Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Teresa Maria Martins Deuchande
Nomes de citação
- Deuchande, Teresa
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 1C17-8474-DA4F
- ORCID iD
- 0000-0002-7017-882X
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2022/09/01 - 2023/01/29
Concluído
|
Artificial Intelligence for Leaders (Postgraduate Certificate)
The University of Texas at Austin Red McCombs School of Business, Estados Unidos
|
|
2011/03/01 - 2016/09/30
Concluído
|
Biotechnology - Food Science and Engineering (Doutoramento)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
"Internal browning disorders in 'Rocha' during long-term storage" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
|
2007 - 2010
Concluído
|
Food Engineering (Mestrado integrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
"Functional foods: from lab to consumers" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
|
2005/09/01 - 2006/12
Concluído
|
Food Engineering (Licenciatura)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
|
2004
Concluído
|
Microbiology (Licenciatura)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2019/05/01 - 2023/09/30 | Investigador Contratado (Investigação) | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal (...) |
||
2016/09/01 - 2019/04/30 | Investigador (Investigação) | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal | ||
2005/09/01 - 2006/07/31 | Estagiário de Investigação (Investigação) | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal | ||
2005/10/03 - 2006/02/28 | Investigador Contratado (Investigação) | Nestlé Research Center, Suiça |
2002/09/02 - 2003/06/30 | Estagiário de Investigação (Investigação) | Universidade do Porto Faculdade de Medicina, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2011/04/01 - 2016/09/30 | PhD student with a grant from Fundação para a Ciência e a Tecnologia (SFRH/BD/73216/2010) | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2011/04 - 2015/07 | Internal browning disorders in 'Rocha' pear during long-term storage
SFRH/BD/73216/2010
Bolseiro de Doutoramento
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2021/01/01 - 2025/12/31 | Centro de Biotecnologia e Quimica Fina
LA/P/0076/2020
UID/Multi/50016/2020
UID/Multi/50016/2019
Universidade Católica Portuguesa, Portugal
Universidade Católica Portuguesa Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2019/05/01 - 2023/09/30 | Alchemy Project, Capturing high value from industrial fermentation bioproducts
POCI-01-0247-FEDER-027578.
Investigador
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
Amyris Inc, Estados Unidos |
European Regional Development Fund Amyris Inc Concluído
|
2016/05/01 - 2019/12/31 | Nutritional forecasting: towards mitigating the impact of climate change on legume nutrition
PTDC/AGR-PRO/3972/2014
Wageningen Universiteit, Países Baixos
Universidade Católica Portuguesa Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal Baylor College of Medicine, Estados Unidos Universidade Católica Portuguesa, Portugal Universidade Católica Portuguesa Centro Regional do Porto, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
Outro
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2018/09/01 - 2019/04/30 | Effects of FUTURE atmospheric elevated CO2 on LEGUME nutrition, growth and molecular profiling
53: FUTURE-LEGUME
Investigador
Fachhochschule Aachen - Campus Jülich, Alemanha
|
European Union
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Artigo em revista |
|
Capítulo de livro |
|
Poster em conferência |
|
Resumo em conferência |
|
Tese / Dissertação |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2023/04/28 | Yeast fingerprint: capturing spent yeast value | Biotalk
ESB-UCP (Porto, Portugal)
|
2014/12/05 | Dynamic controlled atmosphere in the prevention of internal browning in ‘Rocha’ pear: efficacy of the ethanol and chlorophyll fluorescence sensors. | Simpósio Nacional de Fruticultura
Associação Portuguesa de Horticultura (Vila Real, Portugal)
|
2014/10/22 | Internal browning in ‘Rocha’ pear induced by high CO2 during storage: the effect of harvest maturity and biochemical markers. | XI Simposio Nacional e VIII Ibérico sobre Maduración y Postcosecha
(Valencia, Espanha)
|
2012/10/03 | Internal browning disorders during storage of ‘Rocha’ pear: effects of harvest maturity and CO2 partial pressure. | X Simposio Nacional e VIII Ibérico sobre Maduración y Postcosecha
(Lleida, Espanha)
|
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2016/09/15 - 2019/03/04 | Impact of Elevated CO2 and Iron Supply Restriction in soybean (Glycine max L.) and common bean (Phaseolus vulgaris L.) Nutrition
Coorientador de Fábio Emanuel Santos Nunes
|
Biotecnologia e Inovação (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2014/08/26 - 2015/12/15 | Internal browning in ‘Rocha’ pear: impact of high CO2 in the metabolism and control strategies
Coorientador de Gaspar Duarte Gomes
|
Engenharia Agronómica (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
|
2013/10/01 - 2014/09/05 | Internal browning in ‘Rocha’ pear during long-term storage: biochemical markers and control strategies
Coorientador de Umbelina das Neves Guterres
|
Engenharia Agronómica (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
|
Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2017/12/05 | Evaluation of the post-harvest quality and consumer perception of lettuce harvested and commercialized with root.
Arguente
|
Inês Cunha de Moura (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
|
Revisão ad hoc de artigos em revista
Nome da revista (ISSN) | Editora | |
---|---|---|
2023/09/26 - Atual | Scientia Horticulturae | Elsevier |
2020/04/01 - Atual | Journal of The Science of Food and Agriculture | Wiley |
2019/09/23 - Atual | Journal of Plant Growth Regulation (1435-8107) | Springer-Verlag |
2016/05/31 - Atual | LWT (0023-6438) | Elsevier |