Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Fernanda Vitória Leimann Leimann
- Género
- Feminino
Nomes de citação
- LEIMANN, F. V.
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 8F10-A04D-FC0D
Domínios de atuação
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia Química
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia e Tecnologia Alimentar
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Inglês | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | |
Espanhol; Castelhano | Utilizador independente (B1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2011
Concluído
|
PhD in Chemical Engineering (Doctor)
Universidade Federal de Santa Catarina, Brasil
"Hybrid Natural (PHBV)/Synthetic Polymer Nanoparticles " (TESE/DISSERTAÇÃO)
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n.a |
2008
Concluído
|
Master in Chemical Engineering (Master)
Universidade Federal de Santa Catarina, Brasil
"Microencapsulation of lemon grass essential oil using the simple coacervation process" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
n.a |
2006
Concluído
|
Chemical Engineering (Bachelor)
Universidade Federal de Santa Catarina, Brasil
"n.a" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
n.a |
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2019 - Atual | Investigador (Investigação) | Fundação Araucária, Brasil |
2017 - Atual | Investigador (Investigação) | Centro de Investigação de Montanha, Portugal |
2017 - Atual | Investigador (Investigação) | Universidade do Porto Laboratório de Processos de Separação e Reacção Laboratório de Catálise e Materiais, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2012 - Atual | Professor | Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil |
2017 - 2018 | Postdoctoral Researcher: “BioCap - Encapsulation of biologically active compounds and development of food applications” (LSRE-LCM-UID/EQU/50020-POCI-01-0145-FEDER 006984) | Universidade do Porto Laboratório de Processos de Separação e Reacção Laboratório de Catálise e Materiais, Portugal |
2011 - 2012 | Temporary Professor | Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil |
2008 - 2008 | Professor | Universidade do Sul de Santa Catarina, Brasil |
2005 - 2005 | Internship | Termotécnica Ltda., TTCA, Brasil |
Projetos
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2015 - Atual | Valorização de matérias-primas regionais: extração de compostos bioativos das cascas de café e pinhão
Valorização de matérias-primas regionais: extração de compostos bioativos das cascas de café e pinhão
Investigador responsável
|
Em curso
|
2013 - Atual | Síntese Verde de Nanopartículas de Prata e sua Aplicação na Indústria de Alimentos
Síntese Verde de Nanopartículas de Prata e sua Aplicação na Indústria de Alimentos
Investigador responsável
|
Fundação Araucária |
2011 - Atual | Efeito de compostos bioativos encapsulados
Efeito de compostos bioativos encapsulados
Investigador
|
Em curso
|
2014 - 2017 | Encapsulação de carboidratos e liberação modificada in vivo com monitoramento de glicose em tempo real
Encapsulação de carboidratos e liberação modificada in vivo com monitoramento de glicose em tempo real
Investigador responsável
|
Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico |
2013 - 2016 | Utilização de nanopartículas de prata em filmes comestíveis para conservação de alimentos
Utilização de nanopartículas de prata em filmes comestíveis para conservação de alimentos.
Investigador responsável
|
Concluído
|
2013 - 2015 | Valorização de produtos regionais: a obtenção de aromas de café nanoencapsulados
Valorização de produtos regionais: a obtenção de aromas de café nanoencapsulados
Investigador responsável
|
Fundação Araucária
Concluído
|
2011 - 2014 | Incorporação de curcumina em nanopartículas
Incorporação de curcumina em nanopartículas
Investigador
|
Concluído
|
2011 - 2012 | Perfis de liberação controlada de Progesterona
Perfis de liberação controlada de Progesterona
Investigador responsável
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Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Artigo em revista |
|
Capítulo de livro |
|
Relatório |
|
Resumo em conferência |
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Propriedade Intelectual
Patente |
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Atividades
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
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2018 - Atual | EXTRATOS DE PINHÃO ENCAPSULADOS COMO INIBIDORES DE a-AMILASE
Orientador de Anielle de Oliveira
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Mestrado em Tecnologia de Alimentos (Mestrado)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
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2018 - Atual | Produção de filmes de TPS/PBAT adicionados de curcumina solúvel em água e sua aplicação como embalagem ativa para óleo de
canola
Orientador de Naiara Mucke
|
Mestrado em Tecnologia de Alimentos (Mestrado)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
|
2018 - Atual | ENTEROCINA MICROENCAPSULADA E AÇÃO CONTRA LISTERIA SP.
Orientador de Regiane Ramalho
|
Mestrado em Tecnologia de Alimentos (Mestrado)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
|
2018 - Atual | Otimização de formulações baseadas em corantes naturais para aplicação em alimentos
Orientador de Valeria Maria Costa Teixeira
|
Mestrado em Tecnologia de Alimentos (Mestrado)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
|
2018 - Atual | Extração de compostos fenólicos de folha de oliveira utilizando água subcrítica
Coorientador de Patrícia Sabino da Silva
|
Doutorado em Programa de Pós-Graduação em Engenharia Química (Doutoramento)
Universidade Estadual de Maringá, Brasil
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2018 - Atual | Encapsulação de extrato de pinhão por dispersão sólida em biopolímeros: otimização e caracterização
Orientador de Ana Luisa Silva Pepinelli
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Iniciação científica (Graduando em Engenharia de Alimentos) (Iniciação científica)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
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2017 - 2018 | DESENVOLVIMENTO DE HIDROGÉIS DE GELATINA CONTENDO ÁCIDOS ORGÂNICOS PARA APLICAÇÕES ALIMENTARES
Orientador de THAYSA FERNANDES MOYA MOREIRA
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Mestrado em Tecnologia de Alimentos (Mestrado)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
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2017 - 2017 | Avaliação da substituição parcial da gordura por microcápsulas lipídicas contendo óleo de chia na formulação de cookies
Orientador de Larissa Hernandes Venturini
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Graduação em Engenharia de Alimentos (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
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2017 - 2017 | Avaliação in vitro e in vivo da liberação de glicose a partir de hidrogéis de gelatina e de caseinato de sódio
Orientador de Anielle de Oliveira
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Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia de Alimentos) (Iniciação científica)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
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2016 - 2017 | Produção e caracterização de filmes ativos antioxidantes de TPS/PBAT obtidos por extrusão reativa contendo extrato de cozimento
do pinhão (Araucaria angustifolia)
Orientador de Tamires Barlati Vieira da Silva
|
Mestrado em Tecnologia de Alimentos (Mestrado)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
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2016 - 2017 | Estudo de formulações hidrofílicas do corante natural curcumina para aplicação em iogurtes
Coorientador de Heloísa Helena Scorsato de Almeida
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Mestrado em Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
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2016 - 2016 | Desenvolvimento e Caracterização de Filme de Amido de Mandioca contendo Extrato de Água de Cozimento de Pinhão
Orientador de Daiane Andrade Tavares Cardoso
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Graduação em Engenharia de Alimentos (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
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2016 - 2016 | Produção e caracterização de filmes compostos de mucilagem da semente da linhaça marrom e poli(álcool vinílico)
Orientador de Silvio José de Souza
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Graduação em Engenharia de Alimentos (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
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2016 - 2016 | EXTRAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE COMPOSTOS DO RESÍDUO CASCA DE CAFÉ
Orientador de Michel Rocha Baqueta
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Graduação em Tecnologia em Alimentos (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
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2016 - 2016 | AVALIAÇÃO DE COBERTURAS COMESTÍVEIS À BASE DE QUITOSANA E CURCUMINA NA QUALIDADE PÓS-COLHEITA DE UVAS BENITAKA
Orientador de Abdon Oliveira Bonfim Neto
|
Graduação em Engenharia de Alimentos (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
|
2016 - 2016 | Caracterização da atividade antimicrobiana de nanopartículas de prata obtidas por síntese verde
Orientador de Nicolli Grecco Marchiore
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Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia de Alimentos) (Iniciação científica)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
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2016 - 2016 | Síntese e caracterização de hidrogéis de gelatina
Orientador de Sandra Fialho
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Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia de Alimentos) (Iniciação científica)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
|
2015 - 2016 | Efeito do revestimento de gelatina contendo curcumina nanoencapsulada em zeína na qualidade de uvas
Orientador de Gislaine Franco Lemes
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Mestrado em Tecnologia de Alimentos (Mestrado)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
|
2015 - 2016 | OTIMIZAÇÃO MULTIOBJETIVO DA EXTRAÇÃO DE ANTIOXIDANTES DO RESÍDUO DA CASCA DE PINHÃO (Araucaria angustifolia (Bertol.) Kuntze)
Orientador de Carlos H. Koslinski Santos
|
Mestrado em Tecnologia de Alimentos (Mestrado)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
|
2015 - 2016 | Valorização da casca do pinhão, um subproduto da semente de Araucaria angustifolia, para produção de materiais poliméricos
Coorientador de Stephany Rezende
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Mestrado em Mestrado em Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
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2015 - 2016 | DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE COOKIES ADICIONADOS DE ÓLEO DE CHIA MICROENCAPSULADO
Orientador de Melina Maynara Carvalho de Almeida-Placido
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Mestrado em Tecnologia de Alimentos (Mestrado)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
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2015 - 2015 | ENCAPSULAÇÃO DE GLICOSE EM HIDROGÉIS DE GELATINA RETICULADOS COM TRANSGLUTAMINASE
Orientador de Rayssa Cristine Simoni
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Graduação em Engenharia de Alimentos (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
|
2015 - 2015 | Avaliação da difusão de prata em salsichas recobertas com filmes comestíveis contendo nanopartículas antimicrobianas
Orientador de Nicolli Grecco Marchiore
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Graduação em Engenharia de Alimentos (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
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2015 - 2015 | Avaliação das propriedades mecânicas de filmes de pectina contendo óleo de canela e polpa de chu-chu
Orientador de Natália Gimenes Torres
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Graduação em Engenharia de Alimentos (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
|
2015 - 2015 | Caracterização de filmes de zeína contendo extrato e casca de pinhão
Orientador de Tânia Barbedo de Freitas
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Graduação em Engenharia de Alimentos (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
|
2015 - 2015 | NANOPARTÍCULAS DE PRATA PARA CONSERVAÇÃO DE COUVE MINIMAMENTE PROCESSADA
Orientador de Karina Favoreto Nascimento
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Graduação em Engenharia de Alimentos (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
|
2015 - 2015 | Aplicação de nanopartículas de prata em salsichas e avaliação de sua atividade antimicrobiana frente ao crescimento de bactérias
ácido láticas
Orientador de Karine Cristine Kaufmann
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Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia de Alimentos) (Iniciação científica)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
|
2015 - 2015 | Desenvolvimento da metodologia de determinação da eficiência de encapsulação e recuperação do óleo de café em nanopartículas
de poli(ácido lático)
Orientador de Silvio José de Souza
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Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia de Alimentos) (Iniciação científica)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
|
2015 - 2015 | Produção de filmes de zeína contendo agentes antimicrobianos
Orientador de Sandra Fialho
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Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia de Alimentos) (Iniciação científica)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
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2015 - 2015 | Produção e caracterização de laminados antimicrobianos de PLA/TPS/gelatina
Orientador de Nicolli Grecco Marchiore
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Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia de Alimentos) (Iniciação científica)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
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2015 - 2015 | Otimização da extração de compostos fenólicos da casca de pinhão
Orientador de Michel Rocha Baqueta
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Iniciação Científica. (Graduando em Tecnologia em Alimentos) (Iniciação científica)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
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2014 - 2015 | EFEITO NA COMPOSIÇÃO QUÍMICA DO AZEITE VIRGEM NA ADIÇÃO DE FOLHAS DURANTE O PROCESSO DE EXTRAÇÃO
Coorientador de Camila Andressa Bissaro
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Mestrado em Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
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2014 - 2014 | AVALIAÇÃO DO CRESCIMENTO DE BACTÉRIAS ÁCIDO LÁCTICAS EM SALSICHAS RECOBERTAS COM FILME COMESTÍVEL CONTENDO NANOPARTÍCULAS
DE PRATA
Orientador de Isabela Manso
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Graduação em Engenharia de Alimentos (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
|
2014 - 2014 | Microencapsulação de óleo de café torrado por coacervação complexa
Orientador de Camila Carolina Veiga
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Graduação em Tecnologia em Alimentos (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
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2014 - 2014 | Encapsulação de óleo de sementes de maracujá em microcápsulas de policaprolactona.
Orientador de Jéssica Cintia Barbieri
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Graduação em Engenharia de Alimentos (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
|
2014 - 2014 | APLICAÇÃO DE UM PLANEJAMENTO SIMPLEX-CENTROID PARA MODELAGEM DA TEMPERATURA DE FUSÃO DE MISTURAS LIPÍDICAS PARA INDICADOR
DE TEMPO-TEMPERATURA
Orientador de Karine Cristine Kaufmann
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Graduação em Engenharia de Alimentos (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
|
2014 - 2014 | Aplicação de nanopartículas de óxido de zinco e zeólitas modificadas com zinco em filmes de biopolímeros
Orientador de Luis Felipe Marconi
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Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia de Alimentos) (Iniciação científica)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
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2013 - 2014 | Produção e caracterização de laminados biodegradáveis e antimicrobianos para embalagens de alimentos
Orientador de Ana Paula de Oliveira Pizzoli
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Mestrado em Tecnologia de Alimentos (Mestrado)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
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2013 - 2013 | Avaliação da viscosidade de soluções de polímeros biodegradáveis através de planejamento experimental
Orientador de Camila Lazarin
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Graduação em Engenharia de Alimentos (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
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2013 - 2013 | Caracterização de nanopartículas blenda de biopolímeros contendo progesterona
Orientador de Wallace José Maia
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Graduação em Tecnologia em Alimentos (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
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2013 - 2013 | Encapsulação de progesterona em nanopartículas de PHBV
Orientador de Karine Cristine Kaufmann
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Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia de Alimentos) (Iniciação científica)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
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2013 - 2013 | Produção de filmes de biopolímeros contendo nanopartículas de prata
Orientador de Silvio José de Souza
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Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia de Alimentos) (Iniciação científica)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
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2013 - 2013 | Síntese verde de nanopartículas de prata e sua caracterização
Orientador de Karine Cristine Kaufmann
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Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia de Alimentos) (Iniciação científica)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
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2012 - 2013 | Nanoencapsulação de curcumina em polímeros biodegradáveis/biocompatíveis
Coorientador de Rosana Aparecida da Silva Buzanello
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Mestrado em Tecnologia de Alimentos (Mestrado)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
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2012 - 2013 | Nanocápsulas de poli (L-ácido lático) contendo óleo de café torrado
Coorientador de Eliza Brito Freiberger
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Mestrado em Tecnologia de Alimentos (Mestrado)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
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Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
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2015 - Atual | Feira das Profissões UTFPR-CM na 1ª Mostra da Indústria Mourãoense (2015 - 2015)
Exposição
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2014 - 2014 | XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química - XX COBEQ (2014 - 2014)
Congresso
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2011 - 2011 | III Simpósio de Tecnologia e Engenharia de Alimentos - III SIMTEA (2011 - 2011)
Congresso
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2004 - 2004 | V Encontro Brasileiro de Fluidos Supercríticos - V EBFS (2004 - 2004)
Congresso
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Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
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2019 | Extração assistida por ultrassom da mucilagem de chia (Salvia hispanica L.) | Murilo Emanuel Souza Vieira (Mestrado)
Universidade Estadual de Maringá, Brasil
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2019 | Ferramentas de análise multivariada associadas as espectroscopias NIR e 1H-NMR na avaliação de cafés comerciais. | Michel Rocha Baqueta (Mestrado)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
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2019 | Formação de biofilmes mono e multi-espécie de Staphylococcus aures e Escherichia coli e bioatividade de óleo essencial de orégano frente a Alicyclobacillus acidoterrestris. | Tatiane Viana Dutra (Mestrado)
Universidade Estadual de Maringá, Brasil
|
2018 | Aplicação de métodos quimiométricos na otimização da extração, avaliação da atividade antioxidante e produção de biscoitos a partir de chia (salvia hispanica L.) e cúrcuma (Curcuma longa L.) | Mirian Sousdaleff Laczkowski (Doutoramento)
Universidade Estadual de Maringá, Brasil
|
2017 | Atividade antibacteriana das enzimas papaína e bromelina livres e encapsuladas contra Alicyclobacillus spp. | Márcia Maria dos Anjos Szczerepa (Doutoramento)
Universidade Estadual de Maringá, Brasil
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2017 | Métodos alternativos para análise rápida de parâmetros de qualidade da soja | Larissa da Rocha dos Santos (Mestrado)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
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2016 | Sistemas naoestruturados para liberação de progesterina - Nanopartículas poliméricas, microemulsão e nanopartículas lipídicas | Odinei Fogolari (Doutoramento)
Universidade Federal de Santa Catarina, Brasil
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2016 | Métodos alternativos para análise rápida de parâmetros de qualidade de soja | Larissa da Rocha dos Santos (Mestrado) |
2016 | Síntese e caracterização de dextrinas esterificadas com ácido málico a partir dos amidos de mandioca e milho. | Jacqueline de Florio Almeida (Mestrado)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
|
2016 | Encapsulação de nanopartículas de óxido de zinco via polimerização em miniemulsão para aplicação em protetores solares | Marcela Sagrilo Frizzo (Mestrado)
Universidade Federal de Santa Catarina, Brasil
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2016 | Síntese e Caracterização de Dextrinas Estereficadas com Ácido Málico e partir dos Amidos de Mandioca e Milho | Jacqueline de Florio Almeida (Mestrado)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
|
2016 | Avaliação da formação de biofilmes de Escherichia coli e Staphilococcus aureus em superfície de aço inoxidável | Tatiane Viana Dutra (Outro)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
|
2016 | Produção de biodiesel a partir da transesterificação do óleo de palma | Mariana Carrasco Rodelli (Outro)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
|
2016 | Secagem do extrato aquoso de gengibre (Zingiber officinale Roscoe) pelo método de camada de espuma | Eloisa Dias Barbosa (Outro)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
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2016 | Efeito da Progesterona Encapsulada em Nanopartículas de Policaprolactona em Ratas Wistar Ovariectomizadas | Michely Bião Quichaba (Outro)
Faculdade Integrado de Campo Mourão, Brasil
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2016 | Análise Microbiológica do caldo de cana comercializado por vendedores ambulantes no município de Campo Mourão-PR | Ketlyn Nara Caetano Galvão (Outro)
Faculdade Integrado de Campo Mourão, Brasil
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2015 | Autenticação de óleos comestíveis empregando espectroscopia UV-Vis e quimiometria | Francieli Cassia Gomes Barroso Simão Alves (Mestrado)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
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2015 | Metodologia Alternativa Para Detecção Rápida De Salmonella Em Leite Via Espectroscopia E Quimiometria | Juliana Marques (Mestrado)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
|
2015 | Encapsulação e caracterização do extrato aquoso de framboesa (Rubus idaeus) para aplicação como corante | Natara Favaro Tosoni (Outro)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
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2014 | Produção e Caracterização de Laminados Biodegradáveis e Antimicrobianos para Embalagens de Alimentos | Ana Paula de Oliveira Pizzoli (Mestrado)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
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2014 | Macaúba (Acromia aculeta): Caracterização centesimal, potencial antioxidante e compostos fenólicos da polpa e amêndoa | Tiago Faquineti de Aragão (Outro)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
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2014 | Desenvolvimento de filmes biodegradáveis de amido incorporados com extrato de própolis | Grace Kelly Pepineli de Araújo (Outro)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
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2014 | Própolis como agente sanitizante para cheiro-verde minimamente processado | Samantha Nunes dos Santos (Outro)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
|
2014 | Avaliação do crescimento de bactérias ácido láticas em salsichas recobertas com filme comestível contendo nanopartículas de prata | Isabela Manso (Outro)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
|
2014 | Extração da pectina do maracujá-amarelo (Passiflora edulis F. Flavicarpa) | Francieli Aparecida do Nascimento (Outro)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
|
2014 | Extração e microencapsulação de óleo da semente do maracujá em poli(caprolactona) | Jéssica Cintia Barbieri (Outro)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
|
2014 | Avaliação da composição centesimal e do perfil de ácidos graxos presentes nas sementes de Salvia Hispânica L. (Chia) | Jéssica Frazão Ganzaroli (Outro)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
|
2014 | Banana minimamente processada: Inibição do escurecimento enzimático por agentes químicos e análise sensorial | Thaynara Ferri (Outro)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
|
2013 | Obtenção e avaliação de amidos modificados e pré-gelatinizados para massa resfriada de pão de queijo | Franciele Leila Giopato Viell (Outro)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
|
2013 | Amido de milho modificado com ácido lático: avaliação das propriedades físico-químicas | Edson Aparecido Sanga (Outro)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
|
2013 | Oxidação do amido de mandioca com hipoclorito de sódio e peróxido de hidrogênio | Silvia Helena Gonçalves Strioto (Outro)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
|
2013 | Correlação da fase orgânica com o tamanho de nanopartículas de poli(L-ácido lático) produzidas por miniemulsificação/evaporação do solvente | Camila Lazarin (Outro)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
|
2013 | Estabilidade da cor e teor de vitamina C do iogurte elaborado com corantes de betalaína microencapsulados em spray dryer | Gislaine Franco Lemes (Outro)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
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2011 | ATIVIDADE ANTIOXIDANTE EM SUCOS DE UVA | Daiana Emanuelli Modena (Outro)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
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2011 | Avaliação da eficiência do SLS na remoção de lipídios totais de embalagens e avaliação da sua biodegradabilidade | Eidiani Pinho Buturi (Outro)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
|
Arbitragem científica em revista
Nome da revista (ISSN) | Editora | |
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2019 - Atual | JOURNAL OF RENEWABLE MATERIALS (2164-6341) | Scrivener Publishing |
2018 - Atual | Food & Function (2042-650X) | The Royal Society of Chemistry |
2018 - Atual | Food Chemistry (0308-8146) | Elsevier |
2018 - Atual | ITALIAN JOURNAL OF FOOD SCIENCE | |
2018 - Atual | CYTA: JOURNAL OF FOOD (ONLINE) | |
2017 - Atual | eXPRESS Polymer Letters (1788-618X) | "Department of Polymer Engineering Budapest University of Technology & Economics), Scientific Society of Mechanical Engineerin" |
2017 - Atual | Food and Bioprocess Technology (1935-5149) | Springer-Verlag |
2017 - Atual | Trends in Food Science & Technology (0924-2244) | Elsevier |
2016 - Atual | Lebensmittel-Wissenschaft + Technologie / Food Science + Technology | |
2016 - Atual | International Journal of Food Science & Technology (Print) | |
2015 - Atual | Pharmaceutical Development and Technology (1097-9867) | Informa UK (Taylor & Francis) |
2015 - Atual | Polymer International (1097-0126) | Wiley (John Wiley & Sons) |
2014 - Atual | Revista Brasileira de Pesquisa em Alimentos (2236-6563) | Federal University of Technology - Parana |
2011 - Atual | Brazilian Journal of Chemical Engineering (0104-6632) | SciELO |
2008 - Atual | Materials Science & Engineering. C, Biomimetic Materials, Sensors and System | |
2011 - 2012 | Revista Brasileira de Pesquisa em Alimentos (2236-6563) | Federal University of Technology - Parana |
2010 - 2011 | The Journal of Essential Oil Research | |
2009 - 2010 | Journal of Microencapsulation (1464-5246) | Informa UK (Taylor & Francis) |
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
---|---|---|---|
2017 - 2017 | Micro e nanoencapsulação de compostos bioativos: síntese e caracterização | Curso de curta duração ministrado | |
2011 - 2011 | Segurança em Laboratório | Curso de curta duração ministrado/Extensão | |
2009 - 2009 | "Polímeros" no III Simpósio de Engenharia Química (III SEQ) | Universidade Estadual de Maringá, Brasil |
Outro júri / avaliação
Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
---|---|---|
2014 - Atual | Edital nº 068/2013-CPCP-CM - Professor do Magistério Superior - Classe A ? Denominação Adjunto - A | Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil |
Distinções
Outra distinção
2014 | Professora Paraninfa - Curso de Graduação em Engenharia de Alimentos
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
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