Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Bruno Souza Moreira Leite
Nomes de citação
- Moreira Leite, Bruno Souza
- Moreira Leite, Bruno
- Moreira-Leite, Bruno
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 6E10-127C-D1CB
- ORCID iD
- 0000-0002-2624-0569
- Researcher Id
- I-4257-2017
- Scopus Author Id
- 57209417965
Domínios de atuação
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia e Tecnologia Alimentar
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Português | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | |
Inglês | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | |
Espanhol; Castelhano | Utilizador independente (B1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | |
Francês | Utilizador elementar (A1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) |
Formação
Grau | Classificação | |
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2018/09 - 2023/12
Concluído
|
Doutorado em Ciências dos Alimentos (Doutoramento)
Especialização em Ciência e Tecnologia dos Alimentos
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
Universidade de Évora, Portugal "Ficogastronomia: Caracterização Organoléptica e Aplicação de Técnicas de Conservação Convencionais e Inovadoras em Algas
Marinhas da Costa Portuguesa" (TESE/DISSERTAÇÃO)
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2017/09 - 2018/09
Frequentou
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Doutoramento em Química (Doutoramento)
Especialização em Química Orgânica
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
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2014/09 - 2017/06
Concluído
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Ciências Gastronómicas (Mestrado integrado)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
"Novas Alternativas para o Uso de Macroalgas da Costa Portuguesa em Alimentação" (TESE/DISSERTAÇÃO)
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18,4 (20) |
2012/05 - 2014/08
Concluído
|
CBA em Gestão de Negócios (Postgraduate Certificate)
Especialização em Gestão de Negócios
Instituto Brasileiro de Mercado de Capitais, Brasil
"Plano de Negócios – Leve Gastronomia" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
A |
2005/03 - 2007/08
Concluído
|
Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia e Culinária (Graduado)
Especialização em Gastronomia e Culinária
Universidade Estacio de Sá - Campus Centro IV-Praça Onze, Brasil
|
9,35 (10) |
1999/03 - 2002/12
Concluído
|
Bacharelado em Ciências Econômicas (Bachelor)
Especialização em Macroeconomia
Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro, Brasil
"Análise da Administração da Dívida Pública pela Ótica da Composição e dos Vencimentos" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
7,5 (10) |
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2018/01 - 2022/01/01 | Investigador (Investigação) | Rede de Química e Tecnologia Laboratório Associado para a Química Verde, Portugal |
Associação para a Inovação e Desenvolvimento da FCT, Portugal |
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2022/09 - Atual | Professor Auxiliar Convidado (Docente Universitário) | Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal |
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal |
Outras Carreiras
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2013/10 - 2014/08 | Professor do ensino básico e secundário (Professor do ensino básico e secundário) | Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial Rio de Janeiro, Brasil |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2009/12 - 2012/06 | Chef Executivo / Sócio Gerente | Woodstick Espetaria Ltda., Brasil |
2008/08 - 2009/01 | Cozinheiro | Rede Globo, Brasil |
2008/01 - 2008/06 | Chef Executivo | Canto d'Alice, Brasil |
2007/08 - 2007/12 | Cozinheiro | Yasuto Tanaka, Brasil |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
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2023/12 - Atual | TradInnovations : An advanced interdisciplinary educational approach to support innovation within food heritage adapted to
specific populations needs
2023-1-FR01-KA220-HED-000166321
Investigador
Institut National de Recherche pour l’Agriculture l’Alimentation et l’Environnement Centre Occitanie-Montpellier, França
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European Commission
Em curso
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Outro
Designação | Financiadores | |
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2018 - 2020/11 | Alga4Food: Algas na Gastronomia: Desenvolvimento de técnicas inovadoras de conservação e utilização
Investigador
REQUIMTE, Portugal
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Química, Portugal |
Fundo Europeu Marítimo e das Pescas
Em curso
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Produções
Publicações
Artigo em revista |
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Capítulo de livro |
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Poster em conferência |
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Resumo em conferência |
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Revisão de livro |
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Tese / Dissertação |
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Website |
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Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
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2024/04/23 | MESTRADO EM CIÊNCIAS GASTRONÔMICAS E SUA CONTRIBUIÇÃO PARA UMA ABORDAGEM ABRANGENTE DE PROBLEMAS DA ALIMENTAÇÃO | 4º Encontro de Pesquisa em Gastronomia do Brasil
Universidade Federal do Ceará (UFC) (Fortaleza (CE), Brasil)
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2019/11/28 | Development of Dishes Free from the Main Food Allergens: A case study | 2nd International Food Design and Food Studies Conference
Faculdade de Arquitetura da Universidade de Lisboa (Lisboa, Portugal)
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2019/11/28 | The Introduction of Seaweeds in Desserts: Design of a sea lettuce ice cream | 2nd International Food Design and Food Studies Conference
Faculdade de Arquitetura da Universidade de Lisboa (Lisboa, Portugal)
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2019/11/12 | Response Surface Methodology as an Optimization Tool in the Analysis of Seaweeds Volatile Organic Compounds | IV Encontro de Estudantes de Doutoramento em Ambiente e Agricultura (EEDAA)
Universidade de Évora (Évora, Portugal)
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2019/10/18 | Introducing Macroalgae from the Portuguese Coast in the Diet of Consumers: Challenges and strategies | 3rd Cook & Health Conference
School of Business and Economics (Universidade Católica de Lisboa) (Lisboa, Portugal)
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Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
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2023/10/01 - 2024/12/16 | Aplicações de Hidrocoloides no Desenvolvimento de Produtos Inovadores Direcionados para Doentes com Disfagia
Orientador
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Ciências Gastronómicas (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
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2021/10 - 2022/12/19 | O Trompe l'Oeil em Cozinha: Criando ilusionismo culinário através da utilização de aromas
Coorientador
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Ciências Gastronómicas (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2020/10/01 - 2022/07/04 | Associação de cor e layout em preparações gastronômicas e suas influências na percepção dos alimentos
Coorientador de José Matheus dos Santos Silva
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Ciências Gastronómicas (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Química, Portugal
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2021/09 - 2022/06/23 | Utilização de macroalgas em produtos alimentares: caracterização do poder antioxidante e de fenóis
Coorientador
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Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
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2021/01 - 2022/02/03 | Application of Macroalgae From the Portuguese Coast in Functional Foods: Biochemical and Chemical Characterization
Coorientador
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Biotecnologia (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
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2021/03 - 2022/01/26 | Indústria Alimentar Halal em Portugal: Lacunas e oportunidades. Desenvolvimento de uma carta de sobremesas halal.
Coorientador de Sílvia Isabel dos Santos Abreu Sousa
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Ciências Gastronómicas (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
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2020/11 - 2022/01/26 | Méis e Meladas: Caracterização química e aplicações no desenvolvimento de novos produtos alimentares
Coorientador de Guilherme Costa de Almeida
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Ciências Gastronómicas (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
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2019/09 - 2021/02/15 | Uso de Pectinas na Texturização de Alimentos: Aplicação no desenvolvimento de produtos "Nota a Nota"
Coorientador de Rafael Henriques Antunes
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Ciências Gastronómicas (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2018/03 - 2018/12/19 | Técnicas Culinárias Baseadas no Conhecimento Científico: Estágio no The Fat Duck e extrações assistidas por ultrassons
Orientador de Abigail Lopes Salgado
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Mestrado em Ciências Gastronómicas (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
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2017/07 - 2018/12/19 | Alergias e Intolerâncias Alimentares: Estratégias para lidar com elas aplicadas à restauração portuguesa
Orientador de Juliana Sato
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Mestrado em Ciências Gastronómicas (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
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2017/12 - 2018/06 | Encapsulamento de Algas Marinhas: Caracterização físico-química e aplicação em formulações alimentares
Coorientador de Hugo Alexandre Dias Fonseca da Paz
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Licenciatura em Química Aplicada (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
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Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
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2019/06/26 - 2019/06/26 | Participação na organização da palestra Phycogastronomy, conferida pelo Prof. Ole G. Mouritsen da Universidade de Copenhaga,
ocorrida no Departamento de Química (DQ) da FCT-NOVA. (2019/06/26)
Seminário (Membro da Comissão Organizadora)
|
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal |
2015/07/13 - 2016/09/23 | 2º Congresso Internacional de Gastronomia e Ciências de Alimentos (2016/09/21 - 2016/09/23)
Congresso (Membro da Comissão Organizadora)
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Universidade Federal do Ceará, Brasil |
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
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2020/10/29 - 2020/10/29 | Integrante do painel de provadores no evento a celebrar o "Dia Mundial do Inseto Comestível", em representação do Mestrado
em Ciências Gastronómicas (ISA-UL e FCT-UNL).
Festival
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Dia Mundial do Inseto Comestível
Centro de Investigação Interdisciplinar Egas Moniz, Portugal
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2020/10/16 - 2020/10/16 | Participação em mesa-redonda com o título: "SustentHabilidade - Alimentação e Gastronomia"
Conferência
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SustentHabilidade - Alimentação e Gastronomia
Museu da Farmácia, Portugal
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2020/10/07 - 2020/10/09 | Participação em mesa-redonda com o título: "Conhecimentos Tradicionais como Alternativa aos Modos de Alimentação Modernas"
[09/10/2020]
Mesa-redonda
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Congresso Brasileiro de Inovação e Tecnologia na Gastronomia e Ciência de Alimentos
Universidade Federal do Ceará, Brasil
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2019/12/09 - 2019/12/11 | Catering: serviço de "finger foods" baseados em técnicas de cozinha molecular, realizado durante o coquetel de boas-vindas.
Encontro
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11º Encontro Nacional de Cromatografia
Sociedade Portuguesa de Química, Portugal
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2019/09/19 - 2019/09/20 | Catering: serviço de "finger foods" com algas marinhas da costa portuguesa, realizado durante o coffee break.
Conferência
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2ª Conferência Portuguesa sobre Lixo Marinho e Microplásticos
Associação Portuguesa do Lixo Marinho (APLM), Portugal
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2019/06/17 - 2019/06/17 | Catering: serviço de "coffee break" com preparações contendo algas marinhas da costa portuguesa.
Oficina (workshop)
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1st UCIBIO Workshop on Blue Biotechnology
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
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2019/04/16 - 2019/04/16 | Catering: serviço e apresentação da sobremesa OH-C-N (OCEAN) no jantar para a comissão de honra do evento, promovido pela
SPQ.
Outro
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Ano Internacional da Tabela Periódica dos Elementos Químicos
Ciência Viva, Portugal
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2019/03/29 - 2019/04/07 | Showcooking: preparação e serviço de degustações feitas com ouriços-do-mar e algas marinhas.
Festival
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5º Festival Internacional do Ouriço do Mar
Junta de Freguesia de Ericeira, Portugal
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2018/06/21 - 2018/06/21 | Showcooking: preparação e serviço de "finger foods" com algas marinhas da costa portuguesa, realizado durante o coffee break.
Congresso
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3º Congresso Internacional do CiiEM: Research and Innovation in Human & Health Sciences
Escola Superior de Saúde Egas Moniz, Portugal
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2018/04/26 - 2018/04/26 | Participação na tertúlia sobre as "Algas da Costa Portuguesa" com a apresentação do trabalho "Algas Marinhas da Costa Portuguesa
na Alimentação".
Mesa-redonda
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Tertúlia sobre as Algas da Costa Portuguesa
Associação dos Cozinheiros Profissionais de Portugal (ACPP), Portugal
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2018/03/23 - 2018/04/08 | Showcooking: preparação e serviço de degustações feitas com ouriços-do-mar e algas marinhas.
Festival
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4º Festival Internacional do Ouriço do Mar
Junta de Freguesia de Ericeira, Portugal
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2016/09/21 - 2016/09/23 | Participação em mesa-redonda com o título: "O Ensino e a Pesquisa em Cozinha Brasileira" [23/09/2016]
Mesa-redonda
|
2º Congresso Internacional de Gastronomia e Ciências de Alimentos
Universidade Federal do Ceará, Brasil
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2015/08/20 - 2015/08/30 | Palestra: "Algas na Boca: O alimento do futuro" [29/08/2015]
Festival
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Rio Gastronomia 2015
Jornal O Globo, Brasil
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Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
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2021/02/25 | Desenvolvimento de um produto gastronómico inspirado na história de Portugal e na sua ligação ao mar
Arguente principal
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Diogo André Guerreiro Fernandes (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
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2020/07/06 | Desenvolvimento de uma cerveja artesanal enriquecida com microalgas: caracterização química, perfil nutricional e análise
sensorial
Arguente principal
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Ana Brito (Outro)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
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2018/12/19 | Alergias e Intolerâncias Alimentares: Estratégias para lidar com elas aplicadas à restauração portuguesa
Vogal
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Juliana Sato (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
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2018/06/19 | Valor Protéico das Refeições Vegetarianas em Cantinas Escolares
Arguente principal
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Tatiana Filipa (Outro)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
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Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
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2023/06/15 - Atual | Gastronomia Molecular II | Ciências Gastronómicas (Mestrado integrado) | Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal |
2023/05/09 - Atual | Desenvolvimento de Produtos Alimentares | Ciências Gastronómicas (Mestrado) | Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal |
2023/03/15 - Atual | Hidrocolóides na Alimentação | Ciências Gastronómicas (Mestrado) | Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal |
2023/01/17 - Atual | Gastronomia Molecular I | Ciências Gastronómicas (Mestrado) | Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal |
2023/01/06 - Atual | Produção Alimentar e Processos de Trabalho em Restauração | Ciências Gastronómicas (Mestrado) | Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal |
2018/10 - 2020 | Gastronomia Molecular I (Colaborador) | Ciências Gastronómicas (Mestrado) | Universidade Nova de Lisboa Departamento de Química, Portugal |
2018/10 - 2020 | Hidrocolóides na Alimentação (Colaborador) | Ciências Gastronómicas (Mestrado) | Universidade Nova de Lisboa Departamento de Química, Portugal |
2018/10 - 2020 | Gastronomia Molecular II (Colaborador) | Ciências Gastronómicas (Mestrado) | Universidade Nova de Lisboa Departamento de Química, Portugal |
2017/10 - 2020 | Produção Alimentar e Processos de Trabalho em Restauração | Ciências Gastronómicas (Mestrado) | Universidade Nova de Lisboa Departamento de Química, Portugal |
2013/10 - 2014/08 | Gestão de Materiais | Gestão de Empreendimentos Gastronômicos | Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial Rio de Janeiro, Brasil |
2013/10 - 2014/08 | Inglês para Gastronomia | Chef Executivo de Cozinha | Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial Rio de Janeiro, Brasil |
Entrevista (jornal / revista)
Descrição da atividade | Jornal / Forum | |
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2019/04/26 | "Portugal Abraza la Economía Azul", matéria para o jornal El País que envolveu entrevistas e captura de imagens, para um vídeo vinculado pela internet, sobre o projeto Alga4Food. | El País |
Entrevista / Programa (rádio / tv)
Programa | Tema | |
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2021/10/19 - 2021/10/21 | Alga4food is a one-of-a-kind research project involving chemical engineers, marine biologists, chefs, gastronomers and even cheese producers. Together they joined forces to explore the possibilities of seaweed to innovate in the Portuguese diet. Thanks to EMFF support, the NOVA university of Lisbon has developed unique expertise in molecular characterization of seaweeds and their use in innovative as well as ordinary daily food products. | ALGA4FOOD |
Distinções
Outra distinção
2018 | Melhor aluno do Mestrado Ciências Gastronómicas
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
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