Artigo em conferência |
- Pitacas, I.; Bernaldez, M.J.B.; Ruiz, M.B.; Gonzaléz, .J.A.L.; Palencia, R.C.; Anjos, O.; Rodrigues, A.M.. Autor correspondente:
Pitacas, I.. "Nutritional assessment and comparative study between two Clupeiform species". Trabalho apresentado em XVII
Encontro Nacional de Química dos Alimentos, Vila Real, 2024.
- Pitacas, F.I.. "Utilização de Eisenia fetida na alimentação de achigãs". Trabalho apresentado em Jornada Técnica e Científica
de Peixes do Rio, Castelo Branco (orador convidado), Castelo Branco, 2023.
Publicado
- Pitacas, I.; Reis, CMG; Rodrigues, A.M.. "Avaliação nutricional e utilização de Opuntia spp. na alimentação de pequenos ruminantes".
Trabalho apresentado em IV Universidade Itinerante do Figo da Índia (orador convidado), Évora, 2022.
- Pitacas, F.I.; Rodrigues, A.M.; Reis, C M G. "Caracterização nutricional do cladódio como alimento para ruminantes (Caracterización
nutricional de la chumbera cómo alimento para los ruminantes)". Trabalho apresentado em Jornadas Ibéricas da Figueira-da-índia,
Idanha-a-Nova, 2014.
- Reis, C.M.G.; Pitacas, F.I.; Rodrigues, A.M.. "Produção de biomassa e análise do teor de proteína em populações portuguesas
de Opuntia ficus-indica (L.) Mill". Trabalho apresentado em I Encontro Nacional do Figo da Índia, Évora, 2014.
- Rodrigues, A.M.; Pitacas, F.I.; Vaz, E.S.R.. "O fim das quotas leiteiras - um desafio para os produtores portugueses". Trabalho
apresentado em VI Congresso de Bovinicultura, IAAS-UTAD, Vila Real, 2014.
- Pitacas, F.I.; Vaz, E.S.R.; Rodrigues, A.M.. "Produção de Búfalas leiteiras em Portugal - Uma hipótese para o futuro". Trabalho
apresentado em Congresso Investigação, Inovação e Tecnologia: novos desafios, Escola Superior de Saúde do Instituto Politécnico
de Santarém (orador), Santarém, 2014.
|
Poster em conferência |
- Pitacas, F.I.; Benitoz, M. J.; Blasco, M.; González, J; Casquete, R.; Anjos, O.; Vasconcelos, V.; Paulo, L.; Rodrigues, A.M..
Autor correspondente: Pitacas, F.I.. "Fatty Acid Profile, Total Fat, Protein, Moisture and Ash in Different Edible Parts of
Albacore Tuna (Thunnus alalunga Bonnaterre, 1788)—Preliminary Results". Trabalho apresentado em The 3rd International Electronic
Conference on Processes, 2024.
- Cristóvão, M.; Rodrigues, A.; Silveira, A; Baptista, C.; Beato, H.; Vasconcelos, V.; Paulo, L.; et al. Autor correspondente:
Cristóvão, M.. "Novel product using a native breed of sheep (Merino da Beira Baixa): smoked lamb". Trabalho apresentado em
Congress Farm to Fork, Castelo Branco, 2023 - Farm to Fork: our food, our health, our future congress, 2023.
- Vasconcelos, V.; Paulo, L.; Beato, H.; Pitacas, F.I.; Rodrigues, A.M.; Espírito-Santo, C.. "Nutritional profile of hazelnuts
from Beira Interior: a comparative study of nine varieties". Trabalho apresentado em Congress Farm to Fork, Castelo Branco,
2023 - Farm to Fork: our food, our health, our future congress, 2023.
- Vasconcelos, V.; Paulo, L.; Lopes, G.; Mota, M.; Beato, H.; Martins, A.; Camelo, A.; et al. "Physicochemical and nutritional
characterization of Quince (Cydonia oblonga) from the Cova da Beira Region". Trabalho apresentado em Congress Farm to Fork,
Castelo Branco, 2023 - Farm to Fork: our food, our health, our future congress, 2023.
- Cristóvão, Mário; Camelo, Alexandra; Martins, Ana; Silveira, Ana; Riscado, Ana; Rodrigues, Ana; Batista, Cátia; et al. "Development
and characterization of an orange dehydrated crispy snack". Trabalho apresentado em Congress Farm to Fork, Castelo Branco,
2023 - Farm to Fork: our food, our health, our future congress, 2023.
- Rodrigues, AM; Pitacas, F.I.. Autor correspondente: Rodrigues, AM. "Biodiversidade das espécies piscícolas existentes na Quinta
da Sr.ª de Mércules - Escola Superior Agrária de Castelo Branco". 2023.
- Pitacas, F.I.; Reis, C.G.; Carneiro, J.P.; Rodrigues, A.M.. Autor correspondente: Pitacas, F.I.. "Avaliação nutricional de
Piptatherum miliaceum (L.) Coss. : uma potencial forragem para ruminantes". Trabalho apresentado em XXIII Congresso Nacional
de Zootecnia-ZOOTEC'23, Angra do Heroísmo,, 2023.
- Pedro, S.; Antunes, C.; Pitacas, F.I.; Monteiro, M.C.H.; Gominho, J.; Gallardo, E.; Anjos, O.. Autor correspondente: Pedro,
S.. "Use of acacia pods as a source of vegetal organic matter for soil". Trabalho apresentado em 3rd International Conference
RETASTE - Rethink Food Resources, Losses and Waste, Athens, 2023, 2023.
- Beato, H.; Resende, M.; Paulo, L.; Martins, C.; Cristóvão, M.; Vasconcelos, V.; Brandão, Inês; et al. Autor correspondente:
Beato, H.. "Nutritional characteristics and minerals of Lardosa cowpea landraces: a strategic legume species for the future".
Trabalho apresentado em Dare2Change, Innovation-Driven Agrifood Business, 2023.
- Cristóvão, M.; Camelo, A.; Martins, A.; Riscado, A.; Rodrigues, A.; Silveira, A.; Baptista, C.; et al. Autor correspondente:
Cristóvão, M.. "Orange snacks as a solution for orange surplus in Portugal". Trabalho apresentado em Dare2Change, Innovation-Driven
Agrifood Business, 2023.
- Pitacas, I.; Estribi, J.R.; Reis, C.G.; Rodrigues, A.M.. "Milho como forragem hidropónica alternativa". Trabalho apresentado
em IV Congresso Nacional das Escolas Superiores Agrárias (Prémio de Melhor Póster - categoria de Zootecnia), Santarém,
2022.
- Andrade, L.; Dias, S.; Carvalho, J.; Domingos, T.; Belo, C.C.; Belo, A.T.; Gama, I.; et al. "Alternativas Económicas na Suplementação
de Ovinos de Leite em Pastagem - Resultados Preliminares". Trabalho apresentado em IV Congresso Nacional das Escolas Superiores
Agrária, Santarém, 2022.
- Paulo, L.; Carmo, V.; Beato, H.; Pitacas, I.; Rodrigues, A.M.. "Nutritional composition of omnivorous and carnivorous wild
freshwater fish from Tagus River basin". Trabalho apresentado em XVI Encontro de Química dos Alimentos, Castelo Branco,
2022.
- Cristóvão, M.; Camelo, A.; Martins, A.; Silveira, A.; Riscado, A.; Rodrigues, A.; Baptista, C.; et al. "Crispy orange: A multi-purpose
ready-to-eat snack". Trabalho apresentado em Innovation in Mediterranean Traditional Foods (Prémio de Melhor Póster), Bragança,
2022.
- Pitacas, F.I.; Cristóvão, M.; Reis, C.; Martins, C.; Resende, M.; Espírito Santo, C.; Rodrigues, A.M.. "Chemical composition
of cowpea (Vigna unguiculata) - forage for small ruminants". Trabalho apresentado em 73rd Annual Meeting of EAAP (European
Federation of Animal Science), Porto, 2022.
https://doi.org/10.3920/978-90-8686-937-4
- Reis, C.M.G.; Pitacas, F.I.; Rodrigues, A.M.. "Estudo do valor nutricional dos cladódios de ecótipos de figueira-da-índia
(Opuntia ficus-indica)". Trabalho apresentado em XXXVIII Reunião de Primavera da Sociedade Portuguesa de Pastagens e Forragens,
Castelo Branco, 2017.
- Vaz, E.SR.; Pitacas, F.I.; Rodrigues, A.M.. "Particularidades na formulação de misturas de alimentos para coelhos anões".
Trabalho apresentado em IV Jornadas da ASPOC/Jornadas de Cunicultura da ESAV, Viseu, 2012.
|