???global.info.a_carregar???
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Alcides Lofa

Nomes de citação

  • Lofa, Alcides

Identificadores de autor

Ciência ID
E014-8676-AE8F
AuthenticusID
https://orcid.org/0000-0001-7737-2652
Formação
Grau Classificação
2021/10/06 - 2025/08/06
Em curso
Doutoramento Bolonha em Engenharia Agronómica (Doutoramento)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
2016/02/28 - 2017/12/17
Concluído
Agronomia (Postgraduate Certificate)
Especialização em Produção e Proteção vegetal
Univeridade de Concepción, Chile
"TIPIFICACIÓN Y SUSCEPTIBILIDAD A ANTIMICROBIANOS NATURALES EN CEPAS DE STAPHYLOCOCCUS AUREUS DE CERDOS Y CARNE DE CERDO" (TESE/DISSERTAÇÃO)
17
2004/03/05 - 2007/08/31
Concluído
Engenharia Agronómica (Licence)
Universidade Agostinho Neto, Angola
15
Percurso profissional

Docência no Ensino Superior

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2019/01/02 - Atual Leitor (Docente Universitário) Universidade José Eduardo dos Santos, Angola
2012/11/04 - Atual Assistente Estagiário (Docente Universitário) Universidade José Eduardo dos Santos, Angola

Outras Carreiras

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2009/02/01 - 2011/10/01 Técnico Superior (Técnico Superior) Procana - Projecto Aldeia Nova, Angola
2007/11/12 - 2009/01/05 Assistente Operacional (Assistente Operacional) Procana - Projecto Aldeia Nova, Angola
Produções

Publicações

Artigo em jornal
  1. "Prowing profile of tomatoe variety “IPA-6” (Solanum lycopersicum, l.) in the experimental farm of the veterinary medicine faculty of Huambo, Angola", Revista Granmense de Desarrollo Loca , 2020, https://redel.udg.co.cu.
Artigo em revista
  1. Lofa, A.; Velasco, V.; Gerding, M.; López, M.D.; Vallejos, D.; Bonilla, A.M.; Logue, C.M.. "Antibiotic-resistantStaphylococcus aureusstrains of swine origin: molecular typing and susceptibility to oregano (Origanum vulgareL.) essential oil and maqui (Aristotelia chilensis(Molina) Stuntz) extract". Journal of Applied Microbiology 127 4 (2019): 1048-1056. http://dx.doi.org/10.1111/jam.14393.
    10.1111/jam.14393
Atividades

Apresentação oral de trabalho

Título da apresentação Nome do evento
Anfitrião (Local do evento)
2019/08/24 Potencial da cultura de Loengo (Anisophyllea boehmii) e sua atividade nutricional e antioxidante. A Ciência ao serviço da sociedade
Instituto superior Sol Nascente (Huambo, Angola)
2018/10/20 Tipificação e susceptibilidade a antimicrobianos naturais em estirpes de Staphylococcus aureus de suíno e carne de suíno IV CONGRESSO ANGOLANO DE MEDICINA VETERINÁRIA DA OMVA
Ordem dos Médicos Veterinários de Angola (Huambo, Angola)
2017/07/28 Molecular Detection of Staphylococcus aureus in the Pork Chain Supply and the Potential Anti-Staphylococcal Activity of Natural Compounds ICFSNPH 2017 : 19th International Conference on Food Safety, Nutrition and Public Health
World Academy of Science, Engineering and Technology International Journal of Nutrition and Food Engineering (Zurich, Switzerland)