA Campus Uruguaiana.
UNIPAMPA Campus Uruguaiana. (Uruguaiana, Brasil)
2024/02/15 Optimization of Basil-Cinnamon (Ocimum basilicum L.) Extraction: Chromatographic Identification of Compounds of Interest to the Food Industry Young Chemists Summit 2024
European Chemical Society (Salzburg, Áustria)
2023/12/17 Caracterização química de amêndoas de intercropping (Prunus dulcis Mill.) 13 Encontro Nacional de Cromatografia
Sociedade Portuguesa de Química (Lisboa, Portugal)
2023/12/17 Recovery Optimization and Exploring Food Industrial Applications of Bioactive Compounds in Thymus Genus through HPLC-DAD-ESI/MS Analysis 13 Encontro Nacional de Cromatografia
Sociedade Portuguesa de Química (Lisboa, Portugal)
2023/11/22 Potencial de Manjericão-Canela (O. basilicum 'Cinnamon') como Fonte de Componentes Valiosos Para Indústria Alimenta XXVI Encontro Luso-Galego de Química
Sociedade Portuguesa de Quimica (Porto, Portugal)
2023/11/22 Otimização do processo de extração de ervas do género Thymus como alternativa natural para a conservação de alimentos XVI Encontro Luso-Galego d e Químic
Sociedade Portuguesa de Química (Porto, Portugal)
2021/11/22 Tradescantia zebrina Bosse: study of the phenolic composition and bioactive properties of a potential natural coloring ingredient XXI EUROFOODCHEM
Online
2021/08/25 Bioactive profile of the extract of the petals of Impatiens walleriana as a natural food coloring alternative 5th International Symposium on Phytochemicals in Medicine and Food
Nanchang University (Nanchang, China)
2021/05/20 Chemical Characterization and Bioactive Properties of Impatiens balsamina L. flowers 7 PYChem _ Portuguese Young Chemists Meeting
Instituto Politécnico de Bragança (Bragança, Portugal)
2018/08/31 APRENDER BRINCANDO HÁBITOS ALIMENTARES SAUDÁVEIS 36 SEURS - Seminário de Extensão Universitária Região Sul
Universidade Federal do Rio Grande do Sul (Porto Alegre, Brasil)
2017/10/23 "Alimentacão: O Desafio Da Implantação De Uma Estação De Alimentação Para Cães De Rua, E A Conscientização Sobre O Abandono De Animais No Município De Medianeira" 7º Seminário de Extensão e Inovação da UTFPR
Universidade Tecnológica Federal do Paraná (Londrina, Brasil)
2017/10/05 DETERMINAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIBACTERIANA DA SALSA (Petroselinum crispum) PELO MÉTODO DE INFUSÃO III Mostra Científica de Alimentos
Universidade Tecnológica Federal do Paraná (Medianeiira, Brasil)

Orientação

Título / Tema
Papel desempenhado
Curso (Tipo)
Instituição / Organização
2023/10/16 - 2024/02/02 Desenvolvimento de um ingrediente natural com potencial conservante e bioativo a partir de Melittis melissophyllum L.
Coorientador de Cátia Filipa de Sousa Magalhães
Biologia e Biotecnologia (Iniciação científica)
Centro de Investigação de Montanha, Portugal
2023/10/16 - 2024/02/02 Aromatic Treasures from Western Europe: Optimization and Evaluation of the Bioactive Properties of Thymus Genus
Coorientador de Namrata khanal
Engenharia Química (Iniciação científica)
Centro de Investigação de Montanha, Portugal
2023/10/16 - 2024/02/02 Application of Optimized Basil Cinnamon (Ocimum basilicum L.) Extract in Two Water Flavored With Citrus Peel: Study of Bioactivities and Shelf Life
Coorientador de Nayara Maisa Santos Ferreira
Ciências Biomédicas Laboratoriais (Iniciação científica)
Centro de Investigação de Montanha, Portugal

Organização de evento

Nome do evento
Tipo de evento (Tipo de participação)
Instituição / Organização
2014/11/21 - Atual Voluntário na organização do XIX Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica da UTFPR (XIX SICITE) no Câmpus Medianeira da UTFPR. (2014/11/19 - 2014/11/21)
Seminário (Membro da Comissão Organizadora)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Câmpus Medianeira, Brasil
2020/11/20 - 2020/11/27 Castlethon 2ª edição - Redução do desperdício em um mundo em transformação (2020/11/20)
Outro (Membro da Comissão Organizadora)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
2017/04/24 - 2017/04/27 SEMANA UP FOODS, realizado pela Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Câmpus Medianeira (2017/04/24 - 2017/04/27)
Encontro (Membro da Comissão Organizadora)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Câmpus Medianeira, Brasil

Participação em evento

Descrição da atividade
Tipo de evento
Nome do evento
Instituição / Organização
2020/07/04 - Atual Fontes de informação, técnicas de pesquisa e referências bibliográficas
Oficina (workshop)
Projeto Verão com Ciência
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
2020/07/04 - Atual Dinâmica associada à elaboração e execução de projetos de investigação
Oficina (workshop)
Projeto Verão com Ciência
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
2020/07/04 - Atual Técnicas de recolha de análise de dados: paradigmas da investigação qualitativa
Oficina (workshop)
Projeto Verão com Ciência
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
2018 - Atual Oficina de Oratória e Comunicação
Oficina (workshop)
Projeto Rondon
Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Câmpus Medianeira, Brasil
2016/10/19 - Atual 5º Seminário Mercosul de Bebidas, promovido pela FUNDETEC - Fundação para o Desenvolvimento Científico e Tecnológico.
Seminário
5º Seminário Mercosul de Bebidas
Fundação para o Desenvolvimento Científico e Tecnológico, Brasil
2016/04/09 - Atual Curitíba Júnior 2016, realizado pela FEJEPAR (Federação das Empresas Juniores do Paraná), realizado no câmpus Botânico - Curitiba - de Universidade Federal do Paraná.
Encontro
Curitiba Júnior 2016
Fundacao da Universidade Federal Do Parana, Brasil
2024/02/02 - 2024/02/02 Palestra - Nem Tudo São Flores, ou Quase! Potencial Bioativo das Flores Comestíveis
Exposição
21º PubhD Bragança
Centro de Ciência Viva Bragança , Portugal
2020/09/22 - 2020/09/22 Metodologias inovadoras e avaliação em ambientes presenciais e online
Oficina (workshop)
Projeto Verão com Ciência
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
2020/09/15 - 2020/09/15 Escrita criativa
Oficina (workshop)
Projeto Verão com Ciência
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
2020/09/11 - 2020/09/11 Técnicas e ferramentas para o trabalho em grupo e a cocriarão
Oficina (workshop)
Projeto Verão com Ciência
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
2020/09/09 - 2020/09/09 Boas práticas na criação de pôsteres científicos
Oficina (workshop)
Projeto Verão com Ciência
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior de Educação, Portugal
2020/08/31 - 2020/09/06 InnoHackthon - International Business Plan Competition 2020
Concurso
InnoHackthon
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal
2020/08/27 - 2020/08/27 Plantas e microrganismos: friends forever
Oficina (workshop)
Projeto Verão com Ciência
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
2020/08/27 - 2020/08/27 Biodiversidade, serviços ecossistêmicos e paisagem em olivicultura
Oficina (workshop)
Projeto Verão com Ciência
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
2020/08/25 - 2020/08/25 Azeites do Norte de Portugal
Oficina (workshop)
Projeto Verão com Ciência
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
2020/08/25 - 2020/08/25 Tecnologia de Azeitona de Mesa
Oficina (workshop)
Projeto Verão com Ciência
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
2020/07/31 - 2020/07/31 Técnicas Aplicadas ao Desenvolvimento de Território
Oficina (workshop)
Projeto Verão com Ciência
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
2020/07/31 - 2020/07/31 Ferramentas para empregabilidade
Oficina (workshop)
Projeto Verão com Ciência
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
2020/07/31 - 2020/07/31 Plano de negócios, como elaborar uma memória descritiva
Oficina (workshop)
Projeto Verão com Ciência
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
2020/07/27 - 2020/07/31 Vida Acadêmica e Dupla Diplomação em Portugal - Palestra - YouTube Live
Seminário
I Seminário Online de Engenharia de Alimentos - UTFPR-MD
Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Câmpus Medianeira, Brasil
2019/10/05 - 2020/02/17 Inglês para Mobilidade Erasmus - 60 horas
Outro
Curso de Línguas
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior de Educação, Portugal
2020 - 2020 Análise de Componentes Principais: Fundamentos e Aplicações
Oficina (workshop)
2019/12/13 - 2019/12/14 Jornadas Montanha, desporto e desenvolvimento sustentável
Outro
Dia Internacional das Montanhas 2019
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
2019/10/25 - 2019/10/25 Novas Soluções para Análise Rápida de Gordura e Proteína
Oficina (workshop)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal
2018/11/08 - 2018/11/09 8º Seminário de Extensão e Inovação, realizado pela Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Câmpus Apucarana.
Seminário
8º Seminário de Extensão e Inovação
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
2018/08/28 - 2018/08/31 Participante da ação de extensão universitária - modalidade EXPOSIÇÃO, FEIRA, SALÃO E MOSTRA,
Seminário
36º SEMINÁRIO DE EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA DA REGIONAL SUL - SEURS
Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Brasil
2017/10/23 - 2017/10/24 7º Seminário de Extensão e Inovação da UTFPR
Seminário
7º Seminário de Extensão e Inovação da UTFPR
Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Campus Londrina, Brasil

Júri de grau académico

Tema
Tipo de participação
Nome do candidato (Tipo de grau)
Instituição / Organização
2024/07/05 ADIÇÃO DO CORANTE ALIMENTAR AZUL BRILHANTE NA DIETA DE Drosophila melanogaster: POSSÍVEIS ALTERAÇÕES COMPORTAMENTAIS E NEUROQUÍMICAS.
Arguente
Andriele de Moura Brinck (Outro)
Universidade Federal do Pampa - Campus Itaqui, Brasil

Curso / Disciplina lecionado

Disciplina Curso (Tipo) Instituição / Organização
2018 - 2018 Oficina Prática de Processamento de Peixes Projeto Rondon Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Câmpus Medianeira, Brasil
2018 - 2018 Curso - Segurança e Higiene na Manipulação de Alimentos Projeto Rondon Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Câmpus Medianeira, Brasil
2018 - 2018 Oficina de Elaboração e Utilização de Iogurte de Kefir Projeto Rondon Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Câmpus Medianeira, Brasil

Membro de associação

Nome da associação Tipo de participação
2021/01/01 - Atual Sociedade Portuguesa de Química Sócio Estudante
2019/09/17 - 2020/11/05 Conselho Pedagógico da Escola Superior Agrária (ESA) do Instituto Politécnico de Bragança Representante do Mestrado - Qualidade e Segurança Alimentar
2018/01/01 - 2018/12/30 Conselho Departamental Acadêmico de Alimentos (DAALM), da Universidade Tecnológica Federal do Paraná, câmpus Medianeira. Membro Representante do Centro Acadêmicos de Engenharia de Alimentos
2018/03/05 - 2018/07/06 Centro Acadêmico de Engenharia de Alimentos XVI de Outubro (CAEALI), da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR), câmpus Medianeira. Participação voluntária como Diretor de Divulgação e Marketing
2015/07/01 - 2016/08/30 UP FOODS - Empresa Júnior do Curso de Engenharia de Alimentos da Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campus Medianeira Diretor de Marketing e Propaganda - Desenvolvi competencias nas áreas de rospecção de clientes, planejamento estratégico, aplicação de ferramentas de marketing, elaboração de publicidade e propaganda, coordenação do departamento de marketing. E atuei de forma transversal em projetos relacionados a qualidade e segurança alimentar, deselvovimento de novos produtos e análises de alimentos.
Distinções

Prémio

2020 InnoHackthon International Business Plan Competition 2020 1st Runner-up of Judges choice of Best Investor Pitch. Hong Kong University, University of Applied Sciences and Arts Western Switzerland and Polytechnic Institute of Bragança.
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
2020 InnoHackthon International Business Plan Competition 2020 Winner of Best Team Introduction Video. Hong Kong University of Science and Technology, University of Applied Sciences and Arts Western Switzerland and Polytechnic Institute of Bragança.
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
2020 InnoHackthon International Business Plan Competition 2020 Winner of Peoples choice of Best Investor Pitch. Hong Kong University of Science and Technology, University of Applied Sciences and Arts Western Switzerland and Polytechnic Institute of Bragança.
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal

Outra distinção

2019 Mobilidade Internacional - Programa de Dupla Diplomação de Engenharia de Alimentos, entre a Universidade Tecnológica Federal do Paraná (Brasil) e o Instituto Politécnico de Bragança (Portugal)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Câmpus Medianeira, Brasil