???global.info.a_carregar???
Bruno Souza Moreira Leite. Nas suas atividades profissionais interagiu com 4 colaborador(es) em coautorias de trabalhos científicos. No seu currículo Ciência Vitae os termos mais frequentes na contextualização da produção científica, tecnológica e artístico-cultural são: Macroalgas comestíveis de Portugal; Gastronomia; Ciência dos alimentos; GC-MS; Análise sensorial; Novos produtos; Domínio/Área Científica::Engenharia e Tecnologia::Engenharia Química; .
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Bruno Souza Moreira Leite

Nomes de citação

  • Moreira Leite, Bruno Souza
  • Moreira Leite, Bruno
  • Moreira-Leite, Bruno

Identificadores de autor

Ciência ID
6E10-127C-D1CB
ORCID iD
0000-0002-2624-0569
Researcher Id
I-4257-2017
Scopus Author Id
57209417965

Domínios de atuação

  • Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia e Tecnologia Alimentar

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Português Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1)
Inglês Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1)
Espanhol; Castelhano Utilizador independente (B1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador independente (B1) Utilizador independente (B1)
Francês Utilizador elementar (A1) Utilizador independente (B1) Utilizador elementar (A1) Utilizador elementar (A1)
Formação
Grau Classificação
2018/09 - 2023/12
Concluído
Doutorado em Ciências dos Alimentos (Doutoramento)
Especialização em Ciência e Tecnologia dos Alimentos
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal

Universidade de Évora, Portugal
"Ficogastronomia: Caracterização Organoléptica e Aplicação de Técnicas de Conservação Convencionais e Inovadoras em Algas Marinhas da Costa Portuguesa" (TESE/DISSERTAÇÃO)
2017/09 - 2018/09
Frequentou
Doutoramento em Química (Doutoramento)
Especialização em Química Orgânica
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
2014/09 - 2017/06
Concluído
Ciências Gastronómicas (Mestrado integrado)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
"Novas Alternativas para o Uso de Macroalgas da Costa Portuguesa em Alimentação" (TESE/DISSERTAÇÃO)
18,4 (20)
2012/05 - 2014/08
Concluído
CBA em Gestão de Negócios (Postgraduate Certificate)
Especialização em Gestão de Negócios
Instituto Brasileiro de Mercado de Capitais, Brasil
"Plano de Negócios – Leve Gastronomia" (TESE/DISSERTAÇÃO)
A
2005/03 - 2007/08
Concluído
Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia e Culinária (Graduado)
Especialização em Gastronomia e Culinária
Universidade Estacio de Sá - Campus Centro IV-Praça Onze, Brasil
9,35 (10)
1999/03 - 2002/12
Concluído
Bacharelado em Ciências Econômicas (Bachelor)
Especialização em Macroeconomia
Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro, Brasil
"Análise da Administração da Dívida Pública pela Ótica da Composição e dos Vencimentos" (TESE/DISSERTAÇÃO)
7,5 (10)
Percurso profissional

Ciência

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2018/01 - 2022/01/01 Investigador (Investigação) Rede de Química e Tecnologia Laboratório Associado para a Química Verde, Portugal
Associação para a Inovação e Desenvolvimento da FCT, Portugal

Docência no Ensino Superior

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2022/09 - Atual Professor Auxiliar Convidado (Docente Universitário) Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal

Outras Carreiras

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2013/10 - 2014/08 Professor do ensino básico e secundário (Professor do ensino básico e secundário) Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial Rio de Janeiro, Brasil

Outros

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2009/12 - 2012/06 Chef Executivo / Sócio Gerente Woodstick Espetaria Ltda., Brasil
2008/08 - 2009/01 Cozinheiro Rede Globo, Brasil
2008/01 - 2008/06 Chef Executivo Canto d'Alice, Brasil
2007/08 - 2007/12 Cozinheiro Yasuto Tanaka, Brasil
Projetos

Bolsa

Designação Financiadores
2023/12 - Atual TradInnovations : An advanced interdisciplinary educational approach to support innovation within food heritage adapted to specific populations needs
2023-1-FR01-KA220-HED-000166321
Investigador
Institut National de Recherche pour l’Agriculture l’Alimentation et l’Environnement Centre Occitanie-Montpellier, França
European Commission
Em curso

Outro

Designação Financiadores
2018 - 2020/11 Alga4Food: Algas na Gastronomia: Desenvolvimento de técnicas inovadoras de conservação e utilização
Investigador
REQUIMTE, Portugal

Universidade Nova de Lisboa Departamento de Química, Portugal
Fundo Europeu Marítimo e das Pescas
Em curso
Produções

Publicações

Artigo em revista
  1. Bruno M. Campos; Bruno Moreira-Leite; Abigail Salgado; Edgar Ramalho; Isa Marmelo; Manuel Malfeito-Ferreira; Paulo Sousa; Mário S. Diniz; Paulina Mata. "Fermented Cashew Nut Cheese Alternative Supplemented with Chondrus crispus and Porphyra sp.". Applied Sciences 14 23 (2024): 11082.
    Acesso aberto • Publicado • 10.3390/app142311082
  2. Abigail Salgado; Bruno Moreira-Leite; Paulina Mata; Anabela Afonso; Paulo Infante. "Chocolates enriched with seaweed: Emotional data and its combination with sensory data for products profiling and consumer segmentation". International Journal of Gastronomy and Food Science (2024): https://doi.org/10.1016/j.ijgfs.2024.100955.
    10.1016/j.ijgfs.2024.100955
  3. Abigail Salgado; Bruno Moreira-Leite; Anabela Afonso; Paulo Infante; Paulina Mata. "Chocolates enriched with seaweed: Sensory profiling and consumer segmentation". International Journal of Gastronomy and Food Science (2023): https://doi.org/10.1016/j.ijgfs.2023.100747.
    10.1016/j.ijgfs.2023.100747
  4. Bruno Moreira-Leite; Rafael Antunes; João Cotas; Nuno Martins; Nuno Costa; João P. Noronha; Paulina Mata; Mário Diniz. "Modified Atmosphere Packaging (MAP) for Seaweed Conservation: Impact on Physicochemical Characteristics and Microbiological Activity". Foods (2023): https://doi.org/10.3390/foods12142736.
    10.3390/foods12142736
  5. Milinovic, Jelena; Fernando, Ana Luisa; Campos, Bruno; Bruno Moreira Leite (6E10-127C-D1CB); Mata, Paulina; Diniz, Mário (EA1C-766B-258D); Sardinha, José A.; Noronha, Joao Paulo (5317-8E41-3FE5). "Nutritional Benefits of Edible Macroalgae from the Central Portuguese Coast: Inclusion of Low-Calorie Sea Vegetables in Human Diet". International Journal of Environmental Sciences & Natural Resources 28 5 (2021): http://dx.doi.org/10.19080/ijesnr.2021.28.556250.
    Publicado • 10.19080/ijesnr.2021.28.556250
  6. Juliana Nascimento da Costa; Luis Gustavo Lima Nascimento; Amanda Rodrigues Leal; Florina Danalache; Moreira-Leite, Bruno; Raimundo Wilane Figueiredo; Mata, Paulina; Vítor Delgado Alves; Paulo Henrique Machado de Sousa. "Effect of agar and gellan gum on structured guava (Psidium guajava L.): Rheological behavior and gastrointestinal digestion in vitro". Food Bioscience (2021): 101165-101165. http://dx.doi.org/10.1016/j.fbio.2021.101165.
    10.1016/j.fbio.2021.101165
  7. Oliveira, Sónia; Fradinho, Patrícia; Mata, Paulina; Moreira-Leite, Bruno; Raymundo, Anabela. "Exploring innovation in a traditional sweet pastry: Pastel de Nata". International Journal of Gastronomy and Food Science 17 (2019): 100160. http://dx.doi.org/10.1016/j.ijgfs.2019.100160.
    Publicado • 10.1016/j.ijgfs.2019.100160
Capítulo de livro
  1. Sato, J.; Moreira-Leite, B.; Mata, P.. "Development of dishes free from the main food allergens: a case study". In Experiencing Food, Designing Sustainable and Social Practices, editado por Ricardo Bonacho; Maria José Pires; Elsa Cristina Carona de Sousa Lamy, 98-103. Boca Raton, Florida, Estados Unidos: CRC Press, 2020.
    10.1201/9781003046097-16
  2. Moreira-Leite, Bruno (6E10-127C-D1CB); Noronha, Joao Paulo (5317-8E41-3FE5); Mata, Paulina. "Introduction of seaweeds in desserts: The design of a sea lettuce ice cream". In Experiencing Food, Designing Sustainable and Social Practices, 73-79. Boca Raton, Florida, Estados Unidos: CRC Press, 2020.
    Publicado • 10.1201/9781003046097-12
Poster em conferência
  1. Moreira-Leite, Bruno; Campos, Bruno; Noronha, Joao Paulo (5317-8E41-3FE5); Mata, Paulina; Diniz, Mário (EA1C-766B-258D). "Strategies to solve challenges in seaweeds conservation and its introduction into the Portuguese diet". Trabalho apresentado em Ciência 2023 - Encontro com a Ciência e Tecnologia em Portugal - Ciência e oceano para além do horizonte, 2023.
  2. Moreira-Leite, Bruno; João Paulo Noronha (5317-8E41-3FE5); Paulina Mata. "The Impact of High-Pressure Processing on the Volatile Organic Compounds Profile of 'Codium tomentosum' Seaweed". Trabalho apresentado em 11º Encontro Nacional de Cromatografia (11ENC), 2019.
  3. Sónia Oliveira (721F-70F0-042B); Patrícia Fradinho; Paulina Mata; Moreira-Leite, Bruno (6E10-127C-D1CB); Anabela Raymundo (D71D-F355-5B85). "Innovation and (re)design of a traditional pastry product: Pastel de Nata". Trabalho apresentado em 2nd International Food Design and Food Studies Conference, 2019.
  4. Abigail Salgado; Bruno Moreira-Leite (6E10-127C-D1CB); João Paulo Noronha (5317-8E41-3FE5); Paulina Mata. "Seaweed Bonbons: Science-based food product development". Trabalho apresentado em 2nd International Food Design and Food Studies Conference, 2019.
  5. Abigail Salgado; Moreira-Leite, Bruno (6E10-127C-D1CB); João Paulo Noronha (5317-8E41-3FE5); Paulina Mata. "Novel Sweet Food Products with Sea Lettuce (Ulva spp.): A science-based food product development". Trabalho apresentado em Workshop "Macroalgas da Costa Portuguesa: Uma abordagem económica e nutricional", 2019.
  6. Salgado, Abigail; Moreira Leite, Bruno; Campos, Bruno (E315-19A2-7930); Mata, Paulina; Diniz, Mário (EA1C-766B-258D); Noronha, João Paulo (5317-8E41-3FE5). "The Use of Ultrasound in Culinary Extraction Processes: A study in stocks and infused oils enriched with Codium tomentosum". Trabalho apresentado em XIV Encontro de Química dos Alimentos, 2018.
Resumo em conferência
  1. Moreira Leite, Bruno Souza; Mata, Paulina. "MESTRADO EM CIÊNCIAS GASTRONÔMICAS E SUA CONTRIBUIÇÃO PARA UMA ABORDAGEM ABRANGENTE DE PROBLEMAS DA ALIMENTAÇÃO". Trabalho apresentado em 4º Encontro de Pesquisa em Gastronomia do Brasil, Fortaleza (CE), 2024.
    Publicado • https://doi.org/10.29327/1417368.815912
  2. Moreira Leite, Bruno (6E10-127C-D1CB); Campos, Bruno (E315-19A2-7930); Gabriel, Patrícia; Diniz, Mário (EA1C-766B-258D); Noronha, João Paulo (5317-8E41-3FE5); Mata, Paulina. "Introducing macroalgae from the Portuguese Coast in the diet of consumers: Challenges and strategies". Trabalho apresentado em MENU Journal – Special Issue : 3rd Cook and Health conference, Lisboa, 2019.
    Publicado
  3. Moreira Leite, Bruno (6E10-127C-D1CB); Campos, Bruno (E315-19A2-7930); Mata, Paulina; Noronha, João Paulo (5317-8E41-3FE5); Diniz, Mário (EA1C-766B-258D). "Are seaweeds the food of the future? Challenges for its conservation and introduction in the Portuguese diet". Trabalho apresentado em 3º Congresso Internacional do CiiEM: Research and Innovation in Human & Health Sciences, Caparica, 2019.
    Publicado • 10.1080/07853890.2018.1562018
Revisão de livro
  1. Moreira-Leite, Bruno; Patrícia Gomesoro. "História da Cozinha e da Gastronomia Francesas". Revisão de Histoire de la Cuisine et de La Gastronomie Françaises (Patrick Rambourg) (2015): https://www.lisez.com/ebook/histoire-de-la-cuisine-et-de-la-gastronomie-francaises/9782262042417.
    Em revisão • http://dx.doi.org/10.3917/perri.rambo.2013.01
Tese / Dissertação
  1. Leite, Bruno Souza Moreira; Pereira, Leonel; Mata, Maria Paulina; Noronha, João. "Novas Alternativas para o Uso de Macroalgas da Costa Portuguesa em Alimentação". Mestrado, Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, 2017. http://hdl.handle.net/10362/23801.
  2. Moreira-Leite, Bruno. "Análise da Administração da Dívida Pública pela Ótica da Composição e dos Vencimentos". Licenciatura, Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro, 2002. http://www.econ.puc-rio.br/uploads/adm/trabalhos/files/Bruno_Souza_Moreira_Leite.pdf.
Website
  1. Moreira-Leite, Bruno. Alga4Food. 2018. https://alga4food.wixsite.com/page.
Atividades

Apresentação oral de trabalho

Título da apresentação Nome do evento
Anfitrião (Local do evento)
2024/04/23 MESTRADO EM CIÊNCIAS GASTRONÔMICAS E SUA CONTRIBUIÇÃO PARA UMA ABORDAGEM ABRANGENTE DE PROBLEMAS DA ALIMENTAÇÃO 4º Encontro de Pesquisa em Gastronomia do Brasil
Universidade Federal do Ceará (UFC) (Fortaleza (CE), Brasil)
2019/11/28 Development of Dishes Free from the Main Food Allergens: A case study 2nd International Food Design and Food Studies Conference
Faculdade de Arquitetura da Universidade de Lisboa (Lisboa, Portugal)
2019/11/28 The Introduction of Seaweeds in Desserts: Design of a sea lettuce ice cream 2nd International Food Design and Food Studies Conference
Faculdade de Arquitetura da Universidade de Lisboa (Lisboa, Portugal)
2019/11/12 Response Surface Methodology as an Optimization Tool in the Analysis of Seaweeds Volatile Organic Compounds IV Encontro de Estudantes de Doutoramento em Ambiente e Agricultura (EEDAA)
Universidade de Évora (Évora, Portugal)
2019/10/18 Introducing Macroalgae from the Portuguese Coast in the Diet of Consumers: Challenges and strategies 3rd Cook & Health Conference
School of Business and Economics (Universidade Católica de Lisboa) (Lisboa, Portugal)

Orientação

Título / Tema
Papel desempenhado
Curso (Tipo)
Instituição / Organização
2023/10/01 - 2024/12/16 Aplicações de Hidrocoloides no Desenvolvimento de Produtos Inovadores Direcionados para Doentes com Disfagia
Orientador
Ciências Gastronómicas (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
2021/10 - 2022/12/19 O Trompe l'Oeil em Cozinha: Criando ilusionismo culinário através da utilização de aromas
Coorientador
Ciências Gastronómicas (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
2020/10/01 - 2022/07/04 Associação de cor e layout em preparações gastronômicas e suas influências na percepção dos alimentos
Coorientador de José Matheus dos Santos Silva
Ciências Gastronómicas (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Química, Portugal
2021/09 - 2022/06/23 Utilização de macroalgas em produtos alimentares: caracterização do poder antioxidante e de fenóis
Coorientador
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
2021/01 - 2022/02/03 Application of Macroalgae From the Portuguese Coast in Functional Foods: Biochemical and Chemical Characterization
Coorientador
Biotecnologia (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
2021/03 - 2022/01/26 Indústria Alimentar Halal em Portugal: Lacunas e oportunidades. Desenvolvimento de uma carta de sobremesas halal.
Coorientador de Sílvia Isabel dos Santos Abreu Sousa
Ciências Gastronómicas (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
2020/11 - 2022/01/26 Méis e Meladas: Caracterização química e aplicações no desenvolvimento de novos produtos alimentares
Coorientador de Guilherme Costa de Almeida
Ciências Gastronómicas (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
2019/09 - 2021/02/15 Uso de Pectinas na Texturização de Alimentos: Aplicação no desenvolvimento de produtos "Nota a Nota"
Coorientador de Rafael Henriques Antunes
Ciências Gastronómicas (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
2018/03 - 2018/12/19 Técnicas Culinárias Baseadas no Conhecimento Científico: Estágio no The Fat Duck e extrações assistidas por ultrassons
Orientador de Abigail Lopes Salgado
Mestrado em Ciências Gastronómicas (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
2017/07 - 2018/12/19 Alergias e Intolerâncias Alimentares: Estratégias para lidar com elas aplicadas à restauração portuguesa
Orientador de Juliana Sato
Mestrado em Ciências Gastronómicas (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
2017/12 - 2018/06 Encapsulamento de Algas Marinhas: Caracterização físico-química e aplicação em formulações alimentares
Coorientador de Hugo Alexandre Dias Fonseca da Paz
Licenciatura em Química Aplicada (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal

Organização de evento

Nome do evento
Tipo de evento (Tipo de participação)
Instituição / Organização
2019/06/26 - 2019/06/26 Participação na organização da palestra Phycogastronomy, conferida pelo Prof. Ole G. Mouritsen da Universidade de Copenhaga, ocorrida no Departamento de Química (DQ) da FCT-NOVA. (2019/06/26)
Seminário (Membro da Comissão Organizadora)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
2015/07/13 - 2016/09/23 2º Congresso Internacional de Gastronomia e Ciências de Alimentos (2016/09/21 - 2016/09/23)
Congresso (Membro da Comissão Organizadora)
Universidade Federal do Ceará, Brasil

Participação em evento

Descrição da atividade
Tipo de evento
Nome do evento
Instituição / Organização
2020/10/29 - 2020/10/29 Integrante do painel de provadores no evento a celebrar o "Dia Mundial do Inseto Comestível", em representação do Mestrado em Ciências Gastronómicas (ISA-UL e FCT-UNL).
Festival
Dia Mundial do Inseto Comestível
Centro de Investigação Interdisciplinar Egas Moniz, Portugal
2020/10/16 - 2020/10/16 Participação em mesa-redonda com o título: "SustentHabilidade - Alimentação e Gastronomia"
Conferência
SustentHabilidade - Alimentação e Gastronomia
Museu da Farmácia, Portugal
2020/10/07 - 2020/10/09 Participação em mesa-redonda com o título: "Conhecimentos Tradicionais como Alternativa aos Modos de Alimentação Modernas" [09/10/2020]
Mesa-redonda
Congresso Brasileiro de Inovação e Tecnologia na Gastronomia e Ciência de Alimentos
Universidade Federal do Ceará, Brasil
2019/12/09 - 2019/12/11 Catering: serviço de "finger foods" baseados em técnicas de cozinha molecular, realizado durante o coquetel de boas-vindas.
Encontro
11º Encontro Nacional de Cromatografia
Sociedade Portuguesa de Química, Portugal
2019/09/19 - 2019/09/20 Catering: serviço de "finger foods" com algas marinhas da costa portuguesa, realizado durante o coffee break.
Conferência
2ª Conferência Portuguesa sobre Lixo Marinho e Microplásticos
Associação Portuguesa do Lixo Marinho (APLM), Portugal
2019/06/17 - 2019/06/17 Catering: serviço de "coffee break" com preparações contendo algas marinhas da costa portuguesa.
Oficina (workshop)
1st UCIBIO Workshop on Blue Biotechnology
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
2019/04/16 - 2019/04/16 Catering: serviço e apresentação da sobremesa OH-C-N (OCEAN) no jantar para a comissão de honra do evento, promovido pela SPQ.
Outro
Ano Internacional da Tabela Periódica dos Elementos Químicos
Ciência Viva, Portugal
2019/03/29 - 2019/04/07 Showcooking: preparação e serviço de degustações feitas com ouriços-do-mar e algas marinhas.
Festival
5º Festival Internacional do Ouriço do Mar
Junta de Freguesia de Ericeira, Portugal
2018/06/21 - 2018/06/21 Showcooking: preparação e serviço de "finger foods" com algas marinhas da costa portuguesa, realizado durante o coffee break.
Congresso
3º Congresso Internacional do CiiEM: Research and Innovation in Human & Health Sciences
Escola Superior de Saúde Egas Moniz, Portugal
2018/04/26 - 2018/04/26 Participação na tertúlia sobre as "Algas da Costa Portuguesa" com a apresentação do trabalho "Algas Marinhas da Costa Portuguesa na Alimentação".
Mesa-redonda
Tertúlia sobre as Algas da Costa Portuguesa
Associação dos Cozinheiros Profissionais de Portugal (ACPP), Portugal
2018/03/23 - 2018/04/08 Showcooking: preparação e serviço de degustações feitas com ouriços-do-mar e algas marinhas.
Festival
4º Festival Internacional do Ouriço do Mar
Junta de Freguesia de Ericeira, Portugal
2016/09/21 - 2016/09/23 Participação em mesa-redonda com o título: "O Ensino e a Pesquisa em Cozinha Brasileira" [23/09/2016]
Mesa-redonda
2º Congresso Internacional de Gastronomia e Ciências de Alimentos
Universidade Federal do Ceará, Brasil
2015/08/20 - 2015/08/30 Palestra: "Algas na Boca: O alimento do futuro" [29/08/2015]
Festival
Rio Gastronomia 2015
Jornal O Globo, Brasil

Júri de grau académico

Tema
Tipo de participação
Nome do candidato (Tipo de grau)
Instituição / Organização
2021/02/25 Desenvolvimento de um produto gastronómico inspirado na história de Portugal e na sua ligação ao mar
Arguente principal
Diogo André Guerreiro Fernandes (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
2020/07/06 Desenvolvimento de uma cerveja artesanal enriquecida com microalgas: caracterização química, perfil nutricional e análise sensorial
Arguente principal
Ana Brito (Outro)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
2018/12/19 Alergias e Intolerâncias Alimentares: Estratégias para lidar com elas aplicadas à restauração portuguesa
Vogal
Juliana Sato (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
2018/06/19 Valor Protéico das Refeições Vegetarianas em Cantinas Escolares
Arguente principal
Tatiana Filipa (Outro)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal

Curso / Disciplina lecionado

Disciplina Curso (Tipo) Instituição / Organização
2023/06/15 - Atual Gastronomia Molecular II Ciências Gastronómicas (Mestrado integrado) Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
2023/05/09 - Atual Desenvolvimento de Produtos Alimentares Ciências Gastronómicas (Mestrado) Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
2023/03/15 - Atual Hidrocolóides na Alimentação Ciências Gastronómicas (Mestrado) Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
2023/01/17 - Atual Gastronomia Molecular I Ciências Gastronómicas (Mestrado) Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
2023/01/06 - Atual Produção Alimentar e Processos de Trabalho em Restauração Ciências Gastronómicas (Mestrado) Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
2018/10 - 2020 Gastronomia Molecular I (Colaborador) Ciências Gastronómicas (Mestrado) Universidade Nova de Lisboa Departamento de Química, Portugal
2018/10 - 2020 Hidrocolóides na Alimentação (Colaborador) Ciências Gastronómicas (Mestrado) Universidade Nova de Lisboa Departamento de Química, Portugal
2018/10 - 2020 Gastronomia Molecular II (Colaborador) Ciências Gastronómicas (Mestrado) Universidade Nova de Lisboa Departamento de Química, Portugal
2017/10 - 2020 Produção Alimentar e Processos de Trabalho em Restauração Ciências Gastronómicas (Mestrado) Universidade Nova de Lisboa Departamento de Química, Portugal
2013/10 - 2014/08 Gestão de Materiais Gestão de Empreendimentos Gastronômicos Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial Rio de Janeiro, Brasil
2013/10 - 2014/08 Inglês para Gastronomia Chef Executivo de Cozinha Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial Rio de Janeiro, Brasil

Entrevista (jornal / revista)

Descrição da atividade Jornal / Forum
2019/04/26 "Portugal Abraza la Economía Azul", matéria para o jornal El País que envolveu entrevistas e captura de imagens, para um vídeo vinculado pela internet, sobre o projeto Alga4Food. El País

Entrevista / Programa (rádio / tv)

Programa Tema
2021/10/19 - 2021/10/21 Alga4food is a one-of-a-kind research project involving chemical engineers, marine biologists, chefs, gastronomers and even cheese producers. Together they joined forces to explore the possibilities of seaweed to innovate in the Portuguese diet. Thanks to EMFF support, the NOVA university of Lisbon has developed unique expertise in molecular characterization of seaweeds and their use in innovative as well as ordinary daily food products. ALGA4FOOD
Distinções

Outra distinção

2018 Melhor aluno do Mestrado Ciências Gastronómicas
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal