Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Diva Alexandra Simões dos Santos
- Data de nascimento
- 1988/10/05
- Género
- Feminino
Nomes de citação
- Santos, Diva
Identificadores de autor
- Ciência ID
- B510-7C5F-5BFA
- ORCID iD
- 0000-0002-4461-3007
- Researcher Id
- A-4263-2018
- Scopus Author Id
- 54945214200
Endereços de correio eletrónico
- diva.santos@ucp.pt (Profissional)
- divaalexandrasantos@gmail.com (Pessoal)
Moradas
- Universidade Católica Portuguesa, CBQF - Centro de Biotecnologia e Química Fina – Laboratório Associado, Escola Superior de Biotecnologia, Rua Diogo Botelho 1327, 4169-005 Porto, Portugal, 4200-374, Porto, Porto, Portugal (Profissional)
Websites
- https://orcid.org/0000-0002-4461-3007 (Académico)
- https://www.linkedin.com/in/diva-santos-1555b813/ (Profissional)
Domínios de atuação
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia e Tecnologia Alimentar
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Biotecnologia Industrial - Químicos Bio-derivados
- Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar - Biotecnologia Agrária e Biotecnologia Alimentar
- Ciências Naturais - Ciências Biológicas - Bioquímica
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
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Português (Idioma materno) | |||||
Inglês | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | |
Espanhol; Castelhano | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) |
Formação
Grau | Classificação | |
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2020/01/01 - 2024/03/12
Em curso
|
Food Science and Technology and Nutrition (Doutoramento)
Universidade Católica Portuguesa, CBQF - Centro de Biotecnologia e Química Fina – Laboratório Associado, Escola Superior de
Biotecnologia, Portugal
Universidade de Aveiro, Portugal Universidade do Minho, Portugal "Innovative multifunctional sustainable breakfast cereal products to answer the consumer demand of low carb and high fibre
products" (TESE/DISSERTAÇÃO)
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2012
Concluído
|
Biotecnologia ramo alimentar (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
"Desenvolvimento de filmes edíveis para criação de novos produtos. Development of edible films to new food products development" (TESE/DISSERTAÇÃO)
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17 |
2010/03 - 2010/03
Concluído
|
HACCP e Segurança Alimentar (Curso médio)
Especialização em Segurança Alimentar
Companhia Própria - Formação e Consultoria, Lda., Portugal
Direção-Geral do Emprego e das Relações de Trabalho, Portugal |
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2010
Concluído
|
Biotecnologia (Licenciatura)
Universidade de Aveiro, Portugal
"Optimização do processo de extracção de antibióticos peptídicos por alta pressão. Optimization of antibiotics extraction
by high hydrostatic pressure" (TESE/DISSERTAÇÃO)
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15 |
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2017/02/01 - Atual | Investigador (Investigação) | Universidade Católica Portuguesa, CBQF - Centro de Biotecnologia e Química Fina – Laboratório Associado, Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
2014/10/01 - 2015/05/31 | Investigador (Investigação) | Universidade Católica Portuguesa, CBQF - Centro de Biotecnologia e Química Fina – Laboratório Associado, Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
2012/10/01 - 2012/12/31 | Investigador (Investigação) | Universidade de Aveiro Unidade de Investigação de Química Orgânica Produtos Naturais e Agroalimentares, Portugal |
2011/09/01 - 2012/07/01 | Estagiário de Investigação (Investigação) | Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal |
Frulact S.A., Portugal | ||
2010/01/04 - 2010/07/30 | Estagiário de Investigação (Investigação) | Universidade de Aveiro Departamento de Biologia, Portugal |
2008/10/01 - 2009/09/30 | Estagiário de Investigação (Investigação) | Universidade de Aveiro CICECO, Portugal |
Outras Carreiras
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2013/01 - 2014/04 | Carreiras / Categorias Subsistentes | Passaporte para o Empreendedorismo (IAPMEI), Portugal |
Universidade de Aveiro Incubadora de Empresas, Portugal | ||
2008 - 2012 | Assistente Operacional (Assistente Operacional) | Nestlé S.A., Portugal |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
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2020/01/01 - 2024/03/12 | Innovative multifunctional sustainable breakfast cereal products to answer the consumer demand of low carb and high fibre
products
SFRH/BD/143493/2019
Bolseiro de Doutoramento
Universidade Católica Portuguesa, CBQF - Centro de Biotecnologia e Química Fina – Laboratório Associado, Escola Superior de
Biotecnologia, Portugal
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Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
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2017/02/01 - 2019/09/30 | Projecto ModelMeat - Modelo de Optimização de Ambiente e Qualidade do Produto para Serviços de Apoio à Competitividade dos
Agentes da Fileira da Produção Animal Extensiva
17630 BI_1
Bolseiro de Investigação
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
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Em curso
|
2014/10/01 - 2015/05/31 | IAPMEI Vale Inovação nº39928 - Desenvolvimento de um vinho licoroso com base na casta Moscatel Vermelho
Vale Inovação nº39928
Bolseiro de Investigação
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
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Concluído
|
2012/10/01 - 2012/12/31 | Creation of new value added products with extended shelf life through high hydrostatic pressure technology
ADI-23130-BI-1
Bolseiro de Investigação
Universidade de Aveiro Unidade de Investigação de Química Orgânica Produtos Naturais e Agroalimentares, Portugal
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Concluído
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2008/10/01 - 2009/09/30 | Modification of kraft lignin for bioremediation applications
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Bolseiro de Integração na Investigação
Universidade de Aveiro CICECO, Portugal
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Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
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Produções
Publicações
Artigo em revista |
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Poster em conferência |
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Tese / Dissertação |
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Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
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2023/11 | High-fibre breakfast cereals products by valorisation of food industry by-products | 3rd Conference on Innovation, Sustainability and Regeneration
Universidade Católica Portuguesa - Porto (Porto, Portugal)
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2021/07/07 | FROM CARROT BY-PRODUCTS TO CARROT FLOUR: PRODUCTION PROCESS AND FLOUR CHARACTERIZATION | Circular Economy: Make It Happen
Smart Waste Portugal, Young Professionals Group (online, Portugal)
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2019/04/15 | Nutritional profiles of beef from different production systems obtained on a retailer store | 3rd International Conference on Food and Nutritional Sciences
Food Science 2019 (Paris, França)
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