Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- José António Gomes Couto
Nomes de citação
- Couto, J. A.
- José António Couto
- José A. Couto
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 0E19-CD42-2983
- ORCID iD
- 0000-0002-3156-1412
- Scopus Author Id
- 35614525200
Endereços de correio eletrónico
- jcouto@ucp.pt (Profissional)
Domínios de atuação
- Ciências Naturais - Ciências Biológicas - Biologia
- Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Inglês | Utilizador independente (B1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador independente (B1) | |
Espanhol; Castelhano | Utilizador independente (B1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador independente (B1) | |
Francês | Utilizador elementar (A1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
1996/11/22
Concluído
|
José António Gomes Couto (Doutoramento)
Especialização em Outra:Ciência e Engenharia Alimentar
Universidade Católica Portuguesa, Portugal
"Studies on the Diversiy, Taxonomy and Physiology of Ethanol-tolerant Lactobacilli Isolated from Douro Fortifies Wine" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
|
1990 - 1991
Concluído
|
the curricular part of the MSc on Food Science and Engineering (Especialização pós-licenciatura)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
15 |
1984 - 1988
Concluído
|
Biologia (Licenciatura)
Especialização em Científico-Tecnológico
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
|
16 |
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
1992 - Atual | Investigador (Investigação) | Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal |
Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal |
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2006/01/01 - Atual | Professor Auxiliar (Docente Universitário) | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
1987/10 - 1989/06 | Monitor (Docente Universitário) | Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal |
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal |
Cargos e Funções
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2014 - Atual | Conselho pedagógico | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal | ||
2007/09 - Atual | Coordenação do Mestrado em Microbiologia | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
2007/01 - 2017 | Membro da equipa da Comissão de Coordenação da Pós-graduação de Enologia | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal | ||
2013 - 2016 | Conselho científico/técnico-científico ou orgão correspondente | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
2009/09 - 2010 | Coordenação do Mestrado em Ciência e Tecnologia do Vinho | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
2001/01 - 2005/12 | Assessor para o Centro de Inovação e Apoio Tecnológico Empresarial (CINATE) da Associação para a Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa (AESBUC | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal | ||
1998/06 - 2000/12 | Coordenador dos Serviços de Tecnologia e Inovação (STI) do CINATE-AESBUC | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2018 - Atual | Coordenador da Pós Gradiação de Enologia | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal | ||
2019 - 2019 | Co-coordinator of Wine Business Management executive education | Universidade Católica Portuguesa Faculdade de Ciências Económicas e Empresariais, Portugal |
Universidade Católica Portuguesa Faculdade de Ciências Económicas e Empresariais, Portugal |
Projetos
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2016 - Atual | MOREPEP – Valorização de sub-produtos animais com desenvolvimento de péptidos de valor e sustentávies
POCI-01-0247-FEDER-017638
Investigador
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
Agência Nacional de Inovação SA
Em curso
|
2022/07/01 - 2025/12/31 | Bioeconomy at Textiles
Investigador
Universidade Católica Portuguesa Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal
|
|
2021/01/01 - 2025/12/31 | Centro de Biotecnologia e Quimica Fina
LA/P/0076/2020
Universidade Católica Portuguesa, Portugal
Universidade Católica Portuguesa Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2019/01/01 - 2019/12/31 | Centre for Biotechnology and Fine Chemistry
UID/Multi/50016/2019
154760UID
UID/Multi/50016/2020
Universidade Católica Portuguesa, Portugal
Universidade Católica Portuguesa Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2016 - 2019 | Biological tools for adding and defending value in key agro-foo chains (Bio-n2-value).
NORTE-01-0145-FEDER-00030
Investigador
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
Comissao de Coordenacao e Desenvolvimento Regional do Norte
Concluído
|
2015 - 2018 | MICROWINE – Microbial metagenomics and the modern wine industry
643063
Investigador
|
European Commission Seventh Framework Programme for Research and Technological Development International Cooperation
Concluído
|
2012/03/01 - 2015/08/31 | Wine Metrics : Revealing the Volatile Molecular Feature Responsible for the Wine Like Aroma a Critical Task Toward the Wine
Quality Definition.
PTDC/AGR-ALI/121062/2010
Universidade Católica Portuguesa, Portugal
Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal Universidade do Porto Instituto de Ciências e Tecnologias Agrárias e Agro-Alimentares, Portugal Universidade do Minho, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2012/03 - 2015/08 | Wine Metrics : Revealing the Volatile Molecular Feature Responsible for the Wine Like Aroma a Critical Task Toward the Wine
Quality Definition.
Investigador
Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2013 - 2015 | SAUCEALTH – Desenvolvimento de molhos com reduzido teor em gordura e sal
30230
Investigador
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
Agência Nacional de Inovação SA |
2010/06/01 - 2013/11/30 | PhenoMet - Integrative Pheno-Metabolomic and Genomic Approaches for Saccharomyces cerevisiae winemaking yeasts
PTDC/AGR-ALI/103392/2008
Universidade do Minho Centro de Biologia Molecular e Ambiental, Portugal
Universidade do Minho, Portugal Universidade Católica Portuguesa, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2010/06 - 2013/11 | PhenoMet - Integrative Pheno-Metabolomic and Genomic Approaches for Saccharomyces cerevisiae winemaking yeasts
Investigador
Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia |
2011/01/01 - 2012/12/31 | Projecto Estratégico - LA 16 - 2011-2012
PEst-OE/EQB/LA0016/2011
Universidade Católica Portuguesa, Portugal
Universidade Católica Portuguesa Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2007/01 - 2009/05 | WINESTAR - MIXED NON-SACCHAROMYCES/SACCHAROMYCES YEAST STARTERS FOR HIGH QUALITY WINES: AN INTEGRATED STUDY
Investigador
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Desativado
|
2005/06/01 - 2008/12/31 | Production of volatile phenols by wine lactic acid bacteria
POCI/AGR/61331/2004
Universidade Católica Portuguesa, Portugal
Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2005/06 - 2008/12 | Production of volatile phenols by wine lactic acid bacteria
Investigador responsável
Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2005/06/01 - 2007/12/31 | WINESTAR - MIXED NON-SACCHAROMYCES/SACCHAROMYCES YEAST STARTERS FOR HIGH QUALITY WINES: AN INTEGRATED STUDY
POCI/AGR/56315/2004
Universidade NOVA de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
Universidade Católica Portuguesa, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2005/06 - 2007/12 | WINESTAR - MIXED NON-SACCHAROMYCES/SACCHAROMYCES YEAST STARTERS FOR HIGH QUALITY WINES: AN INTEGRATED STUDY
Investigador
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia |
2004 - 2006 | SIMBIOSE
xxxx
Desenvolvimento técnico
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
European Commission
Concluído
|
2005 - 2005 | TrainNet Future
xxx
Desenvolvimento técnico
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
European Commission
Concluído
|
2003 - 2005 | A influência de compostos fenólicos no crescimento e metabolismo de bactérias lácticas do vinho
POCTI/AGG/40724/2001
Investigador responsável
Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2003 - 2005 | UNICER/ESB Protocol
Unicer /ESB protocol
Investigador responsável
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
Concluído
|
2002 - 2005 | Estudos dos factores de pre-cultivo que influenciam a aptidao de leveduras nao- Saccharomyces para vinificacao
xxx
Investigador
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2001 - 2004 | Multi-Actor Cooperation network in the Agrofood sector (FoodMAC)
P/00/B/F/NT - 125067
Investigador responsável
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
European Commission |
1996 - 2004 | SOGRAPE/ESB-UCP Protocol
Sogrape /ESB protocol
Investigador
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
Concluído
|
2001 - 2003 | Segurança alimentar: conciliar tradição com modernidade
00/REG-021/1.4
Investigador responsável
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
Comissao de Coordenacao e Desenvolvimento Regional do Norte
Concluído
|
2001 - 2002 | Formação em Higiene e Segurança alimentar de produtos tradicionais
Medida 2.5./FSE – Acções Integradas de Base Territorial – Empregabilidade
Investigador responsável
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
Comissao de Coordenacao e Desenvolvimento Regional do Norte
Concluído
|
2001 - 2002 | Formação em Higiene e Segurança alimentar de produtos tradicionais
Medida 2.5./FSE Acções Integradas de Base Territorial Empregabilidade
|
Comissao de Coordenacao e Desenvolvimento Regional do Norte |
1998 - 2000 | Controlo Integrado de Vinhos
xxx
Investigador
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
1988 - 1999 | BIOREP - Permanent inventory of biotechnology research projects in the European Communities
xxx
Desenvolvimento técnico
|
European Commission
Concluído
|
1995 - 1998 | Improving quality and safety in fortified wines - methods no minimize bacterial spoilage
EC-AIR-CT94-2468
Investigador
|
European Commission
Concluído
|
1994 - 1998 | Utilizacao fermentativa dos desperdicios de frutos e vegetais para producão de novos tipos de produto
xxx
Investigador
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
European Commission
Concluído
|
1994/10/01 - 1995/09/30 | ESTUDOS SOBRE A DIVERSIDADE, TAXONOMIA E FISIOLOGIA DE CACTOBACILLUS ISOLADOS DE VINHOS FORTIFICADOS
PRAXIS XXI/BD/3183/94
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
1990 - 1993 | Biotechnology of Lactic Acid Bacteria
xxx
Investigador
|
European Commission
Concluído
|
Outro
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2015 - 2015 | Development of a new liqueur wine based on the Red Moscatel variety
39928
Investigador responsável
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
Quadro de Referência Estratégico Nacional (QREN)
Concluído
|
2014 - 2015 | Origin and treatment of aromas associated with volatile sulphur compounds
IAPMEI_37976
Investigador responsável
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
Quadro de Referência Estratégico Nacional (QREN)
Concluído
|
2013 - 2015 | Valorisation of by-products of the wine industry and development of new products,
31569
Investigador responsável
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
Quadro de Referência Estratégico Nacional (QREN)
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Artigo em revista |
|
Artigo em revista (magazine) |
|
Capítulo de livro |
|
Edição de livro |
|
Manual |
|
Poster em conferência |
|
Relatório |
|
Tese / Dissertação |
|
Outros
Outra produção |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2019 | The role of lactic acid bacteria on wine quality | Seminar at the International Vintage Master
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (Vila real, Portugal)
|
2019 | The versatility of yeasts - biotechnology applications in the food and pharmaceutical industry | World Science Day for Peace and Development" and "National Scientific Culture Day"
Escola Secundária Rocha Peixoto (Póvoa de Varzim)
|
2016 | The versatility of yeast - biotechnology applications in the food and pharmaceutical industry | Professions Fair
Colégio Novo da Maia. (Maia, Portugal)
|
2015 | The versatility of yeast | Science and Technology Week
Group of Schools of Valdevez (Arcos de valdevez, Portugal)
|
2014 | Interactions between phenolic compounds and microorganisms in wine | Innovation in the Art of Producing Wine
Chr Hansen/Ângelo Coimbra & CA, Lda (Porto, Portugal)
|
2013 | Interaction between phenolic compounds and lactic acid bacteria in wine. | Workshop "Phenolic compounds and lactic acid bacteria of wine"
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia (Porto, Portugal)
|
2013 | Microorganisms and food - a panoply of fermentative activities |
Rio Tinto Secondary School (Rio Tinto, Portugal)
|
2012 | Wine activity against foodborne pathogenic bacteria. | III Conference on Food Science
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (Vila Real, Portugal)
|
2012 | Volatile phenol producing microorganisms, Brettanomyces/Dekkera and others | The spoilage Yeasts Workshop: Brettanomyces/Dekkera
Association for the Development of Viticulture Duriense - ADVID (Régua, Portugal)
|
2012 | Production of volatile phenols in wines, reds and others | II Vinho Verde conference
Order of engineers of the North Region (Viiana do Castelo, Portugal)
|
2011 | Saccharomyces cerevisiae oxidative response by cyclic voltammetry and GC-MS | 9th International Enology Symposium Bordeaux
(Bordeaux, França)
|
2010 | The role of wine in the prevention of food toxinfections - action against Campylobacter jejuni | Vine and Wine: 1stInternational Congress of the Portuguese Association of the History of Vine and Wine (APVHIN/GEHVID)
Portuguese Association of the History of Vine and Wine (APVHIN/GEHVID) (as regiões vinhateiras do Douro, do Dão e do Vinho Verde)
|
2009 | The influence of the S-layer protein on the resistance of lactobacilli to lysozyme. | Congresso Micro-Biotec 2009
(Portugal)
|
2007 | Activity of wine phenolic compounds against Salmonella | Congresso Micro-Biotec 2007
(Portugal)
|
2005 | Fluorimetric detection of cell membrane lesions in wine lactic acid bacteria exposed to phenolic compounds | MICRO BIOTEC 2005
(Póvoa de Varzim, Portugal)
|
2005 | Estratégias de detecção de Brettanomyces/Dekkera em vinhos | Seminário Detecção e controlo de Brettanomyces/Dekkera
(Portugal)
|
2005 | Microbiological Contaminants in Wines and Cellars. | Oenology Hygiene Seminar
Proenol/Ecolab (Porto, Portugal)
|
2005 | Actualidades sobre microbiologia de vinhos | II Encontro de Engenharia Alimentar e Nutrição
(Portugal)
|
2005 | Microbiological Contaminants in Wines and Cellars II | Oenology Hygiene Seminar
Proenol/Ecolab (Vila Franca de Xira, Portugal)
|
2003 | Current news on wine microbiology | III Meeting on Food Engineering and Nutrition
Piaget Institute (Mirandela, Portugal)
|
2001 | Segurança alimentar, conciliar tradição com modernidade | Seminário UNIHSNOR
(Portugal)
|
2001 | Vinho e Saúde | Jornadas Câmara Municipal de Carrazeda de Ansiães
(Portugal)
|
2001 | Degradação microbiologica do vinho | Jornadas técnicas do Douro
(Portugal)
|
2001 | O consumidor e a segurança alimentar | Seminário Qualidade e Segurança Alimentar
(Portugal)
|
2001 | Controlo da higiene na indústria vínica através de um método de eplifluorescência | Seminário Método rápidos
(Portugal)
|
1999 | Alterações induzidas pelo etanol na composição de ácidos gordos de lactobacillus hilgardii , o seu efeito na fluidez da membrana e relação com tolerância ao etanol | Congresso Nacional de Microbiologia
(Portugal)
|
1999 | Fermentações bacterianas no vinho. Identificação e tipagem de bactérias lácticas | INTERREG II - Jornadas Uiversitas em Viticultura e Enologia
(Portugal)
|
1998 | Deterioração microbiana de vinhos licorosos | Jornadas de Microbiologia
(Portugal)
|
1998 | Deterioração microbiana de vinhos licorosos; diversidade de bactérias e alterações metabólicas provocadas pela sua actividade nos vinhos | Workshop "Actualidades sobre a deterioração de vinhos licorosos"
(Portugal)
|
1998 | Métodos de detecção de bactérias no vinho |
(Portugal)
|
1997 | Fermentação maloláctica, aspectos práticos. | 1º congresso "O Dão em debate"
(Portugal)
|
1997 | Wine technology and microbiology | Tempus Joint European Project Seminar
(Polónia)
|
1993 | Ethanol tolerance in Lact. hilgardii from Douro valley fortified wine | T-project on lactic acid bacteria, 3rd meeting of Metabolism and Screening leaves
(Portugal)
|
1992 | Diversity of ethanol tolerant spoilage lactobacilli from Port wine and pre-spoilage alterations by a Lactobacillus sp. inoculated into various Port wines | T-project on lactic acid bacteria, 2nd meeting of Metabolism and Screening leaves
(Alemanha)
|
1991 | Identification of Port wine isolates by SDS-PAGE | T-project on lactic acid bacteria, 1st meating of sub-leaf Metabolism
(Países Baixos)
|
1990 | Estudos sobre a degradação do Vinho do Porto ocasionada por bactérias lácticas. | V Congresso Nacional de Biotecnologia
(Portugal)
|
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2018 - Atual | A composição e qualidade do vinho da região de Campanha Gaúcha e a influência de fatores de produção
Coorientador de Suélen Braga da Andrade
|
Universidade Federal de Pelotas, Brasil
|
2009 - Atual | Ocorrência e determinação de ocratoxina A em vinhos
Orientador
|
Saúde Ambiental (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa, Portugal
|
2021 - 2021 | Otimização das Linhas de Produção de uma Empresa Vínica através de Ferramentas LEAN
Coorientador
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2020 - 2020 | Evolução Oxidativa de Vinhos Alvarinho com e sem a Adição de Sulfitos
Orientador
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2019 - 2019 | THE EFFECT OF SULPHUR DIOXIDE ON PROBIOTIC AND PATHOGENIC BACTERIA OF THE HUMAN GASTROINTESTINAL TRACT
Coorientador
|
Microbiologia Aplicada (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2019 - 2019 | Influência de Fatores Exógenes no Envelhecimento do Vinho do Porto
Orientador
|
Biotecnologia e Inovação (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2019 - 2019 | Aplicação da Metodologia Lean para Melhoria da Eficiência das Linhas de Produção na Indústria Vínica
Coorientador
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2015 - 2019 | Production of volatile phenols in wines by Brettanomyces/Dekkera: The influence of the grape variety
Orientador de Adriana Nunes de Lima
|
Doutoramento em Enologia e Viticultura (Doutoramento)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2018 - 2018 | Relatório de Atividade Profissional
Orientador
|
Mestrado de Microbiologia Aplicada (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2018 - 2018 | Relatório de Atividade Profissional no Mestrado em Microbiologia Aplicada
Orientador
|
Microbiologia Aplicada (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2017 - 2017 | Studies on the ability of Aspergillus and Penicillium to metabolize volatile phenols form wine
Coorientador
|
European Master Program EDAMUS ‘Sustainable Management of Food Quality (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2017 - 2017 | Studies on the Spectral Characteristics of Port Wines - Relation with Quality Aspects.
Coorientador
|
European Master of Science in Food Science, Technology and Business – BiFTech (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2016 - 2016 | The effect of wine on the survival and invasiveness ability of Listeria monocytogenes
Orientador
|
European Master of Science degree in Food Science, Technology and Nutrition (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2016 - 2016 | The occurrence of Bisphenol A and Phthalates in Portuguese wines and the migration of selected substances from coatings in
contact with a wine simulant
Coorientador
|
European Master of Science degree in Food Science, Technology and Nutrition (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2015 - 2015 | Survival, metabolism and production of volatile phenols by Dekkera bruxellensis in monovarietal wines
Orientador
|
Enologia e Viticultura (Doutoramento)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2015 - 2015 | Molecular Techniques for the detection of Dekkera bruxellensis in wine and the genetic basis of relevant physiological characteristics:
a review
Orientador
|
Microbiologia Aplicada (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2014 - 2014 | Caracterização e inativação da flora microbiana em frutos secos
Orientador
|
Mestrado de Microbiologia Aplicada (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2014 - 2014 | Influence of the grape variety on the production of volatile phenols in wines. Mestrado Europeu em Ciência e Tecnologia Alimentar
(Sefotech).
Orientador
|
European Master of Science degree in Food Science, Technology and Nutrition (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2014 - 2014 | Characterisation of the phenolic acid reductase and decarboxylase activities of lactic acid bacteria
Orientador
|
European Master of Science degree in Food Science, Technology and Nutrition (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2014 - 2014 | Determination of the optimal phenolic extraction yield in red wines
Coorientador
|
European Master of Science degree in Food Science, Technology and Nutrition (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2014 - 2014 | Produção de fenóis voláteis por Brettanomyces/Dekkera bruxellensis - A influência da concentração dos precursores e de outros
fatores
Orientador
|
Viticultura e Enologia (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
|
2013 - 2013 | Characterization of the Metabolic Conversion of Phenolic Acids to Volatile Phenols by Brettanomyces/Dekkera
Orientador
|
Mestrado Microbiologia Aplicada (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2013 - 2013 | Production of Sulphur Compounds by Wine Lactic Bacteria Throughout Malolactic Fermentation
Orientador
|
Mestrado Microbiologia Aplicada (Mestrado) |
2012 - 2012 | Study of 4-ethylguaiacol production by Dekkera/Brettanomyces yeast in wines
Coorientador
|
European Master of Science degree in Food Science, Technology and Nutrition (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2012 - 2012 | Aminas biogénicas e ocratoxina a nos vinhos portugueses. caracterização do comportamento dos produtores nacionais
Orientador
|
Mestrado Inovação Alimentar
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2012 - 2012 | Amino acid metabolism and the production of wine aroma compounds by saccharomyces cerevisiae
Orientador
|
European Master of Science degree in Food Science, Technology and Nutrition (Sefotech) (Mestrado) |
2012 - 2012 | Estabilização tartárica de vinhos tintos por consociação denano filtração e permuta catiónica
Orientador
|
Mestrado Ciência e Tecnologia de Vinhos (Mestrado) |
2012 - 2012 | Survey of phenolic acid reductase activity of lactic acid bacteria
Orientador
|
European Master of Science degree in Food Science, Technology and Nutrition (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2012 - 2012 | Actividade do vinho contra Listeria monocytogenes – comparação de isolados alimentares com clínicos
Orientador
|
Mestrado Microbiologia Aplicada (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2011 - 2011 | The influence of wine phenolic compounds on the production of volatile phenols by Brettanomyces/Dekkera
Coorientador
|
European Master of Science degree in Food Science, Technology and Nutrition (Sefotech) (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2011 - 2011 | Production of volatile phenols by Lactobacillus plantarum NCFB 1752. Influence of wine related factors
Orientador
|
European Master of Science degree in Food Science, Technology and Nutrition (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
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2010 - 2010 | Resistência Térmica de Bolores e Leveduras em Alimentos
Orientador
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Saúde Ambiental (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa, Portugal
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2010 - 2010 | Acção do vinho sobre Bacillus cereus ao longo do tracto gastro-intestinal
Orientador
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Mestrado Microbiologia (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
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2010 - 2010 | Acção da lisozima sobre bacteria láticas do vinho. A influência de proteónas de superfície (S-layer)
Orientador
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Mestrado Microbiologia (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
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2009 - 2009 | Production of Volatile Phenols by Lactic Acid Bacteria
Orientador
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Ciência e Tecnologia Alimentar (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa, Portugal
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2009 - 2009 | Theoretical and practical investigation into factors influencing the efficaccy of hydrogen peroxide vapour on the inactivation
of Bacillus subtilis spores
Orientador
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Saúde Ambiental (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa, Portugal
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2009 - 2009 | Impact of microbial fermentations on the antioxidant characteristics of a synthetic wine
Orientador
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European M.Sc in Food Science, Technology and Nutrition (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa, Portugal
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2005 - 2009 | Studies on the interaction between phenolic compounds and lactic acid bacteria from wine
Coorientador de Francisco Manuel Morais Sarmento de Campos
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Doutoramento em Biotecnologia (Especialidade: Microbiologia) (Doutoramento)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
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2008 - 2008 | Influências de Algumas Práticas Enológicas no Impacto Sensorial dos Fenóis Voláteis
Orientador
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Ciência e Tecnologia Alimentar (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa, Portugal
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2001 - 2005 | Studies on the ethanol tolerance of selected non-Saccharomyces wine yeasts
Coorientador de Cristina Maria San Romão Gomes de Pina
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Doutoramento em Biotecnologia (Especialidade: Microbiologia) (Doutoramento)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
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Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
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2019 - Atual | "International Day of Microorganism 2019 - Microbes and Charming Stories! Who doesn't like a well told story?" Porto (ESB-UCP),
17 September 2019. (2019)
Mesa-redonda (Presidente da Comissão Organizadora)
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Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
2018 - Atual | "Porto Tónico @ 50" - Portuguese Wines in the World", as part of the 50th anniversary celebrations of the Portuguese Catholic
University, Porto, 11 January 2018. (2018)
Encontro (Presidente da Comissão Organizadora)
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2017 - Atual | Member of the organizing committee of the Microbiotec 17 Congress of the Portuguese Society of Microbiology and the Portuguese
Society of Biotechnology, Oporto, Dec 2017. (2017)
Congresso (Membro da Comissão Organizadora)
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2017 - Atual | Biofase Program. It aims to promote the experimental teaching of sciences to secondary educationvstudents, especially in the
options of Biology and Chemistry. Reponsable for activities in the area of genetics. Practical sessions on Lac operon, PCR,
glowing green gene (GFP) and human genome. (2017)
Outro (Membro da Comissão Organizadora)
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2013 - Atual | Workshop: Interaction between phenolic compounds and lactic acid bacteria in wine (2013)
Seminário (Coorganizador)
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Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
1998 - Atual | Actualidades sobre a deterioração de vinhos licorosos (1998)
Oficina (workshop) (Presidente da Comissão Organizadora)
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Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
2005 - 2005 | Controlo e deteção de Dekkera/Brettanomyces em vinhos (2005)
Seminário (Presidente da Comissão Organizadora)
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Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
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2019 | Post-Alcoholoc Fermentation micro-ecology of wines: the role of phenolic composition and the effects on quality
Arguente
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Ingrid Pascale Collombel (Doutoramento)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2019 | Chitosan in textiles: towards a greener and functional solution
Arguente
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Eduardo Manuel Aguiar da Costa (Doutoramento)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
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2018 | Symbionts as tree growth promoters under stress conditions" passa a ser " growth and metabolic response of forest trees to
inoculation with microbial symbionts
Arguente
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Giovânia Carvalho Araújo (Doutoramento)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
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2015 | Physiological and molecular mechanisms of stomatal functioning in plants grown at high humidity
Arguente
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Dália Rosa Alves Carvalho. (Doutoramento)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
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2014 | Role of Plants and Microorganisms in the Management of Heavy-Metal Polluted Areas as an approach for Land Restoration
Arguente
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Helena Maria Gomes Moreira (Doutoramento)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
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2014 | Potential of Ectomycorrhizal Fungi as Drivers of Plant Establishment on Soils Contaminated with Fluorinated Organic Compounds.
Arguente
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Albina Cristina Ribeiro Franco (Doutoramento)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
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2011 | The potential role of ectomycorrhizal fungi in the reforestation of disturbed areas
Arguente
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Nadine Reis de Sousa. (Doutoramento)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
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2011 | Listeria monocytogenes in cheese: occurrence, sources of contamination, control and risks to public health
Arguente
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Gonçalo Nieto Almeida. (Doutoramento)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
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2010 | Listeria monocytogenes em queijo: incidência, fontes de contaminação, controlo e riscoas para a saúde pública | Gonçalo António Nieto Uria Ribeiro de Almeida (Doutoramento)
Universidade Católica Portuguesa, Portugal
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2010 | Characterization of commercial bioactive chitooligosaccharides | João Carlos Azevedo Cruz Gonçalves Fernandes (Doutoramento)
Universidade Católica Portuguesa, Portugal
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2010 | Valorização do subproduto Bagaço de Uva: Potencial em Ingredientes Funcionais para a Indústria Alimentar. Caso de Estudo: Aplicação na Indústria da Panificação | Ana Carla Ribeiro Borralho Oliveira (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa, Portugal
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2010 | O Impacto da Formação no Comportamento de uma Empresa em termos de Segurança Alimentar | Alexandra Sofia Cardoso Amaro Ribeiro (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa, Portugal
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2010 | Peixe Processado pelo Método Sous Vide Aplicado a Sistemas de Catering | Ana Cristina Branco de Faria (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa, Portugal
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2010 | The Fly as a Pathogenics Vector for Humans
Presidente do júri
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Cláudia Fernandes da Cunha Barreiro (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa, Portugal
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2010 | Improvement of Multilocus Variable-number Tandem-repeat Analysis for Identification of Pathogenic Leptospires
Presidente do júri
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Mara do Novo Leite (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa, Portugal
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2010 | Reversão da Resistência de Candida Albicans aos Azoles: Efeito do Ibuprofeno e Expressão de Genes de Resistência. | José Pedro Martins Guerra (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa, Portugal
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2010 | Probiotic Fermented Milk: Effect of Milk Type | Jorge Miguel da Silva Pinto (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa, Portugal
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2010 | Incidência de Cancro do Pulmão na Região Norte e Radão nas Habitações. | Bárbara Medeiros Marques Veloso (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa, Portugal
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2010 | Caracaterization of commercial bioactive chitooligossacharides
Arguente
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João Carlos Azevedo Cruz Fernandes (Doutoramento)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
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2009 | Generation of experimental data of Listeria innocua during thermal inactivation processes: assessment of some influencing factors under isothermal and non-isothermal conditions | Maria de Fátima Marques Alves Miller (Doutoramento)
Universidade Católica Portuguesa, Portugal
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2009 | Heavy sulphur compounds and other volatiles in wine: influence of grape must composition and contribution of apiculate yeasts | Nathalie Esperanza Oliveira Moreira (Doutoramento)
Universidade Católica Portuguesa, Portugal
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2009 | Guia de Diagnóstico de Potenciais Defeitos do Saco de "Bag-in-box" e sua Influência nas Caracteristicas Finais do Produto Embalado | Sofia Margarida Jorge Fradique (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa, Portugal
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2009 | Influence of Different Environmental Stress Conditions in the Behaviour of Listeria Monocytogenes Isolated from Alheira, a Traditional Portuguese Sausage | Maria do Rosário Carvalho Ramalheira (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa, Portugal
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2009 | Factores que condicionam a inovação pelos produtores de vinho em Portugal | Nuno António Madureira de Sousa Justiniano (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa, Portugal
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2009 | Sensory evaluation of mouth-feel characteristics of selected red wines and its relation to wine composition | Christina Marsigliese (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa, Portugal
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2009 | Heavy sulphur compounds and other volatiles in wine: influence of grape must composition and contribution of apiculate yeasts
Arguente
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Nathalie Esperanza Moreira (Doutoramento)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
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2009 | Generation of experimental data of Listeria innocua during thermal inactivation processes: Assessment of some influencing
factors under isothermal and nom-isothermal conditions
Arguente
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Fátima Alves Miller (Doutoramento)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
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2008 | Avaliação da Actividade Antifúngica de Extractos Vegetais Aquosos | Inês Abrantes Cravo Roxo (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa, Portugal
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2007 | Physiological studies of non-Saccharomyces wine-related strains in single and mixed cultures with S. cerevisiae | Maria Helena Whytton da Terra Soares de Albergaria (Doutoramento)
Universidade Católica Portuguesa, Portugal
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2007 | Listeria Monocytogenes, Cow's Raw milk, Mastitis and Food Safety | Jorge Manuel Pinto Ferreira (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa, Portugal
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2006 | Biopreservative lactic acid bacteria in vacuum-packaged cold-smoked salmon | Elisabetta Giovanna Tomé Boschian (Doutoramento)
Universidade Católica Portuguesa, Portugal
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2006 | Physiological studies of non-Saccharomyces wine related strains and mixed cultures with Saccharomyces cerevisiae
Arguente
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Maria Helena Whytton T. S. Albergaria (Doutoramento)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
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2006 | Biopreservative lactic acid bacteria in vacuum-packaged cold-smoked salmon
Arguente
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Elisabetta Giovanna Tomé Boschian. (Doutoramento)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
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2005 | Studies on the ethanol tolerance of selected non-Saccharomyces wine yeasts. | Cristina Maria San Romãn Gomes de Pina (Doutoramento)
Universidade Católica Portuguesa, Portugal
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1999 | Comportamento e crescimento do lactobacillus hilgardii em vinhos licorosos e sistemas modelo | Zélia Maria Braga dos Santos Azevedo (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa, Portugal
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Arbitragem científica em conferência
Nome da conferência | Local da conferência | |
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2012 - 2019 | Jornadas de Biotecnologia | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia |
2005 - 2005 | Seminário “Controlo e deteção de Dekkera/Brettanomyces em vinhos” | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia |
1998 - 1998 | workshop "Actualidades sobre a deterioração de vinhos licorosos". ESB-UCP, Março 1998 |
Comissão de avaliação
Descrição da atividade Tipo de assessoria |
Instituição / Organização | Entidade financiadora | |
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2019 - Atual | Competition "Frulact Academy Projects-Arménio Miranda Mentorship Program"
Avaliador
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Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal | |
2017 - Atual | Competition "Frulact Academy Projects-Arménio Miranda Mentorship Program".
Avaliador
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Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal | |
2010 - Atual | Avaliador de projectos do programa Ações Integradas (Luso-Alemãs, Luso-Espanholas e Luso-Francesas) do CRUP. 2011 Project evaluator for CRUP's Integrated Actions programme (Luso-German, Luso-Spanish and Luso-French). 2011 | ||
2003 - Atual | Membro de Júri do Concurso de Vinhos Verdes Monovarietais Brancos | ||
2003 - Atual | Avaliador e emissor de pareceres técnicos sobre projectos submetidas para financiamento no âmbito da Medida 2 do AGRO: incentivos
à agroindústria, Candidaturas IFADAP, 2003. Evaluator and emission of technical opinions on projects submitted for funding
under Measure 2 of AGRO: incentives for agribusiness, IFADAP Applications. 2003.
Avaliador
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2002 - Atual | Membro de Júri do Concurso de Vinhos Verdes Monovarietais Brancos | ||
2016 - 2016 | Avaliação de candidaturas SI I&DT – Projetos em co-promoção, Aviso nr 33/SI/2015. 2016
Avaliador
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Agência Nacional de Inovação SA | |
2015 - 2015 | Avaliação de candidaturas SI I&DT – Projetos em co-promoção, Aviso nr 8/SI/2015. 2015
Avaliador
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Agência Nacional de Inovação SA | |
2013 - 2013 | Avaliação projetos QREN, III fase do 12º concurso para a apresentação de projetos de I&DT em Co-promoção, 2013
Avaliador
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Agência Nacional de Inovação SA | |
2012 - 2012 | Avaliação de candidaturas SI I&DT – Projetos Individuais, Aviso nr do 17/SI/2011. 2012
Avaliador
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Agência Nacional de Inovação SA | |
2012 - 2012 | Avaliação de candidaturas SI I&DT – Projetos em co-promoção, Aviso nr 8/SI/2012. 2012
Avaliador
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Agência Nacional de Inovação SA | |
2011 - 2011 | Avaliador de projectos do programa Ações Integradas (Luso-Alemãs, Luso-Espanholas e Luso-Francesas) do CRUP. 2011
Project evaluator for CRUP's Integrated Actions programme (Luso-German, Luso-Spanish and Luso-French). 2011
Avaliador
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Consultoria / Parecer
Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
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2006 - Atual | Regular scientific support to activities of the microbiology, chemistry and sensory analysis services of the Center for Innovation and Business Technology Support (CINATE) of Portuguese Catholic University | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
2013 - 2014 | Planning and design of 2 Training Courses on Portuguese Wines to ViniPortugal (Interprofessional Association of the Portuguese Wine Industry and the entity managing the brand Wines of Portugal) | |
2013 - 2013 | Technical and scientific assistance on "Microbiological analysis of wines by epifluorescence microscopy (DEFT). to company Companhia Comercial de Vinho do Porto. | |
2012 - 2012 | Technical and scientific assistance on the "Diagnosis of instability in fortified wine Moscatel Setúbal". to company Bacalhôa , Vinhos de Portugal, SA. | |
2012 - 2012 | Technical and scientific assistance on "Microbiological instability in bottled wines", to company Juvenal Ferreira da Silva, SA. | |
2012 - 2012 | Microbial instability in bottled wines. Technical/scientific opinion (company Juvenal Ferreira da Silva, SA) Technical/scientific assistance and troubleshooting on "Microbiological control in the bottling line", to company Quintas de Melgaço - Agricultura e Turismo, S.A. | |
2009 - 2010 | Troubleshooting on aromatic defects associated with the production of alcohol-free wines to company José Maria da Fonseca) | |
2009 - 2010 | Bibliographic review and state of the art on "The production of fermented grape products with reduced levels of alcohol", to company | |
2009 - 2009 | Technical/scientific consulting on microbiological satbility of wines to company Lavradores de Feitoria | |
2009 - 2009 | Technical/scientific consulting on microbiological satbility of wines to company Cortes de Cima | |
2008 - 2008 | Technical an scientific assinstance on "Legal limit levels of microbial contamination in wine", to company Lavradores de Feitoria | |
2008 - 2008 | Technical an scientific assistance on "Growth and survival of bacteria in wines ", to company Quinta de La Rosa | |
2005 - 2005 | Technical/scientific assistance on "Development of flor yeasts in wines", to company José Gomes da Rocha) | |
2005 - 2005 | Technical/scientific assistance and troubleshooting on "Microbiological and chemical characterization of wines", to company Caves Velhas . | |
2005 - 2005 | Technical/scientific assistance on "Growth and survival of bacteria in Port wine and similar fortufied wines." , to company Symington - Vinhos SA company | |
2004 - 2004 | Troubleshooting on "Detection of microbiological contamination in the bottling line", to company Borges Wines company | |
2004 - 2004 | Technical and scientific assistance on "Contamination by Brettanomyces/Dekkera and characterization of wines in relation to volatile phenols.", to company Quinta do Vallado | |
2002 - 2002 | Technical and scientific assistance on "Contamination by Brettanomyces/Dekkera and characterization of wines in relation to volatile phenols.", to company Quinta do Crasto | |
2001 - 2001 | Technical and scientific assistance on "Microbiological characterisation of wines" to company Quinta Vale Meão |
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
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2012 - Atual | Crtical Thinking | Bioengenharia (Licenciatura) | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
2010 - Atual | Integrated Laboratories of Microbiology | Microbiologia Aplicada (Mestrado integrado) | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
2010 - Atual | Research Project | Microbiologia Aplicada (Mestrado) | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
2009 - Atual | Histology and Embriology | Ciências da Nutrição (Licenciatura) | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
2006 - Atual | Biology I | Microbiologia (Licenciatura) | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
2006 - Atual | Biology II | Ciências da Nutrição (Licenciatura) | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
2006 - Atual | Production of Wine | European Master of Science in Food Science, Technology and Business – BiFTech (Master) | |
2002 - Atual | Wine Science | Enology (Pós-Graduação) | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
2002 - Atual | Chemical and Microbiological transformations | Enology (Pós-Graduação) | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
2009 - 2009 | Binómio Vinho-Cortiça | Extensão e divulgação científica (Curso médio) | Empresa Amorim & Irmãos, S. A, Portugal |
2008 - 2008 | Enologia II- CINCORK | Especialização (Curso médio) | |
2007 - 2007 | Curso sobre Produção e Qualidade do Vinho | Extensão e divulgação científica (Curso médio) | Sociedade Vinhos Borges, Portugal |
2006 - 2006 | Reconhecimento de defeitos sensoriais em vinhos | Extensão e divulgação científica (Curso médio) | Curso de Verão na Universidade Católica Portuguesa, Portugal |
2005 - 2005 | Enologia I - CINCORK | Especialização (Curso médio) | |
1996 - 1999 | Introduction to Microbiology | Microbiologia (Licenciatura) | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
Entrevista / Programa (rádio / tv)
Programa | Tema | |
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2015 - 2015 | Jornal da Uma - TVI | Development of innovative healthier and safer sauces |
2014 - 2014 | Portugal em Direto - Antena 1 | The antimicrobial activity of wine against food pathgenic bacteria |
2012 - 2012 | Mentes Brilhantes - Porto Canal | The antimicrobial activity of wine against food pathgenic bacteria |
Membro de comissão
Descrição da atividade Tipo de participação |
Instituição / Organização | |
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2009/01 - Atual | Membro de Conselho Pedagógico
Membro
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Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
2006/01 - Atual | Membro de Conselho Científico
Membro
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Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |