Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Maria do Carmo Martins Serrano
Nomes de citação
- Serrano, Maria
- Serrano, C.
- Serrano, Carmo
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 5713-9F35-DCDF
- ORCID iD
- 0000-0002-7632-3485
- Scopus Author Id
- 41862528200
Endereços de correio eletrónico
- carmo.serrano@iniav.pt (Profissional)
Telefones
- Telefone
-
- 214403500 (Profissional)
Moradas
- Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P. INIAV. Quinta do Marquês/Av. da República, 2784-505, OEIRAS, Oeiras, Portugal (Profissional)
Websites
- http://www.iniav.pt/ (Profissional)
Domínios de atuação
- Ciências Exatas - Química
- Ciências Exatas - Química
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Inglês | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador proficiente (C1) | |
Francês | Utilizador elementar (A1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2008
Concluído
|
PhD in Chemistry (Doutoramento)
Especialização em Natural Products
Universidade da Beira Interior, Portugal
"Identification of fibber, mordants and dyes to study Indo-Portuguese Silk Bedspreads form 16th to 17th" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Aproved |
2005/05/13 - 2005/06/13
Concluído
|
Identification of flavonoid compounds and photodegradation products by LC-PDA-MS-MS (Outros)
Especialização em Analytical Chemistry
National Museum of Scotland, Reino Unido
|
|
2000 - 2005
Concluído
|
Bolsa de Doutoramento (Outros)
Especialização em Química
Fundação Oriente, Portugal
|
|
2004 - 2004
Concluído
|
Biomolecular Mass Spectrometry Course (Outros)
Especialização em Analytical Chemistry
Universiteit Utrecht, Países Baixos
|
|
1997 - 1997
Concluído
|
Non-destructive and micro-destructive analytical methods for the conservation of works of art and historic buildings (Postgraduate
Certificate)
Especialização em Química
Centro internazionale di studi per la conservazione ed il restauro dei beni culturali, Itália
|
|
1991
Concluído
|
Techological Chemistry (Licenciatura)
Universidade de Lisboa, Portugal
"Separation and identification of proteins by Isoelectric Focus (IEF), Electrophoresis (SDS-PAGE) and High Performance Liquid
Chromatography (HPLC)" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
14 |
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2016 - Atual | Investigador (Investigação) | Universidade de Lisboa Centro de Investigação em Agronomia Alimentos Ambiente e Paisagem, Portugal |
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal | ||
2010/01/01 - Atual | Investigador Auxiliar (carreira) (Investigação) | Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal |
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2017 - 2019 | Professor Auxiliar Convidado (Docente Universitário) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2013 - 2014 | PEC 19-Healthy edible wild fruits - food product development.
{6AD0649E-CB32-47FA-B7F1-15AB07BEC7E2} 219.
6AD0649E-CB32-47FA-B7F1-15AB07BEC7E2
Investigador responsável
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia |
2010 - 2013 | MOXI - Utilização da diversidade em antioxidantes, sabores e aromas no melhoramento de milho para a produção de broa
PTDC/AGR-ALI/0099285/2008
Investigador
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2008 - 2010 | Quality parameters of corn bread: identification of genes that influence the ability for technological bakery
57994
PTDC/AGR-ALI/099285/2008
Investigador
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia |
2008 - 2010 | FreshFish-Conservation of fish through the use of modified atmosphere packaging and edible biofilms using golden and bass
models
82008
Investigador Convidado
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia |
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2023/03 - 2026/02 | NAMsal: Mímicos de ácidos nucleicos como uma nova ferramenta para o combate de salmonelose na indústria pecuária
Investigador
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2021/10 - 2025/12 | Pacto da Bioeconomia Azul - Food Agenda
C644915664-00000026
Investigador
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal
|
European Commission
Em curso
|
2018/09/01 - 2023/06/30 | IDfoods - Food System of the Future - Investigação e Desenvolvimento em Sistemas Agroalimentares Sustentáveis e Nutrição Saudável.
POCI-01-0247-FEDER-039364
Investigador
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Inovação de Alcobaça, Portugal
|
Autoridade de Gestão do Programa Operacional Competitividade e Internacionalização
Desativado
|
2018/01/02 - 2023/06/30 | SafeApple - Conservação da Qualidade da Maçã de Alcobaça: objetivo resíduos zero
Investigador
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal
|
Concluído
|
2020/06/01 - 2023/05/31 | cLabel+: Alimentos inovadores” clean label” naturais, nutritivos e orientados para o consumidor
POCI-01-0247-FEDER-046080
Investigador
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal
|
Autoridade de Gestão do Programa Operacional Competitividade e Internacionalização
Concluído
|
2018/09/01 - 2023/03/31 | Tinturaria Natural - Utilização dos corantes naturais em fibras naturais
PDR 2020 -101-031959
Investigador responsável
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal
|
Autoridade de Gestão do Programa Operacional Competitividade e Internacionalização |
2018/09/01 - 2022/08/31 | Conservação e Melhoramento de plantas aromáticas e medicinais (PAM) – Componente Plantas Aromáticas e Medicinais.
PDR2020-7.8.4-FEADER-042741
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal
|
Autoridade de Gestão do Programa Operacional Competitividade e Internacionalização
Concluído
|
2018/09/01 - 2022/08/31 | Conservação de Recursos Genéticos de Hortícolas – Componente Brássicas
PDR2020-784-042736
PDR2020-784-042736
Investigador
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal
|
Autoridade de Gestão do Programa Operacional Competitividade e Internacionalização
Concluído
|
2019/01/01 - 2019/12/31 | Research Center Linking Landscape, Environment, Agriculture and Food (LEAF)
UID/AGR/04129/2019
Universidade de Lisboa Centro de Investigação em Agronomia Alimentos Ambiente e Paisagem, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2017/01 - 2019/12 | ARROZ BIG - Desenvolvimento de produtos de arroz com baixo índice de glicémia
POCI-01-0247-FEDER-017931 - LISBOA-01-0247-FEDER-017931
POCI-01-0247-FEDER-017931 - LISBOA-01-0247-FEDER-017931
Investigador
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal
|
Autoridade de Gestão do Programa Operacional Competitividade e Internacionalização
Concluído
|
2017/09 - 2019/09 | Salt reduction in catering services – Formula development for preparation of a manual to catering
Lisboa-01-0145-FEDER-024003
Investigador
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
Autoridade de Gestão do Programa Operacional Competitividade e Internacionalização
Concluído
|
2014 - 2017 | LEGATO-Legumes for the Agriculture of Tomorrow
Investigador
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal
|
European Union
Concluído
|
2011 - 2014 | Polpas de Frutos e Hortícolas de Elevada Bioatividade e Conveniência (CONVIT09)
QREN, 2010-4
QREN 114742004/
Investigador
|
Autoridade de Gestão do Programa Operacional Competitividade e Internacionalização |
2011 - 2014 | Rede de Difusão e Informação sobre a Valorização dos Recursos Silvestres do Mediterrâneo
Pedido de Apoio nº15069
Investigador
|
Autoridade de Gestão do Programa Operacional Competitividade e Internacionalização |
2010 - 2014 | EUBERRY -The sustainable improvement of European berry production, quality and nutritional value in a changing environment:
Strawberries, Currants, Blackberries, Blueberries and Raspberries.
KBBE.2010.1.2-04
Investigador
|
European Union |
2010/04/01 - 2013/09/30 | Utilização da diversidade em antioxidantes, sabores e aromas no melhoramento de milho para a produção de broa
PTDC/AGR-ALI/099285/2008
Investigador
Universidade Nova de Lisboa Instituto de Tecnologia Química e Biológica, Portugal
Instituto Politécnico de Coimbra, Portugal Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2010/03 - 2013/02 | Table olive fermentation with selected strains of probiotic lactic acid bacteria. Towards a new functional food
243471
Investigador Convidado
|
European Commission
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Artigo em revista |
|
Artigo em revista (magazine) |
|
Capítulo de livro |
|
Edição de livro |
|
Poster em conferência |
|
Relatório |
|
Resumo em conferência |
|
Tese / Dissertação |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2023/05/08 | Encapsulation of sorghum colourants by natural polymers for food applications. | 8th Workshop TPMI2023
Technology Platform on Microencapsulation and Immobilization (TPMI) (Lisboa, Portugal)
|
2022/03/24 | Contributo da caracterização de Plantas Aromáticas e Medicinais (PAM) para a Valorização. | III Colóquio Nacional de Plantas Aromáticas e Medicinais (CNPAM2021)
Instituto Politécnico de Castelo Branco (Castelo Branco,, Portugal)
|
2021/05/20 | Plantas Medicinais e seus benefícios. | Webminar “Plantas medicinais e seus benefícios”
Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa (ESTeSL-IPL). (Portugal)
|
2020/12/03 | Microcápsulas e suas aplicações | Seminário Sustentabilidade e Economia Circular
Mestrado de Biologia dos Recursos Vegetais da Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa (FCUL) (Lisboa, Portugal)
|
2019/10/17 | Use of microencapsulation of aromatic plants and spices as strategy for salt reduction for food and cooking”. | 3.ª conferência Cook and Health - Área temática: “Nutrição comunitária e saúde pública” e “Alimentação coletiva e restauração”
Lisbon School of Business & Economics (Lisboa, Portugal)
|
2019/06/17 | Effect of drying methods on the properties of mixtures of aromatic plants for gastronomy using different encapsulated agents. | Food Processing - XX Eurofoodchem Congress,
Faculdade de Farmácia do Porto (Porto, Portugal)
|
2019/06/17 | Carotenoids and colour of wild sea urchin (Paracentrotus lividus) gonads. | Food Composition and Authenticity - XX Eurofoodchem Congress
Faculdade de Farmácia do Porto (Porto, Portugal)
|
2019/06/07 | Efeito da esterilização na cor e composição em carotenoides de gónadas de ouriço (Paracentrotus lividus). | 5º Simpósio “Produção e Transformação de Alimentos em Ambiente Sustentável
Instituto Politécnico de Beja (Beja, Portugal)
|
2019/03/28 | “Alimentos Funcionais e Nutracêuticos” integrado na Unidade Curricular do 1º ano do curso de Mestrado de Biologia dos Recursos Vegetais da Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa (FCUL), 28 de março de 2019, | Mestrado de Biologia dos Recursos Vegetais
Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa (FCUL)
|
2018/11/06 | Microencapsulated aromatic plants extracts for salt replacement and sensorial evaluation in cooked dishes. | XIV Encontro de Química dos Alimentos, 6-9 de novembro de 2018,
Instituto Politécnico de Viana do Castelo (Viana do Castelo., Portugal)
|
2018/09/20 | Exploring rice husk by-product as source of phenolic compounds. | Food Science, Agronomy and Technology (FAT 2018).
Magnus Group Conferences (Roma, Portugal)
|
2018/06/05 | Developing mixtures with aromatic plants for salt reduction in soups | 1º International Meeting on I&D on Food Sector e 3º Workshop de I&D no Sector Agroalimentar
scola Superior de Tecnologia e Gestão do lnstituto Politécnico de Viseu (Viseu, Portugal)
|
2016/10/14 | Impacto do microencapsulamento na estabilidade do corante natural obtido a partir dos sub-produtos do morango e do mirtilo. | V Colóquio Nacional da Produção de Pequenos frutos, 14-15 outubro 2016, Oeiras
Instituto Nacional de Investigação Agrária e <veterinária (Oeiras, Portugal)
|
2016/10/13 | Tocopherols and carotenoids diversity in a chickpea germplasm collection exploited in chickpea breeding in Europe. | Legumes for a sustainable world – ILSC – Second International Legume Society Conference, Session 9, parallel: Legumes in food
and feed and other alternative uses,
ILSC – Second International Legume Society Conference (Tróia, Portugal)
|
2015/03/06 | Efeitos das técnicas de produção nas caraterísticas físicas, químicas e sensoriais dos pequenos frutos. | Seminário “A investigação no âmbito do Projeto EUBerry”- FP7-KBBE-2010-4-265942,
ITQB (Oeiras, Portugal)
|
2013/03/06 | Plantas aromáticas e medicinais - Aplicações industriais. | Jornada do empreendedorismo na ESAS - Iniciativas em Plantas Aromáticas e Medicinais
Escola Superior Agrária de Santarém (Santarém, Portugal)
|
2011/12/14 | Usos industriais das plantas aromáticas e medicinais. | Dia Aberto dedicado às Plantas aromáticas e medicinais na Núcleo da Mitra, 14 dezembro.
Universidade de Évora (Évora, Portugal)
|
2011/01/13 | Plantas aromáticas e medicinais - Aplicações industriais. | I Congresso Nacional dos Recursos Silvestres do Mediterrâneo
Associação de Defesa do Património de Mértola e Município de Barrancos (Barrancos, Portugal)
|
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2022/12 - Atual | Microencapsulação de oleorresinas que permitam a redução de sal em produtos enlatados e a utilização como ingrediente alimentar
Orientador
|
Engenharia Química, Instituto Superior Técnico, Universidade de Lisboa (Doutoramento) |
2019/12/16 - Atual | Desenvolvimento de filmes edíveis para aplicação em Wraps
Orientador
|
M.Sc in Inovação em Artes Culinárias (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2017 - Atual | Ervas aromáticas como substituto do sal. Aplicação na gastronomia portuguesa.
Coorientador
|
M.Sc in Inovação em Artes Culinárias (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2015 - Atual | Opuntia stricta (Haw.) como fonte de pigmento natural para a indústria alimentar.
Orientador
|
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2011 - Atual | Estudo da bioactividade de 7 plantas aromáticas e medicinais (PAM) para utilização industrial em chás e produtos fitoterápicos
Orientador
|
Universidade do Minho, Portugal
|
2023/02 - 2024/03 | Utilização de antocianinas em revestimentos poliméricos coloridos para aplicação em confeitaria.
Orientador
|
Mestrado em Tecnologia e Segurança Alimentar (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2023/02 - 2024 | As potencialidades do Açafrão Bastardo (Carthamus tinctorius L.).
Orientador
|
Mestrado em Gestão e Conservação de Recursos Naturais (Mestrado)
Universidade de Évora Centro de Investigação em Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2020 - 2021 | Microcápsulas de corantes naturais obtidas a partir do Lírio-dos-Tintureiros para aplicação na indústria têxtil.
Orientador
|
Biologia dos Recursos Vegetais (Mestrado)
Fundação da Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, Portugal
|
2017 - 2018 | Figo da índia como fonte alternativa à beterraba de corantes e antioxidantes.
Orientador
|
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2016/02 - 2017/07/24 | Encapsulamento do corante natural de duas variedades de figo-da-Índia (Opuntia stricta e Opuntia Robusta)
Orientador
|
M.Sc in Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2016/02 - 2017/03/15 | Impacto da microencapsulação na estabilidade do corante natural obtido a partir dos sub-produtos do morango e do mirtilo
Orientador
|
M.Sc in Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2016 - 2017 | Identificação e quantificação de hidratos de carbono nas raízes de mirtilo e framboesa.
Orientador
|
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2015 - 2015 | Opuntia stricta (Haw.) como fonte de pigmento natural para a indústria alimentar.
Coorientador
|
Ciências de Engenharia - Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2014 - 2014 | CORANTES ALIMENTARES NATURAIS: Extração, foto e termo estabilidade.
Orientador
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2012 - 2013 | Qualidade de morango e framboesa. Efeito de diferentes práticas culturais, datas de colheita e estabilidade durante a conservação
sob congelação.
Coorientador
|
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2023/10/23 | Sea urchin (Paracentrotus lividus) gonads quality and innovative food products”. (23/10/2023).
Vogal
|
Carolina Raquel Lopes Camacho (Doutoramento)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2021/02/23 | Aproveitamento e valorização de polvo da costa portuguesa e de robalo de aquacultura”.
Arguente
|
José Antônio Salgado de Moura Muniz José Muniz (Doutoramento)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2019/12/19 | Desenvolvimento de filmes edíveis para aplicação em Wraps
Orientador
|
Rafael Ivo Nunes dos Santos (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2017/12/18 | Identificação e quantificação de hidratos de carbono nas raízes de mirtilo e framboesa
Orientador
|
Fábio André Aparício Gaspar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2017/12/12 | Figo da índia como fonte alternativa à beterraba de corantes e antioxidantes
Orientador
|
Inês Annika Figueiredo Bilimória Zajkowski (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2017/07/24 | Encapsulamento do corante natural de duas variedades de figo-da-Índia (Opuntia stricta e Opuntia Robusta)
Orientador
|
Sara Marisa Barros de Castro (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2017/03/15 | Impacto da microencapsulação na estabilidade do corante natural obtido a partir dos sub-produtos do morango e do mirtilo
Orientador
|
Joana Isabel Cecílio Gomes (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2016/03/23 | Bolachas de maça fortificadas em cálcio: formulação e análise nutricional
Arguente
|
Ana Mingote (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2014/04/09 | Corantes alimentares naturais – Extração, foto e termo estabilidade
Orientador
|
Fábio Machado (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
Arbitragem científica em conferência
Nome da conferência | Local da conferência | |
---|---|---|
2019/11/28 - 2019/11/30 | 2nd International Conference on Food Design and Design Studies Experiencing Food: Designing Sustainable and Social and Practices | Faculty of Architecture of the University of Lisbon and at Estoril Higher Institute for Tourism and Hotel Studies, Estoril |
2017/10/19 - 2017/10/21 | 1st International Conference on Food Design and Food Studies, Experiencing Food: Designing Dialogues. | Estoril Higher Institute for Tourism and Hotel Studies, the Faculty of Architecture | University of Lisbon, |
Arbitragem científica em revista
Nome da revista (ISSN) | Editora | |
---|---|---|
2020 - Atual | Food and Chemical Toxicology (0278-6915) | Elsevier |
2019 - Atual | Journal of Polyphenols | Shenyang Pharmaceutical University (China) |
2019 - Atual | Revista de Ciências Agrárias (2177-8760) | Tikinet Edicao Ltda. - EPP |
2012 - Atual | International Journal of Molecular Sciences (1422-0067) | MDPI AG |
2012 - Atual | Molecules (1420-3049) | MDPI AG |
2012 - Atual | CyTA - Journal of Food (1947-6345) | Informa UK (Taylor & Francis) |
2011 - Atual | International Journal of Molecular Sciences (1422-0067) | MDPI AG |
2010 - Atual | Industrial Crops and Products | Elsevier Manuscripts |
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
---|---|---|---|
2017/09 - Atual | Química Aplicada aos Produtos Alimentares | Mestrado em Inovação em Artes Culinárias (MIAC) (Mestrado) | |
2011/04/23 - Atual | Óleos essenciais. | Instituto Politécnico de Santarém, Portugal | |
2021 - 2022 | Projeto integrador do 1º ciclo Engenharia de materiais do IST | Ciências de Engenharia - Engenharia de Materiais (Licenciatura) | Universidade de Lisboa Instituto Superior Técnico, Portugal |
2019/03/28 - 2019/03/28 | Alimentos Funcionais e Nutracêuticos | Mestrado de Biologia dos Recursos Vegetais (Mestrado) | Fundação da Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, Portugal |
2000 - 2005 | Métodos de Exame e Análise | Universidade Nova de Lisboa, Portugal |
Membro de comissão
Descrição da atividade Tipo de participação |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2023/08/03 - Atual | Membro do Conselho Científico da empresa FMSI Lda,
Membro
|
|
2018 - Atual | Participa na Comissão Técnica (CT5) de Normalização de Óleos Essenciais, que, através do Instituto Português da Qualidade
(IPQ), integra a International Organization for Standardization (ISO). Portugal através do IPQ e da CT5 dá resposta às solicitações
internacionais e às expectativas nacionais, tratando dos documentos da ISO/TC 54:ISO/DIS 3475 e do ISO/TC 54:ISO/DIS 2613,
nomeadamente a participação em testes inter-laboratoriais, elaboração de pareceres/comentários, votação dos documentos e divulgação
para eventuais interessados.
Membro
|
|
2016 - Atual | Membro do Centro de Investigação do LEAF – Linking Landscape, Environment, Agriculture and Food do Instituto Superior de Agronomia
da Universidade de Lisboa. Research Group III – Eco processing of Food and Feed.
Membro
|
|
2023/09/22 - 2024/03/15 | Editora convidada do Conselho Editorial da revista Foods (ISSN 2304-8158). Edições Especiais para o tema Food Nutrition: "Food
Bioactives: Extraction, Analytical Characterization, Encapsulation and Their Health Effects". Secção Plant Foods. (https://www.mdpi.com/journal/foods/special_issues/GMTAQ44WIQ)).
Membro
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2023/01/09 - 2024 | Editora convidada do Conselho Editorial da Revista Frontiers in Science. Edições especiais Advances in Salt Reduction for
Better Nutrition (https://www.frontiersin.org/research-topics/58583/advances-in-salt-reduction-for-better-nutrition).
Membro
|
|
2022/01/01 - 2023/07/31 | Editora Convidada do Conselho Editorial da revista Foods (ISSN 2304-8158). Edições Especiais para o tema Procyanidins: From
Agro-Industrial Waste to Food As Bioactive Molecules. Secção Plant Foods. (https://www.mdpi.com/journal/foods/special_issues/procyanidins_food).
Membro
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2023 - 2023 | Editora convidada do Conselho Editorial do Journal of Polyphenols (URL: http://jpolyph.syphu.edu.cn/EN/column/column71.shtml).
Membro
|
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2019 - 2019 | Membro do Conselho Científico do International Food Design Studies Conference 2019. Experiencing Food Designing Dialogues,
28 a 30 novembro, Lisboa. Portugal.
Membro
|
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2015 - 2019 | Membro do Grupo de trabalho (ECPGR) - Umbellifer Crops
Membro
|
|
2011 - 2019 | Membro do Grupo de trabalho European Cooperative Programme for Plant Genetic Resources (ECPGR) – Medicinal and Aromatic Plants.
Membro
|
|
2017 - 2017 | Membro do Comité Científico do International Food Design Studies Conference 2017. Experiencing Food, Designing Dialogues,
realizado em 19 a 21 outubro, 2017. (Atas Livro pp.31). Lisboa, Portugal.
Membro
|
|
2016 - 2017 | Consultoria em avaliação científica de Projetos de Investigação Científica e Desenvolvimento Tecnológico para a Fundação para
a Ciência e Tecnologia (FCT). Avaliação de um Projeto de I&DT de empresas em co-promoção (Portugal 2020), Programa operacional
competitividade e internacionalização. COMPETE 2020 – Eixo I. Projetos de Investigação científica e desenvolvimento tecnológico
(IC&DT), Projetos em Co-promoção Aviso N.º 02/SAICT/2016.
Membro
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal |
2010 - 2014 | Membro do grupo de trabalho Bioactive compounds of berry fruits affecting human health – Working grup 4 (WG 4).
Membro
|
Distinções
Prémio
2014 | Melhor poster (1º lugar)
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, Portugal
|