Identification
Personal identification
- Full name
- Rafael Ivo Nunes dos Santos
Citation names
- Santos, Rafael
Author identifiers
- Ciência ID
- FC18-B6FD-A895
- ORCID iD
- 0000-0001-9184-6877
Email addresses
- rafa.ivo.santos@gmail.com (Personal)
Knowledge fields
- Engineering and Technology - Other Engineering and Technologies - Food and Beverages
Languages
Language | Speaking | Reading | Writing | Listening | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Portuguese (Mother tongue) | |||||
English | Elementary (A2) | Upper intermediate (B2) | Intermediate (B1) | Upper intermediate (B2) |
Education
Degree | Classification | |
---|---|---|
2017 - 2019
Concluded
|
Inovação em Artes e Ciências Culinárias (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
"Desenvolvimento de filmes edíveis para aplicação em wraps" (THESIS/DISSERTATION)
|
18,4 |
2014 - 2017
Concluded
|
Produção Alimentar em Restauração (Licenciatura)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
15,7 |
Affiliation
Others
Category Host institution |
Employer | |
---|---|---|
2018/06 - Current | Responsável de Produto e Inovação | SONAE MC (Go Natural), Portugal |
2017/07 - 2018/05 | Assistente de Produto, Inovação e Compras | Go Well SA (Go Natural, The Cut e Miss Jappa), Portugal |
2015/01 - 2016/09 | Cozinheiro | Restaurante Incomum by Luis Santos, Portugal |
Outputs
Publications
Journal article |
|
Other
Other output |
|
Activities
Event participation
Activity description Type of event |
Event name Institution / Organization |
|
---|---|---|
2019 - 2019 | 2.ª Conferência Internacional de Food Design e Food Studies, Experiencing Food, Designing Sustainable and Social Practices
Conference
|
Universidade de Lisboa Faculdade de Arquitectura, Portugal
|
2018 - 2018 | (Lu)guminosas - Churro saudável à base de leguminosas, que brilha no escuro.
Este projeto tinha como principal objetivo desenvolver uma experiência alimentar, que utilizasse leguminosas e cacau, e, permitisse
compreender o papel dos alimentos e a interação que o ser humano tem com a comida.
O projeto foi apresentado no Festival Lumina 2018 (Cascais) e na Noite do Investigador 2018 (Museu de História Natural da
Universidade de Lisboa).
Festival
|
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2017 - 2017 | 1.ª Conferência Internacional de Food Design e Food Studies, Experiencing Food, Designing Dialogues
Conference
|
Universidade de Lisboa Faculdade de Arquitectura, Portugal
|
Consulting
Activity description | Institution / Organization | |
---|---|---|
2019/08 - 2019/08 | Projeto de revisão da oferta de cafetaria (bebidas, padaria, pastelaria e snacks) em âmbito escolar de acordo com o Despacho n.º 11391/2017. Todos os produtos que não estavam de acordo com o despacho foram retirados da oferta escolar. Desta forma, foi necessário desenvolver novas receitas que fossem ao encontro das especificações do despacho em termos de açúcares e gorduras, optando-se por ingredientes de maior valor nutricional (exemplo: brownie de chocolate com feijão preto e tâmaras). | SONAE MC (Go Natural), Portugal |