???global.info.a_carregar???
Gilberto Santo Cristo Soares da Costa, em 5 de Fevereiro de 2013, obteve o Título de Especialista em Hotelaria e Restauração após as provas públicas. Concluiu o Mestrado em Segurança e Qualidade Alimentar em Restauração em 2011, em 2006 a Licenciatura em Produção Alimentar em Restauração e em 2000 o Bacharelato em Cozinha e Produção Alimentar, todos pela Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril. De 2013 até ao presente é Professor Adjunto e de 2003 a 2013 foi professor assistente na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril.
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Gilberto Santo Cristo Soares da Costa

Nomes de citação

  • Costa, Gilberto
  • Gilberto Costa

Identificadores de autor

Ciência ID
F916-EB5A-685E

Domínios de atuação

  • Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia e Tecnologia Alimentar
Formação
Grau Classificação
2013/02/05
Concluído
Especialista em Hotelaria e Restauração (Título de especialista)
Especialização em Hotelaria e Restauração
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2011/01/12
Concluído
Mestrado em Segurança e Qualidade Alimentar em Restauração (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
"Desenvolvimento de um Sistema de Segurança Alimentar para Bolo Lêvedo e Massa Sovada" (TESE/DISSERTAÇÃO)
15
2006/05
Concluído
Produção Alimentar em Restauração (Licenciatura)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
"A IMPORTÂNCIA DAS OPERAÇÕES DE LIMPEZA E DESINFECÇÃO" (TESE/DISSERTAÇÃO)
15
2000/03
Concluído
Cozinha e Produção Alimentar (Bacharelato)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
14
Percurso profissional

Docência no Ensino Superior

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2013 - Atual Professor Adjunto (Docente Ensino Superior Politécnico) Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2003/02 - 2013/02 Assistente (Docente Ensino Superior Politécnico) Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
Produções

Publicações

Artigo em revista
  1. Costa, Gilberto. "A Importância da Formação". Publituris (2015):
    Publicado
  2. Costa, Gilberto; Cláudia Viegas. "O "peso" da Sobremesa". Unitrade Unicef Formação (2014):
    Publicado
  3. Costa, Gilberto. "VALIDAÇÃO DA HIGIENIZAÇÃO EM RESTAURAÇÃO". O Médico Veterinário 89 (2006):
    Publicado
Capítulo de livro
  1. Costa, Gilberto. "Gastronomia Açoriana, Factor de Identidade Geográfica". In Roteiro Cultural dos Açores, 300-311. Ponta Delgada, Portugal: Presidência do Governo Regional dos Açores - Direção Regional da Cultura, 2012.
    Publicado
Livro
  1. Pires, António; Costa, Gilberto; Bonacho, Ricardo. Algas à Portuguesa. ESHTE. 2023.
  2. Costa, Gilberto. Amor em Fatias. Lisboa, Portugal: Esfera dos Livros. 2019.
    Publicado
  3. Costa, Gilberto; Cláudia Viegas. Prazer Sem Pecado. Lisboa, Portugal: Esfera dos Livros. 2017.
    Publicado
  4. Costa, Gilberto. Biscoitos, Bolachas e Bolinhos. Lisboa, Portugal: Esfera dos Livros. 2015.
    Publicado
  5. Costa, Gilberto; Cláudia Viegas. Doce Equilibrio. Lisboa, Portugal: 100% Editores. 2007.
    Publicado
  6. Costa, Gilberto. Os Amigos de Else. Lisboa, Portugal: INFTUR - Instituto de Formação Turística. 2007.
  7. Costa, Gilberto. Receitas Fáceis e Apetitosas para a idade dos nossos pais e avós. Lisboa: Nutricia. 2007.
    Publicado
  8. Costa, Gilberto. Deliciosso, receitas para ossos saudáveis. Lisboa, Portugal: 100% FOTO, Lda. 2006.
    Publicado
Atividades

Orientação

Título / Tema
Papel desempenhado
Curso (Tipo)
Instituição / Organização
2019 - 2019 Casamentos em quintas de turismo rural: os atributos do consumidor no processo de decisão e compra
Orientador
Turismo (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2014 - 2014 A Qualidade dos Serviços de Catering nos Eventos Sociais na Região Oeste: Aplicação do modelo CATERINGQUAL
Orientador
Turismo (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
Distinções

Prémio

2023 Melhor Projeto de Inovação - Museu da Alga Comestível
Hospitality Education Awards, Portugal