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Kevin Silva. Concluiu o(a) Mestrado em Qualidade e Segurança Alimentar em 2021/12 pelo(a) Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária e Licenciatura em Engenharia Alimentar em 2020/07 pelo(a) Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária. Publicou 2 artigos em revistas especializadas. Organizou 2 evento(s). Recebeu 2 prémio(s) e/ou homenagens. Participa e/ou participou como Bolseiro de Iniciação Científica em 1 projeto(s) e Bolseiro de Investigação em 1 projeto(s). Atua na(s) área(s) de Ciências da Engenharia e Tecnologias com ênfase em Engenharia e Tecnologia Alimentar.
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Kevin Cardoso da Silva

Nomes de citação

  • Silva, Kevin

Identificadores de autor

Ciência ID
1C1D-534C-E5C9
ORCID iD
0000-0002-3474-3561

Domínios de atuação

  • Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia e Tecnologia Alimentar

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Português (Idioma materno)
Francês Utilizador proficiente (C2) Utilizador proficiente (C2) Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C2) Utilizador proficiente (C2)
Inglês Utilizador independente (B1) Utilizador independente (B1) Utilizador independente (B1) Utilizador independente (B1) Utilizador independente (B1)
Formação
Grau Classificação
2020/09 - 2021/12
Concluído
Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
"Caracterização dos azeites do vale do Douro: estudo da fração volátil " (TESE/DISSERTAÇÃO)
17
2017/09 - 2020/07
Concluído
Engenharia Alimentar (Licenciatura)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
15
Percurso profissional

Outros

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2021/11 - 2022/11 Bolseiro de Investigação Centro de Investigação de Montanha, Portugal
2020/10 - 2021/10 Bolseiro de Iniciação à Investigação Centro de Investigação de Montanha, Portugal
Projetos

Bolsa

Designação Financiadores
2021/11/01 - 2022/10/31 Caracterização e Valorização dos azeites do Douro
.
Bolseiro de Investigação
Centro de Investigação de Montanha, Portugal
Instituto Politécnico de Bragança
Em curso
2020/11/01 - 2021/10/31 Caracterização e Valorização dos azeites do Douro
.
Bolseiro de Iniciação Científica
Centro de Investigação de Montanha, Portugal
Instituto Politécnico de Bragança
Em curso
Produções

Publicações

Artigo em revista
  1. Yosra Sdiri; Teresa Lopes; Nuno Rodrigues; Kevin Silva; Isabel Rodrigues; José Alberto Pereira; Paula Baptista. "Biocontrol Ability and Production of Volatile Organic Compounds as a Potential Mechanism of Action of Olive Endophytes against Colletotrichum acutatum". Microorganisms 10 3 (2022): 571-571. https://doi.org/10.3390/microorganisms10030571.
    10.3390/microorganisms10030571
  2. Rodrigues, Nuno; Silva, Kevin; Veloso, Ana C. A.; Pereira, José Alberto; Peres, António M.. Autor correspondente: Peres, António M.. "The Use of Electronic Nose as Alternative Non-Destructive Technique to Discriminate Flavored and Unflavored Olive Oils". Foods (2021): http://dx.doi.org/10.3390/foods10112886.
    10.3390/foods10112886
Artigo em revista (magazine)
  1. Silva, Kevin; Rodrigues, Nuno; Pereira, José; Ramalhosa, Elsa. "Compostos voláteis em azeites virgens: caracterização e importância no perfil sensorial", TecnoAlimentar, 2021
Poster em conferência
  1. Silva, Kevin; Pereira, José; Rodrigues, Nuno. Autor correspondente: Rodrigues, Nuno. "Efeito da idade da planta na atividade antioxidante de folhas de oliveira cv. Verdeal Transmontana". Trabalho apresentado em IX Simpósio Nacional de Olivicultura, 2021.
  2. Silva, Kevin; Rodrigues, Nuno; Pereira, José; Ramalhosa, Elsa. Autor correspondente: Ramalhosa, Elsa. "Caracterização do perfil em compostos voláteis de azeites da região do vale do Douro". Trabalho apresentado em IX Simpósio Nacional de Olivicultura, 2021.
  3. Pascoal-Ferreira, Patrick; Peres, António M.; Silva, Kevin; Arantzazu Santamaria-Echart; Barreiro, Filomena; Pereira, José Alberto; Baptista, Paula; Rodrigues, Nuno. Autor correspondente: Rodrigues, Nuno. "FTIR-chemometric analytical methodology as a tool for clustering oils from centenarian olive trees grown in the Côa Valley region". Trabalho apresentado em XV Encontro de Química dos Alimentos, 2021.
  4. Silva, Kevin; Rodrigues, Nuno; Ramos, Ana Cristina; Gonçalves, Elsa M; Abreu, Marta; Ramalhosa, Elsa. Autor correspondente: Ramalhosa, Elsa. "Characterization of volatile compounds of Corema album L.". Trabalho apresentado em XV Encontro de Química dos Alimentos, 2021.
  5. Silva, Kevin; Rodrigues, Nuno; Pereira, José; Ramalhosa, Elsa. "Compostos voláteis maioritários responsáveis pelos aromas dos azeites da região do Douro". Trabalho apresentado em 1º Congresso da Rede de Instituições do Ensino Superior para a Salvaguarda da Dieta Mediterrânica, 2021.
Resumo em conferência
  1. Silva, Kevin; Rodrigues, Nuno; Pereira, José; Ramalhosa, Elsa. Autor correspondente: Ramalhosa, Elsa. "Caracterização do perfil em compostos voláteis de azeites da região do vale do Douro". Trabalho apresentado em IX Simpósio Nacional de Olivicultura, Oeiras, 2021.
    Publicado
  2. Silva, Kevin; Pereira, José; Rodrigues, Nuno. Autor correspondente: Rodrigues, Nuno. "Efeito da idade da planta na atividade antioxidante de folhas de oliveira cv. Verdeal Transmontana". Trabalho apresentado em IX Simpósio Nacional de Olivicultura, Oeiras, 2021.
    Publicado
  3. Silva, Kevin; Rodrigues, Nuno; Ramos, Ana Cristina; Gonçalves, Elsa M; Abreu, Marta; Ramalhosa, Elsa. Autor correspondente: Ramalhosa, Elsa. "Characterization of volatile compounds of Corema album L.". Trabalho apresentado em XV Encontro de Química dos Alimentos, Funchal, 2021.
    Publicado
  4. "FTIR-chemometric analytical methodology as a tool for clustering oils from centenarian olive trees grown in the Côa Valley region". Trabalho apresentado em XV Encontro de Química dos Alimentos, Funchal, 2021.
    Publicado
  5. Silva, Kevin; Lamas, Sandra; Ferreiro, Nuno; Ramalhosa, Elsa; Pereira, José Alberto; Rodrigues, Nuno. Autor correspondente: Silva, Kevin. "The effect of essential oils on the post-harvest quality of sweet cherry, Prunus avium L. cv. Summit". Trabalho apresentado em XV Encontro de Química dos Alimentos, Funchal, 2021.
    Publicado
  6. Silva, Kevin; Rodrigues, Nuno; Pereira, José; Ramalhosa, Elsa. "Compostos voláteis maioritários responsáveis pelos aromas dos azeites da região do Douro". Trabalho apresentado em 1º Congresso da Rede de Instituições do Ensino Superior para a Salvaguarda da Dieta Mediterrânica, Faro, 2021.
Tese / Dissertação
  1. "Caracterização dos azeites do vale do Douro: estudo da fração volátil". Mestrado, Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, 2021. http://hdl.handle.net/10198/24714.
Atividades

Apresentação oral de trabalho

Título da apresentação Nome do evento
Anfitrião (Local do evento)
2021/09 The effect of essential oils on the post-harvest quality of sweet cherry, Prunus avium L. cv. Summit XV Encontro de Química dos Alimentos
Sociedade Portuguesa de Química (Funchal, Portugal)
2020/12 Efeito da aplicação de diferentes revestimentos comestíveis na qualidade e segurança alimentar de castanhas (Castanea sativa) VI Encontro Nacional da Agroindústria (VI ENAG) / I Encontro Internacional da Agroindústria (I EIAGRO)
Universidade Federal da Paríba (João Pessoa, Brasil)

Organização de evento

Nome do evento
Tipo de evento (Tipo de participação)
Instituição / Organização
2021/10/25 - 2021/10/27 IX Simpósio Nacional de Olivicultura (2021/10/25 - 2021/10/27)
Simpósio (Membro da Comissão Organizadora)
Associação Portuguesa de Horticultura, Portugal
2021/06/19 - 2021/06/19 Curso de iniciação à análise sensorial de azeites virgens (2021/06/19 - 2021/06/19)
Oficina (workshop) (Coorganizador)
Centro de Investigação de Montanha, Portugal
2018/04 - 2018/04 XIX Semana das Ciências Agrárias (2018/04 - 2018/04)
Conferência (Membro da Comissão Organizadora)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal

Curso / Disciplina lecionado

Disciplina Curso (Tipo) Instituição / Organização
2021/05/25 - 2021/05/25 O que é o aroma e cheirinho do azeite? Vem aprender connosco Difusão e divulgação da ciência "Semana aberta do IPB" (Outros) Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
Distinções

Prémio

2020 2º Classificado no 9º Concurso Universitário & Politécnico CAP - Cultiva o teu Futuro
2020 Finalista do Prémio Ecotrophelia Portugal 2020
Associação Integralar Intervenção de Excelência no Sector Agro-Alimentar, Portugal