???global.info.a_carregar???
Bruno Souza Moreira Leite. Nas suas atividades profissionais interagiu com 4 colaborador(es) em coautorias de trabalhos científicos. No seu currículo Ciência Vitae os termos mais frequentes na contextualização da produção científica, tecnológica e artístico-cultural são: Macroalgas comestíveis de Portugal; Gastronomia; Ciência dos alimentos; GC-MS; Análise sensorial; Novos produtos; Domínio/Área Científica::Engenharia e Tecnologia::Engenharia Química; .
Identification

Personal identification

Full name
Bruno Souza Moreira Leite

Citation names

  • Moreira Leite, Bruno Souza
  • Moreira Leite, Bruno
  • Moreira-Leite, Bruno

Author identifiers

Ciência ID
6E10-127C-D1CB
ORCID iD
0000-0002-2624-0569
Researcher Id
I-4257-2017
Scopus Author Id
57209417965

Knowledge fields

  • Engineering and Technology - Other Engineering and Technologies - Food and Beverages

Languages

Language Speaking Reading Writing Listening Peer-review
Portuguese Advanced (C1) Advanced (C1) Advanced (C1) Advanced (C1)
English Advanced (C1) Advanced (C1) Advanced (C1) Advanced (C1)
Spanish; Castilian Intermediate (B1) Advanced (C1) Intermediate (B1) Intermediate (B1)
French Beginner (A1) Intermediate (B1) Beginner (A1) Beginner (A1)
Education
Degree Classification
2018/09 - 2023/12
Concluded
Doutorado em Ciências dos Alimentos (Doutoramento)
Major in Ciência e Tecnologia dos Alimentos
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal

Universidade de Évora, Portugal
"Ficogastronomia: Caracterização Organoléptica e Aplicação de Técnicas de Conservação Convencionais e Inovadoras em Algas Marinhas da Costa Portuguesa" (THESIS/DISSERTATION)
2017/09 - 2018/09
Attended
Doutoramento em Química (Doutoramento)
Major in Química Orgânica
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
2014/09 - 2017/06
Concluded
Ciências Gastronómicas (Mestrado integrado)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
"Novas Alternativas para o Uso de Macroalgas da Costa Portuguesa em Alimentação" (THESIS/DISSERTATION)
18,4 (20)
2012/05 - 2014/08
Concluded
CBA em Gestão de Negócios (Postgraduate Certificate)
Major in Gestão de Negócios
Instituto Brasileiro de Mercado de Capitais, Brazil
"Plano de Negócios – Leve Gastronomia" (THESIS/DISSERTATION)
A
2005/03 - 2007/08
Concluded
Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia e Culinária (Graduado)
Major in Gastronomia e Culinária
Universidade Estacio de Sá - Campus Centro IV-Praça Onze, Brazil
9,35 (10)
1999/03 - 2002/12
Concluded
Bacharelado em Ciências Econômicas (Bachelor)
Major in Macroeconomia
Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro, Brazil
"Análise da Administração da Dívida Pública pela Ótica da Composição e dos Vencimentos" (THESIS/DISSERTATION)
7,5 (10)
Affiliation

Science

Category
Host institution
Employer
2018/01 - 2022/01/01 Researcher (Research) Rede de Química e Tecnologia Laboratório Associado para a Química Verde, Portugal
Associação para a Inovação e Desenvolvimento da FCT, Portugal

Teaching in Higher Education

Category
Host institution
Employer
2022/09 - Current Invited Assistant Professor (University Teacher) Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal

Other Careers

Category
Host institution
Employer
2013/10 - 2014/08 Professor do ensino básico e secundário (Professor do ensino básico e secundário) Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial Rio de Janeiro, Brazil

Others

Category
Host institution
Employer
2009/12 - 2012/06 Chef Executivo / Sócio Gerente Woodstick Espetaria Ltda., Brazil
2008/08 - 2009/01 Cozinheiro Rede Globo, Brazil
2008/01 - 2008/06 Chef Executivo Canto d'Alice, Brazil
2007/08 - 2007/12 Cozinheiro Yasuto Tanaka, Brazil
Projects

Grant

Designation Funders
2023/12 - Current TradInnovations : An advanced interdisciplinary educational approach to support innovation within food heritage adapted to specific populations needs
2023-1-FR01-KA220-HED-000166321
Researcher
Institut National de Recherche pour l’Agriculture l’Alimentation et l’Environnement Centre Occitanie-Montpellier, France
European Commission
Ongoing

Other

Designation Funders
2018 - 2020/11 Alga4Food: Algas na Gastronomia: Desenvolvimento de técnicas inovadoras de conservação e utilização
Researcher
REQUIMTE, Portugal

Universidade Nova de Lisboa Departamento de Química, Portugal
Fundo Europeu Marítimo e das Pescas
Ongoing
Outputs

Publications

Book chapter
  1. Sato, J.; Moreira-Leite, B.; Mata, P.. "Development of dishes free from the main food allergens: a case study". In Experiencing Food, Designing Sustainable and Social Practices, edited by Ricardo Bonacho; Maria José Pires; Elsa Cristina Carona de Sousa Lamy, 98-103. Boca Raton, Florida, United States: CRC Press, 2020.
    10.1201/9781003046097-16
  2. Moreira-Leite, Bruno (6E10-127C-D1CB); Noronha, Joao Paulo (5317-8E41-3FE5); Mata, Paulina. "Introduction of seaweeds in desserts: The design of a sea lettuce ice cream". In Experiencing Food, Designing Sustainable and Social Practices, 73-79. Boca Raton, Florida, United States: CRC Press, 2020.
    Published • 10.1201/9781003046097-12
Book review
  1. Moreira-Leite, Bruno; Patrícia Gomesoro. "História da Cozinha e da Gastronomia Francesas". Review of Histoire de la Cuisine et de La Gastronomie Françaises (Patrick Rambourg) (2015): https://www.lisez.com/ebook/histoire-de-la-cuisine-et-de-la-gastronomie-francaises/9782262042417.
    Under revision • http://dx.doi.org/10.3917/perri.rambo.2013.01
Conference abstract
  1. Moreira Leite, Bruno Souza; Mata, Paulina. "MESTRADO EM CIÊNCIAS GASTRONÔMICAS E SUA CONTRIBUIÇÃO PARA UMA ABORDAGEM ABRANGENTE DE PROBLEMAS DA ALIMENTAÇÃO". Paper presented in 4º Encontro de Pesquisa em Gastronomia do Brasil, Fortaleza (CE), 2024.
    Published • https://doi.org/10.29327/1417368.815912
  2. Moreira Leite, Bruno (6E10-127C-D1CB); Campos, Bruno (E315-19A2-7930); Gabriel, Patrícia; Diniz, Mário (EA1C-766B-258D); Noronha, João Paulo (5317-8E41-3FE5); Mata, Paulina. "Introducing macroalgae from the Portuguese Coast in the diet of consumers: Challenges and strategies". Paper presented in MENU Journal – Special Issue : 3rd Cook and Health conference, Lisboa, 2019.
    Published
  3. Moreira Leite, Bruno (6E10-127C-D1CB); Campos, Bruno (E315-19A2-7930); Mata, Paulina; Noronha, João Paulo (5317-8E41-3FE5); Diniz, Mário (EA1C-766B-258D). "Are seaweeds the food of the future? Challenges for its conservation and introduction in the Portuguese diet". Paper presented in 3º Congresso Internacional do CiiEM: Research and Innovation in Human & Health Sciences, Caparica, 2019.
    Published • 10.1080/07853890.2018.1562018
Conference poster
  1. Moreira-Leite, Bruno; Campos, Bruno; Noronha, Joao Paulo (5317-8E41-3FE5); Mata, Paulina; Diniz, Mário (EA1C-766B-258D). "Strategies to solve challenges in seaweeds conservation and its introduction into the Portuguese diet". Paper presented in Ciência 2023 - Encontro com a Ciência e Tecnologia em Portugal - Ciência e oceano para além do horizonte, 2023.
  2. Moreira-Leite, Bruno; João Paulo Noronha (5317-8E41-3FE5); Paulina Mata. "The Impact of High-Pressure Processing on the Volatile Organic Compounds Profile of 'Codium tomentosum' Seaweed". Paper presented in 11º Encontro Nacional de Cromatografia (11ENC), 2019.
  3. Sónia Oliveira (721F-70F0-042B); Patrícia Fradinho; Paulina Mata; Moreira-Leite, Bruno (6E10-127C-D1CB); Anabela Raymundo (D71D-F355-5B85). "Innovation and (re)design of a traditional pastry product: Pastel de Nata". Paper presented in 2nd International Food Design and Food Studies Conference, 2019.
  4. Abigail Salgado; Bruno Moreira-Leite (6E10-127C-D1CB); João Paulo Noronha (5317-8E41-3FE5); Paulina Mata. "Seaweed Bonbons: Science-based food product development". Paper presented in 2nd International Food Design and Food Studies Conference, 2019.
  5. Abigail Salgado; Moreira-Leite, Bruno (6E10-127C-D1CB); João Paulo Noronha (5317-8E41-3FE5); Paulina Mata. "Novel Sweet Food Products with Sea Lettuce (Ulva spp.): A science-based food product development". Paper presented in Workshop "Macroalgas da Costa Portuguesa: Uma abordagem económica e nutricional", 2019.
  6. Salgado, Abigail; Moreira Leite, Bruno; Campos, Bruno (E315-19A2-7930); Mata, Paulina; Diniz, Mário (EA1C-766B-258D); Noronha, João Paulo (5317-8E41-3FE5). "The Use of Ultrasound in Culinary Extraction Processes: A study in stocks and infused oils enriched with Codium tomentosum". Paper presented in XIV Encontro de Química dos Alimentos, 2018.
Journal article
  1. Bruno M. Campos; Bruno Moreira-Leite; Abigail Salgado; Edgar Ramalho; Isa Marmelo; Manuel Malfeito-Ferreira; Paulo Sousa; Mário S. Diniz; Paulina Mata. "Fermented Cashew Nut Cheese Alternative Supplemented with Chondrus crispus and Porphyra sp.". Applied Sciences 14 23 (2024): 11082.
    Open access • Published • 10.3390/app142311082
  2. Abigail Salgado; Bruno Moreira-Leite; Paulina Mata; Anabela Afonso; Paulo Infante. "Chocolates enriched with seaweed: Emotional data and its combination with sensory data for products profiling and consumer segmentation". International Journal of Gastronomy and Food Science (2024): https://doi.org/10.1016/j.ijgfs.2024.100955.
    10.1016/j.ijgfs.2024.100955
  3. Abigail Salgado; Bruno Moreira-Leite; Anabela Afonso; Paulo Infante; Paulina Mata. "Chocolates enriched with seaweed: Sensory profiling and consumer segmentation". International Journal of Gastronomy and Food Science (2023): https://doi.org/10.1016/j.ijgfs.2023.100747.
    10.1016/j.ijgfs.2023.100747
  4. Bruno Moreira-Leite; Rafael Antunes; João Cotas; Nuno Martins; Nuno Costa; João P. Noronha; Paulina Mata; Mário Diniz. "Modified Atmosphere Packaging (MAP) for Seaweed Conservation: Impact on Physicochemical Characteristics and Microbiological Activity". Foods (2023): https://doi.org/10.3390/foods12142736.
    10.3390/foods12142736
  5. Milinovic, Jelena; Fernando, Ana Luisa; Campos, Bruno; Bruno Moreira Leite (6E10-127C-D1CB); Mata, Paulina; Diniz, Mário (EA1C-766B-258D); Sardinha, José A.; Noronha, Joao Paulo (5317-8E41-3FE5). "Nutritional Benefits of Edible Macroalgae from the Central Portuguese Coast: Inclusion of Low-Calorie Sea Vegetables in Human Diet". International Journal of Environmental Sciences & Natural Resources 28 5 (2021): http://dx.doi.org/10.19080/ijesnr.2021.28.556250.
    Published • 10.19080/ijesnr.2021.28.556250
  6. Juliana Nascimento da Costa; Luis Gustavo Lima Nascimento; Amanda Rodrigues Leal; Florina Danalache; Moreira-Leite, Bruno; Raimundo Wilane Figueiredo; Mata, Paulina; Vítor Delgado Alves; Paulo Henrique Machado de Sousa. "Effect of agar and gellan gum on structured guava (Psidium guajava L.): Rheological behavior and gastrointestinal digestion in vitro". Food Bioscience (2021): 101165-101165. http://dx.doi.org/10.1016/j.fbio.2021.101165.
    10.1016/j.fbio.2021.101165
  7. Oliveira, Sónia; Fradinho, Patrícia; Mata, Paulina; Moreira-Leite, Bruno; Raymundo, Anabela. "Exploring innovation in a traditional sweet pastry: Pastel de Nata". International Journal of Gastronomy and Food Science 17 (2019): 100160. http://dx.doi.org/10.1016/j.ijgfs.2019.100160.
    Published • 10.1016/j.ijgfs.2019.100160
Thesis / Dissertation
  1. Leite, Bruno Souza Moreira; Pereira, Leonel; Mata, Maria Paulina; Noronha, João. "Novas Alternativas para o Uso de Macroalgas da Costa Portuguesa em Alimentação". Master, Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, 2017. http://hdl.handle.net/10362/23801.
  2. Moreira-Leite, Bruno. "Análise da Administração da Dívida Pública pela Ótica da Composição e dos Vencimentos". Degree, Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro, 2002. http://www.econ.puc-rio.br/uploads/adm/trabalhos/files/Bruno_Souza_Moreira_Leite.pdf.
Website
  1. Moreira-Leite, Bruno. Alga4Food. 2018. https://alga4food.wixsite.com/page.
Activities

Oral presentation

Presentation title Event name
Host (Event location)
2024/04/23 MESTRADO EM CIÊNCIAS GASTRONÔMICAS E SUA CONTRIBUIÇÃO PARA UMA ABORDAGEM ABRANGENTE DE PROBLEMAS DA ALIMENTAÇÃO 4º Encontro de Pesquisa em Gastronomia do Brasil
Universidade Federal do Ceará (UFC) (Fortaleza (CE), Brazil)
2019/11/28 Development of Dishes Free from the Main Food Allergens: A case study 2nd International Food Design and Food Studies Conference
Faculdade de Arquitetura da Universidade de Lisboa (Lisboa, Portugal)
2019/11/28 The Introduction of Seaweeds in Desserts: Design of a sea lettuce ice cream 2nd International Food Design and Food Studies Conference
Faculdade de Arquitetura da Universidade de Lisboa (Lisboa, Portugal)
2019/11/12 Response Surface Methodology as an Optimization Tool in the Analysis of Seaweeds Volatile Organic Compounds IV Encontro de Estudantes de Doutoramento em Ambiente e Agricultura (EEDAA)
Universidade de Évora (Évora, Portugal)
2019/10/18 Introducing Macroalgae from the Portuguese Coast in the Diet of Consumers: Challenges and strategies 3rd Cook & Health Conference
School of Business and Economics (Universidade Católica de Lisboa) (Lisboa, Portugal)

Supervision

Thesis Title
Role
Degree Subject (Type)
Institution / Organization
2023/10/01 - 2024/12/16 Aplicações de Hidrocoloides no Desenvolvimento de Produtos Inovadores Direcionados para Doentes com Disfagia
Supervisor
Ciências Gastronómicas (Master)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
2021/10 - 2022/12/19 O Trompe l'Oeil em Cozinha: Criando ilusionismo culinário através da utilização de aromas
Co-supervisor
Ciências Gastronómicas (Master)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
2020/10/01 - 2022/07/04 Associação de cor e layout em preparações gastronômicas e suas influências na percepção dos alimentos
Co-supervisor of José Matheus dos Santos Silva
Ciências Gastronómicas (Master)
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Química, Portugal
2021/09 - 2022/06/23 Utilização de macroalgas em produtos alimentares: caracterização do poder antioxidante e de fenóis
Co-supervisor
Bioquímica (Degree)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
2021/01 - 2022/02/03 Application of Macroalgae From the Portuguese Coast in Functional Foods: Biochemical and Chemical Characterization
Co-supervisor
Biotecnologia (Master)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
2021/03 - 2022/01/26 Indústria Alimentar Halal em Portugal: Lacunas e oportunidades. Desenvolvimento de uma carta de sobremesas halal.
Co-supervisor of Sílvia Isabel dos Santos Abreu Sousa
Ciências Gastronómicas (Master)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
2020/11 - 2022/01/26 Méis e Meladas: Caracterização química e aplicações no desenvolvimento de novos produtos alimentares
Co-supervisor of Guilherme Costa de Almeida
Ciências Gastronómicas (Master)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
2019/09 - 2021/02/15 Uso de Pectinas na Texturização de Alimentos: Aplicação no desenvolvimento de produtos "Nota a Nota"
Co-supervisor of Rafael Henriques Antunes
Ciências Gastronómicas (Master)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
2018/03 - 2018/12/19 Técnicas Culinárias Baseadas no Conhecimento Científico: Estágio no The Fat Duck e extrações assistidas por ultrassons
Supervisor of Abigail Lopes Salgado
Mestrado em Ciências Gastronómicas (Master)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
2017/07 - 2018/12/19 Alergias e Intolerâncias Alimentares: Estratégias para lidar com elas aplicadas à restauração portuguesa
Supervisor of Juliana Sato
Mestrado em Ciências Gastronómicas (Master)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
2017/12 - 2018/06 Encapsulamento de Algas Marinhas: Caracterização físico-química e aplicação em formulações alimentares
Co-supervisor of Hugo Alexandre Dias Fonseca da Paz
Licenciatura em Química Aplicada (Degree)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal

Event organisation

Event name
Type of event (Role)
Institution / Organization
2019/06/26 - 2019/06/26 Participação na organização da palestra Phycogastronomy, conferida pelo Prof. Ole G. Mouritsen da Universidade de Copenhaga, ocorrida no Departamento de Química (DQ) da FCT-NOVA. (2019/06/26)
Seminar (Member of the Organising Committee)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
2015/07/13 - 2016/09/23 2º Congresso Internacional de Gastronomia e Ciências de Alimentos (2016/09/21 - 2016/09/23)
Congress (Member of the Organising Committee)
Universidade Federal do Ceará, Brazil

Event participation

Activity description
Type of event
Event name
Institution / Organization
2020/10/29 - 2020/10/29 Integrante do painel de provadores no evento a celebrar o "Dia Mundial do Inseto Comestível", em representação do Mestrado em Ciências Gastronómicas (ISA-UL e FCT-UNL).
Festival
Dia Mundial do Inseto Comestível
Centro de Investigação Interdisciplinar Egas Moniz, Portugal
2020/10/16 - 2020/10/16 Participação em mesa-redonda com o título: "SustentHabilidade - Alimentação e Gastronomia"
Conference
SustentHabilidade - Alimentação e Gastronomia
Museu da Farmácia, Portugal
2020/10/07 - 2020/10/09 Participação em mesa-redonda com o título: "Conhecimentos Tradicionais como Alternativa aos Modos de Alimentação Modernas" [09/10/2020]
Round table
Congresso Brasileiro de Inovação e Tecnologia na Gastronomia e Ciência de Alimentos
Universidade Federal do Ceará, Brazil
2019/12/09 - 2019/12/11 Catering: serviço de "finger foods" baseados em técnicas de cozinha molecular, realizado durante o coquetel de boas-vindas.
Meeting
11º Encontro Nacional de Cromatografia
Sociedade Portuguesa de Química, Portugal
2019/09/19 - 2019/09/20 Catering: serviço de "finger foods" com algas marinhas da costa portuguesa, realizado durante o coffee break.
Conference
2ª Conferência Portuguesa sobre Lixo Marinho e Microplásticos
Associação Portuguesa do Lixo Marinho (APLM), Portugal
2019/06/17 - 2019/06/17 Catering: serviço de "coffee break" com preparações contendo algas marinhas da costa portuguesa.
Workshop
1st UCIBIO Workshop on Blue Biotechnology
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
2019/04/16 - 2019/04/16 Catering: serviço e apresentação da sobremesa OH-C-N (OCEAN) no jantar para a comissão de honra do evento, promovido pela SPQ.
Other
Ano Internacional da Tabela Periódica dos Elementos Químicos
Ciência Viva, Portugal
2019/03/29 - 2019/04/07 Showcooking: preparação e serviço de degustações feitas com ouriços-do-mar e algas marinhas.
Festival
5º Festival Internacional do Ouriço do Mar
Junta de Freguesia de Ericeira, Portugal
2018/06/21 - 2018/06/21 Showcooking: preparação e serviço de "finger foods" com algas marinhas da costa portuguesa, realizado durante o coffee break.
Congress
3º Congresso Internacional do CiiEM: Research and Innovation in Human & Health Sciences
Escola Superior de Saúde Egas Moniz, Portugal
2018/04/26 - 2018/04/26 Participação na tertúlia sobre as "Algas da Costa Portuguesa" com a apresentação do trabalho "Algas Marinhas da Costa Portuguesa na Alimentação".
Round table
Tertúlia sobre as Algas da Costa Portuguesa
Associação dos Cozinheiros Profissionais de Portugal (ACPP), Portugal
2018/03/23 - 2018/04/08 Showcooking: preparação e serviço de degustações feitas com ouriços-do-mar e algas marinhas.
Festival
4º Festival Internacional do Ouriço do Mar
Junta de Freguesia de Ericeira, Portugal
2016/09/21 - 2016/09/23 Participação em mesa-redonda com o título: "O Ensino e a Pesquisa em Cozinha Brasileira" [23/09/2016]
Round table
2º Congresso Internacional de Gastronomia e Ciências de Alimentos
Universidade Federal do Ceará, Brazil
2015/08/20 - 2015/08/30 Palestra: "Algas na Boca: O alimento do futuro" [29/08/2015]
Festival
Rio Gastronomia 2015
Jornal O Globo, Brazil

Jury of academic degree

Topic
Role
Candidate name (Type of degree)
Institution / Organization
2021/02/25 Desenvolvimento de um produto gastronómico inspirado na história de Portugal e na sua ligação ao mar
(Thesis) Main arguer
Diogo André Guerreiro Fernandes (Master)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
2020/07/06 Desenvolvimento de uma cerveja artesanal enriquecida com microalgas: caracterização química, perfil nutricional e análise sensorial
(Thesis) Main arguer
Ana Brito (Other)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
2018/12/19 Alergias e Intolerâncias Alimentares: Estratégias para lidar com elas aplicadas à restauração portuguesa
Thesis Member
Juliana Sato (Master)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
2018/06/19 Valor Protéico das Refeições Vegetarianas em Cantinas Escolares
(Thesis) Main arguer
Tatiana Filipa (Other)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal

Course / Discipline taught

Academic session Degree Subject (Type) Institution / Organization
2023/06/15 - Current Gastronomia Molecular II Ciências Gastronómicas (Mestrado integrado) Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
2023/05/09 - Current Desenvolvimento de Produtos Alimentares Ciências Gastronómicas (Mestrado) Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
2023/03/15 - Current Hidrocolóides na Alimentação Ciências Gastronómicas (Mestrado) Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
2023/01/17 - Current Gastronomia Molecular I Ciências Gastronómicas (Mestrado) Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
2023/01/06 - Current Produção Alimentar e Processos de Trabalho em Restauração Ciências Gastronómicas (Mestrado) Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
2018/10 - 2020 Gastronomia Molecular I (Colaborador) Ciências Gastronómicas (Mestrado) Universidade Nova de Lisboa Departamento de Química, Portugal
2018/10 - 2020 Hidrocolóides na Alimentação (Colaborador) Ciências Gastronómicas (Mestrado) Universidade Nova de Lisboa Departamento de Química, Portugal
2018/10 - 2020 Gastronomia Molecular II (Colaborador) Ciências Gastronómicas (Mestrado) Universidade Nova de Lisboa Departamento de Química, Portugal
2017/10 - 2020 Produção Alimentar e Processos de Trabalho em Restauração Ciências Gastronómicas (Mestrado) Universidade Nova de Lisboa Departamento de Química, Portugal
2013/10 - 2014/08 Gestão de Materiais Gestão de Empreendimentos Gastronômicos Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial Rio de Janeiro, Brazil
2013/10 - 2014/08 Inglês para Gastronomia Chef Executivo de Cozinha Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial Rio de Janeiro, Brazil

Interview (newspaper / magazine)

Activity description Newspaper / Forum
2019/04/26 "Portugal Abraza la Economía Azul", matéria para o jornal El País que envolveu entrevistas e captura de imagens, para um vídeo vinculado pela internet, sobre o projeto Alga4Food. El País

Interview (tv / radio show)

Program Topic
2021/10/19 - 2021/10/21 Alga4food is a one-of-a-kind research project involving chemical engineers, marine biologists, chefs, gastronomers and even cheese producers. Together they joined forces to explore the possibilities of seaweed to innovate in the Portuguese diet. Thanks to EMFF support, the NOVA university of Lisbon has developed unique expertise in molecular characterization of seaweeds and their use in innovative as well as ordinary daily food products. ALGA4FOOD
Distinctions

Other distinction

2018 Melhor aluno do Mestrado Ciências Gastronómicas
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal