Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Catarina Isabel Patrício Sá Marques Gomes
Nomes de citação
- Marques, Catarina
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 5417-7EA4-991C
- ORCID iD
- 0000-0002-0763-8942
Telefones
- Telemóvel
-
- 918447169 (Pessoal)
Websites
Domínios de atuação
- Humanidades - Línguas e Literaturas
- Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar
Idiomas
| Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
|---|---|---|---|---|---|
| Português (Idioma materno) | |||||
| Inglês | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) |
| Espanhol; Castelhano | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) |
| Árabe | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) |
| Italiano | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A1) |
| Checo | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) |
| Alemão | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) |
Formação
| Grau | Classificação | |
|---|---|---|
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2020/10/01 - 2024/12/20
Concluído
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Agricultural Production Chains – From Fork to Farm (AgriChains) (Doktor (PhD))
Especialização em Sensory Sciences
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
Universidade do Minho, Portugal "Cross-cultural study on Iberian Peninsula DOC regions of Douro and Rioja: The impact of health-promoting compounds (like
L-tryptophan, Melatonin and Serotonin) and sensorial profile on labels of wine and wine by-products (vinegar and brandy) " (TESE/DISSERTAÇÃO)
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2013/10/01 - 2016/06/30
Concluído
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Oenology (Master)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências da Vida e do Ambiente, Portugal
"Sensorial and chemical characterization of monovarietal wines Alvarinho, Arinto and Loureiro (Work
done in AVELEDA S.A. - creation and training of a tasting panel)" (TESE/DISSERTAÇÃO)
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15 |
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2012/09 - 2012/10
Concluído
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Initial Pedagogical Training Course for Trainers (Outros)
Academia ZonaVerde, Portugal
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2009/09/01 - 2011/01/31
Concluído
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Languages and Business Relations (Postgraduate Certificate)
Especialização em English, Spanish and Arabic
Universidade de Aveiro, Portugal
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2006/09/01 - 2009/07/31
Concluído
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Languages and Business Relations (Bachelor (1.º ciclo de estudos))
Especialização em English, Spanish and Arabic
Universidade de Aveiro, Portugal
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15 |
Percurso profissional
Ciência
| Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
|---|---|---|
| 2020/10/01 - Atual | Investigador (Investigação) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Centro de Investigação e de Tecnologias Agro-Ambientais e Biologicas, Portugal |
| CITAB - Centre for the Research and Technology of Agro-Environmental and Biological Sciences, Portugal | ||
| 2023/06/01 - 2023/12/31 | Investigador visitante (Investigação) | Università degli Studi della Tuscia, Itália |
| Università degli Studi della Tuscia, Itália | ||
| 2022/03/01 - 2022/12/31 | Investigador visitante (Investigação) | Instituto de Hortofruticultura Subtropical y Mediterránea” La Mayora” (IHSM), Espanha |
| Instituto de Hortofruticultura Subtropical y Mediterránea La Mayora, Espanha | ||
| 2022/01/01 - 2022/06/24 | Investigador visitante (Investigação) | Universidade de Aveiro, Portugal |
| Universidade de Aveiro CICECO, Portugal | ||
| 2021/07/01 - 2021/12/31 | Investigador visitante (Investigação) | Agencia Estatal Consejo Superior de Investigaciones Científicas, Espanha |
| Laboratorio de Análisis del Aroma, sabor y Enología (LAAE-Rioja), Espanha |
Outros
| Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
|---|---|---|
| 2023/08/01 - 2023/11/30 | Consulting & Business Intelligence | Magfi (consulting services & Business Intelligence), Malta |
| Magfi (consulting services & Business Intelligence), Malta | ||
| 2022/07/01 - 2022/12/31 | EIT Food RIS Fellowship - Panel training on fragrances; Benchmarking of mood states prediction in social media for food and beverages. | FoodPairing, Bélgica |
| FoodPairing, Bélgica | ||
| 2017/12/01 - 2020/03/31 | CEO | LovelySerenity Lda, Portugal |
| 2014/06/01 - 2017/09/30 | Agricultural manager - Cut Flower Production | Reinaldo Luís Pinto Silva Gomes, Portugal |
| 2012/02/01 - 2013/10/31 | Editorial Representative | Raiz Editora - Porto Editora, Portugal |
| 2010/09/15 - 2011/06/22 | English Teacher (Primary school) | Ovar Forma - Empresa Municipal para o Ensino e Formação, Portugal |
| 2011/02/01 - 2011/05/31 | CENSUS Taker | Instituto Nacional de Estatistica, Portugal |
| 2010/05/03 - 2010/06/18 | English Teacher (Primary school) | Ovar Forma - Empresa Municipal para o Ensino e Formação, Portugal |
Projetos
Outro
| Designação | Financiadores | |
|---|---|---|
| 2024/03/01 - Atual | CIDERWISE
COMPETE2030-FEDER-00765400 MPr-2023-12
Co-Investigador Responsável (Co-IR)
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Em avaliação
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| 2024/01/01 - Atual | Innovation Fund Small Scale Programme (IFSSC2023)
IFSSC2023
Investigador
|
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| 2024 - Atual | ReBioCycle - Recycling bio-based plastics increasing sorting and recycled content (upcycling) (HORIZON-JU-CBE-2023-IA-04)
HORIZON-JU-CBE-2023-IA-04
Project Proposal Writing
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| 2024 - Atual | BioIntense - De-bottlenecking European fermentation potential via a FAST bioprocess integration approach (HORIZON-JU-CBE-2023-IA-03)
HORIZON-JU-CBE-2023-IA-03
Project Proposal Writing
|
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| 2023/01/01 - 2023/06/30 | E-Flavour (POCI-01-0247-FEDER-049337)
POCI-01-0247-FEDER-049337
Investigador
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
Concluído
|
Produções
Publicações
| Artigo em conferência |
|
| Artigo em revista |
|
| Artigo em revista (magazine) |
|
| Poster em conferência |
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| Resumo em conferência |
|
| Tese / Dissertação |
|
Atividades
Revisão ad hoc de artigos em revista
| Nome da revista (ISSN) | Editora | |
|---|---|---|
| 2025/04/19 - Atual | European Food Research and Technology | |
| 2024/08/21 - Atual | MDPI | |
| 2023/03/28 - Atual | Journal of the Science of Food and Agriculture | |
| 2023/01/19 - Atual | Brazilian Journal of Food Technology |
