Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Maria Margarida Sarmento Gomes Mota Pinto de Abreu
Nomes de citação
- Abreu, Margarida Pinto de
- Mota, Margarida
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 1A1F-FD68-3230
Endereços de correio eletrónico
- mmargaridagomesmota@gmail.com (Profissional)
Domínios de atuação
- Ciências Médicas e da Saúde - Medicina Básica - Farmacologia e Farmácia
- Ciências Exatas - Química
- Ciências Agrárias
- Humanidades - Outras Humanidades
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2021/07/26
Concluído
|
"Cosmética Natural". (Diploma de especialização)
Instituto Português de Naturologia, Portugal
|
|
2021/07/16
Concluído
|
"Curso de Formação em Plantas e Óleos Essenciais". (Outros)
Universidade de Coimbra, Portugal
|
|
2021/04/14
Concluído
|
"Formação iiiUC - Ferramentas de apoio à investigação: b-on". (Outros)
Universidade de Coimbra Instituto de Investigação Interdisciplinar, Portugal
|
|
2021/04
Concluído
|
"Formações iiiUC - Ferramentas de apoio à Investigação: Ciência Aberta". (Outros)
Universidade de Coimbra Instituto de Investigação Interdisciplinar, Portugal
|
|
2021/04
Concluído
|
"Formações iiiUC - Ferramentas de Apoio à Investigação: Impacto, Avaliação da Produção Científica e Métricas Responsáveis".
(Outros)
Universidade de Coimbra Instituto de Investigação Interdisciplinar, Portugal
|
|
2021/01/28
Concluído
|
"Cancro: a intervenção do Farmacêutico". (Outros)
Liga Portuguesa Contra o Cancro, Portugal
|
|
2021/01/26
Concluído
|
"Formações iiiUC - ORCID". (Outros)
Universidade de Coimbra Instituto de Investigação Interdisciplinar, Portugal
|
|
2021/01
Concluído
|
"Formação iiiUC - Ferramentas de apoio à investigação: Edição e Indexação de Revistas Científicas". (Outros)
Universidade de Coimbra Instituto de Investigação Interdisciplinar, Portugal
|
|
2017 - 2021
Em curso
|
"Doutoramento em Patrimónios Alimentares: Culturas e Identidades". (Doutoramento)
Universidade de Coimbra, Portugal
|
|
2020/11
Concluído
|
"Formação Profissional de Segurança no Trabalho: Atualização Científica". (Curso Técnico Superior Profissional)
Comunilog Consulting, Lda, Portugal
|
|
2020/06
Concluído
|
"Essential Oil Specialist Certification". (Diploma de especialização)
Doterra International Llc, Estados Unidos
|
|
2020/05
Concluído
|
"Stories to InfluenceLab - Método Rocha". (Outros)
Ordem dos Farmaceuticos, Portugal
|
|
2019/10 - 2020/03
Concluído
|
"Curso Livre de Desenho da Natureza", por Pedro Salgado. (Outros)
Universidade de Lisboa Museu Nacional de História Natural, Portugal
|
|
2020/02
Concluído
|
"Plantas Medicinais e Aromáticas". (Outros)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
|
2019/11
Concluído
|
"Curso Intensivo de Introdução aos Museus". (Outros)
Universidade de Lisboa Museu Nacional de História Natural, Portugal
|
|
2019/09
Concluído
|
"Curso de Formação Profissional de Publicar o meu Livro". (Outros)
Escrever Escrever, Portugal
|
|
2019/07
Concluído
|
"Comida e Cultura: Uma introdução à Antropologia da Alimentação". (Outros)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências Sociais e Humanas, Portugal
|
|
2019
Concluído
|
"Curso de Padaria Avançada - Componente Tecnológica". (Outros)
Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste, Portugal
|
|
2018
Concluído
|
"Ciências Gastronómicas". (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
"Cozinha Tradicional Portuguesa de Maria de Lourdes Modesto: Contributos para a construção das identidades
e do património culinário português." (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
|
2017
Concluído
|
"Curso de Nutrição Ayurvédica e Estilo de Vida". (Outros)
Associação Luso Brasileira de Ayurvédica, Portugal
|
|
2016
Concluído
|
"Pós-Graduação em Sistemas de Gestão de Segurança Alimentar". (Pós-Graduação)
SGS Portugal, Portugal
|
|
2016
Concluído
|
"Qualificação de Auditores Internos de Sistema de Gestão da Segurança Alimentar". (Diploma de especialização)
SGS Portugal, Portugal
|
|
2016
Concluído
|
"Curso de Pastelaria e Padaria". (Outros)
Associação dos Cozinheiros Profissionais de Portugal, Portugal
|
|
2015
Concluído
|
"Formação Avançada em Nutrição em Oncologia". (Pós-Graduação)
Universidade Católica Portuguesa, Portugal
|
|
2014
Concluído
|
"Máster en Prevención de Riesgos Laborales". (Mestrado)
Especialização em Ergonomia e Psicossociologia aplicada
Universidad Europea Miguel de Cervantes, Espanha
""Gestão Preventiva da Violência Ocupacional de Origem Externa em Agências Bancárias no Quadro da União Europeia"." (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
|
2014
Concluído
|
"Formação em Suporte Básico de Vida e Desfibrilhação Automática Externa" - creditada pela Ordem dos Farmacêuticos em 0,6 CDP.
(Outros)
Senilife, Portugal
|
|
2014
Concluído
|
"Curso de Cardiologia para Farmacêuticos" - creditado pela Ordem dos Farmacêuticos em 0,3 CDP. (Outros)
Ordem dos Farmaceuticos, Portugal
|
|
2013
Concluído
|
"Curso de e-Tutores". (Outros)
Instituto de Soldadura e Qualidade, Portugal
|
|
2013
Concluído
|
"Curso de Formação Inicial de Voluntários do Núcleo Sul da Acreditar". (Outros)
Acreditar - Associação de Pais e Amigos de Crianças com Cancro, Portugal
|
|
2012
Concluído
|
"Especialização em Direcção de Segurança". (Diploma de especialização)
Universidade Aberta, Portugal
|
|
2012
Concluído
|
"Alimentação e Nutrição no Primeiro Ano de Vida" - curso creditado pela Ordem dos Farmacêuticos em 0,98 CDP. (Outros)
Nestle Portugal S A, Portugal
|
|
2011/10
Concluído
|
"Legislação e Auditorias Internas de Higiene e Segurança no Trabalho" - curso creditado pela Ordem dos Farmacêuticos em 3
CDP. (Outros)
Roquegest - Consultores de Gestão, Lda., Portugal
|
|
2011
Concluído
|
"Curso de Plantas em Cosmética e Dermatologia por Internet" - creditado pela Ordem dos Farmacêuticos em 3,6 CDP. (Outros)
Proença da Cunha, Odete Roque e Eunice Cunha, Portugal
|
|
2010/11
Concluído
|
"Formação em Suporte Básico de Vida e Desfibrilhação Automática Externa" - creditada pela Ordem dos Farmacêuticos em 0,8 CDP.
(Outros)
Med First, LDA, Portugal
|
|
2010/07
Concluído
|
"Evacuação de Edifícios" - com certificado de formação da APSEI e da CFPA-Europe. (Outros)
APSEI - Associação Portuguesa de Segurança, Portugal
|
|
2010
Concluído
|
"Curso de Fitoterapia" - creditado pela Ordem dos Farmacêuticos em 6 CDP. (Outros)
Natiris, Portugal
|
|
2009/09
Concluído
|
"Coaching" - curso creditado pela Ordem dos Farmacêuticos em 1,6 CDP. (Outros)
Ordem dos Farmaceuticos, Portugal
|
|
2006
Concluído
|
"Comunicação de Risco e Promoção de Comportamentos de Segurança". (Outros)
AMB&VERITAS - Ambiente, Qualidade e Formação, Lda, Portugal
|
|
2005
Concluído
|
"Executive MBA em Recursos Humanos Management". (Pós-Graduação)
Universidade Autónoma de Lisboa, Portugal
|
|
2005
Concluído
|
"Record Management Awereness". (Outros)
PMI - Philip Morris International, Estados Unidos
|
|
2005
Concluído
|
"Competition Law". (Outros)
PMI - Philip Morris International, Estados Unidos
|
|
2005
Concluído
|
"Foreign Corrupt Practices Act". (Outros)
PMI - Philip Morris International, Estados Unidos
|
|
2004/06
Concluído
|
"Segurança Contra Incêndios". (Outros)
Certitecna Engenheiros Consultores SA, Portugal
|
|
2004/05
Concluído
|
"Finance for Non Finance". (Outros)
Tabaqueira SA, Portugal
|
|
2004
Concluído
|
"Renovação do cartão de Socorrista". (Outros)
Caduceus Segurança e Emergência Médica, Lda, Portugal
|
|
2003/09
Concluído
|
"The Security Coordination & Management Course". (Outros)
ARC Training International Ltd, Reino Unido
|
|
2003/02
Concluído
|
"Auditing Principles and Occupational Health and Safety Mangement Systems Auditor Training Course " - Diploma reconhecido
pelo IRCA. (Outros)
Bureau Veritas Portugal, Portugal
|
|
2002/05
Concluído
|
"Formação Pedagógica Inicial de Formadores. Certificado de formação Profissional". (Outros)
Grupo Unicenter, Portugal
|
|
2002/05
Concluído
|
"Análise Quantitativa de Riscos". (Outros)
Certitecna Engenheiros Consultores SA, Portugal
|
|
2002/03
Concluído
|
"Curso Básico de Socorrismo". (Outros)
Caduceus Segurança e Emergência Médica, Lda, Portugal
|
|
2002/02
Concluído
|
"Front Page". (Outros)
Galileu, Portugal
|
|
2001/11
Concluído
|
"Programa de Liderança – Gestão de Si Próprio e Gestão dos Outros ". (Outros)
Forcerebrus, Portugal
|
|
2001/03
Concluído
|
"Presentation skills". (Outros)
Reptus-Gestão e Desenvolvimento De Competências, Lda., Portugal
|
|
2001
Concluído
|
"Studies in International Safety Management". (Graduado)
British Safety Council, Reino Unido
|
|
2001
Concluído
|
"Especialização em Gestão da Qualidade". (Diploma de especialização)
Universidade Aberta, Portugal
|
|
2000/11
Concluído
|
"Fundamentals of Project Management". (Outros)
Management Centre Europe, Bélgica
|
|
2000/11
Concluído
|
"Gestão integrada da Qualidade, Ambiente, Segurança e Saúde". (Outros)
Sgce - Soc. Geral de Consultoria Empresarial, Lda., Portugal
|
|
2000/05
Concluído
|
"Modern Safety Management". (Outros)
DNV GL Portugal, Portugal
|
|
1999/05
Concluído
|
"Access 97 Avançado". (Outros)
Futurgest - Gestão do Futuro Lda, Portugal
|
|
1999/04
Concluído
|
"Advanced EMS Auditor Course" - Diploma reconhecido pelo IRCA. (Outros)
SGS Portugal, Portugal
|
|
1999/03
Concluído
|
"Auditorias Ambientais". (Outros)
Instituto de Soldadura e Qualidade, Portugal
|
|
1999/02
Concluído
|
"Curso Básico de Socorrismo". (Outros)
Caduceus Segurança e Emergência Médica, Lda, Portugal
|
|
1998/10
Concluído
|
"Liderança Situacional". (Outros)
Tracy International, Portugal
|
|
1998/04
Concluído
|
"Introdução à Acústica". (Outros)
Absorsor - Engenharia, Lda., Portugal
|
|
1998/04
Concluído
|
"Acústica Ambiental". (Outros)
Absorsor - Engenharia, Lda., Portugal
|
|
1998/03
Concluído
|
"Diagnósticos e Desempenhos Ambientais". (Outros)
Instituto de Soldadura e Qualidade, Portugal
|
|
1997/10
Concluído
|
"Formação de Formadores". (Outros)
CEGOC, Portugal
|
|
1997/03
Concluído
|
"Auditorias Ambientais". (Outros)
Instituto de Soldadura e Qualidade, Portugal
|
|
1997
Concluído
|
"Microsoft Outlook". (Outros)
Futurgest - Gestão do Futuro Lda, Portugal
|
|
1996/07
Concluído
|
"Controlo da qualidade em análise química". (Outros)
Relacre-Associação de Laboratórios Acreditados Portugal, Portugal
|
|
1994/09
Concluído
|
"Conhecer Access 1.1". (Outros)
Epcom, Portugal
|
|
1993/11
Concluído
|
"Curso Essencial de Socorrismo". (Outros)
Cruz Vermelha Portuguesa, Portugal
|
|
1993/11
Concluído
|
"Iniciação em PC+ Conhecer Windows 3.1". (Outros)
Epcom, Portugal
|
|
1993/10
Concluído
|
"Cromatografia de gases". (Outros)
SOQUÍMICA - Sociedade de Representações de Química., Portugal
|
|
1993/06
Concluído
|
"Poluição atmosférica". (Outros)
Cepga-Centro de Estudos de Planeamento e Gestão do Ambiente, Portugal
|
|
1993/06
Concluído
|
"Aprofundar Excel 4.0 ". (Outros)
Epcom, Portugal
|
|
1993/04
Concluído
|
"Conhecer Word para Windows 2.0". (Outros)
Epcom, Portugal
|
|
1993/04
Concluído
|
"Conhecer Excel 4.0". (Outros)
Epcom, Portugal
|
|
1993/03
Concluído
|
"Curso de desenvolvimento em gestão para Quadros". (Outros)
Iberconsult - Formação e Consultadoria, S.A. , Portugal
|
|
1992/11
Concluído
|
"Cromatografia Líquida". (Outros)
SOQUÍMICA - Sociedade de Representações de Química., Portugal
|
|
1991
Concluído
|
"Associate Degree of Arts". (Graduado)
Monterey Peninsula College, Estados Unidos
|
|
1986
Concluído
|
"Ciências Farmacêuticas". (Licenciatura)
Universidade de Lisboa Faculdade de Farmácia, Portugal
|
|
1985
Concluído
|
"Estudos Básicos em Joalharia". (Outros)
Ar.Co - Centro de Arte e Comunicação Visual, Portugal
|
Percurso profissional
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2006 - 2014 | Professor Visitante (Docente Universitário) | Universidade Autónoma de Lisboa, Portugal |
Cargos e Funções
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2007 - 2015 | Subdirector de Unidade Orgânica | BANIF SA, Portugal |
2002 - 2006 | Director de Unidade Orgânica | Tabaqueira SA, Portugal |
2000 - 2002 | Subdirector de Unidade Orgânica | Tabaqueira SA, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
1992 - 1997 | Investigação e Desenvolvimento | Tabaqueira SA, Portugal |
1991 - 1992 | Docência no 2º Ciclo | Escola C+S Francisco Arruda, Portugal |
1986 - 1987 | Investigação e Desenvolvimento | Tabaqueira SA, Portugal |
Projetos
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2019 - Atual | PROJECTO "DIAITA - Património Alimentar da Lusofonia".
FCT 2417
CAPES 10396/13-0
Investigador
Universidade de Coimbra Instituto de Investigação Interdisciplinar, Portugal
|
Em curso
|
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Outros
Norma técnica |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2020/07/24 | "The process of construction of Traditional Portuguese Cuisine by Maria de Lourdes Modesto as part of the affirmation of national identity". | EASA2020: New anthropological horizons in and beyond Europe
ISCTE-University Institute of Lisbon and ICS-Institute of Social Sciences, University of Lisbon (Lisboa, Portugal)
|
2019/10/23 | "O Culto dos Super-Alimentos: as fronteiras entre alimentos, alimentos funcionais e medicamentos". | 6º Colóquio DIAITA Luso-Brasileiro de História e Culturas da Alimentação
Universidade de Coimbra (Coimbra, Portugal)
|
2019/06/06 | "The Fruits – The Food of Origins". | 5e Conférence Internationale d'Histoire et des Cultures de l'Alimentation
Institut Européen d'Histoire et des Cultures de l'Alimentation (Tours, França)
|
2019/05/20 | "O Mel na Alimentação – a simbiose milenar do Homem com as abelhas". | 6º Fórum-Estudante em História e Culturas da Alimentação
Faculdade de Letras, Universidade de Coimbra (Coimbra, Portugal)
|
2018/05/22 | "A transferência de conhecimento entre Universidades e Empresas". | I Workshop Patrimónios Alimentares: Investigação Aplicada & Transferência de Conhecimento
Universidade de Coimbra (Coimbra, Portugal)
|
2018/05/21 | "Farmácia, medicamentos e alimentos – Relíquias Farmacêuticas". | 5º Fórum-Estudante em História e Culturas da Alimentação
Universidade de Coimbra (Coimbra, Portugal)
|
2017/06/29 | "Mel: O Néctar dos Deuses". | Mestrado em Ciências Gastronómicas – Uma pitada de conhecimento torna tudo mais saboroso
Pavilhão do Conhecimento – Ciência Viva (Lisboa, Portugal)
|
2015/11/24 | "O Novo Posicionamento do Departamento de Segurança na Banca". | I Conferência de Segurança Privada – Segurança Privada no Sec. XXI
APSEI (Queluz, Portugal)
|
2011/03/30 | "Programa DAE - Implementação do Programa DAE no Grupo Banif". | Primeiras Jornadas de Segurança, Higiene e Saúde no Trabalho.
Caixa Geral de Depósitos (Lisboa, Portugal)
|
1994/11 | "Individualização de alcalóides em lotes de tabaco por cromatografia gasosa" | III Jornadas do Tabaco
Instituto Superior de Agronomia (Lisboa, Portugal)
|
Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2019/10 - 2019/10 | Presidência de Mesa no "6º Colóquio DIAITA Luso-Brasileiro de História e Culturas da Alimentação – Das Culturas da Alimentação
ao Culto dos Alimentos". (2019/10/23 - 2019/10/25)
Conferência (Outra)
|
Universidade de Coimbra, Portugal |
2019/09/02 - 2019/09/07 | Science Project Leader da “Art Lab – Senses”. (2019/09/02 - 2019/09/07)
Oficina (workshop) (Coorganizador)
|
Science Xplore, Portugal |
2018/10 - 2018/11 | Gastronomia Molecular. (2018/11 - 2018/11)
Oficina (workshop) (Coorganizador)
|
A Residências Montepio – Serviços de Saúde S.A., Portugal |
2018/05 - 2018/06 | Produção de Pão. (2018/06 - 2018/06)
Oficina (workshop) (Coorganizador)
|
A Residências Montepio – Serviços de Saúde S.A., Portugal |
2015/09 - 2015/11/24 | Membro da Comissão Organizadora da "I Conferência de Segurança Privada – Segurança Privada no Século XXI". (2015/11/24 - 2015/11/24)
Conferência (Membro da Comissão Organizadora)
|
APSEI - Associação Portuguesa de Segurança, Portugal |
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2022/01/23 - Atual | Panificação
Oficina (workshop)
|
Tartine-Style Sourdough Bread Class
The Civic Kitchen, Estados Unidos
|
2021/11/12 - Atual | Produção de pastelaria | "Pastel de Nata Workshop"
Pastelaria Batalha, Portugal
|
2021/03/23 - Atual | Food and Drink Cultures
Oficina (workshop)
|
Food and Drink Cultures Through the Ages
University of Warwick, Reino Unido
|
2021/03/05 - Atual | Plantas e produtos orientais
Oficina (workshop)
|
Exótica Naturalia - plantas e produtos orientais
Museu do Oriente, Portugal
|
2021/02/20 - Atual | Bio cosmética e plantas da Ayurveda
Oficina (workshop)
|
Bio cosmética e plantas da Ayurveda
Museu do Oriente, Portugal
|
2021/02/17 - Atual | Ferramentas de apoio à investigação
Oficina (workshop)
|
Webinar Scopus - Nível intermédio
Universidade de Coimbra Faculdade de Letras, Portugal
|
2024/06/27 - 2024/07/28 | Oxford Food Symposium
Simpósio
|
"Oxford Symposium on Food and Cookery: 2024 Symposium on Gardens, Flowers & Fruit".
St Catherine's College - University of Oxford, Reino Unido
|
2024/03/05 - 2024/03/05 | O alimento medicamento no Portugal Moderno
Seminário
|
"Para vertigens e flatos é bom remédio".
Museu da Farmácia, Portugal
|
2023/10/10 - 2023/10/10 | Regulamentação dos Produtos Cosméticos
Seminário
|
"Enquadramento Regulamentar dos Produtos Cosméticos: Perspetivas e Desafios Futuros"
Ordem dos Farmaceuticos, Portugal
|
2023/01/28 - 2023/01/28 | Tratados do Ayurveda
Oficina (workshop)
|
Tratados do Ayurveda
Fundação Oriente, Portugal
|
2021/09/18 - 2021/09/18 | Plantas medicinais no Ayurveda
Oficina (workshop)
|
Plantas medicinais no ayurveda: conteúdos e aplicações
Fundação Oriente, Portugal
|
2021/05/06 - 2021/05/08 | In-Scit: Pequenas Cidades e Saúde
Conferência
|
Pequenas Cidades e Saúde: da Idade Média à Época Contemporânea
Universidade de Évora, Portugal
|
2021/04/29 - 2021/04/29 | Prática Baseada na Evidência
Conferência
|
Prática Baseada na Evidência
Ordem dos Farmaceuticos, Portugal
|
2020/11/26 - 2020/11/28 | Congresso Nacional dos Farmacêuticos 2020 e XIV Congresso Mundial dos Farmacêuticos de Língua Portuguesa.
Congresso
|
Congresso Nacional dos Farmacêuticos 2020 - Abrir horizontes. Fazer acontecer.
Ordem dos Farmaceuticos, Portugal
|
2020/10/26 - 2020/10/26 | EU Health Summit 2020
Conferência
|
"A shared vision for the future of health in Europe" |
2020/10/13 - 2020/10/13 | Flora Vascular de Portugal Continental
Conferência
|
"Plantas em Risco de Extinção: A Lista Vermelha da Flora Vascular de Portugal Continental"
Fundação Calouste Gulbenkian, Portugal
|
2020/10/12 - 2020/10/12 | Saúde Baseada em Evidência
Conferência
|
ISBE 2nd Annual Event on "Overdiagnosis and Low Value Healthcare"
Instituto de Saúde Baseado na Evidência, Portugal
|
2020/10/10 - 2020/10/10 | Vitamina D
Mesa-redonda
|
"Vitamina D. Qual a relevância na saúde pública?"
News Farma, Portugal
|
2020/10/02 - 2020/10/02 | Herbários
Mesa-redonda
|
"A importância dos Herbários no passado, presente e futuro."
Universidade de Lisboa Museu Nacional de História Natural, Portugal
|
2020/09/09 - 2020/09/10 | Nutrição e Alimentação
Congresso
|
XIX Congresso de Nutrição e Alimentação e II Congresso Internacional de Nutrição e Alimentação
APN - Associação Portuguesa de Nutrição, Portugal
|
2020/07/10 - 2020/08/02 | Oxford Food Symposium.
Simpósio
|
Oxford Symposium on Food and Cookery - 2020 Herbs and Spices
St Catherine's College - University of Oxford, Reino Unido
|
2020/07/21 - 2020/07/24 | EASA Biennial Conference
Conferência
|
EASA2020: New anthropological horizons in and beyond Europe
ISCTE-Instituto Universitário de Lisboa, Portugal
|
2020/05/15 - 2020/05/15 | Nutrição Clínica.
Seminário
|
"Nutrição clínica na gestão da COVID-19. Da fase crítica à recuperação."
APNEP - Associação Portuguesa de Nutrição Entérica e Parentérica, Portugal
|
2020/05/08 - 2020/05/08 | Alimentação e Saúde.
Seminário
|
"Dieta e quarentena: comida em tempos de pandemia no Brasil em 1918"
Universidade de Coimbra Faculdade de Letras, Portugal
|
2020/05/04 - 2020/05/05 | Sangue na Guelra.
Simpósio
|
"Sexta edição do Sangue na Guelra - O que é que nos une?"
Amuse Bouche, Portugal
|
2020/04/17 - 2020/04/17 | Alimentação e Saúde.
Seminário
|
"Inspiração antiga e vitalidade medieval: a produção de textos dietéticos ao longo da Idade Média latina e o caso dos Regimes
de Saúde"
Universidade de Coimbra Faculdade de Letras, Portugal
|
2020/02 - 2020/02 | Oncologia Pediátrica.
Seminário
|
"6º Seminário de Oncologia Pediátrica".
Fundação Rui Osório de Castro, Portugal
|
2019/11 - 2019/11 | Cancro Pediátrico.
Conferência
|
"Investigação em Cancro Pediátrico: Onde estamos? Para onde vamos?"
Acreditar - Associação de Pais e Amigos de Crianças com Cancro, Portugal
|
2019/10 - 2019/10 | Colóquios DIAITA.
Conferência
|
"6º Colóquio DIAITA Luso-Brasileiro de História e Culturas da Alimentação – Das Culturas da Alimentação ao Culto dos Alimentos".
Universidade de Coimbra, Portugal
|
2019/06 - 2019/06 | Flores comestíveis.
Oficina (workshop)
|
"Flores no Prato", por Fernanda Botelho.
Museu do Oriente, Portugal
|
2019/05 - 2019/05 | Gastronomia.
Oficina (workshop)
|
"Gastronomia Beirã".
Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal, Portugal
|
2019/04 - 2019/04 | Hotelaria e Restauração - Menus.
Oficina (workshop)
|
"Engenharia e Design de Menus".
Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, Portugal
|
2019/03 - 2019/03 | Novos Medicamentos.
Conferência
|
"O papel das fontes bibliográficas e das colecções universitárias nos caminhos que levam ao desenvolvimento de novos medicamentos".
Universidade de Coimbra, Portugal
|
2018/05 - 2018/05 | História e Culturas da Alimentação.
Conferência
|
"5º Fórum-Estudante em História e Culturas da Alimentação".
Universidade de Coimbra, Portugal
|
2018/05 - 2018/05 | Estudos Superiores em Gastronomia.
Encontro
|
"II Encontro de Estudos Superiores em Gastronomia".
Universidade de Coimbra, Portugal
|
2018/05 - 2018/05 | Colóquios DIAITA.
Conferência
|
"Colóquios de Primavera DIAITA III – Mesa, Cerimónias e Rituais".
Universidade de Coimbra, Portugal
|
2018/05 - 2018/05 | Patrimónios Alimentares.
Oficina (workshop)
|
"I Workshop Patrimónios Alimentares".
Universidade de Coimbra, Portugal
|
2018/04 - 2018/04 | Panificação Tradicional Portuguesa.
Congresso
|
"Congresso Internacional de Panificação Tradicional Portuguesa".
AIPAN-Associação dos Industriais de Panificação, Pastelaria e Similares do Norte, Portugal
|
2018/04 - 2018/04 | Panificação.
Exposição
|
"Tecnipão/Packaging".
Exposalão, S.A., Portugal
|
2018/02 - 2018/02 | Alimentação Ayurveda.
Oficina (workshop)
|
"Introdução à Alimentação Ayurveda".
Museu do Oriente, Portugal
|
2017/11 - 2017/11 | Produtos tradicionais.
Oficina (workshop)
|
"Qualificação e valorização dos produtos tradicionais".
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2017/11 - 2017/11 | Gastronomia com uma Pitada de Ciência.
Encontro
|
"Cogumelos silvestres, uma dádiva do outono", por João Luís Baptista Ferreira.
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2017/10 - 2017/10 | Colóquios DIAITA.
Conferência
|
"4º Colóquio DIAITA Luso-Brasileiro – Da Mesa dos Sentidos aos Sentidos da Mesa".
Universidade de Coimbra, Portugal
|
2017/10 - 2017/10 | Gastronomia com uma pitada de ciência.
Encontro
|
"Gastronomia com uma pitada de ciência - Pão bom…com massas mãe, paciência e paixão", por Mário Rolando.
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2017/09 - 2017/09 | Gastronomia com uma pitada de ciência.
Encontro
|
"Gastronomia com uma pitada de ciência - Hortaliças, muitas e boas", por António Monteiro.
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2017/09 - 2017/09 | Tertúlias Gastronómicas.
Encontro
|
"Tertúlias Gastronómicas: Os Figos com Maria Manuela Valagão e Bertílio Gomes".
Associação dos Cozinheiros Profissionais de Portugal, Portugal
|
2017/06 - 2017/06 | Interacções Medicamentos.
Seminário
|
"Interacções Planta – Medicamento",
Ordem dos Farmaceuticos, Portugal
|
2017/05 - 2017/05 | Colóquios DIAITA.
Conferência
|
"Colóquios de Primavera DIAITA - A Mesa e o Poder".
Universidade de Coimbra, Portugal
|
2017/05 - 2017/05 | Gastronomia com uma pitada de ciência.
Encontro
|
"Gastronomia com uma pitada de ciência - Diz-me como comes, dir-te-ei de onde és…", por Paulina Mata.
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2017/05 - 2017/05 | Tertúlias Gastronómicas. | "A Cereja do Fundão, com Marta Gil do Couto, João de Carvalho e Virgílio Gomes."
Associação dos Cozinheiros Profissionais de Portugal, Portugal
|
2017/04 - 2017/04 | Gastronomia com uma pitada de ciência.
Encontro
|
"Gastronomia com uma pitada de ciência - Carne, fresca ou maturada?", por Teresa Matos.
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2017/04 - 2017/04 | Fungos e Gastronomia.
Encontro
|
"Fungos e Gastronomia uma união feliz", por José Luís Baptista Ferreira.
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2017/03 - 2017/03 | Especiarias e produtos exóticos.
Oficina (workshop)
|
"Comércio de Especiarias e produtos exóticos na Lisboa Renascentista", por Luís Mendonça de Carvalho.
Museu do Dinheiro, Portugal
|
2017/03 - 2017/03 | Especiarias.
Oficina (workshop)
|
"Workshop de Especiarias", por Luís Mendonça de Carvalho.
Museu do Oriente, Portugal
|
2017/03 - 2017/03 | Gastronomia com uma pitada de ciência.
Encontro
|
"Gastronomia com uma pitada de ciência - O Montado Alentejano como sistema agroecológico", por Alfredo Cunhal Sendim.
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2017/03 - 2017/03 | Tertúlias Gastronómicas.
Encontro
|
"A Amêndoa, com Virgílio Gomes e Paula Alves".
Associação dos Cozinheiros Profissionais de Portugal, Portugal
|
2017/02 - 2017/02 | Gastronomia com uma pitada de ciência. | "Gastronomia com uma pitada de ciência - Conhecer o azeite", por José Gouveia.
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2017/02 - 2017/02 | Chá.
Oficina (workshop)
|
"Workshop de Chá", por Luís Mendonça de Carvalho.
Museu do Oriente, Portugal
|
2017/01 - 2017/01 | Gastronomia com uma pitada de ciência.
Encontro
|
"Gastronomia com uma pitada de ciência - Coscuvilhices na vida dos micróbios dos nossos petiscos", por Conceição Loureiro
Dias.
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2017/01 - 2017/01 | Wine & Flavours.
Festival
|
"3ª edição do Wine & Flavours Film Festival".
Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, Portugal
|
2017/01 - 2017/01 | Produção de Pão. | "Produção de Pão Caseiro", por Marco Fonseca.
Instituto Macrobiótico de Portugal, Portugal
|
2016/11 - 2016/11 | Colóquios DIAITA.
Conferência
|
"Colóquios DIAITA Scripta & Realia do Património Alimentar da Lusofonia".
Academia de Marinha, Portugal
|
2016/11 - 2016/11 | Alimentação - Fragmentos de Arqueologia de Lisboa.
Seminário
|
"Diz-me o que comes. Alimentação antes de depois da cidade".
Sociedade de Geografia de Lisboa, Portugal
|
2016/10 - 2016/10 | Gastronomia com uma pitada de ciência.
Encontro
|
"Gastronomia com uma pitada de ciência - Os vinhos que estão na moda e os outros…", por Manuel Malfeito Ferreira.
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2016/10 - 2016/10 | Tertúlia Gastronómica.
Encontro
|
"Marmelo/ marmelada (os frutos abandonados), com Maria de Lourdes Modesto e Virgílio Gomes"
Associação dos Cozinheiros Profissionais de Portugal, Portugal
|
2015/06 - 2015/06 | Segurança, Higiene e Saúde no Trabalho.
Conferência
|
"III Jornadas de Segurança, Higiene e Saúde no Trabalho".
Câmara Municipal de Cascais, Portugal
|
2015/03 - 2015/03 | Actividade de Normalização.
Conferência
|
"IV Fórum de Normalização da Segurança em Portugal".
Instituto Português da Qualidade, Portugal
|
2014/11 - 2014/11 | Liderança.
Oficina (workshop)
|
"From Leaders to Leadership".
Abylos Trends and Consulting, Portugal
|
2014/11 - 2014/11 | Gestão de Incidentes.
Oficina (workshop)
|
"Gestão de Incidentes Críticos".
Outcome - Clínica Organizacional, Lda., Portugal
|
2014/10 - 2014/10 | Riscos Psicossociais.
Seminário
|
"Gestão do Stresse e dos Riscos Psicossociais no Trabalho".
Autoridade para as condicoes do trabalho, Portugal
|
2014/09 - 2014/10 | Segurança.
Conferência
|
"Novos Desafios e Oportunidades na Segurança"
APSEI - Associação Portuguesa de Segurança, Portugal
|
2014/05 - 2014/05 | Desenvolvimento pessoal.
Oficina (workshop)
|
"Life 2.2. O Trabalho".
Life Training, Portugal
|
2013/12 - 2013/12 | Security. | "7th Annual Chief Security Officer".
MIS Training Institute Holdings, Inc., Reino Unido
|
2013/10 - 2013/10 | Segurança e Saúde no Trabalho.
Congresso
|
"Congresso de Segurança e Saúde no Trabalho".
Câmara Municipal de Sintra, Portugal
|
2013/06 - 2013/06 | Segurança e Saúde Comportamental.
Oficina (workshop)
|
"IV Workshop de Segurança e Saúde Comportamental".
ISCTE-Instituto Universitário de Lisboa, Portugal
|
2013/05 - 2013/05 | Continuidade do Negócio.
Conferência
|
"IBM Business Continuity Awareness Day 2013".
IBM Portugal, Portugal
|
2012/05 - 2012/05 | Security.
Conferência
|
"Security. Empowering Your Company".
Certitecna Engenheiros Consultores SA, Portugal
|
2012/03 - 2012/03 | Riscos Psicossociais.
Outro
|
"Sessão de Lançamento da Campanha Europeia de Avaliação de Riscos Psicossociais".
Autoridade para as condicoes do trabalho, Portugal
|
2011/05 - 2011/05 | Ergonomia. | "A Ergonomia e as Novas tecnologias: Contributos da Ergonomia para o Trabalho Informatizado".
Universidade de Lisboa Faculdade de Motricidade Humana, Portugal
|
2011/03 - 2011/03 | Segurança e sustentabilidade.
Conferência
|
"A Segurança como meio privilegiado para a sustentabilidade interna".
DuPont – BCSD Portugal, Portugal
|
2010/04 - 2010/04 | Segurança e Saúde no Trabalho.
Seminário
|
"Caminhos para a Segurança e Saúde no Trabalho".
Autoridade para as condicoes do trabalho, Portugal
|
2009/04 - 2009/04 | Doenças Raras.
Congresso
|
"Doenças Raras – do Indivíduo à Sociedade" - congresso creditado pela Ordem dos Farmacêuticos em 1,18 CDP.
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
|
Consultoria / Parecer
Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
---|---|---|
1992 - 2002 | Consultora da "Comissão Técnica Portuguesa de Normalização do Tabaco e Produtos da Indústria do Tabaco (CT44)". | Instituto Português da Qualidade, Portugal |
Membro de associação
Nome da associação | Tipo de participação | |
---|---|---|
2024/05/07 - Atual | Associação dos Cozinheiros Profissionais de Portugal | Membro |
2020/04/08 - Atual | European Association of Social Anthropologists (EASA) | Membro |
2012/07/01 - Atual | Associação dos Diretores de Segurança de Portugal | Membro |
1986/11/05 - Atual | Ordem dos Farmacêuticos | Membro |
Membro de comissão
Descrição da atividade Tipo de participação |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2019/04 - 2019/05/10 | Membro da Comissão Executiva dos "Colóquios de Primavera DIAITA IV – A Festa e a Mesa".
Membro
|
Universidade de Coimbra, Portugal |
2018/04 - 2018/05/11 | Membro da Comissão Executiva dos "Colóquios de Primavera DIAITA III – Mesa, Cerimónias e Rituais".
Membro
|
Universidade de Coimbra, Portugal |
2018/04/11 - 2018/04/11 | "EXPO FCT - Divulgação do Mestrado em Ciências Gastronómicas e da Gastronomia Molecular".
Membro
|
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal |
2017/04/19 - 2017/04/19 | "EXPO FCT - Divulgação do Mestrado em Ciências Gastronómicas e da Gastronomia Molecular".
Membro
|
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal |
2005 - 2005 | "Sub Comissão Técnica 1 (SC1) Sistemas de Alarme", da Comissão Técnica Eletrónica 79, Atividade de Normalização Sectorial.
Presidente / Vice-presidente
|
APSEI - Associação Portuguesa de Segurança, Portugal |
1992 - 1997 | CORESTA Task Force "The Determination of Chemical Constituents in Tobacco Factory Emission and Effluents".
Membro
|
Centre de coopération pour les recherches scientifiques relative au tabac, França |
1992 - 1997 | CORESTA Task Force "Environmental Tobacco Smoke".
Membro
|
Centre de coopération pour les recherches scientifiques relative au tabac, França |
1992 - 1997 | CORESTA Sub-Group "Factory Emissions”.
Membro
|
CORESTA - Centre de Coopération pour les Recherches Scientifiques Relatives au Tabac, França |
Distinções
Prémio
2019 | Prémio atribuído por ter concluído o Mestrado em Ciências Gastronómicas com a classificação mais elevada no ano letivo de
2017/2018.
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
Outra distinção
2018 | Bolsa de Mérito pelo Desempenho Académico no Ano Lectivo de 2017/2018 no Doutoramento em Patrimónios Alimentares: Culturas
e Identidades.
Universidade de Coimbra Faculdade de Letras, Portugal
|