Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Liandra Gracher Teixeira
- Data de nascimento
- 1995/08/01
- Género
- Feminino
Nomes de citação
- Teixeira, Liandra
- Teixeira, L. G.
- Liandra Gracher Teixeira
- Teixeira, Liandra Gracher
- Gracher-Teixeira, Liandra
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 3910-3CB3-F50C
- ORCID iD
- 0000-0003-1385-2037
- Google Scholar ID
- https://scholar.google.com/citations?hl=pt-PT&user=VKndQbwAAAAJ
Telefones
- Telemóvel
-
- (+351) 924473926 (Pessoal)
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Português (Idioma materno) | |||||
Inglês | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) |
Alemão | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A2) |
Francês | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2020/09 - 2025
Em curso
|
Engenharia Química e Biológica (Doutoramento)
Universidade do Porto Faculdade de Engenharia, Portugal
"Co-encapsulation of natural colorants for color and bioactivity modulation" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
|
2014/09 - 2020/01
Concluído
|
Engenharia de Alimentos (Bachelor)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Câmpus Campo Mourão, Brasil
|
|
2018 - 2020
Concluído
|
Qualidade e Segurança de Alimentos (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
"Desenvolvimento de formulações corantes de antocianinas baseadas na produção de emulsões duplas e aplicações" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
17/20 |
2020
Concluído
|
Engenharia Alimentar (Licenciatura)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2020/09 - Atual | Investigador (Investigação) | Universidade do Porto Laboratório de Processos de Separação e Reacção Laboratório de Catálise e Materiais, Portugal |
Universidade do Porto, Portugal | ||
2020/08 - Atual | Investigador (Investigação) | Instituto Politécnico de Bragança Centro de Investigação de Montanha, Portugal |
Instituto Politécnico de Bragança Centro de Investigação de Montanha, Portugal |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2021/02/01 - 2025/01/31 | Co-encapsulation of natural colorants for color and bioactivity modulation | Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2020 - 2021 | (Erasmus +) Traineeship - Encapsulation of compounds in yeast glucan particles
Traineeship
Outra
|
|
2015 - 2016 | Obtenção de nanopartículas de prata por via biotecnológica
Edital nº 009/2015-DIRPPG-CM
Bolseiro de Iniciação Científica
Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Câmpus Campo Mourão, Brasil
|
Concluído
|
Outro
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2017 - 2018 | Síntese verde de nanopartículas de prata empregando extrato aquosos de vegetais
PROGRAMA DE VOLUNTARIADO EM INICIAÇÃO CIENTÍFICA – PVICT-IC 2017/2018
Bolseiro de Iniciação Científica
|
Concluído
|
2016 - 2017 | Síntese verde de nanopartículas de prata empregando extrato aquosos de vegetais
Iniciação Científica Voluntariada
Bolseiro de Iniciação Científica
|
Produções
Publicações
Artigo em revista |
|
Poster em conferência |
|
Resumo em conferência |
|
Tese / Dissertação |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2025/02/12 | Estabilização de Antocianinas em Emulsões Duplas para Aplicações Alimentares | Doctoral Research Showcase Seminar - Processes and products engineering
More COLAB - Laboratório Colaborativo Montanhas de Investigação (Bragança, Portugal)
|
2024 | Enhancing food products quality with natural colourants: a double emulsion approach | 3rd International Conference on Chemistry for Beauty and Health
(Krakow, Polónia)
|
2024 | Sustainable route for the development of tailored colloidal lignin particles for Pickering emulsion stabilisation | 5th Iberoamerican Congress on Biorefineries
(Jaén, Espanha)
|
2023 | Water-in-oil emulsions as curcumin and olive extract carriers towards the development of eco-friendly solutions for antibacterial photodynamic inactivation of S. aureus | 19th International Conference on Renewable Resources and Biorefineries – RBB23
(Riga, Letónia)
|
2023 | Colloidal lignin particles as innovative oil-in-water Pickering stabilizers | 14th International Chemical and Biological Engineering Conference - CHEMPOR 2023
(Porto, Portugal)
|
2022/11/24 | Innovative Pickering emulsions with colloidal lignin particles for cosmetics applications | VII Encontro de Jovens Investigadores (I Encontro Consórcio Montanha para o Conhecimento de Jovens Investigadores - STEAM)
Instituto Politécnico de Bragança (Bragança, Portugal)
|
2022/11/24 | Coloring solutions based on double emulsions | EJI Investigação STEAM
Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Instituto Politécnico de Bragança (Bragança, Portugal)
|
2022/10/25 | Lignin-Pickering stabilizers for innovative cosmeceutical formulations | 6th Young Polymer Scientists Seminar SEJIPOL2022
Instituto de Ciencia y Tecnología de Polímeros (Madrid, Espanha)
|
2019 | Emulsões Duplas Incorporando Extrato de Sambucus nigra L. como Formulações Corantes Estáveis ao pH | 2ª Escola de Verão & Simpósio de Dupla Diplomação (DD2019) |
2018 | Obtenção e caracterização de nanopartículas de prata obtidas por síntese verde empregando extrato aquoso de dente de leão (Taraxacum officinale) como agente redutor. | VIII SIMPÓSIO DE TECNOLOGIA E ENGENHARIA DE ALIMENTOS
(Campo Mourão, Brasil)
|
2018 | Obtenção de nanopartículas de prata por síntese verde empregando extrato aquoso de macela (Achyrocline satureioides) como agente redutor. | VIII SIMPÓSIO DE TECNOLOGIA E ENGENHARIA DE ALIMENTOS
(Campo Mourão, Brasil)
|
2018 | Metodologia alternativa para identificação de hortaliças cultivadas na presença de agrotóxicos | III CONGRESSO INTERNACIONAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO E XVII ENCONTRO ANUAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIPAR
(Umuarama, Brasil)
|
2018 | Estudo da influência da utilização de agrotóxicos no cultivo de rúcula. | VIII SIMTEA 2018
(Campo Mourão, Brasil)
|
2016 | Síntese verde e caracterização de nanopartículas de prata utilizando extrato aquoso de folhas de Pereskia aculeata Mill como agente redutor | Pré- SICITE 2016
(Campo Mourão, Brasil)
|
Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2023 - 2023 | Organization: 14th International Chemical and Biological Engineering Conference - CHEMPOR 2023 (2023 - 2023)
Conferência (Membro da Comissão Organizadora)
|
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
2015 - 2015 | Participou na organização do evento na UTFPR - Campus Mourão. Vigésimo Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica da
UTFPR - XX SICITE. (2015 - 2015)
Simpósio (Coorganizador)
|
Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Câmpus Campo Mourão, Brasil |
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2025/04/04 - Atual | Dare 2 Change Innovation-Driven Agrifood Business - This event explored the future challenges facing the agri-food sector,
from technological innovation to new business models.
Conferência
|
Dare 2 Change Innovation-Driven Agrifood Business |
2024/12/05 - 2024/12/05 | STEP Workshop – Design and Analysis of Experiments, which took place at Polytechnic Institute of Bragança, with a duration
of 120 minutes on December 05,
2024, as part of the activities of the STEP - STEM Research and Equality, Diversity and Inclusion Project.
Oficina (workshop)
|
STEP Workshop – Design and Analysis of Experiments
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2024/11/29 - 2024/11/29 | Boas práticas na utilização de medidores de pH. Duranção: 1h30. Empresa: HANNA Instruments.
Seminário
|
Boas práticas na utilização de medidores de pH
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2024/11/13 - 2024/11/13 | Workshop “Introdução ao LATEX”,
que se realizou no dia 13 de novembro de 2024, no âmbito das Mentorias do Programa
Mentoring Academy e do Projeto Drop-in@IPB 2.0 – Caminhos para Integração e Sucesso
Académico dos Estudantes do Instituto Politécnico de Bragança.
Oficina (workshop)
|
Introdução ao LATEX
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2024/05/01 - 2024/07/31 | DEMOLA Global project: New colorant formulations based on anthocyanins
Outro
|
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2024/07/03 - 2024/07/05 | Encontro Ciência 2024 - Encontro com a Ciência e a Tecnologia em Portugal
Encontro
|
Encontro Ciência 2024 |
2024/06/23 - 2024/06/26 | 10th Iberian Meeting on Colloids and Interfaces
Encontro
|
10th Iberian Meeting on Colloids and Interfaces |
2024/06/13 - 2024/06/15 | 3rd International Conference on Chemistry for Beauty and Health
Conferência
|
3rd International Conference on Chemistry for Beauty and Health |
2024/01/25 - 2024/01/25 | Workshop – Funding for research projects, scholarships, and research visits: Sources and tips
Oficina (workshop)
|
Workshop – Funding for research projects, scholarships, and research visits: Sources and tips
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2023/06/02 - 2023/06/03 | Curso de Cultura de Células e Aplicações Clínicas
Oficina (workshop)
|
Curso de Cultura de Células e Aplicações Clínicas
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2023 - 2023 | 3rd Food Chemistry Conference
Conferência
|
3rd Food Chemistry Conference. |
2023 - 2023 | Dare 2 Change Innovation-Driven Agrifood Business
Simpósio
|
Dare 2 Change Innovation-Driven Agrifood Business |
2023 - 2023 | 14th International Chemical and Biological Engineering Conference - CHEMPOR 2023
Conferência
|
14th International Chemical and Biological Engineering Conference - CHEMPOR 2023
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal
|
2021/07 - 2021/07 | XXVII Encontro Nacional da Sociedade Portuguesa de Química
Conferência
|
XXVII SPQ |
2021/06/28 - 2021/06/29 | DCE21 - Symposium on Chemical and Biological Engineering. It was promoted by the Faculty of Engineering of the University
of Porto, Portugal.
Congresso
|
4th Doctoral Congress in Engineering
Universidade do Porto Faculdade de Engenharia, Portugal
|
2019 - 2019 | Desenvolvimento de habilidades para uma publicação científica.
Oficina (workshop)
|
Workshop de Escrita Científica da ReadyToPub
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2019 - 2019 | Seminário relacionado a cromatografia líquida e detectores
Seminário
|
1º Seminário de cromatografia: Cromatografia líquida e detectores.
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2019 - 2019 | Esteve presente no XXVI Encontro Nacional da Sociedade Portuguesa de Química | XXVI Encontro Nacional da SPQ |
2019 - 2019 | 2ª Escola de Verão & Simpósio de Dupla Diplomação DD2019.
Participação em Workshops; Apresentação de comunicação oral.
Simpósio
|
2ª Escola de Verão & Simpósio de Dupla Diplomação DD2019.
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2019 - 2019 | Participou do curso A2 em Alemão.
Outro
|
Alemão A2
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior de Educação, Portugal
|
2018 - 2019 | Participou do curso de Alemão nível A1. | Alemão A1
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior de Educação, Portugal
|
2018 - 2019 | Participou do curso de Francês A1.
Outro
|
Francês A1
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior de Educação, Portugal
|
2018 - 2018 | Mini- curso de preparação de nanopartículas magnéticas. | Preparo de Nanopartículas e suas Aplicações
Centro Universitário Integrado, Brasil
|
2018 - 2018 | Mini- curso em boas práticas de fabricação. | Atualização em boas práticas de fabricação.
Agroqualitá, Brasil
|
2017 - 2017 | Mini- Curso em controle de alergênicos na indústria de alimentos. | Controle de alergênicos na indústria de alimentos.
Alimentarius Consultoria, Brasil
|
2017 - 2017 | Seminário sobre empreendedorismo.
Seminário
|
NETEC- Networking, Empreendedorismo e Tecnologia
Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Câmpus Campo Mourão, Brasil
|
2015 - 2017 | Atualizações em Inglês (Carga horária: 200h) - Cultural Norte Americano, CNA, Brasil.
Outro
|
Inglês
Cultural Norte Americana - CNA , Brasil
|
2016 - 2016 | Seminário sobre Qualidade e Segurança de Alimentos.
Seminário
|
Extensão universitária em Seminário de Extensão em Qualidade e Segurança de Alimentos.
Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Câmpus Campo Mourão, Brasil
|
2016 - 2016 | Mini-curso de Prova de azeites de oliva virgens.
Oficina (workshop)
|
Iniciação a prova de azeites de oliva virgens.
Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Câmpus Campo Mourão, Brasil
|
2016 - 2016 | VII Simpósio de Tecnologia e Engenharia de Alimentos.
Simpósio
|
VII Simpósio de Tecnologia e Engenharia de Alimentos
Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Câmpus Campo Mourão, Brasil
|
2015 - 2015 | Mini-curso de prova de vinhos.
Oficina (workshop)
|
Introdução ao Mundo dos Vinhos.
Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (SENAC), Brasil
|
2015 - 2015 | Encontro sobre a AIESEC.
Encontro
|
Cidadão Global - AIESEC.
Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Câmpus Campo Mourão, Brasil
|
2014 - 2014 | Mini- curso de desenvolvimento de habilidades em Excel.
Outro
|
Excel Regular
BIT CONTROL, Brasil
|
2014 - 2014 | VI Simpósio de Tecnologia e Engenharia de Alimentos.
Simpósio
|
VI Simpósio de Tecnologia e Engenharia de Alimentos.
Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Câmpus Campo Mourão, Brasil
|
2008 - 2011 | Realizou o curso de Inglês no CCBEU - English Center.
Outro
|
Curso de Inglês
Centro Cultural Brasil Estados Unidos, Brasil
|
Membro de associação
Nome da associação | Tipo de participação | |
---|---|---|
2017 - 2018 | Assessora de Gestão de Pessoas e de Qualidade da Empresa Júnior da Universidade Tecnológica Federal do Paraná "Cyclus". | Assessora de Gestão de Pessoas e Qualidade - Atuação no auxílio da garantia de qualidade dos projetos e aplicação de formações sobre ferramentas da qualidade para os membros da empresa, participação das reuniões semanais de cada departamento e assessora no processo seletivo de novos membros para a empresa |
Distinções
Prémio
2025 | Honorable mention for poster presentation - "In vitro digestion and bioaccessibility studies of Vitamin D3 in Chitosan/Gum Arabic particles’ stabilized 3D printable Pickering Emulsions" at Dare 2 Change Innovation-Driven Agrifood Business |
2025 | Honorable mention for poster presentation - "Development of 3D-printed structured food models using anthocyanin-rich double emulsion gels" at Dare 2 Change Innovation-Driven Agrifood Business |
2023 | Honorable mention for poster presentation - "Testing of anthocyanin-based double emulsion colourant systems in yoghurts" at Dare 2 Change Innovation-Driven Agrifood Business |
2022 | Best Poster Presentation: "Production of Colloidal Lignin Particles: A Statistical Study" at Lignin Conference 2022 |
2019 | Melhor Apresentação no Simpósio do Duplo Diploma IPB/UTFPR - Área Engenharias Alimentar, Ambiental, Biotecnológica e Química
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
Outra distinção
2020 | Traineeship - Encapsulation of compounds in yeast glucan particles
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
Vysoká škola chemicko-technologická v Praze, República Checa |
2020 | Merit Scholarship
Vysoká skola chemicko-technologická v Praze Fakulta chemické technologie, República Checa
|
2019 | Mobilidade Internacional no âmbito do Programa de Dupla Diplomação entre a UTFPR (Brasil) e o IPB (Portugal) - Duração: 1
ano
Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Câmpus Campo Mourão, Brasil
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
2010 | Intercâmbio Cultural para Hastings/Inglaterra - Realização do Curso de inglês.
Embassy CES Hastings, Reino Unido
Centro Cultural Brasil Estados Unidos, Brasil |