Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Francisco Calado Ferreira Madail Herdeiro
Nomes de citação
- Madail Herdeiro, Francisco
Identificadores de autor
- Ciência ID
- FF1D-68BB-4DCA
- ORCID iD
- 0000-0002-7449-7465
Moradas
- Calçada da Tapada Nº1, Edifício Ferreira Lapa, Piso 2, 1349-017, Lisbon, Lisbon, Portugal (Profissional)
Domínios de atuação
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia e Tecnologia Alimentar
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Inglês | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | |
Português (Idioma materno) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2020/09 - 2023/03/31
Concluído
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Especialização em Sem especialização
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
"Development of healthy snacks incorporating meal from Tenebrio molitor and Alphitobius diaperinus using 3D printing technology" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
15,45 |
2016/09/16 - 2020/06/30
Concluído
|
Engenharia Alimentar (Licenciatura)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
13 |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2023/05/01 - 2025/05/01 | Novel processing technologies to address new food trends and scale-up challenges
Bolseiro de Investigação
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
Universidade de Lisboa Centro de Investigação em Agronomia Alimentos Ambiente e Paisagem, Portugal |
Em curso
|
Produções
Publicações
Artigo em revista |
|
Poster em conferência |
|
Tese / Dissertação |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2024/10/09 | Upcycling industry side streams with non-thermal technologies: Development of oil-in-whey emulsions and whey-based spreads with apple and carrot pomace treated with PEF and Ultrasound technology | XVII Encontro da Química dos Alimentos 2024
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (Vila Real, Portugal)
|
2024/06/04 | Healthy snacks with meal from Tenebrio molitor and Alphitobius diaperinus using 3D printing technology | 21st European Young Cereal Scientists and Technologists Workshop
Instituto Superior de Agronomia (Lisbon, Portugal)
|
2022/10/25 | 3D Priting of snacks containing Tenebrio molitor and Alphitobius diaperinus flour | XVI Encontro da Química dos Alimentos
Sociedade Portuguesa de Química (Castelo Branco, Portugal)
|
Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2024/09/04 - 2024/09/06 | Support Staff to the Event Organization (2024/09/04 - 2024/09/06)
Congresso (Membro da Comissão Organizadora)
|
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
2023/10/26 - 2023/10/26 | Organising Committee of the seminar within the framework of the Research
Interchange with the Laboratory of Food Chemistry at Wageningen University held at
Instituto Superior de Agronomia, October 26, 2023, which was organised by LEAF -
Linking Landscape, Environment, Agriculture and Food Research Centre. (2023/10/26 - 2023/10/26)
Seminário
|
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal Universidade de Lisboa Centro de Investigação em Agronomia Alimentos Ambiente e Paisagem, Portugal |
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2024/04/02 - 2024/06/02 | A Lisbon Food Affair é a mais importante feira profissional do sector agro alimentar em Portugal, dirigida a fabricantes e
distribuidores de alimentos e bebidas, de equipamentos, serviços e tecnologias para a distribuição e para o canal Horeca.
Exposição
|
Lisbon Food Affair
Universidade de Lisboa Centro de Investigação em Agronomia Alimentos Ambiente e Paisagem, Portugal
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
2023/05/12 - 2023/05/12 | Apresentação de resultados de investigação na área da alimentação com foco nas microalgas e insetos comestíveis
Seminário
|
Porquê insetos?
Universidade Metropolitana de Santos Faculdade de Ciências Médicas, Brasil
|
2023/03/21 - 2023/03/21 | Apresentação de Poster na Conferência Dare2Change
Conferência
|
Dare2Change |
2022/10/16 - 2022/10/16 | Dia Mundial da Alimentação promovido pela Ciência Viva
Exposição
|
Dia Mundial da Alimentação
Pavilhão do Conhecimento-Centro Ciência Viva, Portugal
|
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
---|---|---|---|
2024/09/16 - 2024/12/23 | Unidade Curricular de Tecnologia de Cereais do Mestrado em Engenharia Alimentar - Módulo de Impressão 3D | Engenharia Alimentar (Mestrado) | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
2023/09/29 - 2023/09/29 | Tecnologia de Cereais - Impressão 3D de massas alimenticias | Engenharia Alimentar (Mestrado) | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
2022/10/07 - 2022/10/07 | Tecnologia de Cereais - Impressão 3D de massas alimenticias | Engenharia Alimentar (Mestrado) | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |