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Poonam Singh. Completed the Doutoramento in Macromolecular Chemistry in 2018/01/31 by Universidade de Coimbra, Postgraduate Certificate in Applied biomolecular technology in 2013/12/10 by University of Nottingham and Bachelor in Biotechnology in 2010/07/31 by Sam Higginbottom Institute of Agriculture Technology and Sciences Faculty of Science.
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Poonam Singh

Nomes de citação

  • Singh, Poonam

Identificadores de autor

Ciência ID
FA17-62E3-3300
ORCID iD
0000-0002-4941-7275
Formação
Grau Classificação
2018/12/16 - 2020/06/15
Em curso
Chemistry (Pós-doutoramento)
Universidade de Coimbra, Portugal
2015/01/26 - 2018/01/31
Concluído
Macromolecular Chemistry (Doutoramento)
Universidade de Coimbra, Portugal
"Development and characterization of cellulose based systems for the entrapment and delivery of probiotic bacteria " (TESE/DISSERTAÇÃO)
2012/09/24 - 2013/12/10
Concluído
Applied biomolecular technology (Postgraduate Certificate)
University of Nottingham, Reino Unido
2006/08/10 - 2010/07/31
Concluído
Biotechnology (Bachelor)
Especialização em Industrial Microbiology
Sam Higginbottom Institute of Agriculture Technology and Sciences Faculty of Science, Índia
Percurso profissional

Ciência

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2015/01/26 - 2020/06/15 Investigador (Investigação) Universidade de Coimbra, Portugal
Projetos

Bolsa

Designação Financiadores
2018/12/16 - 2020/06/15 Nutriballs
AVISO No 03/SI/2017
Bolseiro de Pós-Doutoramento
Produções

Publicações

Artigo em revista
  1. Murali, Srinath; Kumar, Santosh; Koh, Joonseok; Seena, Sahadevan; Singh, Poonam; Ramalho, Amílcar; Sobral, Abilio J. F. N.. "Bio-based chitosan/gelatin/Ag@ZnO bionanocomposites: synthesis and mechanical and antibacterial properties". Cellulose 26 9 (2019): 5347-5361. http://dx.doi.org/10.1007/s10570-019-02457-2.
    10.1007/s10570-019-02457-2
  2. Singh, Poonam; Magalhães, Solange; Alves, Luis; Antunes, Filipe; Miguel, Maria; Lindman, Björn; Medronho, Bruno. "Cellulose-based edible films for probiotic entrapment". Food Hydrocolloids 88 (2019): 68-74. http://dx.doi.org/10.1016/j.foodhyd.2018.08.057.
    10.1016/j.foodhyd.2018.08.057
  3. Singh, Poonam; Medronho, Bruno; Santos, Tiago dos; Nunes-Correia, Isabel; Granja, Pedro; Miguel, Maria G.; Lindman, Björn. "On the viability, cytotoxicity and stability of probiotic bacteria entrapped in cellulose-based particles". Food Hydrocolloids 82 (2018): 457-465. http://dx.doi.org/10.1016/j.foodhyd.2018.04.027.
    10.1016/j.foodhyd.2018.04.027
  4. Singh, Poonam; Medronho, Bruno; Valente, Artur J.M.; Miguel, Maria G.; Lindman, Björn. "Exploring the prebiotic effect of cyclodextrins on probiotic bacteria entrapped in carboxymetyl cellulose-chitosan particles". Colloids and Surfaces B: Biointerfaces 168 (2018): 156-162. http://dx.doi.org/10.1016/j.colsurfb.2017.12.014.
    10.1016/j.colsurfb.2017.12.014
  5. Singh, Poonam; Medronho, Bruno; Miguel, Maria G.; Esquena, Jordi. "On the encapsulation and viability of probiotic bacteria in edible carboxymethyl cellulose-gelatin water-in-water emulsions". Food Hydrocolloids 75 (2018): 41-50. http://dx.doi.org/10.1016/j.foodhyd.2017.09.014.
    10.1016/j.foodhyd.2017.09.014
  6. Singh, P.; Medronho, B.; Alves, L.; da Silva, G.J.; Miguel, M.G.; Lindman, B.. "Development of carboxymethyl cellulose-chitosan hybrid micro- and macroparticles for encapsulation of probiotic bacteria". Carbohydrate Polymers 175 (2017): 87-95. http://dx.doi.org/10.1016/j.carbpol.2017.06.119.
    10.1016/j.carbpol.2017.06.119
  7. Soukoulis, Christos; Singh, Poonam; Macnaughtan, William; Parmenter, Christopher; Fisk, Ian D.. "Compositional and physicochemical factors governing the viability of Lactobacillus rhamnosus GG embedded in starch-protein based edible films". Food Hydrocolloids 52 (2016): 876-887. http://dx.doi.org/10.1016/j.foodhyd.2015.08.025.
    10.1016/j.foodhyd.2015.08.025
Capítulo de livro
  1. Singh, Poonam. "From Cellulose Dissolution and Regeneration to Added Value Applications — Synergism Between Molecular Understanding and Material Development, Cellulose- Fundamental Aspects and Current Trends". 2015.
Atividades

Apresentação oral de trabalho

Título da apresentação Nome do evento
Anfitrião (Local do evento)
2016/09/05 Development of cellulose based hydrogels for probiotic delivery IPC 2016
2016/07/04 Entrapment of probiotic bacteria in water in water emulsions Formula VIII

Organização de evento

Nome do evento
Tipo de evento (Tipo de participação)
Instituição / Organização
2016/07/05 - Atual Food Science in a Real-Life Lab, Barcelona, Spain (2016/07/05)
Oficina (workshop) (Coorganizador)

Participação em evento

Descrição da atividade
Tipo de evento
Nome do evento
Instituição / Organização
2017/09/29 - Atual Investigators night http://noitedosinvestigadores.org/2017/10/
2016/09/30 - Atual Investigators night http://noitedosinvestigadores.org/2016/10/
2015/11/30 - Atual Poster Presentation: Cellulose based hydrogels for probiotics encapsulation, Tavira, Portugal