Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Rafael Ivo Nunes dos Santos
Nomes de citação
- Santos, Rafael
Identificadores de autor
- Ciência ID
- FC18-B6FD-A895
- ORCID iD
- 0000-0001-9184-6877
Endereços de correio eletrónico
- rafa.ivo.santos@gmail.com (Pessoal)
Domínios de atuação
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia e Tecnologia Alimentar
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
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Português (Idioma materno) | |||||
Inglês | Utilizador elementar (A2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B2) |
Formação
Grau | Classificação | |
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2017 - 2019
Concluído
|
Inovação em Artes e Ciências Culinárias (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
"Desenvolvimento de filmes edíveis para aplicação em wraps" (TESE/DISSERTAÇÃO)
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18,4 |
2014 - 2017
Concluído
|
Produção Alimentar em Restauração (Licenciatura)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
15,7 |
Percurso profissional
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2018/06 - Atual | Responsável de Produto e Inovação | SONAE MC (Go Natural), Portugal |
2017/07 - 2018/05 | Assistente de Produto, Inovação e Compras | Go Well SA (Go Natural, The Cut e Miss Jappa), Portugal |
2015/01 - 2016/09 | Cozinheiro | Restaurante Incomum by Luis Santos, Portugal |
Produções
Publicações
Artigo em revista |
|
Outros
Outra produção |
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Atividades
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
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2019 - 2019 | 2.ª Conferência Internacional de Food Design e Food Studies, Experiencing Food, Designing Sustainable and Social Practices
Conferência
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Universidade de Lisboa Faculdade de Arquitectura, Portugal
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2018 - 2018 | (Lu)guminosas - Churro saudável à base de leguminosas, que brilha no escuro.
Este projeto tinha como principal objetivo desenvolver uma experiência alimentar, que utilizasse leguminosas e cacau, e, permitisse
compreender o papel dos alimentos e a interação que o ser humano tem com a comida.
O projeto foi apresentado no Festival Lumina 2018 (Cascais) e na Noite do Investigador 2018 (Museu de História Natural da
Universidade de Lisboa).
Festival
|
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
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2017 - 2017 | 1.ª Conferência Internacional de Food Design e Food Studies, Experiencing Food, Designing Dialogues
Conferência
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Universidade de Lisboa Faculdade de Arquitectura, Portugal
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Consultoria / Parecer
Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
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2019/08 - 2019/08 | Projeto de revisão da oferta de cafetaria (bebidas, padaria, pastelaria e snacks) em âmbito escolar de acordo com o Despacho n.º 11391/2017. Todos os produtos que não estavam de acordo com o despacho foram retirados da oferta escolar. Desta forma, foi necessário desenvolver novas receitas que fossem ao encontro das especificações do despacho em termos de açúcares e gorduras, optando-se por ingredientes de maior valor nutricional (exemplo: brownie de chocolate com feijão preto e tâmaras). | SONAE MC (Go Natural), Portugal |