Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Ana Rita Simões Ferraz
Nomes de citação
- Ferraz, Ana
- Ferraz, Ana Rita
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 0919-6473-8399
- ORCID iD
- 0000-0002-8356-907X
Endereços de correio eletrónico
- ana.ferraz@ipcb.pt (Profissional)
Moradas
- Rua Dr. Francisco Sá Carneiro, nº35, Ala C, RC Dto, 2330-148, Entroncamento, Entroncamento, Portugal (Pessoal)
Websites
- https://www.linkedin.com/in/ana-ferraz-a42800aa/ (Rede social)
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
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Inglês | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) |
Formação
Grau | Classificação | |
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2018/09/01 - 2023/11/21
Concluído
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Bioquímica (Doutoramento)
Especialização em Biotecnologia
Universidade de Lisboa Faculdade de Ciências, Portugal
"The cheese rind brownish pigmentation: source, chemical characterization,
bioactivities, and new cheese active packing" (TESE/DISSERTAÇÃO)
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Aprovado com Distinção |
2018/07/09 - 2018/07/13
Concluído
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VI Cell Culture and Tissue Training Course e Workshop Invasion and Migration (Outros)
Especialização em Cell culture
Universidade de Coimbra Faculdade de Medicina, Portugal
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2014 - 2017
Concluído
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Mestrado em Inovação e Qualidade na Produção Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
"Estudo das vias de contaminação de Listeria monocytogenes numa queijaria. PFGE, serotipagem, WGS e resistência a desinfetantes" (TESE/DISSERTAÇÃO)
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17 |
2015/11/10
Concluído
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Formação “O código de barras na eficiência dos negócios” – GS1 Portugal (Outros)
GS1, Bélgica
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2015/10/13
Concluído
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Formação “Introdução à linguagem global dos negócios” – GS1 Portugal (Outros)
GS1, Bélgica
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2011 - 2014
Concluído
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Licenciatura em Engenharia Biológica e Alimentar (Licenciatura)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
"Verificação de requisitos de qualidade e segurança alimentar na Cooperativa de Olivicultores de Fátima, C.R.L." (TESE/DISSERTAÇÃO)
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16 |
2013/10/14 - 2013/11/20
Concluído
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CCP- Certificado de Competências Pedagógicas de Formador (Outros)
Especialização em Formação
COMPETIR- Formação e Serviços, S.A., Portugal
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Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2024/02/12 - Atual | Investigador (Investigação) | Centro de Estudos de Recursos Naturais Ambiente e Sociedade - Pólo de Castelo Branco, Portugal |
2018/09/01 - 2023/08/31 | Investigador Contratado (Investigação) | Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal |
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2024/02/12 - Atual | Professor Adjunto Convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal |
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal | ||
2023/09/18 - 2024/02/11 | Assistente convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal |
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2017/10/06 - 2017/12/31 | Técnica de qualidade alimentar, acompanhando todo o processo de transformação desde a recepção da azeitona até ao armazenamento do azeite. | Cooperativa de Olivicultores de Fátima, CRL, Portugal |
2015/07/20 - 2016/04/19 | Engenheira Alimentar- Estágio Profissional, IEFP | Caxamar - Comércio e Indústria de Bacalhau, SA., Portugal |
Projetos
Projeto
Designação | Financiadores | |
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2018/09/03 - 2021/12/31 | Biomoléculas para a Saúde: absorção de colesterol, e expressão das suas proteínas transportadoras, interacção com fármacos
PTDC/BIA-BQM/28355/2017
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Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2019/01/01 - 2019/12/31 | Instituto de Biosistemas & Ciências Integrativas
UID/Multi/04046/2019
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, Portugal
Universidade do Minho, Portugal Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal Fundação da Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, Portugal FCiênciasID Associação para a Investigação e Desenvolvimento de Ciências, Portugal Universidade de Lisboa Faculdade de Ciências, Portugal Universidade de Lisboa Instituto de Biossistemas e Ciências Integrativas, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
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Produções
Publicações
Artigo em revista |
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Tese / Dissertação |
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Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
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2022/10/25 | WPI active edible coatings to prevent cheese color defects | XVI Encontro de Química dos Alimentos - in IPCB - Castelo Branco
Sociedade Portuguesa de Química (Castelo Branco, Portugal)
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Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
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2022/02/15 - 2022/11/12 | “Caracterização e otimização de condições de produção do pigmento prodigiosina
por Serratia marcescens”
Coorientador
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Licenciatura em Biotecnologia Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
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2023/11/27 | Ação antimicrobiana de nisina contra estirpes de Listeria monocytogenes isoladas maioritariamente de alimentos
Arguente
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Deiva Eunice Tavares Correia (Outro)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2023/11/13 | Caracterização de Azeites Galega, Zambujeiro e Leucocarpa na Região Centro
Arguente
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Beatriz Lopes Azinheira (Outro)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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2023/09/27 | Estudo de possíveis fatores que influenciam a presença de soro em iogurtes sólidos
Arguente
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Carolina de Jesus Cheira Rouquinha Russo Garcia (Outro)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
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Distinções
Prémio
2019 | Bolsa de estudo por mérito referente ao aproveitamento escolar no ano letivo de 2015/2016 |