Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Adriana Rodrigues Machado
Nomes de citação
- Machado, A.R.
- Adriana R. Machado
- Adriana Rodrigues Machado
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 6E1C-D6FB-9203
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Inglês | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A2) |
Espanhol; Castelhano | Utilizador elementar (A2) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B1) |
Português (Idioma materno) |
Formação
Grau | Classificação | |
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2021/02/05 - 2021/02/25
Concluído
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Environment, Safety, Hygiene and Health at Work (Outros)
Instituto do Emprego e Formação Profissional, Portugal
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2020/07/09 - 2020/07/30
Concluído
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Excel advanced features (Outros)
Instituto do Emprego e Formação Profissional, Portugal
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2012/03/08 - 2016/07/07
Concluído
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Postgraduate Programme in Food Science and Engineering (Postgraduate Certificate)
Especialização em FOOD SCIENCE AND ENGINEERING
Universidade Federal do Rio Grande, Brasil
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Approved |
2010/03/09 - 2012/02/29
Concluído
|
Postgraduate Programme in Food Science and Engineering (Postgraduate Certificate)
Especialização em Food Science and Engineering
Universidade Federal do Rio Grande, Brasil
"AVALIAÇÃO BIOLÓGICA DA SPIRULINA EM TAMANHO MICRO E NANOMÉTRICO E ESTUDO DA SUA ENCAPSULAÇÃO EM LIPOSSOMAS" (TESE/DISSERTAÇÃO)
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Approved |
2005/03/05 - 2009/12/04
Concluído
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Food Chemistry (Bachelor)
Especialização em food science and technology
Universidade Federal de Pelotas, Brasil
"CONTROLE DE QUALIDADE NA INDÚSTRIA LEITEIRA." (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Approved |
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2019/01 - 2020/02 | Pós-doutorado (Investigação) | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil |
International Iberian Nanotechnology Laboratory , Brasil | ||
2017/01 - 2018/08 | Pós-doutorado (Investigação) | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil |
Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia Goiano - Campus Rio Verde, Brasil |
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2016/08/08 - 2017/01/15 | Professor Auxiliar Convidado (Docente Universitário) | Universidade Federal de Pelotas, Brasil |
Universidade Federal de Pelotas, Brasil |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
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2022/09/01 - 2023/04/30 | HAC4CG - Heritage, Art, Creation for Climate Change. Living the city: catalysing spaces for learning, creation and action
towards climate change (HAC4CG_1.B)
collaborating researcher of the project
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2019/01/14 - 2019/12/30 | Potentialities of the use of nanostructured lipid systems for food applications
45
Bolseiro de Pós-Doutoramento
Universidade Federal do Rio Grande, Brasil
|
Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
Concluído
|
2017/05/02 - 2018/09/18 | OBTAINING BIOTECHNOLOGICAL PRODUCTS FROM NATIVE FRUITS FROM THE CERRADO
39
Bolseiro de Pós-Doutoramento
Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia Goiano - Campus Rio Verde, Brasil
|
Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
Concluído
|
2017/05/02 - 2018/08/30 | CHARACTERIZATION AND ENCAPSULATION OF BIOACTIVE COMPOUNDS FROM MANGABA PULP
12
Orientador
Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia Goiano - Campus Rio Verde, Brasil
|
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Goiás
Concluído
|
2017/09/20 - 2018/08/11 | Development of biscuits using Cerrado cashew waste provided to children in a day-care center in the Rio Verde region
2
Orientador
Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia Goiano - Campus Rio Verde, Brasil
|
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Goiás
Concluído
|
2012/03/09 - 2016/07/07 | Evaluation of encapsulated phenolic compounds using ionic gelation and reverse phase evaporation techniques
3
Bolseiro de Doutoramento
Universidade Federal do Rio Grande, Brasil
|
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio Grande do Sul
Concluído
|
2010/03/09 - 2012/02/29 | BIOLOGICAL EVALUATION OF SPIRULINA IN MICRO AND NANOMETRIC SIZE IN LIPOSOMES
sem ref.
Bolseiro de Mestrado
Universidade Federal do Rio Grande, Brasil
|
Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
Concluído
|
2008/03/04 - 2009/01/30 | Antioxidant activity of blackberry (Rubus spp.) nectar
sem ref.
Bolseiro de Iniciação Científica
|
Concluído
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Projeto
Designação | Financiadores | |
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2017/05/02 - 2018/09/13 | PHYSICO-CHEMICAL CHARACTERIZATION OF VINEGAR FROM FRUITS OF THE CERRADO
1
Orientador
Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia Goiano - Campus Rio Verde, Brasil
|
Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
Concluído
|
2013/02/02 - 2016/12/05 | Training the students of FURG's Food post-graduation program to work in nanotechnology
03
Universidade Federal do Rio Grande, Brasil
|
Concluído
|
Outro
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2013/03/10 - 2016/12/03 | CONTEXTUALIZATION AND MOTIVATION FOR THE INITIAL GRADES OF BIOCHEMICAL AND FOOD ENGINEERING
15
Outra
Universidade Federal do Rio Grande, Brasil
|
|
2012/03/02 - 2014/12/03 | Evaluation of the bioavailability of iron in Spirulina particles
01
Bolseiro de Cientista Convidado
Universidade Federal do Rio Grande, Brasil
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2008/11/06 - 2009/02/18 | Functional properties of edible mushrooms
sem ref.
Bolseiro de Iniciação Científica
|
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2006/04/10 - 2007/03/06 | Functional drink based on soy and rice extracts
sem ref.
Bolseiro de Iniciação Científica
|
Concluído
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Produções
Publicações
Artigo em conferência |
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Artigo em revista |
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Capítulo de livro |
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Resumo em conferência |
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Outros
Outra produção |
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Atividades
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
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2017/07/07 - 2018/07/07 | Development of cachaça with cumari pepper and cajuzinho from the cerrado
Orientador de Gustavo Rodrigues Duarte
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Engenharia de alimentos (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano. Engenharia de Alimentos, Brasil
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2017/06/05 - 2018/07/01 | CHARACTERIZATION AND ENCAPSULATION OF BIOACTIVE COMPOSITES FROM MANGO FRUIT The objective of this study were to analyze the
proximate composition (moisture, lipids, ashes, protein, carbohydrates and total fiber), determine some physicochemical and
nutritional parameters and determination of bioactive compounds of mangaba (Hancorniaspeciosa), and perform the encapsulation
of phenolic extracts present in the fruit, where it was determined the efficiency of encapsulation and characterization of
encapsulated.
Orientador de LORRANE SOARES DOS SANTOS
|
Engenharia de alimentos (Outra)
Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia Goiano - Campus Rio Verde, Brasil
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2017/05/01 - 2018/05/01 | Nanoencapsulação de compostos bioativos de mangaba, caracterização fisico-quimica
Orientador de Lorraine Soares dos Santos
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Ciências da Engenharia Alimentar (Iniciação científica)
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano. Engenharia de Alimentos, Brasil
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Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
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2021/08/11 - 2021/08/19 | A Associação Nacional dos Dirigentes das Instituições Federais de Ensino Superior (ANDIFES) e a Universidade Federal do Cariri
(UFCA) certificam
que Adriana Rodrigues Machado atuou nas funções de professor(a) e palestrante junto ao curso Potencial Fitoquímico de Plantas
Nativas en la región de Cariri
Cearense Nordeste de Brasil y México, com o total de 12 horas-aulas como parte do Programa ANDIFES Mobilidade Virtual Internacional:
Destino Brasil.
Juazeiro do Norte-CE, 1º de Outubro de 2021
Outro
|
Curso: Potencial Fitoquímico de Plantas Nativas en la región de Cariri Cearense Nordeste de Brasil y México,
Universidade Federal do Cariri, Brasil
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Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
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2023/09/20 | Dissertação- Avaliação da percepção dos consumidores quanto a implementação da rotulagem nutricional frontal em bebidas lácteas"
Arguente principal
|
Lorrane soares dos Santos (Mestrado)
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano. Engenharia de Alimentos, Brasil
|
Arbitragem científica em conferência
Nome da conferência | Local da conferência | |
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2018/05/08 - 2018/05/12 | 70 anos, a Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência (SBPC) | Rio Verde,Goias, Brasil |
2017/09/23 - 2017/09/23 | SEALI: Semana Acadêmica da Engenharia de Alimentos | Instituto Federal Goiano, Rio VERDE |
Arbitragem científica em revista
Nome da revista (ISSN) | Editora | |
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2016/02 - 2016/10 | Revista Mundi Meio Ambiente e Agrárias (2525-4790) | |
2014 - 2016 | Internat. Journal of Medicine and Medical Sciences (2006-9723) | |
2015/03 - 2015/12 | Issues in Biological Sciences and Pharmaceutical Research (2350-1588) | |
2014 - 2014 | World Jour. of Biology and Biological Sciences (2331-1894) |
Comissão de avaliação
Descrição da atividade Tipo de assessoria |
Instituição / Organização | Entidade financiadora | |
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2017/04 - 2017/04 | QUALIDADE MICROBIOLOGICA DE AMBIENTE ESPORTIVOS
Aperfeiçoamento/Especialização em PÓS- GRADUAÇÃO EM QUÍMICA AMBIENTAL - Instituto Federal Sul-Rio-Grandense,Pelotas,RS,Brasil
Avaliador
|
Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia Sul-rio-grandense, Brasil |
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
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2020/09/21 - 2020/12/20 | Food Technology ( Invited Assistant Professor) | Bioengenharia (Licenciatura) | Universidade Católica Portuguesa, Portugal |
2018/10 - 2018/10 | Biotechnology workshop: production of alcoholic fermented products | Engenharia Agronoma (Licence) | Universidade Federal do Cariri, Brasil |
2016/08/07 - 2017/01/02 | Disciplinas ministradas Tecnologia de bioprocessos industriais | (Bachelor) | Universidade Federal de Pelotas, Brasil |
2016/08/07 - 2017/01/02 | Disciplinas ministradas Quimica geral | (Bachelor) | Universidade Federal de Pelotas, Brasil |
2016/08/06 - 2017/01/02 | Operações Unitarias, ensino, Química Industrial, Nível: Graduação | (Licence) | Universidade Federal de Pelotas, Brasil |
2016/08/09 - 2016/12/20 | Higiene na Industria de alimentos | Farmacia (Bachelor) | Universidade Federal de Pelotas, Brasil |
Membro de comissão
Descrição da atividade Tipo de participação |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2022/09/01 - 2023/04/30 | HAC4CG - Heritage, Art, Creation for Climate Change. Living the city: catalysing spaces for learning, creation and action
towards climate change
(HAC4CG_1.B), collaborating researcher of the project
Outro
|
Universidade Católica Portuguesa Centro de Conservação e Restauro, Portugal |
2022/03/01 - 2023/04/12 | COMPARATIVO DE LEVEDURAS SACCHAROMYCES CEREVISEAE NO PROCESSO DE FERMENTAÇÃO PARA CACHAÇA- co orientação
Outro
|
Universidade Estadual de Goiás - Câmpus de Ciências Exatas e Tecnológicas Henrique Santillo, Brasil |
Distinções
Prémio
2022 | -III CDT 2022: First Place in the Poster Modality of Area I. Agri-food and Environmental Biotechnology with the work "Chemical
characterisation of grape pomace and stalks within the circular economy approach"
Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, México
|
2022 | III-CDT-Por haber obtenido el Segundo Lugar en Modalidad Cartel del Área III. Tecnología Aplicada con el trabajo “Liposome synthesis through a pH-driven method” |
2011 | Menção Honrosa |