???global.info.a_carregar???
Francisco Ferreira finished his MSc in Aquaculture and Fisheries in 2022 with a final score of 16 overall and an 18 on his dissertation, “The effect of different culture conditions on Gracilaria gracilis growth rate, proximate composition, and bioactivities”, and his BSc in Marine Biology and Biotechnology in 2019, both by the School of Tourism and Maritime Technology (ESTM), Polytechnic of Leiria. Previously worked as an iOS and MacOS Senior Technical Advisor for Concentrix from December 2022 until July 2024. Working with customers across the world to solve technical problems on both operating systems. Currently employed by MARE IPLeiria on a research fellowship, working on Food Biotechnology focused on Food Contact Materials and Packaging Compliance. Completed training courses in Hazard analysis and critical control points (HACCP) and Food hygiene and safety.
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Francisco Ferreira

Nomes de citação

  • Ferreira, Francisco
  • Francisco Cabeças Ferreira
  • Ferreira, F.

Identificadores de autor

Ciência ID
451A-6843-5317
ORCID iD
0000-0002-6472-5372

Endereços de correio eletrónico

  • fcferreira.main@gmail.com (Pessoal)

Domínios de atuação

  • Ciências Naturais - Ciências Biológicas - Biologia Marinha
  • Ciências Exatas - Matemática - Estatística e Probabilidades
  • Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar - Biotecnologia Agrária e Biotecnologia Alimentar
  • Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar - Biotecnologia Agrária e Biotecnologia Alimentar
  • Ciências Naturais - Ciências Biológicas - Microbiologia

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Inglês Utilizador proficiente (C2) Utilizador proficiente (C2) Utilizador proficiente (C2) Utilizador proficiente (C2) Utilizador proficiente (C1)
Português (Idioma materno)
Espanhol; Castelhano Utilizador independente (B1) Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador elementar (A2)
Formação
Grau Classificação
2023/01 - 2023/02
Concluído
Ação de Formação Profissional de sistema HACCP (Outros)
Centro de Formação Profissional das Pescas e do Mar, Portugal
2022/10 - 2022/11
Concluído
Ação de formação Profissional de Higiene e Segurança Alimentar (Outros)
Centro de Formação Profissional das Pescas e do Mar, Portugal
2019/09/10 - 2022/04/29
Concluído
Aquacultura (Mestrado integrado)
Especialização em Aquacultura
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
"The effect of different culture conditions on Gracilaria gracilis growth rate, proximate composition, and bioactivities." (TESE/DISSERTAÇÃO)
16
2015/09 - 2019/07
Concluído
Biologia Marinha e Biotecnologia (Licenciatura)
Especialização em Aquacultura e Pescas
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
13
Percurso profissional

Ciência

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2024/07/07 - Atual Investigador (Investigação) Instituto Politécnico de Leiria MARE, Portugal
Instituto Politécnico de Leiria MARE, Portugal

Outras Carreiras

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2021/12/21 - 2024/07/01 Técnico de Informática Grau 3 Nível 1 (Técnico de informática) Concentrix, Portugal
Concentrix, Portugal
Produções

Publicações

Artigo em conferência
  1. Ferreira, Francisco; Freitas, Marta V.; Cavaco, Mário; Mouga, T.; Francisco Ferreira; Cavaco, M.; Mouga, Teresa. Autor correspondente: Mouga, Teresa. "Towards sustainable seaweed production - optimising the culture of Gracilaria gracilis". Trabalho apresentado em P. S. Duque de Brito et al. (Eds.): ICoWEFS 2022, Proceedings of the 2nd International Conference on Water Energy Food and Sustainability (ICoWEFS 2022), chapter 38, Portalegre, 2022.
    Publicado • https://doi.org/10.1007/978-3-031-26849-6_38
  2. Ferreira, F.; Freitas, M.V.; Cavaco, M.; Mouga, T.. "Towards Sustainable Seaweed Production - Optimising The Culture of Gracilaria gracilis". Trabalho apresentado em International Conference on Water Energy Food and Sustainability (ICoWEFS 2022), Portalegre, 2022.
    Publicado
Poster em conferência
  1. Ferreira, Francisco; Freitas, Marta V.; Cavaco, Mário; Mouga, Teresa. Autor correspondente: Mouga, Teresa. "Ferreira, F., M.V. Freitas, M. Cavaco, T. Mouga, 2022, Towards sustainable seaweed production - optimising the culture of Gracilaria gracilis, , in J. R. da Costa Sanches Galvão et al. (Eds.): Proceedings of the 2nd International Conference on Water Energy Food and Sustainability (ICoWEFS 2022), in press.". Trabalho apresentado em ICoWEFS, 2022.
Tese / Dissertação
  1. "The effect of different culture conditions on Gracilaria gracilis growth rate, proximate composition, and bioactivities.". Mestrado, Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, 2022. http://hdl.handle.net/10400.8/7174.