Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Renata Alexandra Tavares Amaral
Nomes de citação
- Amaral, Renata Alexandra
- Amaral, Renata A.
- Amaral, R. A.
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 4F19-21F2-8D05
- ORCID iD
- 0000-0001-5214-2754
- Researcher Id
- AAD-1795-2020
- Scopus Author Id
- 57201362801
Domínios de atuação
- Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar
Idiomas
| Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
|---|---|---|---|---|---|
| Português (Idioma materno) | |||||
| Inglês | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) |
Formação
| Grau | Classificação | |
|---|---|---|
|
2019/11/01 - 2023
Em curso
|
Ciência e Tecnologia Alimentar e Nutrição (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal Universidade do Minho, Portugal |
|
|
2015/09 - 2017/10/16
Concluído
|
Biotecnologia (Mestrado)
Especialização em Área de especialização: Biotecnologia Alimentar
Universidade de Aveiro, Portugal
"Avaliação da Conservação após Abertura de Condimentos e Aditivos, utilizados em Processados de Carne" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
17 valores |
|
2011/09 - 2014/10
Concluído
|
Biotecnologia (Licenciatura)
Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior Agrária de Coimbra, Portugal
"Butirato e irinotecano: uma nova abordagem terapêutica para o cancro colo-rectal - Estudos in vitro e in vivo" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
14 valores |
Percurso profissional
Ciência
| Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
|---|---|---|
| 2018/12/01 - Atual | Investigador (Investigação) | Universidade de Aveiro Unidade de Investigação de Química Orgânica Produtos Naturais e Agroalimentares, Portugal |
| Rede de Química e Tecnologia Laboratório Associado para a Química Verde, Portugal (...) |
Outros
| Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
|---|---|---|
| 2017/07 - 2018/11 | Responsável de Produção - Sector Salsicharia | Irmãos Monteiro SA, Portugal |
| 2017/05 - 2017/07 | Técnica de qualidade | Centralrest, Lda, Portugal |
Projetos
Projeto
| Designação | Financiadores | |
|---|---|---|
| 2018/12 - 2019/10/31 | AlgaValue - Valorização dos subprodutos do processo biotecnológico de produção de esqualeno e DHA pela microalga Aurantiochytrium
sp.
17680
Bolseiro de Investigação
Universidade de Aveiro Unidade de Investigação de Química Orgânica Produtos Naturais e Agroalimentares, Portugal
|
Compete2020
Em curso
|
Produções
Publicações
| Artigo em revista |
|
| Capítulo de livro |
|
| Poster em conferência |
|
| Resumo em conferência |
|
| Tese / Dissertação |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
| Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
|---|---|---|
| 2015 | Butirato e o irinotecano: uma potencial sinergia na terapêutica do cancro do cólon | Congresso Nacional de Cirurgia
Sociedade Portuguesa de Cirurgia (Figueira da Foz, Portugal)
|
