???global.info.a_carregar???
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Pedro Coelho

Nomes de citação

  • Coelho, P

Identificadores de autor

Ciência ID
E71A-FE3A-19CB
ORCID iD
0009-0001-1522-9639

Endereços de correio eletrónico

  • pmcoelho@isa.ulisboa.pt (Profissional)

Domínios de atuação

  • Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia e Tecnologia Alimentar
  • Humanidades
  • Ciências Sociais - Ciências da Comunicação

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Inglês Utilizador proficiente (C2) Utilizador proficiente (C2) Utilizador proficiente (C2) Utilizador proficiente (C2) Utilizador proficiente (C2)
Português (Idioma materno)
Espanhol; Castelhano Utilizador independente (B1) Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B1)
Formação
Grau Classificação
2023/09/01 - 2024/08/31
Em curso
Online Training Course on "Competências Transversais em Investigação Científica: Alimentação, Inovação, Sustentabilidade" (Outros)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
2023 - 2023
Concluído
ISO 22000 (Outros)
Centro de Formação Profissional para o Sector Alimentar (CFPSA), Portugal
2020/09/14 - 2022/12/05
Concluído
Food Science and Engineering (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
"Bread Waste into Beer - Optimizing bread incorporation in beer production" (TESE/DISSERTAÇÃO)
2022 - 2022
Concluído
ISO 9001 (Outros)
Centro de Formação Profissional para o Sector Alimentar (CFPSA), Portugal
2021/04/06 - 2021/10/17
Concluído
Project Management (Outros)
Coursera Inc, Estados Unidos
Non-credit Professional
2014/09/15 - 2018/07/18
Concluído
Cultural and Communication Sciences (Licenciatura)
Universidade de Lisboa Faculdade de Letras, Portugal
"Reserva museológica – Um aterro útil" (TESE/DISSERTAÇÃO)
Percurso profissional

Ciência

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2023/09/01 - Atual Investigador (Investigação) Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
Universidade de Lisboa Centro de Investigação em Agronomia Alimentos Ambiente e Paisagem, Portugal
Projetos

Projeto

Designação Financiadores
2023/09/01 - Atual MYA Protein Emulsions
C644929456- 00000040
Bolseiro de Investigação
Universidade de Lisboa Centro de Investigação em Agronomia Alimentos Ambiente e Paisagem, Portugal

Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
Em curso
Produções

Publicações

Artigo em revista
  1. Pedro Coelho; Carmo Serrano; Norton Komora; Anabela Raymundo. "From a Coriander Mayonnaise to a Vegan Analogue: Assessing pH and Salt Influence in a Saccharomyces cerevisiae Yeast Protein Extract and Chlorella vulgaris Mixed System". Foods (2025): https://doi.org/10.3390/foods14040587.
    10.3390/foods14040587
  2. Coelho, P; C. Prista; Isabel Sousa. Autor correspondente: Coelho, P. "Brewing Mainly from Stale Bread: A Pale Ale Case Study". Beverages 10 2 (2024): https://doi.org/10.3390/beverages10020023.
    Acesso aberto • Publicado • 10.3390/beverages10020023
Artigo em revista (magazine)
  1. Vinagre, Filipe; Coelho, Pedro; Komora, Norton; Ana Tasso; Filipe Centeno; Adriana Xavier; Raymundo, Anabela. Autor correspondente: Vinagre, Filipe. "Desenvolvimento Sustentável: Maioneses Vegan com Extratos Proteicos de Leveduras", TecnoAlimentar, 2025
Capítulo de livro
  1. Coelho, Pedro; Khemiri, Sheyma; Figueira, Diogo; Sousa, Isabel; Raymundo, Anabela. Autor correspondente: Coelho, Pedro. "Incorporation of Chlorella vulgaris in mayonnaise - a sustainable and healthy strategy". In XII Firma 2023 - Por la sostenibilidad de los recursos acuáticos y la acuicultura en el marco de la economía azul, 460-477. Espanha, 2024.
    Publicado
  2. Pedro Coelho; Norton Komora; Adriana Xavier; Filipe Centeno; Anabela Raymundo. "New Formulas in Mayonnaise Production - A New Rheological Perspective for Systems with Yeast Protein Extract (YPE)". 2024.
    10.1007/978-3-031-67217-0_40
Poster em conferência
  1. Coelho, Pedro; Komora, Norton; Filipe Centeno; Raymundo, Anabela. Autor correspondente: Coelho, Pedro. "Emphasizing proteins technological potential and antioxidants of microalgae + yeast protein extract mixed systems in food emulsions". Trabalho apresentado em AlgaEurope 2024, 2024.
  2. Coelho, Pedro; Serrano, Carmo; Komora, Norton; Raymundo, Anabela. "Coriander mayonnaise - a sauce from sustainable and healthy marine green sources". Trabalho apresentado em Young Algaeneers Symposium, 2024.
  3. Coelho, Pedro; Khemiri, Sheyma; Figueira, Diogo; Raymundo, Anabela. Autor correspondente: Coelho, Pedro. "Maioneses + verdes, + saudáveis, + sustentáveis, igualmente saborosas!". Trabalho apresentado em Lisbon Food Affair 2024, 2024.
  4. Coelho, Pedro; Khemiri, Sheyma; Figueira, Diogo; Sousa, Isabel; Raymundo, Anabela. Autor correspondente: Coelho, Pedro. "Incorporation of Chlorella vulgaris in mayonnaise – a sustainable and healthy strategy". Trabalho apresentado em XII Firma 2023 - Por la sostenibilidad de los recursos acuáticos y la acuicultura en el marco de la economía azul, 2023.
  5. Coelho, Pedro; Prista, Catarina; Sousa, Isabel. Autor correspondente: Coelho, Pedro. "How much Bread can a Beer get?". Trabalho apresentado em Dare2Change, 2023.
  6. Coelho, Pedro; Prista, Catarina; Sousa, Isabel. Autor correspondente: Coelho, Pedro. "Bread Waste into Beer: Optimizing bread incorporation in beer production". Trabalho apresentado em XVI Encontro da Química dos Alimentos: Bio-sustentabilidade e Bio-segurança alimentar, Inovação e Qualidade Alimentar, 2022.
Tese / Dissertação
  1. "Bread Waste into Beer - Optimizing bread incorporation in beer production". Mestrado, Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, 2022.
  2. "Reserva Museológica - Um aterro útil". Licenciatura, Universidade de Lisboa Faculdade de Letras, 2017.
Atividades

Apresentação oral de trabalho

Título da apresentação Nome do evento
Anfitrião (Local do evento)
2025/04/10 Microalgae as a Main Ingredient in Mayonnaise - Steps to achieve a Clean Label prototype 1st International Congress on Algae Biotechnology
(Lisboa, Portugal)
2025/02/12 Estratégias inovadoras para uma alimentação sustentável: O caso da maionese Lisbon Food Affair
(Lisboa, Portugal)
2024/09/06 New formulas in mayonnaise production - a rheological perspective for systems with yeast protein extract (YPE) IBEREO 2024 - The Iberian Meeting on Rheology
Instituto Superior de Agronomia (Lisboa, Portugal)
2024/06/04 Bread Waste Valorization: A Saccharide Source to Brewers 21st European Young Cereal Scientists and Technologists Workshop
LEAF - Linking Landscape, Environment, Agriculture and Food (Lisboa, Portugal)
2024/06/02 Maioneses + verdes, + saudáveis, + sustentáveis, igualmente saborosas! Lisbon Food Affair 2024
(Lisboa, Portugal)

Organização de evento

Nome do evento
Tipo de evento (Tipo de participação)
Instituição / Organização
2024/08/12 - 2024/09/07 Logistics and photography coverage of the congress: IBEREO 2024 - The Iberian Meeting on Rheology (2024/09/04 - 2024/09/06)
Congresso (Outra)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
2024/04/15 - 2024/06/06 Logistics and photography coverage of the congress: 21st European Young Cereal Scientists and Technologists Workshop (2024/06/03 - 2024/06/05)
Congresso (Membro da Comissão Organizadora)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
2023/10/26 - 2023/10/26 Photography coverage of the Research Interchange with the Laboratory of Food Chemistry at Wageningen University held at Instituto Superior de Agronomia (2023/10/26 - 2023/10/26)
Seminário (Outra)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
2022/06/05 - 2022/06/05 "À Descoberta do LEAF na Tapada da Ajuda" - LEAF (Linking Environment, Agriculture and Food) open day (2022/06/05 - 2022/06/05)
Exposição (Outra)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal

Participação em evento

Descrição da atividade
Tipo de evento
Nome do evento
Instituição / Organização
2023/09/30 - 2023/09/30 Potential of microalgae and alternative proteins in the production of mayonnaises
Exposição
European Researchers' Night 2023
Universidade de Lisboa Centro de Investigação em Agronomia Alimentos Ambiente e Paisagem, Portugal

Tutoria

Tópico Nome do aluno
2025/03/27 - 2025/03/27 Non-animal origin alternative proteins for the food system - Mayonnaise Prime School Portugal
2024/12/18 - 2024/12/18 Maionese Sustentável: Do laboratório ao supermercado Escola Secundária da Pontinha
2024/01/24 - 2024/01/24 Maionese: Ingredientes e Produção Escola Secundária do Restelo
Distinções

Título

2012 Presidente da Associação de Estudantes