???global.info.a_carregar???
Fernanda Vitória Leimann Leimann. Completed the Doctor in PhD in Chemical Engineering in 2011 by Universidade Federal de Santa Catarina, Master in Master in Chemical Engineering in 2008 by Universidade Federal de Santa Catarina and Bachelor in Chemical Engineering in 2006 by Universidade Federal de Santa Catarina. Is Professor in Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Researcher in Centro de Investigação de Montanha, Researcher in Universidade do Porto Laboratório de Processos de Separação e Reacção Laboratório de Catálise e Materiais and Researcher in Fundação Araucária. Published 44 articles in journals. Has 3 section(s) of books. Has 4 patent(s) registered. Organized 4 event(s). Co-supervised 1 PhD thesis(es). Supervised 10 MSc dissertation(s) e co-supervised 5. Supervised 16 work(s) of course completion of LSc/BSc. Has received 1 awards and/or honors. Participates and/or participated as Principal investigator in 6 project(s) and Researcher in 2 project(s). Works in the area(s) of Engineering and Technology with emphasis on Chemical Engineering and Engineering and Technology with emphasis on Other Engineering and Technologies with emphasis on Food and Beverages. In their professional activities interacted with 309 collaborator(s) co-authorship of scientific papers.
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Fernanda Vitória Leimann Leimann
Género
Feminino

Nomes de citação

  • LEIMANN, F. V.

Identificadores de autor

Ciência ID
8F10-A04D-FC0D

Domínios de atuação

  • Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia Química
  • Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia e Tecnologia Alimentar

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Inglês Utilizador independente (B1) Utilizador independente (B1) Utilizador independente (B1) Utilizador independente (B1)
Espanhol; Castelhano Utilizador independente (B1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador independente (B1) Utilizador independente (B1)
Formação
Grau Classificação
2011
Concluído
PhD in Chemical Engineering (Doctor)
Universidade Federal de Santa Catarina, Brasil
"Hybrid Natural (PHBV)/Synthetic Polymer Nanoparticles " (TESE/DISSERTAÇÃO)
n.a
2008
Concluído
Master in Chemical Engineering (Master)
Universidade Federal de Santa Catarina, Brasil
"Microencapsulation of lemon grass essential oil using the simple coacervation process" (TESE/DISSERTAÇÃO)
n.a
2006
Concluído
Chemical Engineering (Bachelor)
Universidade Federal de Santa Catarina, Brasil
"n.a" (TESE/DISSERTAÇÃO)
n.a
Percurso profissional

Ciência

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2019 - Atual Investigador (Investigação) Fundação Araucária, Brasil
2017 - Atual Investigador (Investigação) Centro de Investigação de Montanha, Portugal
2017 - Atual Investigador (Investigação) Universidade do Porto Laboratório de Processos de Separação e Reacção Laboratório de Catálise e Materiais, Portugal

Outros

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2012 - Atual Professor Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
2017 - 2018 Postdoctoral Researcher: “BioCap - Encapsulation of biologically active compounds and development of food applications” (LSRE-LCM-UID/EQU/50020-POCI-01-0145-FEDER 006984) Universidade do Porto Laboratório de Processos de Separação e Reacção Laboratório de Catálise e Materiais, Portugal
2011 - 2012 Temporary Professor Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
2008 - 2008 Professor Universidade do Sul de Santa Catarina, Brasil
2005 - 2005 Internship Termotécnica Ltda., TTCA, Brasil
Projetos

Projeto

Designação Financiadores
2015 - Atual Valorização de matérias-primas regionais: extração de compostos bioativos das cascas de café e pinhão
Valorização de matérias-primas regionais: extração de compostos bioativos das cascas de café e pinhão
Investigador responsável
Em curso
2013 - Atual Síntese Verde de Nanopartículas de Prata e sua Aplicação na Indústria de Alimentos
Síntese Verde de Nanopartículas de Prata e sua Aplicação na Indústria de Alimentos
Investigador responsável
Fundação Araucária
2011 - Atual Efeito de compostos bioativos encapsulados
Efeito de compostos bioativos encapsulados
Investigador
Em curso
2014 - 2017 Encapsulação de carboidratos e liberação modificada in vivo com monitoramento de glicose em tempo real
Encapsulação de carboidratos e liberação modificada in vivo com monitoramento de glicose em tempo real
Investigador responsável
Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
2013 - 2016 Utilização de nanopartículas de prata em filmes comestíveis para conservação de alimentos
Utilização de nanopartículas de prata em filmes comestíveis para conservação de alimentos.
Investigador responsável
Concluído
2013 - 2015 Valorização de produtos regionais: a obtenção de aromas de café nanoencapsulados
Valorização de produtos regionais: a obtenção de aromas de café nanoencapsulados
Investigador responsável
Fundação Araucária
Concluído
2011 - 2014 Incorporação de curcumina em nanopartículas
Incorporação de curcumina em nanopartículas
Investigador
Concluído
2011 - 2012 Perfis de liberação controlada de Progesterona
Perfis de liberação controlada de Progesterona
Investigador responsável
Produções

Publicações

Artigo em conferência
  1. LEIMANN, F. V.. "Solubilidade em água, cor, atividade antioxidante e propriedades térmicas de filmes ativos de TPS/PBAT adicionados de curcumina". Trabalho apresentado em VIII Simtea - Simpósio de Tecnologia e Engenharia de Alimentos, 2018.
  2. SILVA, S. A. ; MARCHI, L. B. ; GONÇALVES, O. H. ; LEIMANN, F. V. ; PERDONCINI, M. R. F. G.. "Potencial de acao inibitoria da curcumina sobre o fungo Cladosporium sp.". Trabalho apresentado em VIII Simtea-Simpósio de Tecnologia e Engenharia de Alimentos, 2018.
  3. SILVA, T. B. V. ; MOREIRA, T. F. M. ; RODRIGUES, V. C. ; OLIVEIRA, A. ; SHIRAI, M. A. ; LEIMANN, F. V.. "Avaliacao da atividade antioxidante de filmes de TPS/ PBAT contendo extrato da agua do cozimento do pinhao". Trabalho apresentado em VIII Simtea-Simpósio de Tecnologia e Engenharia de Alimentos, 2018.
  4. SORITA, G. D. ; FERNANDES, I. P. ; LEIMANN, FERNANDA V ; GONÇALVES, O. H. ; Gozzo, A. M. ; FERREIRA, I. C. F. R.. "ENCAPSULAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DA CURCUMINA EM PARTÍCULAS LIPÍDICAS SÓLIDAS PELA TÉCNICA DE SPRAY CONGEALING". Trabalho apresentado em VI Simpósio de Engenharia e Ciência de Alimentos, 2018.
  5. LEIMANN, F. V.; GONÇALVES, O. H. ; BONA, E. ; FERNANDES, I. P. ; FERREIRA, I. C. F. R. ; BARREIRO, M. F.. "AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE DA COR DE CURCUMINA ENCAPSULADA POR ANÁLISE DE COMPONENTES PRINCIPAIS". Trabalho apresentado em VI Simpósio de Engenharia e Ciência de Alimentos, 2018.
  6. SILVA, T. B. V. ; SBRUNHERA, A. P. S. ; SANTOS, P. D. F. ; MOREIRA, T. F. M. ; LEIMANN, F. V. ; JUNIOR, B. D.. "PLANEJAMENTO EXPERIMENTAL APLICADO AO PRÉ-TRATAMENTO DA BATATA DOCE COM ÁCIDO CÍTRICO E À SECAGEM PARA AVALIAÇÃO DA COR". Trabalho apresentado em VI Simpósio de Engenharia e Ciência de Alimentos, 2018.
  7. OLIVEIRA, A. ; SILVA, T. B. V. ; YAMASHITA, F. ; BILCK, A. P. ; Valderrama, P. ; LEIMANN, F. V.. "Avaliação Quimiométrica da estabilidade oxidativa de óleo de chia embalado em filme ativo". Trabalho apresentado em VI Simpósio de Engenharia e Ciência de Alimentos, 2018.
  8. SILVA, J. T. do P. ; LEIMANN, F. V. ; GUERRA, G. P. ; GONÇALVES, O. H.. "CARACTERIZAÇÃO DE NANOPARTÍCULAS DE ZEÍNA CONTENDO LUTEÍNA OBTIDAS PELA TÉCNICA DE NANOPRECIPITAÇÃO". Trabalho apresentado em VI Simpósio de Engenharia e Ciência de Alimentos, 2018.
  9. DE SOUZA, SILVIO J. ; GALINDO, M. V. ; LEIMANN, F. V. ; YAMASHITA, F. ; SHIRAI, M. A.. "Produção de filmes compósitos de mucilagem de linhaça marrom e poli(vinil álcool)". Trabalho apresentado em XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2016.
  10. Simoni, R. C. ; Lemes, G.F. ; Gozzo, A. M. ; GONCALVES, O. H. ; SHIRAI, M. A. ; LEIMANN, F. V.. "Capacidade de inchamento de hidrogéis de gelatina reticulados com diferentes quantidades de translutaminase". Trabalho apresentado em XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2016.
  11. QUICHABA, M. B. ; SILVA, T. B. V. ; SILVA, J. T. do P. ; INACIO, A. G. ; GONCALVES, O. H. ; CAMPOS-SHIMADA, L. B. ; LEIMANN, F. V.. "Caracterização de nanopartículas de policaprolactona contendo progesterona por Calorimetria Diferencial de Varredura e Espectroscopia no Infravermelho por Transformada de Fourier". Trabalho apresentado em VI Encontro Paranaense de Engenharia de Alimentos, 2016.
  12. LEIMANN, F. V.. "Caracterização de hidrogéis produzidos a partir de caseinato de sódio e gelatina". Trabalho apresentado em VI Encontro Paranaense de Engenharia de Alimentos, 2016.
  13. LEIMANN, F. V.. "EFEITO DA INCORPORAÇÃO DE MICROPARTÍCULAS SÓLIDAS LIPÍDICAS CONTENDO ÓLEO DE CHIA NA TEXTURA DE BISCOITOS TIPO COOKIES". Trabalho apresentado em VI Encontro Paranaense de Engenharia de Alimentos, 2016.
  14. LEIMANN, F. V.. "Efeito do Teor de Sal da Água de Cozimento na Textura de Cenouras". Trabalho apresentado em VI Encontro Paranaense de Engenharia de Alimentos, 2016.
  15. LEIMANN, F. V.. "Avaliação da atividade antimicrobiana de microcristais de curcumina". Trabalho apresentado em VI Encontro Paranaense de Engenharia de Alimentos, 2016.
  16. MIRANDA, C. G. ; SILVA, J. T. do P. ; BECKER, D. ; GUERRA, G. P. ; LEIMANN, F. V. ; GONÇALVES, O. H. ; INEU, R. P.. "Caracterização de nanopartículas de luteína em PVP e efeitos na atividade cerebral da enzima AChE in vitro". Trabalho apresentado em VI Encontro Paranaense de Engenharia de Alimentos, 2016.
  17. MARCONI, L. F. C. B. ; ROJAS, V. M. ; INACIO, A. G. ; LOPES, C. R. ; da Silva, M. V.; TANAMATI, A. ; TANAMATI, A. A. C. ; GONÇALVES, O. H. ; LEIMANN, F. V.. "Caracterização dos óleos de chia, semente de abóbora e café verde". Trabalho apresentado em VI Encontro Paranaense de Engenharia de Alimentos, 2016.
  18. LEIMANN, F. V.. "Efeito de recobrimentos comestíveis de gelatina reticulada contendo propionato de cálcio e nanopartículas de zeína contendo curcumina na qualidade de morangos". Trabalho apresentado em VI Encontro Regional de Engenharia de Alimentos, 2016.
  19. BAQUETA, M. R. ; SILVA, J. T. do P. ; CANESIN, E. A. ; COQUEIRO, A. ; JUNIOR, B. D. ; LEIMANN, F. V.. "Extração e caracterização de compostos do resíduo de casca de café". Trabalho apresentado em VI Encontro Paranaense de Engenharia de Alimentos, 2016.
  20. SILVA, J. T. do P. ; MIRANDA, C. G. ; BECKER, D. ; LEIMANN, F. V. ; INEU, R. P. ; GUERRA, G. P. ; GONÇALVES, O. H.. "Obtenção e caracterização de nanopartículas de luteína e avaliação da sua solubilidade em água". Trabalho apresentado em VI Encontro Paranaense de Engenharia de Alimentos, 2016.
  21. LEIMANN, F. V.. "EFFECT OF EXPERIMENTAL PARAMETERS ON THE ENCAPSULATION OF ROASTED COFFEE OIL BY COMPLEX COACERVATION". Trabalho apresentado em IX Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil, 2015.
  22. LEIMANN, F. V.. "Use of experimental design and simplex optimization algorithm in the encapsulation of roasted coffee oil". Trabalho apresentado em IX Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil, 2015.
  23. FREIBERGER, E. B. ; KAUFMANN, K. C. ; BONA, E. ; ARAUJO, P. H. H. ; SAYER, C. ; LEIMANN, F. V. ; GONÇALVES, O. H.. "Characterization of the volatile compounds in roasted coffee oil - loaded nanoparticles". Trabalho apresentado em 13 Congresso Brasileiro de Polímeros - CBPOL, 2015.
  24. Simoni, R. C. ; Lemes, G.F. ; GONÇALVES, O. H. ; SHIRAI, M. A. ; Gozzo, A. M. ; LEIMANN, F. V.. "EFEITO DO MÉTODO DE SECAGEM SOBRE O INCHAMENTO DE HIDROGÉIS DE GELATINA ENZIMATICAMENTE RETICULADOS". Trabalho apresentado em 13 Congresso Brasileiro de Polímeros - CBPOL, 2015.
  25. Lemes, G.F. ; MARCHIORE, N. G. ; GONÇALVES, O. H. ; Gozzo, A. M. ; LEIMANN, F. V.. "heological and mechanical caracterization of gelatin hydrogels enzymaticaly crosslinked added of antifungal agents". Trabalho apresentado em 13 Congresso Brasileiro de Polímeros - CBPOL, 2015.
  26. MARCONI, L. F. C. B. ; Fialho, S. ; KAUFMANN, K. C. ; Lemes, G.F. ; BRACHT, L. ; GONÇALVES, O. H. ; SHIRAI, M. A. ; LEIMANN, F. V.. "ANTIBACTERIAL AND MECHANICAL CHARACTERIZATION OF NANOCOMPOSITE ZEIN FILM CONTAINING ZNO NANOPARTICLES". Trabalho apresentado em 13 Congresso Brasileiro de Polímeros - CBPOL, 2015.
  27. Pizzoli, A. P. O. ; YAMASHITA, F. ; SHIRAI, M. A. ; LEIMANN, FERNANDA VITÓRIA. "echanical and microstructural properties of PLLA/TPS/gelatin extruded sheets". Trabalho apresentado em XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química - XX COBEQ, 2014.
  28. de SOUZA, M. F. ; SANCHES, J. L. ; BONA, E. ; TANAMATI, A. A. C. ; LEIMANN, FERNANDA VITÓRIA ; GONCALVES, O. H.. "Perfil de ácidos graxos do óleo de chia encapsulado em partículas de ácido esteárico". Trabalho apresentado em XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química - XX COBEQ, 2014.
  29. LEIMANN, F. V.. "Perfil dos ácidos graxos do óleo de chia extraído pela técnica de Bligh&Dyer". Trabalho apresentado em VI Simpósio de Tecnologia e Engenharia de Alimentos - VI SIMTEA, 2014.
  30. BARBIERI, J. C. ; LEIMANN, FERNANDA VITÓRIA. "Extração e microencapsulação de óleo do maracujá em poli(caprolactona)". Trabalho apresentado em VI Simpósio de Tecnologia e Engenharia de Alimentos - VI SIMTEA, 2014.
  31. SILVA, J. T. do P. ; LEIMANN, FERNANDA VITÓRIA ; GONCALVES, O. H.. "Desenvolvimento de micropartículas de Policaprolactona (PCL) contendo curcumina". Trabalho apresentado em VI Simpósio de Tecnologia e Engenharia de Alimentos - VI SIMTEA, 2014.
  32. LEIMANN, F. V.. "Síntese verde de nanopartículas de prata e sua caracterização". Trabalho apresentado em XIX Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica ? SICITE, 2014.
  33. de SOUZA, M. F. ; SANCHES, J. L. ; BONA, E. ; TANAMATI, A. A. C. ; LEIMANN, FERNANDA VITÓRIA ; GONCALVES, O. H.. "NANOPARTÍCULAS DE ÁCIDO ESTEÁRICO PARA ENCAPSULAÇÃO DE ADITIVOS: ENCAPSULAÇÃO DE ÓLEO DE CHIA". Trabalho apresentado em XIX Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica ? SICITE, 2014.
  34. FREIBERGER, E. B. ; KAUFMANN, K. ; ARAUJO, P. H. H. ; SAYER, C. ; Viegas, M. C. ; Baraldi, I. J. ; BONA, E. ; GONCALVES, O. H. ; LEIMANN, F. V.. "Influência Do Surfatante No Índice De Polidispersão E Diâmetro Médio De Nanocápsulas De Poli(L-Ácido Lático) Contendo Óleo De Café Torrado". Trabalho apresentado em 12º Congresso Brasileiro de Polímeros - CBPol, 2013.
  35. LEIMANN, F. V.. "Determinação do tamanho de nanopartículas de prata produzidas por síntese verde". Trabalho apresentado em V Simpósio de Tecnologia e Engenharia de Alimentos - V SIMTEA, 2013.
  36. LEIMANN, F. V.. "Encapsulation efficiency of curcumin nanoencapsulated in poly(L-lactic acid)". Trabalho apresentado em 16th World Congress of Food Science and Technology, 2012.
  37. KAUFMANN, K. ; BIZ, M. H. ; SAYER, C. ; ARAUJO, P. H. H. ; GONCALVES, O. H. ; LEIMANN, F. V.. "Influência do polímero na eficiência de encapsulação de progesterona em nanopartículas biocompatíveis". Trabalho apresentado em IV Simpósio de Tecnologia e Engenharia de Alimentos - SIMTEA, 2012.
  38. LEIMANN, F. V.. "Caracterização de curcumina nanoencapsulada em poli(L-ácido lático) em diferentes condições de hold-up". Trabalho apresentado em IV Simpósio de Tecnologia e Engenharia de Alimentos - SIMTEA, 2012.
  39. SILVA, R. A. ; ESPERANÇA, E. S. ; de SOUZA, M. F. ; LEIMANN, F. V. ; GONCALVES, O. H.. "Influência das condições de sonificação na preparação de nanopartículas de poliestireno por miniemulsificação/evaporação do solvente". Trabalho apresentado em III SIMTEA - Simpósio de Tecnologia e Engenharia de Alimentos, 2011.
  40. LEIMANN, F. V.; MUSYANOVYCH, A. ; SAYER, C. ; LANDFESTER, K. ; ARAUJO, P. H. H.. "HYDROLYSIS OF PHBV NANOPARTICLES PREPARED VIA MINIEMULSION TECHNIQUE". Trabalho apresentado em 7th International Symposium on Natural Polymers and Composites, ISNaPol, 2010.
  41. LEIMANN, F. V.. "PHBV NANOPARTICLES PREPARED VIA MINIEMULSION TECHNIQUE: INFLUENCE OF TEMPERATURE AND MOLECULAR WEIGHT ON THE DEGRADATION". Trabalho apresentado em XVIII Congresso Brasileiro de Engenharia Química, XVIII COBEQ, 2010.
  42. LEIMANN, F. V.; PREVE, D. K. ; SAYER, C. ; ARAUJO, P. H. H. ; MACHADO, R. A. F.. "FORMATION OF PHBV NANOPARTICLES VIA MINIEMULSION TECHNIQUE". Trabalho apresentado em 10º Congresso Brasileiro de Polímeros, 2009.
  43. LEIMANN, F. V.. "ETHANOL AS MODIFIER IN SUPERCRITICAL FLUID EXTRACTION OF CABERNET SAUVIGNON GRAPE POMACE". Trabalho apresentado em I Iberoamerican Conference on Supercritical Fluids - PROSCIBA, 2007.
  44. LEIMANN, F. V.; SIQUEIRA, N. ; NUNES, A. G. ; MACHADO, R. A. F. ; Bolzan, A.. "Microencapsulamento de Óleo Essencial de Capim Limão em Poli(Álcool Vinílico) Reticulado Com Glutaraldeído". Trabalho apresentado em 9º CBPOL - Congresso Brasileiro de Polímeros, 2007.
  45. LEIMANN, F. V.; FERREIRA, Sandra Regina Salvador ; SILVA, Luanda Maria de Abreu ; HENSE, H.. "SFE Whit CO2 and Co-solvent for Grape Husk Recovery". Trabalho apresentado em V Encontro Brasileiro de Fluidos Supercríticos, 2003.
Artigo em revista
  1. Moreira, Thaysa Fernandes Moya; de Oliveira, Anielle; da Silva, Tamires Barlati Vieira; Dos Santos, Adriele Rodrigues; Gonçalves, Odinei Hess; Gonzalez, Regiane da Silva; Droval, Adriana Aparecida; Leimann, Fernanda Vitória. "Hydrogels based on gelatin: Effect of lactic and acetic acids on microstructural modifications, water absorption mechanisms and antibacterial activity". LWT 103 (2019): 69-77. http://dx.doi.org/10.1016/j.lwt.2018.12.040.
    10.1016/j.lwt.2018.12.040
  2. Silva de Sá, Igor; Peron, Ana Paula; Leimann, Fernanda Vitória; Bressan, Getúlio Nicola; Krum, Bárbara Nunes; Fachinetto, Roselei; Pinela, José; et al. "In vitro and in vivo evaluation of enzymatic and antioxidant activity, cytotoxicity and genotoxicity of curcumin-loaded solid dispersions". Food and Chemical Toxicology 125 (2019): 29-37. http://dx.doi.org/10.1016/j.fct.2018.12.037.
    10.1016/j.fct.2018.12.037
  3. Rojas, Valquíria Maeda; Marconi, Luis Felipe da Costa Baptista; Guimarães-Inácio, Alexandre; Leimann, Fernanda Vitória; Tanamati, Augusto; Gozzo, Ângela Maria; Fuchs, Renata Hernandez Barros; et al. "Formulation of mayonnaises containing PUFAs by the addition of microencapsulated chia seeds, pumpkin seeds and baru oils". Food Chemistry 274 (2019): 220-227. http://dx.doi.org/10.1016/j.foodchem.2018.09.015.
    10.1016/j.foodchem.2018.09.015
  4. dos Santos, Priscila Dayane Freitas; Francisco, Cristhian Rafael Lopes; Coqueiro, Aline; Leimann, Fernanda Vitória; Pinela, José; Calhelha, Ricardo C.; Porto Ineu, Rafael; et al. "The nanoencapsulation of curcuminoids extracted from Curcuma longa L. and an evaluation of their cytotoxic, enzymatic, antioxidant and anti-inflammatory activities". Food & Function 10 2 (2019): 573-582. http://dx.doi.org/10.1039/c8fo02431f.
    10.1039/c8fo02431f
  5. Venturini, Larissa Hernandes; Moreira, Thaysa Fernandes Moya; da Silva, Tamires Barlati Vieira; de Almeida, Melina Maynara Carvalho; Francisco, Cristhian Rafael Lopes; de Oliveira, Anielle; de Campos, Sabrina Silva; et al. "Partial Substitution of Margarine by Microencapsulated Chia Seeds Oil in the Formulation of Cookies". Food and Bioprocess Technology 12 1 (2018): 77-87. http://dx.doi.org/10.1007/s11947-018-2188-0.
    10.1007/s11947-018-2188-0
  6. Almeida, Heloísa H.S.; Barros, Lillian; Barreira, João C.M.; Calhelha, Ricardo C.; Heleno, Sandrina A.; Sayer, Claudia; Miranda, Cristiane Grella; et al. "Bioactive evaluation and application of different formulations of the natural colorant curcumin (E100) in a hydrophilic matrix (yogurt)". Food Chemistry 261 (2018): 224-232. http://dx.doi.org/10.1016/j.foodchem.2018.04.056.
    10.1016/j.foodchem.2018.04.056
  7. Santos, Carlos Henrique Koslinski; Baqueta, Michel Rocha; Coqueiro, Aline; Dias, Maria Inês; Barros, Lillian; Barreiro, Maria Filomena; Ferreira, Isabel C.F.R.; et al. "Systematic study on the extraction of antioxidants from pinhão ( araucaria angustifolia (bertol.) Kuntze) coat". Food Chemistry 261 (2018): 216-223. http://dx.doi.org/10.1016/j.foodchem.2018.04.057.
    10.1016/j.foodchem.2018.04.057
  8. KAUFMANN, KARINE CRISTINE; GONÇALVES, ODINEI HESS; BONA, EVANDRO; LEIMANN, FERNANDA VITÓRIA. "MODELLING THE MELTING TEMPERATURE OF A LIPID-BASED CRITICAL TEMPERATURE INDICATOR: A COMPARISION BETWEEN SIMPLEX-LATTICE AND SIMPLEX-CENTROID DESIGNS". Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos 35 2 (2018): http://dx.doi.org/10.5380/bceppa.v35i2.60305.
    10.5380/bceppa.v35i2.60305
  9. De Freitas, Tânia Barbedo; Santos, Carlos Henrique Koslinski; da Silva, Marcos Vieira; Shirai, Marianne Ayumi; Dias, Maria Inês; Barros, Lillian; Barreiro, Maria Filomena; et al. "Antioxidants extraction from Pinhão ( Araucaria angustifolia (Bertol.) Kuntze) coats and application to zein films". Food Packaging and Shelf Life 15 (2018): 28-34. http://dx.doi.org/10.1016/j.fpsl.2017.10.006.
    10.1016/j.fpsl.2017.10.006
  10. Silva, Anderson Clayton da; Santos, Priscila Dayane de Freitas; Silva, Jéssica Thais do Prado; Leimann, Fernanda Vitória; Bracht, Lívia; Gonçalves, Odinei Hess. "Impact of curcumin nanoformulation on its antimicrobial activity". Trends in Food Science & Technology 72 (2018): 74-82. http://dx.doi.org/10.1016/j.tifs.2017.12.004.
    10.1016/j.tifs.2017.12.004
  11. Anjos, Márcia M.; Endo, Eliana H.; Leimann, Fernanda V.; Gonçalves, Odinei H.; Dias-Filho, Benedito P.; Abreu Filho, Benício Alves de. "Preservation of the antibacterial activity of enzymes against Alicyclobacillus spp. through microencapsulation". LWT 88 (2018): 18-25. http://dx.doi.org/10.1016/j.lwt.2017.09.039.
    10.1016/j.lwt.2017.09.039
  12. de Almeida, Melina Maynara Carvalho; Francisco, Cristhian Rafael Lopes; de Oliveira, Anielle; de Campos, Sabrina Silva; Bilck, Ana Paula; Fuchs, Renata Hernandez Barros; Gonçalves, Odinei Hess; et al. "Textural, Color, Hygroscopic, Lipid Oxidation, and Sensory Properties of Cookies Containing Free and Microencapsulated Chia Oil". Food and Bioprocess Technology 11 5 (2018): 926-939. http://dx.doi.org/10.1007/s11947-018-2057-x.
    10.1007/s11947-018-2057-x
  13. Guimarães-Inácio, Alexandre; Francisco, Cristhian Rafael Lopes; Rojas, Valquíria Maeda; Leone, Roberta de Souza; Valderrama, Patrícia; Bona, Evandro; Leimann, Fernanda Vitória; Tanamati, Ailey Aparecia Coelho; Gonçalves, Odinei Hess. "Evaluation of the oxidative stability of chia oil-loaded microparticles by thermal, spectroscopic and chemometric methods". LWT 87 (2018): 498-506. http://dx.doi.org/10.1016/j.lwt.2017.09.031.
    10.1016/j.lwt.2017.09.031
  14. Rocha, Felipe; Yumi Sugahara, Letícia; Leimann, Fernanda Vitória; de Oliveira, Sara Marchesan; da Silva Brum, Evelyne; Calhelha, Ricardo Costa; Barreiro, Maria Filomena; et al. "Nanodispersions of beta-carotene: effects on antioxidant enzymes and cytotoxic properties". Food & Function 9 7 (2018): 3698-3706. http://dx.doi.org/10.1039/c8fo00804c.
    10.1039/c8fo00804c
  15. de Almeida, Mariana; da Rocha, Bruno Ambrósio; Francisco, Cristhian Rafael Lopes; Miranda, Cristiane Grella; Santos, Priscila Dayane de Freitas; de Araújo, Pedro Henrique Hermes; Sayer, Claudia; et al. "Evaluation of the in vivo acute antiinflammatory response of curcumin-loaded nanoparticles". Food & Function 9 1 (2018): 440-449. http://dx.doi.org/10.1039/c7fo01616f.
    10.1039/c7fo01616f
  16. C. de Rezende, Stephany; A. Pinto, Jo¿; P. Fernandes, Isabel; V. Leimann and Maria-Filomena Barreiro, Fernanda. "Oxypropylation of Brazilian Pine-Fruit Shell Evaluated by Principal Component Analysis". Journal of Renewable Materials 6 7 (2018): 715-723. http://dx.doi.org/10.32604/jrm.2018.00028.
    10.32604/jrm.2018.00028
  17. Lemes, Gislaine Franco; Marchiore, Nicolli Grecco; Moreira, Thaysa Fernandes Moya; Da Silva, Tamires Barlati Vieira; Sayer, Claudia; Shirai, Marianne Ayumi; Gonçalves, Odinei Hess; Gozzo, Angela Maria; Leimann, Fernanda Vitória. "Enzymatically crosslinked gelatin coating added of bioactive nanoparticles and antifungal agent: Effect on the quality of Benitaka grapes". LWT 84 (2017): 175-182. http://dx.doi.org/10.1016/j.lwt.2017.05.050.
    10.1016/j.lwt.2017.05.050
  18. Malheiro, Ricardo; Rodrigues, Nuno; Bissaro, Camila; Leimann, Fernanda; Casal, Susana; Ramalhosa, Elsa; Pereira, José Alberto. "Improvement of sensorial and volatile profiles of olive oil by addition of olive leaves". European Journal of Lipid Science and Technology 119 11 (2017): 1700177. http://dx.doi.org/10.1002/ejlt.201700177.
    10.1002/ejlt.201700177
  19. Silva, Jéssica Thaís do Prado; Silva, Anderson Clayton da; Geiss, Julia Maria Tonin; de Araújo, Pedro Henrique Hermes; Becker, Daniela; Bracht, Lívia; Leimann, Fernanda Vitória; et al. "Analytical validation of an ultraviolet–visible procedure for determining lutein concentration and application to lutein-loaded nanoparticles". Food Chemistry 230 (2017): 336-342. http://dx.doi.org/10.1016/j.foodchem.2017.03.059.
    10.1016/j.foodchem.2017.03.059
  20. do Prado Silva, Jéssica Thaís; Geiss, Júlia Maria Tonin; Oliveira, Sara Marchesan; Brum, Evelyne da Silva; Sagae, Sara Cristina; Becker, Daniela; Leimann, Fernanda Vitória; et al. "Nanoencapsulation of lutein and its effect on mice's declarative memory". Materials Science and Engineering: C 76 (2017): 1005-1011. http://dx.doi.org/10.1016/j.msec.2017.03.212.
    10.1016/j.msec.2017.03.212
  21. Souza, M. F.; Francisco, C. R. L.; Sanchez, J. L.; Guimarães-Inácio, A.; Valderrama, P.; Bona, E.; Tanamati, A. A. C.; Leimann, F. V.; Gonçalves, O. H.. "Fatty acids profile of chia oil-loaded lipid microparticles". Brazilian Journal of Chemical Engineering 34 3 (2017): 659-669. http://dx.doi.org/10.1590/0104-6632.20170343s20150669.
    10.1590/0104-6632.20170343s20150669
  22. SIMONI, RAYSSA C.; LEMES, GISLAINE F.; FIALHO, SANDRA; GONÇALVES, ODINEI H.; GOZZO, ANGELA M.; CHIARADIA, VIVIANE; SAYER, CLAUDIA; SHIRAI, MARIANNE A.; LEIMANN, FERNANDA V.. "Effect of drying method on mechanical, thermal and water absorption properties of enzymatically crosslinked gelatin hydrogels". Anais da Academia Brasileira de Ciências 89 1 suppl (2017): 745-755. http://dx.doi.org/10.1590/0001-3765201720160241.
    10.1590/0001-3765201720160241
  23. Pizzoli, Ana Paula de Oliveira; Yamashita, Fabio; Gonçalves, Odinei Hess; Shirai, Marianne Ayumi; Leimann, Fernanda Vitória. "The effect of gelatin amount on the properties of PLA/TPS/gelatin extruded sheets". Polímeros 27 1 (2017): 27-34. http://dx.doi.org/10.1590/0104-1428.2181.
    10.1590/0104-1428.2181
  24. Marchiore, Nicolli Grecco; Manso, Isabela Jorge; Kaufmann, Karine Cristine; Lemes, Gislaine Franco; Pizolli, Ana Paula de Oliveira; Droval, Adriana Aparecida; Bracht, Lívia; Gonçalves, Odinei Hess; Leimann, Fernanda Vitória. "Migration evaluation of silver nanoparticles from antimicrobial edible coating to sausages". LWT - Food Science and Technology 76 (2017): 203-208. http://dx.doi.org/10.1016/j.lwt.2016.06.013.
    10.1016/j.lwt.2016.06.013
  25. da Rocha, Bruno Ambrósio; Ritter, Alessandra M. Versuti; Ames, Franciele Queiroz; Gonçalves, Odinei Hess; Leimann, Fernanda Vitória; Bracht, Lívia; Natali, Maria Raquel Marçal; Cuman, Roberto Kenji Nakamura; Bersani-Amado, Ciomar Ap.. "Acetaminophen-induced hepatotoxicity: Preventive effect of trans anethole". Biomedicine & Pharmacotherapy 86 (2017): 213-220. http://dx.doi.org/10.1016/j.biopha.2016.12.014.
    10.1016/j.biopha.2016.12.014
  26. Souza, A.F.; Behrenchsen, L.; Souza, S. J.; Yamashita, F.; Leimann, F. V.; Shirai, M. A.. "Production and characterization of starch composite films with silver loaded zeolite". INTERNATIONAL FOOD RESEARCH JOURNAL 25 (2017): 1309-1314. http://www.ifrj.upm.edu.my/25%20(03)%202018/(58).pdf.
    Publicado
  27. Fogolari, Odinei; Felippe, Arlindo Cristiano; Leimann, Fernanda Vitória; Gonçalves, Odinei Hess; Sayer, Claudia; Araújo, Pedro Henrique Hermes De. "Method Validation for Progesterone Determination in Poly(methyl methacrylate) Nanoparticles Synthesized via Miniemulsion Polymerization". International Journal of Polymer Science 2017 (2017): 1-11. http://dx.doi.org/10.1155/2017/9603140.
    10.1155/2017/9603140
  28. Silva, Anderson Clayton da; Santos, Priscila Dayane de Freitas; Palazzi, Nicole Campezato; Leimann, Fernanda Vitória; Fuchs, Renata Hernandez Barros; Bracht, Lívia; Gonçalves, Odinei Hess. "Production and characterization of curcumin microcrystals and evaluation of the antimicrobial and sensory aspects in minimally processed carrots". Food & Function 8 5 (2017): 1851-1858. http://dx.doi.org/10.1039/c7fo00452d.
    10.1039/c7fo00452d
  29. Veiga, Camila Carolina; Simoni, Rayssa Cristine; De Almeida, Melina Maynara Carvalho; Gonçalves, Odinei Hess; Shirai, Marianne Ayumi; Leimann, Fernanda Vitória. "Microencapsulation of Roasted Coffee Oil by Complex Coacervation with Gelatin/Gum Arabic Enzymatically Crosslinked". Brazilian Journal of Food Research 7 2 (2016): 156. http://dx.doi.org/10.3895/rebrapa.v7n2.3704.
    10.3895/rebrapa.v7n2.3704
  30. Silva-Buzanello, Rosana Aparecida da; Souza, Mateus Ferreira de; Oliveira, Daniela Alves de; Bona, Evandro; Leimann, Fernanda Vitória; Cardozo Filho, Lúcio; Araújo, Pedro Henrique Hermes de; Ferreira, Sandra Regina Salvador; Gonçalves, Odinei Hess. "Preparation of curcumin-loaded nanoparticles and determination of the antioxidant potential of curcumin after encapsulation". Polímeros 26 3 (2016): 207-214. http://dx.doi.org/10.1590/0104-1428.2246.
    10.1590/0104-1428.2246
  31. Freiberger, Eliza Brito; Kaufmann, Karine Cristine; Bona, Evandro; Hermes de Araújo, Pedro Henrique; Sayer, Claudia; Leimann, Fernanda Vitória; Gonçalves, Odinei Hess. "Encapsulation of roasted coffee oil in biocompatible nanoparticles". LWT - Food Science and Technology 64 1 (2015): 381-389. http://dx.doi.org/10.1016/j.lwt.2015.05.039.
    10.1016/j.lwt.2015.05.039
  32. Leimann, Fernanda Vitória; Biz, Maiara Heloisa; Kaufmann, Karine Cristine; Maia, Wallace José; Honçalves, Odinei Hess; Cardozo Filho, Lucio; Sayer, Claudia; Araújo, Pedro Henrique Hermes de. "Characterization of progesterone loaded biodegradable blend polymeric nanoparticles". Ciência Rural 45 11 (2015): 2082-2088. http://dx.doi.org/10.1590/0103-8478cr20141288.
    10.1590/0103-8478cr20141288
  33. De Oliveira Pizzoli, Ana Paula; Marchiore, Nicolli Grecco; De Souza, Silvio José; de Freitas Santos, Priscila Dayane; Gonçalves, Odinei Hess; Yamashita, Fabio; Bracht, Livia; Shirai, Marianne Ayumi; Leimann, Fernanda Vitória. "Antimicrobial PLA/TPS/gelatin sheets with enzymatically crosslinked surface containing silver nanoparticles". Journal of Applied Polymer Science 133 8 (2015): n/a-n/a. http://dx.doi.org/10.1002/app.43039.
    10.1002/app.43039
  34. de Araújo, Grace Kelly P.; de Souza, Silvio J.; da Silva, Marcos V.; Yamashita, Fabio; Gonçalves, Odinei H.; Leimann, Fernanda V.; Shirai, Marianne A.. "Physical, antimicrobial and antioxidant properties of starch-based film containing ethanolic propolis extract". International Journal of Food Science & Technology 50 9 (2015): 2080-2087. http://dx.doi.org/10.1111/ijfs.12869.
    10.1111/ijfs.12869
  35. Leimann, Fernanda Vitória; Costa, Cristiane; Gonçalves, Odinei Hess; Musyanovych, Anna; Landfester, Katharina; Sayer, Claudia; de Araújo, Pedro Henrique Hermes. "Poly(3-hydroxybutirate-co-3-hydroxyvalerate)-Polystyrene Hybrid Nanoparticles via Miniemulsion Polymerization". Macromolecular Reaction Engineering 10 1 (2015): 39-46. http://dx.doi.org/10.1002/mren.201500023.
    10.1002/mren.201500023
  36. Silva-Buzanello, Rosana Aparecida da; Ferro, Ana Caroline; Bona, Evandro; Cardozo-Filho, Lúcio; Araújo, Pedro Henrique Hermes de; Leimann, Fernanda Vitória; Gonçalves, Odinei Hess. "Validation of an Ultraviolet–visible (UV–Vis) technique for the quantitative determination of curcumin in poly(l-lactic acid) nanoparticles". Food Chemistry 172 (2015): 99-104. http://dx.doi.org/10.1016/j.foodchem.2014.09.016.
    10.1016/j.foodchem.2014.09.016
  37. Barbieri, Jéssica Cintia; Leimann, Fernanda Vitória. "Extraction of passion fruit seed oil and microencapsulation in poly(e-caprolactone).". Revista Brasileira de Pesquisa em Alimentos 5 2 (2014): 1. http://dx.doi.org/10.14685/rebrapa.v5i2.151.
    10.14685/rebrapa.v5i2.151
  38. Da Silva-Buzanello, Rosana Aparecida; Inhoato, Ligiane Aline; Lima, Mirela Vanin dos Santos; Lima, Heron Oliveira dos Santos; Leimann, Fernanda Vitória; Araújo, Pedro Henrique Hermes de; Gonçalves, Odinei Hess. "Polimerização do L-lactídeo na Presença de Nitrogênio Gasoso". Semina: Ciências Exatas e Tecnológicas 35 2 (2014): 199. http://dx.doi.org/10.5433/1679-0375.2014v35n2p199.
    10.5433/1679-0375.2014v35n2p199
  39. ROCHA, B. A; GONÇALVES, O. H.; LEIMANN, F. V.; REBECCA, E. S. W.; Silva, R. A.; Cardozo Filho, L.; ARAÚJO, Pedro Henrique Hermes de; CUMAN, R. K. N. ; AMADO, C. A. B.. "Curcumin encapsulated in poly-L-lactic acid improves its anti-inflammatory efficacy in vivo". 2 (2014): 62-73.
  40. Gonçalves, Odinei Hess; Leimann, Fernanda Vitória; de Araújo, Pedro Henrique Hermes; Francisco Machado, Ricardo Antonio. "Expansion of core-shell PS/PMMA particles". Journal of Applied Polymer Science (2013): n/a-n/a. http://dx.doi.org/10.1002/app.39731.
    10.1002/app.39731
  41. Leimann, Fernanda Vitória; Biz, Maiara Heloisa; Musyanovych, Anna; Sayer, Claudia; Landfester, Katharina; Hermes de Araújo, Pedro Henrique. "Hydrolysis of poly(hydroxybutyrate-co-hydroxyvalerate) nanoparticles". Journal of Applied Polymer Science 128 5 (2012): 3093-3098. http://dx.doi.org/10.1002/app.38506.
    10.1002/app.38506
  42. Da Silva-Buzanello, Rosana Aparecida; Esperança, Eduardo De Souza; De Souza, Mateus Ferreira; Leimann, Fernanda Vitória; Gonçalves, Odinei Hess. "Influence of operational conditions on obtaining polystyrene nanoparticles.". Revista Brasileira de Pesquisa em Alimentos 2 1 (2012): 33. http://dx.doi.org/10.14685/rebrapa.v2i1.53.
    10.14685/rebrapa.v2i1.53
  43. Leimann, Fernanda V.; Gonçalves, Odinei H.; Machado, Ricardo A.F.; Bolzan, Ariovaldo. "Antimicrobial activity of microencapsulated lemongrass essential oil and the effect of experimental parameters on microcapsules size and morphology". Materials Science and Engineering: C 29 2 (2009): 430-436. http://dx.doi.org/10.1016/j.msec.2008.08.025.
    10.1016/j.msec.2008.08.025
  44. de Campos, Luanda M.A.S.; Leimann, Fernanda V.; Pedrosa, Rozangela Curi; Ferreira, Sandra R.S.. "Free radical scavenging of grape pomace extracts from Cabernet sauvingnon (Vitis vinifera)". Bioresource Technology 99 17 (2008): 8413-8420. http://dx.doi.org/10.1016/j.biortech.2008.02.058.
    10.1016/j.biortech.2008.02.058
Capítulo de livro
  1. Leimann, Fernanda V.; Gonçalves, Odinei H.; Sakanaka, Lyssa S.; Azevedo, Alexandre S.B.; Lima, Mirela V.; Barreiro, Filomena; Shirai, Marianne A.. "Active Food Packaging From Botanical, Animal, Bacterial, and Synthetic Sources". In Food Packaging and Preservation, 87-135. Elsevier, 2018.
    10.1016/b978-0-12-811516-9.00003-8
  2. SILVA, J. T. do P.; SILVA, A. C.; ROCHA, B. A.; BRACHT, L.; AMADO, C. A. B.; LEIMANN, F. V.; GONÇALVES, O. H.. "Curcumin Nano and Microencapsulation and its Implications on Clinical Uses". In Curcumin: Clinical Uses, Health Effects and Potential Complications, 25-64. Nova Science Publishers, 2016.
    Publicado
  3. GONÇALVES, O. H.; LEIMANN, F. V.; STEINMACHER, F. R.; PERES, L. B.; SAYER, C.; ARAUJO, P. H. H.. "Biodegradable Polymers". In Biodegradable Polymer Nanoparticles, 359-404. Nova Science Publishers, 2015.
    Publicado
Relatório
  1. LEIMANN, F. V.. 2005. Extração de Óleo de Bagaço de Uva Cabernet Sauvignon e Avaliação da Composição e da Atividade Antioxidante dos Extratos.
Resumo em conferência
  1. AS, I. S; ROCHA, F; SUGAHARA, L. Y; LEIMANN, F. V; INEU, R. P; GONÇALVES, O. H. "Produção de nanopartículas de betacaroteno e de curcumina pelo método de dispersão sólida". 2018.
    10.5151/cobeq2018-co.057
  2. SILVA, T. B. V; MOREIRA, F. M; OLIVEIRA, A; GONÇALVES, O. H; SHIRAI, M. A; LEIMANN, F. V. "AVALIAÇÃO DA INFLUÊNCIA DA ADIÇÃO DE EXTRATO DE PINHÃO SOBRE AS PROPRIEDADES MECÂNICAS E MICROESTRUTURAIS DE FILMES PRODUZIDOS POR EXTRUSÃO SOPRO". São Paulo, 2018.
    10.5151/cobeq2018-pt.0180
  3. MOREIRA, T. F. M; SANTOS, A. R; SILVA, T. B. V; OLIVEIRA, A; GONÇALVES, O. H; LEIMANN, F. V. "PROPRIEDADES MICROESTRUTURAIS E ANTIBACTERIANAS DE HIDROGÉIS DE GELATINA CONTENDO ÁCIDOS LÁTICO E ACÉTICO". 2018.
    10.5151/cobeq2018-pt.0179
  4. CAMPOS, S. S. D; OLIVEIRA, A. D; MOREIRA, T. F. M; SILVA, T. B. D; GONÇALVES, O. H; LEIMANN, F. V. "CARACTERIZAÇÃO DE FILMES ATIVOS DE TPS/PBAT ADICIONADOS DE CURCUMINA POR EXTRUSÃO REATIVA". 2018.
    10.5151/cobeq2018-pt.0832
  5. de Sá, I. S. ; LEIMANN, F. V. ; GONCALVES, O. H. ; INEU, R. P.. "EFEITO DA ENCAPSULAÇÃO DA CURCUMINA NA ATIVIDADE DA ENZIMA ACETILCOLINESTERASE EM DROSOPHILA MELANOGASTER". Trabalho apresentado em IX Congresso Científico da Região Centro-Ocidental do Paraná, 2018.
  6. Rocha, F. ; Sugahara, L. Y. ; LEIMANN, F. V. ; INEU, R. P. ; GONÇALVES, O. H.. "ANÁLISE DA INFLUÊNCIA DE NANOPARTÍCULAS DE BETACAROTENO SOBRE A ATIVIDADE DA ENZIMA GLUTATIONA S-TRANSFERASE". Trabalho apresentado em IX CONCCEPAR - CONGRESSO CIENTÍFICO DA REGIÃO CENTRO-OCIDENTAL DO PARANÁ, 2018.
  7. YOSHIDA, T. M. ; MOREIRA, T. F. M. ; SILVA, T. B. V. ; LEIMANN, F. V. ; Lima, M. V. S. YOSHIDA, T. M. ; MOREIRA, T. F.. "CARACTERIZAÇÃO MECÂNICA DE FILMES DE ZEÍNA ADICIONADOS DE CELULOSE BACTERIANA E ÁCIDO OLÉICO". Trabalho apresentado em IX CONCCEPAR - CONGRESSO CIENTÍFICO DA REGIÃO CENTRO-OCIDENTAL DO PARANÁ, 2018.
  8. OLIVEIRA, A. ; MOREIRA, T. F. M. ; SILVA, T. B. V. ; SHIRAI, M. A. ; LEIMANN, F. V.. "AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DE FILME ATIVO ADICIONADO DE CURCUMINA APLICADO EM HAMBÚRGUERES INDUSTRIALIZADOS". Trabalho apresentado em IX CONCCEPAR - CONGRESSO CIENTÍFICO DA REGIÃO CENTRO-OCIDENTAL DO PARANÁ, 2018.
  9. MOREIRA, T. F. M. ; dos Santos, A. R. ; OLIVEIRA, A. ; SILVA, T. B. V. ; LEIMANN, F. V.. "AVALIAÇÃO DO SINERGISMO ENTRE ÁCIDOS ORGÂNICOS EM ISOLADOS BACTERIANOS". Trabalho apresentado em IX CONCCEPAR - CONGRESSO CIENTÍFICO DA REGIÃO CENTRO-OCIDENTAL DO PARANÁ, 2018.
  10. LEIMANN, F. V.. "AVALIAÇÃO DA COR E DE ISOTERMAS DE SORÇÃO DE UMIDADE DE COOKIES COM SUBSTITUIÇÃO PARCIAL DE MARGARINA POR ÓLEO DE CHIA MICROENCAPSULADO". Trabalho apresentado em IX CONCCEPAR - CONGRESSO CIENTÍFICO DA REGIÃO CENTRO-OCIDENTAL DO PARANÁ, 2018.
  11. LEIMANN, F. V.. "ATIVIDADE ANTI-INFLAMATÓRIA DE NANOPARTÍCULAS DE CURCUMINÓIDES EM COMPARAÇÃO COM CURCUMINÓIDES IN NATURA". Trabalho apresentado em 7o COSIMP - 7o Congresso de Ciências Farmacêuticas do Mercosul, 7o Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos do Mercosul e 2o Encontro de Pesquisa e Pós-graduação em Ciências Farmacêuticas - COSIMP, 2018.
  12. OLIVEIRA, A. ; SILVA, T. B. V. ; MOREIRA, T. F. M. ; BRACHT, LÍVIA ; GONÇALVES, O. H. ; LEIMANN, F. V.. "Morfologia e caracterização térmica de extratos de pinhão encapsulados com diferentes biopolímeros". Trabalho apresentado em 7o COSIMP - 7o Congresso de Ciências Farmacêuticas do Mercosul, 7o Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos do Mercosul e 2o Encontro de Pesquisa e Pós-graduação em Ciências Farmacêuticas - COSIMP, 2018.
  13. SANTOS, P. D. F. ; COQUEIRO, A. ; LEIMANN, F. V. ; INEU, R. P. ; BONA, E. ; GONCALVES, O. H.. "SIMULTANEOUS EXTRACTION AND NANOENCAPSULATION OF CURCUMINOIDS FROM TURMERIC". Trabalho apresentado em 12 SLACA, 2017.
  14. SANTOS, L. R. ; OLIVEIRA, F. P. ; LEIMANN, F. V. ; LEONE, R. S. ; MARCO, P. H.. "DIFERENCIAÇÃO DE CHOCOLATE MEIO AMARGO ENRIQUECIDO COM TEORES DE FARINHA YACON UTILIZANDO ESPECTROSCOPIA DE INFRAVERMELHO PRÓXIMO E QUIMIOMETRIA". Trabalho apresentado em 12 SLACA, 2017.
  15. Arita, D. H. ; Rocha, F. ; de Sá, I. S. ; LEIMANN, F. V. ; GONCALVES, O. H.. "VALIDAÇÃO ANALÍTICA PARA A DETERMINAÇÃO QUANTITATIVA DE TARTRAZINA ATRAVÉS DO MÉTODO DE ESPECTROSCOPIA NO ULTRAVIOLETA-VISÍVEL". Trabalho apresentado em 12 SLACA, 2017.
  16. SILVA, T. B. V. ; BILCK, A. P. ; YAMASHITA, F. ; SHIRAI, M. A. ; MOREIRA, T. F. M. ; LEIMANN, F. V.. "TPS/PBAT BLOWN FILMS ADDED WITH PINHÃO EXTRACT: COLOR, SOLUBILITY AND OPACITY CHARACTERIZATION". Trabalho apresentado em 12 SLACA, 2017.
  17. de Sá, I. S. ; Rocha, F. ; SANTOS, P. D. F. ; LEIMANN, F. V. ; GONÇALVES, O. H. ; INEU, R. P.. "Produção de nanopartículas de curcumina-polietilenoglicol pela técnica de dispersão sólida". Trabalho apresentado em 12 Slaca, 2017.
  18. Rocha, F. ; Sugahara, L. Y. ; de Sá, I. S. ; SANTOS, P. D. F. ; LEIMANN, F. V. ; INEU, R. P.. "Production and characterization of beta-carotene nanoparticles". Trabalho apresentado em 12 Slaca, 2017.
  19. CARDOSO, D. A. ; SILVA, T. B. V. ; da Silva, M. V. ; GONÇALVES, O. H. ; LEIMANN, F. V.. "Production and characterization of Cassava Starch Film added with Pinhão (Araucaria angustifolia) Cooking Water Extract". Trabalho apresentado em 12 Slaca, 2017.
  20. INACIO, A. G. ; LOPES, C. R. ; ROJAS, V. M. ; Valderrama, P. ; BONA, E. ; LEIMANN, F. V. ; TANAMATI, A. A. C.; GONÇALVES, O. H.. "EVALUATION OF THE OXIDATIVE STABILITY OF MICROENCAPSULATED CHIA OIL". Trabalho apresentado em 12 Slaca, 2017.
  21. MOREIRA, T. F. M. ; OLIVEIRA, A. ; dos Santos, A. R. ; GONÇALVES, O. H. ; DROVAL, ADRIANA APARECIDA ; LEIMANN, F. V.. "MATHEMATICAL MODELING OF ENZYMATICALLY CROSSLINKED GELATIN HYDROGELS CONTAINING LACTIC AND ACETIC ACIDS SWELLING KINETICS". Trabalho apresentado em 12 Slaca, 2017.
  22. LEIMANN, F. V.; MARCO, P. H. ; Valderrama, P.. "MULTI-BLOCK DATA ANALYSIS USING COMDIM FOR THE EVALUATION OF FLOURS BY NIR SPECTROSCOPY AND TEXTUROMETER". Trabalho apresentado em 12 Slaca, 2017.
  23. ROJAS, V. M. ; INACIO, A. G. ; COQUEIRO, A. ; MARCONI, L. F. C. B. ; da Silva, M. V. ; TANAMATI, A. ; LEIMANN, F. V.; TANAMATI, A. A. C. ; GONÇALVES, O. H.. "EFFECT OF ENCAPSULATION ON THE OXIDATIVE STABILITY OF EDIBLE OILS". Trabalho apresentado em 12 Slaca, 2017.
  24. BAQUETA, M. R. ; SILVA, J. T. do P. ; MOREIRA, T. F. M. ; dos Santos, A. R. ; GONÇALVES, O. H. ; COQUEIRO, A. ; DEMCZUK JUNIOR, B. ; LEIMANN, F. V.. "CAFFEINE EXTRACTION FROM COFFEE HUSKS RESIDUE FROM THE ROASTED COFFEE INDUSTRIAL PRODUCTION". Trabalho apresentado em 12 Slaca, 2017.
  25. LEIMANN, F. V.; de Campos, Sabrina Silva ; LEONE, R. S. ; GONCALVES, O. H. ; LEIMANN, F. V.. "EVALUATION OF PARTIAL REPLACEMENT OF MARGARINE BY SOLID LIPID MICROCAPSULES CONTAINING CHIA OIL IN THE FORMULATION OF COOKIES". Trabalho apresentado em 12 Slaca, 2017.
  26. de ALMEIDA, H. H. S. ; RORIZ, C. L. ; BARROS, L. ; BARREIRA, J. C. ; LEIMANN, F. V. ; BARREIRO, M. F.; FERREIRA, I. C. F. R.. "Perfis cromatográficos de açúcares livres e ácidos gordos em amostras de iogurtes aditivadas com o corante natural curcumina". Trabalho apresentado em 10° Encontro Nacional de Cromatografia, 2017.
  27. SANTOS, C. H. K. ; DIAS, MARIA INÊS ; BAQUETA, M. R. ; COQUEIRO, A. ; BARREIRO, M. F.; GONÇALVES, O. H. ; BONA, E. ; da Silva, M. V. ; FERREIRA, I. C. F. R. ; LEIMANN, F. V.. "Efeito do teor de etanol na composição de compostos fenólicos extraídos da casca de sementes de pinhão". Trabalho apresentado em 10° Encontro Nacional de Cromatografia, 2017.
  28. LEIMANN, F. V.; CALHELHA, R. M. ; BARREIRO, M. F. ; FERREIRA, I. C. F. R.. "Propriedades bioativas de formulações hidrofílicas de curcumina: aplicação em iogurte". Trabalho apresentado em XXIII Encontro Galego Português de Química, 2017.
  29. TORRES, N. G.; TOSONI, N. F.; MARCONI, L. F. C. B.; BONA, E.; LEIMANN, F. V.. "Aplicação de um planejamento simplex-centroid para modelagem das propriedades mecâncias de filme de pectina adicionado de emulsão de óleo de canela e polpa de chuchu (Sechium edule)". Trabalho apresentado em VII Congresso Científico da Região Centro-Ocidental do Paraná, 2016.
  30. FREITAS, T. B. ; SANTOS, C. H. K. ; MARCHIORE, N. G. ; da Silva, M. V. ; LEIMANN, F. V.. "Caracterização das propriedades mecânicas e antioxidantes de filmes de zeína adicionados de extrato da casca de pinhão". Trabalho apresentado em VII Congresso Científico da Região Centro-Ocidental do Paraná, 2016.
  31. SILVA, J. T. do P. ; LEIMANN, F. V. ; GUERRA, G. P. ; GONÇALVES, O. H.. "Obtenção e Caracterização de luteína nanoencapsulada". Trabalho apresentado em VII Congresso Científico da Região Centro-Ocidental do Paraná, 2016.
  32. SANTOS, C. H. K. ; BAQUETA, M. R. ; CARDOSO, D. A. ; GONÇALVES, O. H. ; da Silva, M. V. ; BONA, E. ; SHIRAI, M. A.; Leimann, F. V.. "Modeling of antioxidant extraction from pinhão shells by surface response methodology". Trabalho apresentado em XI Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages, 2016.
  33. SANTOS, L. R. ; OLIVEIRA, F. P. ; LEIMANN, F. V. ; MARCO, P. H. ; LEONE, R. S.. "Desenvolvimento de metodologia para determinação rápida de teores de farinha de yacon presente em chocolate ao leite". Trabalho apresentado em XI Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages, 2016.
  34. ALMEIDA, M. M. C. ; LOPES, C. R. ; FRANCISCO, M. O. L. ; GONCALVES, O. H. ; GENENA, A. K. ; LEIMANN, F. V.. "Texture profile analysis of cookies added of chia oil and chia oil microencapsulated in carnauba wax". Trabalho apresentado em XI Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages, 2016.
  35. LEIMANN, F. V.. "Caracterização de microcápsulas de cera e carnaúba contendo óleo de chia". Trabalho apresentado em VII Congresso Científico da Região Centro-Ocidental do Paraná, 2016.
  36. LEIMANN, F. V.; GONÇALVES, O. H.. "Microencapsulação do óleo de chia: avaliação da estabilidade oxidativa via NIRS e PCA". Trabalho apresentado em VII Workshop de Quimiometria, 2016.
  37. INACIO, A. G. ; FRANCISCO, C. R. L. ; TANAMATI, A. A. C. ; BONA, E. ; MARCO, P. H. ; Valderrama, P. ; LEIMANN, F. V. ; G. "Avaliação da estabilidade oxidativa de óleo de chia encapsulado e in natura: UV-Vis e análise multivariada". Trabalho apresentado em VII Workshop de Quimiometria, 2016.
  38. SILVA, J. T. do P. ; GEISS, J. M. T. ; INEU, R. P. ; LEIMANN, F. V. ; GUERRA, G. P. ; GONCALVES, O. H.. "Evaluation of lutein-loaded PVP nanoparticles in declarative memory of mice". Trabalho apresentado em 6 Congresso de Ciências Farmacêuticas do Mercosul, 2016.
  39. SANTOS, C. H. K. ; CARDOSO, D. A. ; BAQUETA, M. R. ; BONA, E. ; da Silva, M. V. ; LEIMANN, F. V.. "Otimização da extração de compostos fenólicos da casca de pinhão pela metodologia de superfície de resposta". Trabalho apresentado em VII Workshop de Quimiometria, 2016.
  40. LEIMANN, F. V.. "Characterization of PVP Lutein Nanoparticles and in vitro effects in brain AChe Activity". Trabalho apresentado em 6 Congresso de Ciências Farmacêuticas do Mercosul, 2016.
  41. MELO, G. B. ; Lima, M. V. S. ; LEIMANN, F. V.. "Potential use of erva-mate (Ilex paraguariensis) to green synthesis of silber nanoparticles". Trabalho apresentado em XXVIII Congreso Interamericano de Ingeniería Química, 2016.
  42. REZENDE, S. C. ; PINTO, J. A. ; LEIMANN, F. V. ; BARREIRO, M. F.. "VALORISATION OF BRAZILIAN PINE-FRUIT SHELL RESIDUE (ARAUCARIA ANGUSTIFOLIA) IN THE PRODUCTION OF POLYMERIC MATERIALS". Trabalho apresentado em XXIII International Conference da Floresta, Pasta e Papel, 2016.
  43. ROCHA, B. A. ; ALMEIDA, M. ; AMES, F. Q. ; LEIMANN, F. V. ; GONCALVES, O. H. ; BERSANI-AMADO, CIOMAR AP.. "Synthesis, characterization and anti-inflamatory activity of curcumin microparticles". Trabalho apresentado em VI Congresso Internacional de Ciências Farmacêuticas do Mercosul, 2016.
  44. PINTO, J. A. ; REZENDE, S. C. ; LEIMANN, F. V. ; BARREIRO, M. F.. "Exploring oxypropylation to prepare liquid and biphasic polyols from the pine-fruit shell of Araucaria angustifolia". Trabalho apresentado em XXII Encontro Luso-Galego de Química, 2016.
  45. REZENDE, S. C. ; PINTO, J. A. ; LEIMANN, F. V. ; BARREIRO, M. F.. "VALORISATION OF BRAZILIAN PINE-FRUIT SHELL RESIDUE (ARAUCARIA ANGUSTIFOLIA) IN THE PRODUCTION OF BIOPOLYOLS". Trabalho apresentado em XXIII Tecnicelpa ? International Forest, Pulp and Paper Conference, 2016.
  46. de SOUZA, S. J.; KAUFMANN, K. C.; de SOUZA, M. F.; FERIBERGER, E. B.; de ARAÚJO, P. H. H.; GONÇALVES, O. H.; LEIMANN*, F. V.. "VALIDAÇÃO DO MÉTODO DE QUANTIFICAÇÃO DO ÓLEO DE CAFÉ TORRADO NANOENCAPSULADO EM POLI(L-ÁCIDO LÁTICO)". 2015.
    10.5151/chemeng-cobeqic2015-228-32911-260439
  47. MARCHIORE, N. G. ; Manso, I. J. ; BRACHT, L. ; Lemes, G.F. ; GONÇALVES, O. H. ; SHIRAI, M. A. ; LEIMANN, F. V.. "MIGRATION EVALUATION OF SILVER NANOPARTICLES FROM ANTIMICROBIAL EDIBLE COATING TO SAUSAGES". Trabalho apresentado em 11 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, SLACA, 2015.
  48. LEIMANN, F. V.. "SYNTHESIS AND CHARACTERIZATION OF ZEIN NANOPARTICLES CONTAINIG CURCUMIN BY NANOPRECIPITATION". Trabalho apresentado em 11 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2015.
  49. LEIMANN, F. V.. "Síntese verde e atividade antimicrobiana de nanopartículas de prata". Trabalho apresentado em XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2014.
  50. Buzanello, R. A. S. ; de SOUZA, M. F. ; KAUFMANN, K. ; ARAUJO, P. H. H. ; SAYER, C. ; LEIMANN, F. V. ; GONCALVES, O. H.. "EFFECT OF EXPERIMENTAL PARAMETERS ON THE PARTICLES SIZE OF POLI(L-LACTIC ACID) NANOPARTICLES". Trabalho apresentado em 4th International Conference on Biodegradable and Biobased Polymers - BIOPOL, 2013.
  51. Buzanello, R. A. S. ; de SOUZA, M. F. ; Ferro, A. C. ; CARDOZO FILHO, L. ; ARAUJO, P. H. H. ; SAYER, C. ; LEIMANN, F. V. "CHARACTERIZATION OF CURCUMIN-LOADED BIODEGRADABLE/BIOCOMPATIBLE NANOPARTICLES". Trabalho apresentado em 4th International Conference on Biodegradable and Biobased Polymers (BIOPOL-2013), 2013.
  52. LEIMANN, F. V.; BIZ, M. H. ; MUSYANOVYCH, A. ; LANDFESTER, K. ; SAYER, C. ; ARAUJO, P. H. H.. "PHBV/PS POLYMER BLEND NANOPARTICLES: EFFECT OF MOLECULAR WEIGHT". Trabalho apresentado em 4th International Conference on Biodegradable and Biobased Polymers (BIOPOL-2013), 2013.
  53. Buzanello, R. A. S. ; de SOUZA, M. F. ; Ferro, A. C. ; CARDOZO FILHO, L. ; ARAUJO, P. H. H. ; SAYER, C. ; LEIMANN, F. V.. "Avaliação de parâmetros experimentais na nanoencapsulação de curcumina". Trabalho apresentado em 12º Congresso Brasileiro de Polímeros - CBPol, 2013.
  54. LEIMANN, F. V.; BIZ, M. H. ; MUSYANOVYCH, A. ; SAYER, C. ; LANDFESTER, K. ; ARAUJO, P. H. H.. "Kinetics of miniemulsion polymerization of hybrid nanoparticles composed by PHBV and polystyrene". Trabalho apresentado em 3rd French Brazilian Meeting on Polymers - FBPOL2011, 2011.
  55. LEIMANN, FERNANDA V.; BIZ, M. H. ; MUSYANOVYCH, A. ; LANDFESTER, K. ; ARAUJO, P. H. H. ; SAYER, C.. "Preparation of hybrid PHBV/PS nanoparticles via miniemulsion polymerizationof styrene in the presence of PHBV". Trabalho apresentado em 11th International Chemical and Biological Engineering Conference (ChemPor 2011), 2011.
  56. LEIMANN, F. V.. "Efeito da massa molar do PHBV sobre a morfologia de nanoparticulas composito PHBV/PS". Trabalho apresentado em 20° Seminário de Iniciação Científica, 2010.
  57. PREVE, D. K. ; LEIMANN, F. V. ; ARAUJO, P. H. H. ; SAYER, C.. "Nanopartículas Híbridas (Polímero Natural / Polímero Sintético) Via Polimerização em Miniemulsão". Trabalho apresentado em 19º Seminário de Iniciação Científica da UFSC (SIC), 2009.
  58. LEIMANN, F. V.. "Size distribution of microcapsules produced by simple coacervation with crosslinked poly(vinyl alcohol) containing lemongrass essential oil". Trabalho apresentado em FBPOL2008 - 2nd French-Brazilian Meeting on Polymers, 2008.
  59. LEIMANN, F. V.. "Estudo preliminar de extração de óleo essencial de folhas de pitanga (Eugenia uniflora L)". Trabalho apresentado em VI Semana de Ensino, Pesquisa e Extensão da UFSC - SEPEX, 2007.
  60. LEIMANN, F. V.; NEVES, G. ; FERREIRA, Sandra Regina Salvador. "Estudo do Potencial Antioxidante dos Bagaços de Uva Cabernet Sauvignon e Moscato Branca". Trabalho apresentado em VI Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, 2005.
    10.5151/chemeng-cobeq2014-0725-24284-161957
  61. LEIMANN, F. V.; SILVA, Luanda Maria de Abreu ; FERREIRA, Sandra Regina Salvador. "Composição e Atividade Antioxidante de Extratos de Bagaço de uva Cabernet Sauvignon". Trabalho apresentado em III Simposio em Ciência de Alimentos, 2005.
  62. LEIMANN, F. V.; COAN, T. ; SHIMABUKURO, K. K. ; TORRES, H. M. ; COELHO, C. ; GENENA, A. K. ; NOVAES, A. F.. "Extração e Avaliação da Atividade Antioxidante do Extrato de Bagaço de Uva Cabernet Sauvignon". Trabalho apresentado em II Simpósio Internacional Tendências e Inovações em Tecnologia de Óleos e Gorduras, 2005.
  63. LEIMANN, F. V.. "Extração de Compostos do Bagaço de Uva". Trabalho apresentado em IV Semana de Ensino, Pesquisa e Extensão da UFSC - SEPEX, 2005.
  64. LEIMANN, F. V.; FERREIRA, Sandra Regina Salvador ; SILVA, Luanda Maria de Abreu. "Atividade Antioxidante Do Bagaço De Uva Cabernet Sauvignon". Trabalho apresentado em XIV Congresso Nacional de estudantes de Engenharia Química, 2005.
  65. LEIMANN, F. V.. "Obtenção de Extrato de Bagaço de Uva Cabernet Sauvignon". Trabalho apresentado em IV Semana Acadêmica de Engenharia Química e Engenharia de Alimentos, 2004.

Propriedade Intelectual

Patente
  1. MOREIRA, T. F. M. ; LEIMANN, F. V. ; GONÇALVES, O. H.. 2018. "HIDROGÉIS DE GELATINA COM ATIVIDADE ANTIBACTERIANA E SEU PROCESSO DE OBTENÇÃO".
  2. LEIMANN, F. V.; GONÇALVES, O. H.. 2017. "Biscoito tipo cookies utilizando óleo de chia microencapsulado". Brasil.
  3. GONCALVES, O. H. ; LEIMANN, F. V.. 2016. "Composição corante de grau alimentício utilizando um componente colorífico natural". Brasil.
  4. GONCALVES, O. H. ; LIMA, H. O. S. ; LEIMANN, F. V. ; Lima, M. V. S.. 2012. "REATOR DE INERTIZAÇÃO POR NITROGÊNIO GASOSO E VÁCUO". Brasil.
Atividades

Orientação

Título / Tema
Papel desempenhado
Curso (Tipo)
Instituição / Organização
2018 - Atual EXTRATOS DE PINHÃO ENCAPSULADOS COMO INIBIDORES DE a-AMILASE
Orientador de Anielle de Oliveira
Mestrado em Tecnologia de Alimentos (Mestrado)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
2018 - Atual Produção de filmes de TPS/PBAT adicionados de curcumina solúvel em água e sua aplicação como embalagem ativa para óleo de canola
Orientador de Naiara Mucke
Mestrado em Tecnologia de Alimentos (Mestrado)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
2018 - Atual ENTEROCINA MICROENCAPSULADA E AÇÃO CONTRA LISTERIA SP.
Orientador de Regiane Ramalho
Mestrado em Tecnologia de Alimentos (Mestrado)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
2018 - Atual Otimização de formulações baseadas em corantes naturais para aplicação em alimentos
Orientador de Valeria Maria Costa Teixeira
Mestrado em Tecnologia de Alimentos (Mestrado)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
2018 - Atual Extração de compostos fenólicos de folha de oliveira utilizando água subcrítica
Coorientador de Patrícia Sabino da Silva
Doutorado em Programa de Pós-Graduação em Engenharia Química (Doutoramento)
Universidade Estadual de Maringá, Brasil
2018 - Atual Encapsulação de extrato de pinhão por dispersão sólida em biopolímeros: otimização e caracterização
Orientador de Ana Luisa Silva Pepinelli
Iniciação científica (Graduando em Engenharia de Alimentos) (Iniciação científica)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
2017 - 2018 DESENVOLVIMENTO DE HIDROGÉIS DE GELATINA CONTENDO ÁCIDOS ORGÂNICOS PARA APLICAÇÕES ALIMENTARES
Orientador de THAYSA FERNANDES MOYA MOREIRA
Mestrado em Tecnologia de Alimentos (Mestrado)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
2017 - 2017 Avaliação da substituição parcial da gordura por microcápsulas lipídicas contendo óleo de chia na formulação de cookies
Orientador de Larissa Hernandes Venturini
Graduação em Engenharia de Alimentos (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
2017 - 2017 Avaliação in vitro e in vivo da liberação de glicose a partir de hidrogéis de gelatina e de caseinato de sódio
Orientador de Anielle de Oliveira
Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia de Alimentos) (Iniciação científica)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
2016 - 2017 Produção e caracterização de filmes ativos antioxidantes de TPS/PBAT obtidos por extrusão reativa contendo extrato de cozimento do pinhão (Araucaria angustifolia)
Orientador de Tamires Barlati Vieira da Silva
Mestrado em Tecnologia de Alimentos (Mestrado)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
2016 - 2017 Estudo de formulações hidrofílicas do corante natural curcumina para aplicação em iogurtes
Coorientador de Heloísa Helena Scorsato de Almeida
Mestrado em Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
2016 - 2016 Desenvolvimento e Caracterização de Filme de Amido de Mandioca contendo Extrato de Água de Cozimento de Pinhão
Orientador de Daiane Andrade Tavares Cardoso
Graduação em Engenharia de Alimentos (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
2016 - 2016 Produção e caracterização de filmes compostos de mucilagem da semente da linhaça marrom e poli(álcool vinílico)
Orientador de Silvio José de Souza
Graduação em Engenharia de Alimentos (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
2016 - 2016 EXTRAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE COMPOSTOS DO RESÍDUO CASCA DE CAFÉ
Orientador de Michel Rocha Baqueta
Graduação em Tecnologia em Alimentos (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
2016 - 2016 AVALIAÇÃO DE COBERTURAS COMESTÍVEIS À BASE DE QUITOSANA E CURCUMINA NA QUALIDADE PÓS-COLHEITA DE UVAS BENITAKA
Orientador de Abdon Oliveira Bonfim Neto
Graduação em Engenharia de Alimentos (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
2016 - 2016 Caracterização da atividade antimicrobiana de nanopartículas de prata obtidas por síntese verde
Orientador de Nicolli Grecco Marchiore
Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia de Alimentos) (Iniciação científica)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
2016 - 2016 Síntese e caracterização de hidrogéis de gelatina
Orientador de Sandra Fialho
Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia de Alimentos) (Iniciação científica)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
2015 - 2016 Efeito do revestimento de gelatina contendo curcumina nanoencapsulada em zeína na qualidade de uvas
Orientador de Gislaine Franco Lemes
Mestrado em Tecnologia de Alimentos (Mestrado)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
2015 - 2016 OTIMIZAÇÃO MULTIOBJETIVO DA EXTRAÇÃO DE ANTIOXIDANTES DO RESÍDUO DA CASCA DE PINHÃO (Araucaria angustifolia (Bertol.) Kuntze)
Orientador de Carlos H. Koslinski Santos
Mestrado em Tecnologia de Alimentos (Mestrado)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
2015 - 2016 Valorização da casca do pinhão, um subproduto da semente de Araucaria angustifolia, para produção de materiais poliméricos
Coorientador de Stephany Rezende
Mestrado em Mestrado em Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
2015 - 2016 DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE COOKIES ADICIONADOS DE ÓLEO DE CHIA MICROENCAPSULADO
Orientador de Melina Maynara Carvalho de Almeida-Placido
Mestrado em Tecnologia de Alimentos (Mestrado)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
2015 - 2015 ENCAPSULAÇÃO DE GLICOSE EM HIDROGÉIS DE GELATINA RETICULADOS COM TRANSGLUTAMINASE
Orientador de Rayssa Cristine Simoni
Graduação em Engenharia de Alimentos (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
2015 - 2015 Avaliação da difusão de prata em salsichas recobertas com filmes comestíveis contendo nanopartículas antimicrobianas
Orientador de Nicolli Grecco Marchiore
Graduação em Engenharia de Alimentos (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
2015 - 2015 Avaliação das propriedades mecânicas de filmes de pectina contendo óleo de canela e polpa de chu-chu
Orientador de Natália Gimenes Torres
Graduação em Engenharia de Alimentos (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
2015 - 2015 Caracterização de filmes de zeína contendo extrato e casca de pinhão
Orientador de Tânia Barbedo de Freitas
Graduação em Engenharia de Alimentos (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
2015 - 2015 NANOPARTÍCULAS DE PRATA PARA CONSERVAÇÃO DE COUVE MINIMAMENTE PROCESSADA
Orientador de Karina Favoreto Nascimento
Graduação em Engenharia de Alimentos (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
2015 - 2015 Aplicação de nanopartículas de prata em salsichas e avaliação de sua atividade antimicrobiana frente ao crescimento de bactérias ácido láticas
Orientador de Karine Cristine Kaufmann
Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia de Alimentos) (Iniciação científica)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
2015 - 2015 Desenvolvimento da metodologia de determinação da eficiência de encapsulação e recuperação do óleo de café em nanopartículas de poli(ácido lático)
Orientador de Silvio José de Souza
Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia de Alimentos) (Iniciação científica)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
2015 - 2015 Produção de filmes de zeína contendo agentes antimicrobianos
Orientador de Sandra Fialho
Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia de Alimentos) (Iniciação científica)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
2015 - 2015 Produção e caracterização de laminados antimicrobianos de PLA/TPS/gelatina
Orientador de Nicolli Grecco Marchiore
Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia de Alimentos) (Iniciação científica)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
2015 - 2015 Otimização da extração de compostos fenólicos da casca de pinhão
Orientador de Michel Rocha Baqueta
Iniciação Científica. (Graduando em Tecnologia em Alimentos) (Iniciação científica)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
2014 - 2015 EFEITO NA COMPOSIÇÃO QUÍMICA DO AZEITE VIRGEM NA ADIÇÃO DE FOLHAS DURANTE O PROCESSO DE EXTRAÇÃO
Coorientador de Camila Andressa Bissaro
Mestrado em Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
2014 - 2014 AVALIAÇÃO DO CRESCIMENTO DE BACTÉRIAS ÁCIDO LÁCTICAS EM SALSICHAS RECOBERTAS COM FILME COMESTÍVEL CONTENDO NANOPARTÍCULAS DE PRATA
Orientador de Isabela Manso
Graduação em Engenharia de Alimentos (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
2014 - 2014 Microencapsulação de óleo de café torrado por coacervação complexa
Orientador de Camila Carolina Veiga
Graduação em Tecnologia em Alimentos (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
2014 - 2014 Encapsulação de óleo de sementes de maracujá em microcápsulas de policaprolactona.
Orientador de Jéssica Cintia Barbieri
Graduação em Engenharia de Alimentos (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
2014 - 2014 APLICAÇÃO DE UM PLANEJAMENTO SIMPLEX-CENTROID PARA MODELAGEM DA TEMPERATURA DE FUSÃO DE MISTURAS LIPÍDICAS PARA INDICADOR DE TEMPO-TEMPERATURA
Orientador de Karine Cristine Kaufmann
Graduação em Engenharia de Alimentos (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
2014 - 2014 Aplicação de nanopartículas de óxido de zinco e zeólitas modificadas com zinco em filmes de biopolímeros
Orientador de Luis Felipe Marconi
Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia de Alimentos) (Iniciação científica)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
2013 - 2014 Produção e caracterização de laminados biodegradáveis e antimicrobianos para embalagens de alimentos
Orientador de Ana Paula de Oliveira Pizzoli
Mestrado em Tecnologia de Alimentos (Mestrado)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
2013 - 2013 Avaliação da viscosidade de soluções de polímeros biodegradáveis através de planejamento experimental
Orientador de Camila Lazarin
Graduação em Engenharia de Alimentos (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
2013 - 2013 Caracterização de nanopartículas blenda de biopolímeros contendo progesterona
Orientador de Wallace José Maia
Graduação em Tecnologia em Alimentos (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
2013 - 2013 Encapsulação de progesterona em nanopartículas de PHBV
Orientador de Karine Cristine Kaufmann
Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia de Alimentos) (Iniciação científica)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
2013 - 2013 Produção de filmes de biopolímeros contendo nanopartículas de prata
Orientador de Silvio José de Souza
Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia de Alimentos) (Iniciação científica)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
2013 - 2013 Síntese verde de nanopartículas de prata e sua caracterização
Orientador de Karine Cristine Kaufmann
Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia de Alimentos) (Iniciação científica)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
2012 - 2013 Nanoencapsulação de curcumina em polímeros biodegradáveis/biocompatíveis
Coorientador de Rosana Aparecida da Silva Buzanello
Mestrado em Tecnologia de Alimentos (Mestrado)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
2012 - 2013 Nanocápsulas de poli (L-ácido lático) contendo óleo de café torrado
Coorientador de Eliza Brito Freiberger
Mestrado em Tecnologia de Alimentos (Mestrado)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil

Organização de evento

Nome do evento
Tipo de evento (Tipo de participação)
Instituição / Organização
2015 - Atual Feira das Profissões UTFPR-CM na 1ª Mostra da Indústria Mourãoense (2015 - 2015)
Exposição
2014 - 2014 XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química - XX COBEQ (2014 - 2014)
Congresso
2011 - 2011 III Simpósio de Tecnologia e Engenharia de Alimentos - III SIMTEA (2011 - 2011)
Congresso
2004 - 2004 V Encontro Brasileiro de Fluidos Supercríticos - V EBFS (2004 - 2004)
Congresso

Júri de grau académico

Tema
Tipo de participação
Nome do candidato (Tipo de grau)
Instituição / Organização
2019 Extração assistida por ultrassom da mucilagem de chia (Salvia hispanica L.) Murilo Emanuel Souza Vieira (Mestrado)
Universidade Estadual de Maringá, Brasil
2019 Ferramentas de análise multivariada associadas as espectroscopias NIR e 1H-NMR na avaliação de cafés comerciais. Michel Rocha Baqueta (Mestrado)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
2019 Formação de biofilmes mono e multi-espécie de Staphylococcus aures e Escherichia coli e bioatividade de óleo essencial de orégano frente a Alicyclobacillus acidoterrestris. Tatiane Viana Dutra (Mestrado)
Universidade Estadual de Maringá, Brasil
2018 Aplicação de métodos quimiométricos na otimização da extração, avaliação da atividade antioxidante e produção de biscoitos a partir de chia (salvia hispanica L.) e cúrcuma (Curcuma longa L.) Mirian Sousdaleff Laczkowski (Doutoramento)
Universidade Estadual de Maringá, Brasil
2017 Atividade antibacteriana das enzimas papaína e bromelina livres e encapsuladas contra Alicyclobacillus spp. Márcia Maria dos Anjos Szczerepa (Doutoramento)
Universidade Estadual de Maringá, Brasil
2017 Métodos alternativos para análise rápida de parâmetros de qualidade da soja Larissa da Rocha dos Santos (Mestrado)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
2016 Sistemas naoestruturados para liberação de progesterina - Nanopartículas poliméricas, microemulsão e nanopartículas lipídicas Odinei Fogolari (Doutoramento)
Universidade Federal de Santa Catarina, Brasil
2016 Métodos alternativos para análise rápida de parâmetros de qualidade de soja Larissa da Rocha dos Santos (Mestrado)
2016 Síntese e caracterização de dextrinas esterificadas com ácido málico a partir dos amidos de mandioca e milho. Jacqueline de Florio Almeida (Mestrado)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
2016 Encapsulação de nanopartículas de óxido de zinco via polimerização em miniemulsão para aplicação em protetores solares Marcela Sagrilo Frizzo (Mestrado)
Universidade Federal de Santa Catarina, Brasil
2016 Síntese e Caracterização de Dextrinas Estereficadas com Ácido Málico e partir dos Amidos de Mandioca e Milho Jacqueline de Florio Almeida (Mestrado)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
2016 Avaliação da formação de biofilmes de Escherichia coli e Staphilococcus aureus em superfície de aço inoxidável Tatiane Viana Dutra (Outro)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
2016 Produção de biodiesel a partir da transesterificação do óleo de palma Mariana Carrasco Rodelli (Outro)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
2016 Secagem do extrato aquoso de gengibre (Zingiber officinale Roscoe) pelo método de camada de espuma Eloisa Dias Barbosa (Outro)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
2016 Efeito da Progesterona Encapsulada em Nanopartículas de Policaprolactona em Ratas Wistar Ovariectomizadas Michely Bião Quichaba (Outro)
Faculdade Integrado de Campo Mourão, Brasil
2016 Análise Microbiológica do caldo de cana comercializado por vendedores ambulantes no município de Campo Mourão-PR Ketlyn Nara Caetano Galvão (Outro)
Faculdade Integrado de Campo Mourão, Brasil
2015 Autenticação de óleos comestíveis empregando espectroscopia UV-Vis e quimiometria Francieli Cassia Gomes Barroso Simão Alves (Mestrado)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
2015 Metodologia Alternativa Para Detecção Rápida De Salmonella Em Leite Via Espectroscopia E Quimiometria Juliana Marques (Mestrado)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
2015 Encapsulação e caracterização do extrato aquoso de framboesa (Rubus idaeus) para aplicação como corante Natara Favaro Tosoni (Outro)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
2014 Produção e Caracterização de Laminados Biodegradáveis e Antimicrobianos para Embalagens de Alimentos Ana Paula de Oliveira Pizzoli (Mestrado)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
2014 Macaúba (Acromia aculeta): Caracterização centesimal, potencial antioxidante e compostos fenólicos da polpa e amêndoa Tiago Faquineti de Aragão (Outro)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
2014 Desenvolvimento de filmes biodegradáveis de amido incorporados com extrato de própolis Grace Kelly Pepineli de Araújo (Outro)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
2014 Própolis como agente sanitizante para cheiro-verde minimamente processado Samantha Nunes dos Santos (Outro)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
2014 Avaliação do crescimento de bactérias ácido láticas em salsichas recobertas com filme comestível contendo nanopartículas de prata Isabela Manso (Outro)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
2014 Extração da pectina do maracujá-amarelo (Passiflora edulis F. Flavicarpa) Francieli Aparecida do Nascimento (Outro)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
2014 Extração e microencapsulação de óleo da semente do maracujá em poli(caprolactona) Jéssica Cintia Barbieri (Outro)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
2014 Avaliação da composição centesimal e do perfil de ácidos graxos presentes nas sementes de Salvia Hispânica L. (Chia) Jéssica Frazão Ganzaroli (Outro)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
2014 Banana minimamente processada: Inibição do escurecimento enzimático por agentes químicos e análise sensorial Thaynara Ferri (Outro)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
2013 Obtenção e avaliação de amidos modificados e pré-gelatinizados para massa resfriada de pão de queijo Franciele Leila Giopato Viell (Outro)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
2013 Amido de milho modificado com ácido lático: avaliação das propriedades físico-químicas Edson Aparecido Sanga (Outro)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
2013 Oxidação do amido de mandioca com hipoclorito de sódio e peróxido de hidrogênio Silvia Helena Gonçalves Strioto (Outro)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
2013 Correlação da fase orgânica com o tamanho de nanopartículas de poli(L-ácido lático) produzidas por miniemulsificação/evaporação do solvente Camila Lazarin (Outro)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
2013 Estabilidade da cor e teor de vitamina C do iogurte elaborado com corantes de betalaína microencapsulados em spray dryer Gislaine Franco Lemes (Outro)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
2011 ATIVIDADE ANTIOXIDANTE EM SUCOS DE UVA Daiana Emanuelli Modena (Outro)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
2011 Avaliação da eficiência do SLS na remoção de lipídios totais de embalagens e avaliação da sua biodegradabilidade Eidiani Pinho Buturi (Outro)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil

Arbitragem científica em revista

Nome da revista (ISSN) Editora
2019 - Atual JOURNAL OF RENEWABLE MATERIALS (2164-6341) Scrivener Publishing
2018 - Atual Food & Function (2042-650X) The Royal Society of Chemistry
2018 - Atual Food Chemistry (0308-8146) Elsevier
2018 - Atual ITALIAN JOURNAL OF FOOD SCIENCE
2018 - Atual CYTA: JOURNAL OF FOOD (ONLINE)
2017 - Atual eXPRESS Polymer Letters (1788-618X) "Department of Polymer Engineering Budapest University of Technology & Economics), Scientific Society of Mechanical Engineerin"
2017 - Atual Food and Bioprocess Technology (1935-5149) Springer-Verlag
2017 - Atual Trends in Food Science & Technology (0924-2244) Elsevier
2016 - Atual Lebensmittel-Wissenschaft + Technologie / Food Science + Technology
2016 - Atual International Journal of Food Science & Technology (Print)
2015 - Atual Pharmaceutical Development and Technology (1097-9867) Informa UK (Taylor & Francis)
2015 - Atual Polymer International (1097-0126) Wiley (John Wiley & Sons)
2014 - Atual Revista Brasileira de Pesquisa em Alimentos (2236-6563) Federal University of Technology - Parana
2011 - Atual Brazilian Journal of Chemical Engineering (0104-6632) SciELO
2008 - Atual Materials Science & Engineering. C, Biomimetic Materials, Sensors and System
2011 - 2012 Revista Brasileira de Pesquisa em Alimentos (2236-6563) Federal University of Technology - Parana
2010 - 2011 The Journal of Essential Oil Research
2009 - 2010 Journal of Microencapsulation (1464-5246) Informa UK (Taylor & Francis)

Curso / Disciplina lecionado

Disciplina Curso (Tipo) Instituição / Organização
2017 - 2017 Micro e nanoencapsulação de compostos bioativos: síntese e caracterização Curso de curta duração ministrado
2011 - 2011 Segurança em Laboratório Curso de curta duração ministrado/Extensão
2009 - 2009 "Polímeros" no III Simpósio de Engenharia Química (III SEQ) Universidade Estadual de Maringá, Brasil

Outro júri / avaliação

Descrição da atividade Instituição / Organização
2014 - Atual Edital nº 068/2013-CPCP-CM - Professor do Magistério Superior - Classe A ? Denominação Adjunto - A Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
Distinções

Outra distinção

2014 Professora Paraninfa - Curso de Graduação em Engenharia de Alimentos
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil