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Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Pedro Miguel Constante de Sousa

Nomes de citação

  • Sousa, Pedro

Identificadores de autor

Ciência ID
7618-D497-ACCF
ORCID iD
0000-0003-2587-7784
Formação
Grau Classificação
2020/09/17 - 2024/07/22
Concluído
Biotecnologia (Doutoramento)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2016/10 - 2019/01/22
Concluído
Biotecnologia e Inovação (Mestrado integrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2013 - 2016/06/29
Concluído
Microbiologia (Licenciatura)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
Percurso profissional

Ciência

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2019/03/25 - 2023/09/30 Assistente de Investigação (carreira) (Investigação) Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
Produções

Publicações

Artigo em revista
  1. Pedro Sousa; Diana Tavares-Valente; Carla F. Pereira; Inês Pinto-Ribeiro; João Azevedo-Silva; Raquel Madureira; Óscar L. Ramos; et al. "Circular economyeast: Saccharomyces cerevisiae as a sustainable source of glucans and its safety for skincare application". International Journal of Biological Macromolecules (2024): http://dx.doi.org/10.1016/j.ijbiomac.2024.130933.
    10.1016/j.ijbiomac.2024.130933
  2. Pedro Sousa; Diana Tavares-Valente; Manuela Amorim; João Azevedo-Silva; Manuela Pintado; João Fernandes. "ß-Glucan extracts as high-value multifunctional ingredients for skin health: A review". Carbohydrate Polymers (2023): 121329-121329. http://dx.doi.org/10.1016/j.carbpol.2023.121329.
    10.1016/j.carbpol.2023.121329
  3. Sousa, Pedro; Borges, Sandra; Pintado, Manuela. "Enzymatic hydrolysis of insect Alphitobius diaperinus towards the development of bioactive peptide hydrolysates". Food & Function 11 4 (2020): 3539-3548. http://dx.doi.org/10.1039/d0fo00188k.
    Publicado • 10.1039/d0fo00188k
  4. Sousa, Pedro. "Agro-Food Byproducts as a New Source of Natural Food Additives". Molecules (2019): http://www.mdpi.com/1420-3049/24/6/1056.
    10.3390/molecules24061056
Capítulo de livro
  1. Sandra Borges; Pedro Sousa; Manuela Pintado. "Insects as Food Sources". 123-132. Elsevier, 2023.
    10.1016/b978-0-12-823960-5.00011-1