Identification
Personal identification
- Full name
- Diana Brito de Barros
Citation names
- Barros, Diana
- Diana Barros
- Barros, D.
Author identifiers
- Ciência ID
- 9619-4C7A-7614
- ORCID iD
- 0000-0003-4557-9776
Email addresses
- dib@ipvc.pt (Professional)
- dianabs@ipvc.pt (Professional)
- barrosdiana@estg.ipvc.pt (Professional)
Websites
- https://cisas.ipvc.pt/team-details/311 (Scholar)
Knowledge fields
- Engineering and Technology - Other Engineering and Technologies - Food and Beverages
Education
Degree | Classification | |
---|---|---|
2018/10 - 2024/04/17
Concluded
|
Programa de Doutoramento en Innovacion en Seguridade e Tecnoloxías Alimentarias (Doutoramento)
Universidade de Santiago de Compostela, Spain
"Sustainable Valorisation and Development of Innovative Solutions for Nutritional and Technological Functionalisation of Fish
Products" (THESIS/DISSERTATION)
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Sobresaliente Cum Laude |
2017/01/11
Concluded
|
Formação Pedagógica Inicial de Formadores (Outros)
OPEN SPACE - FORMAÇÃO E SOLUÇÕES EMPRESARIAIS, LDA, Portugal
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4 - Relevante |
2015/07/29
Concluded
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Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viana do Castelo Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal
"Caracterização das propriedades físico-químicas, microbiológicas e sensoriais de sobremesas prontas a consumir ao longo do
tempo de armazenamento" (THESIS/DISSERTATION)
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17 valores |
2013/08/09
Concluded
|
Engenharia Alimentar (Licenciatura)
Instituto Politécnico de Viana do Castelo Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal
|
13 Valores |
Affiliation
Teaching in Higher Education
Category Host institution |
Employer | |
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2024/09/12 - 2025/08/31 | Invited Assistant (Polytechnic Teacher) | Instituto Politécnico de Viana do Castelo, Portugal |
Instituto Politécnico de Viana do Castelo Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal | ||
2023/10/11 - 2024/08/01 | Invited Assistant (Polytechnic Teacher) | Instituto Politécnico de Viana do Castelo, Portugal |
Instituto Politécnico de Viana do Castelo Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal | ||
2022/09/01 - 2023/08/31 | Invited Assistant (Polytechnic Teacher) | Instituto Politécnico de Viana do Castelo, Portugal |
Instituto Politécnico de Viana do Castelo Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal |
Positions / Appointments
Category Host institution |
Employer | |
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2024 - Current | Membro Integrado CISAS | Centro de investigação e Desenvolvimento em Sistemas Agroalimentares e Sustentabilidade (CISAS), Portugal |
Instituto Politécnico de Viana do Castelo Centro de Investigação e Desenvolvimento em Sistemas Agroalimentares e Sustentabilidade, Portugal | ||
2020 - 2024 | Membro Colaborador CISAS | Centro de investigação e Desenvolvimento em Sistemas Agroalimentares e Sustentabilidade (CISAS), Portugal |
Instituto Politécnico de Viana do Castelo Centro de Investigação e Desenvolvimento em Sistemas Agroalimentares e Sustentabilidade, Portugal |
Others
Category Host institution |
Employer | |
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2020/07/01 - 2023/12/31 | Bolseira de Doutoramento (BD) SFRH/BD/146720/2019 | Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal |
Centro de investigação e Desenvolvimento em Sistemas Agroalimentares e Sustentabilidade (CISAS), Portugal (...) |
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2018/04/01 - 2020/06/30 | Bolseira de Investigação | Instituto Politécnico de Viana do Castelo Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal |
2017/04/01 - 2018/03/31 | Bolseira de Investigação | Instituto Politécnico de Viana do Castelo Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal |
2016/09/02 - 2017/02/28 | Estágio Profissional | Gencoal S.A., Portugal |
Projects
Grant
Designation | Funders | |
---|---|---|
2020/07/01 - 2023/12/31 | Sustainable valorisation and development of innovative solutions for nutritional and technological functionalization of fish
products
SFRH/BD/146720/2019
PhD Student Fellow
Universidade de Santiago de Compostela, Spain
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluded
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2018 - 2020/04 | VALORMAR - Valorização integral dos recursos marinhos: potencial, inovação tecnológica e novas aplicações especificamente
no seu PPS1 "Novos produtos de mar, tecnologias e processos para a indústria e mercado
Research Fellow
Instituto Politécnico de Viana do Castelo, Portugal
Centro de investigação e Desenvolvimento em Sistemas Agroalimentares e Sustentabilidade (CISAS), Portugal |
Sistema de Incentivos à Investigação e Desenvolvimento Tecnológico (SI I&DT)/Programas Mobilizadores
Ongoing
|
2017/04 - 2018/03 | DEM@BIOFUMADOS - Demonstrador do Biofumados - Tradição vs Qualidade - Produção de Enchidos e Fumados Tradicionais Portugueses
Research Fellow
Instituto Politécnico de Viana do Castelo Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal
|
Sistema de Incentivos à Investigação e Desenvolvimento Tecnológico (SI I&DT)/demonstradores em co-promoção
Concluded
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Other
Designation | Funders | |
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2021 - 2023 | PAT.TECH - Potenciar, Aproximar e Transferir Tecnologia e Conhecimento Cientifico POCI-01-0246-FEDER-181306-PAT.TECH
POCI-01-0246-FEDER-181306-PAT.TECH
Researcher
Centro de investigação e Desenvolvimento em Sistemas Agroalimentares e Sustentabilidade (CISAS), Portugal
|
Cancelled
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2020 - 2023 | PICAR - Funcionalização de produtos cárneos curados com extratos de córtex de pinheiro-bravo do Minho NORTE-01-0247-FEDER-069584
NORTE-01-0247-FEDER-069584
Research collaboration
Centro de investigação e Desenvolvimento em Sistemas Agroalimentares e Sustentabilidade (CISAS), Portugal
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Concluded
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Outputs
Publications
Conference abstract |
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Conference paper |
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Conference poster |
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Journal article |
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Thesis / Dissertation |
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Other
Other output |
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Activities
Oral presentation
Presentation title | Event name Host (Event location) |
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2023/09/26 | Valorização de subprodutos de Sarrajão e Brássicas no desenvolvimento de um patê nutricionalmente rico através de um planeamento fatorial | CCS 2023 - 5ª Conferência Campus Sustentável
IPVC proMetheus (Viana do Castelo, Portugal)
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2022/08/29 | Produção de Carapau Fumado (Trachurus trachurus) com Redução do Teor de Sal e Utilização dos Subprodutos na Elaboração de Patês Saudáveis | CLME2021+2 - 9º Congresso Luso-Moçambicano de Engenharia
Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto (FEUP), da Faculdade de Engenharia da Universidade Eduardo Mondlane (FEUEM)
e das Ordens dos Engenheiros de Portugal e de Moçambique (Maputo, Mozambique)
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2022/07/22 | Valorização de córtex de pinheiro-bravo, fonte de ingredientes bioativos para aplicação em produtos alimentares | III Congresso Internacional da Agroindústria –Tendências e Estratégias para a Agroindústria do Futuro
Instituto Internacional Despertando Vocações (IIDV) (Graças, Recife-PE, Brazil)
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2022/04/28 | Smoked fish enriched with mussels and microalgae extracts | Meeting CISAS 22 online – Sustainability in Biosystems – 1ª sessão Marine and Inland Water Bioresources Valorization
CISAS/IPVC (Viana do Castelo, Portugal)
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2018 | Evaluation of the effect of addition of fresh and dried starter cultures on physicochemical and sensory characteristics of a traditional Portuguese smoked sausage Chouriço | Congresso Internacional em Gestão Organizacional, Eficiência Energética e Saúde e Segurança no Trabalho na Indústria Agroalimentar
| +AGRO
(Castelo Branco, Portugal)
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Journal scientific committee
Journal title (ISSN) | Publisher | |
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2024 - 2026 | Special Issue "Chemical Composition and Antioxidant Properties in Unconventional Food Processes" (ISSN 2227-9717) | MDPI |