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Assistente Convidada na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril. Doutoranda na Faculdade de Medicina Veterinária da Universidade de Lisboa (Ciências Veterinárias com especialidade em Segurança Alimentar). Licenciada em Economia (ISEG) e em Produção Alimentar em Restauração (ESHTE) e mestre em Segurança Alimentar (FMV).
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Patrícia Ramalheiro Bernardo

Nomes de citação

  • Bernardo, Patrícia

Identificadores de autor

Ciência ID
B218-FAD8-A38D
ORCID iD
0000-0002-8929-4580

Endereços de correio eletrónico

  • patricia.bernardo@eshte.pt (Profissional)
  • pbernardo@fmv.ulisboa.pt (Profissional)

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Inglês Utilizador independente (B1) Utilizador independente (B1) Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B1)
Espanhol; Castelhano Utilizador independente (B1) Utilizador independente (B1) Utilizador elementar (A2) Utilizador independente (B1) Utilizador elementar (A2)
Formação
Grau Classificação
2021/09 - 2024
Em curso
Ciências Veterinárias (Doutoramento)
Especialização em Segurança Alimentar
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
2018/09 - 2021/03
Concluído
Segurança Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
"Caracterização de perigos químicos em enchidos curados tradicionais: nitrosaminas e seus precursores." (TESE/DISSERTAÇÃO)
18
2015/09 - 2018/07
Concluído
Produção Alimentar em Restauração (Licenciatura)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
16
2011/09 - 2016/06
Concluído
Economia (Licenciatura)
ISEG Lisbon School of Economics and Management, Portugal
12
Percurso profissional

Docência no Ensino Superior

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2021/09 - Atual Assistente convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
Projetos

Projeto

Designação Financiadores
2022/10 - 2023/10 Metagenomics of fermented meat sausages formulated with green nitrite
PR 37
Investigador responsável
Universidade de Lisboa Centro de Investigação Interdisciplinar em Sanidade Animal, Portugal
Concluído
2020/07 - 2021/05 Campyfree
Bolseiro de Investigação
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
Concluído
2020/09 - 2021/03 Safemeatproducts
Desenvolvimento técnico
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
2018/05 - 2018/05 MISAGE
PORTUGAL2020 Nº 024172
Desenvolvimento técnico
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
Produções

Publicações

Artigo em revista
  1. Patricia Bernardo; Patarata, L; Jose Manuel Lorenzo Rodriguez; Fraqueza MJ. "Nitrate Is Nitrate: The Status Quo of Using Nitrate through Vegetable Extracts in Meat Products". Foods (2021): https://www.mdpi.com/2304-8158/10/12/3019.
    10.3390/foods10123019
Tese / Dissertação
  1. Bernardo, Patrícia Ramalheiro. "Caracterização de perigos químicos em enchidos curados tradicionais : nitrosaminas e seus precursores". Mestrado, 2021. http://hdl.handle.net/10400.5/21238.
Atividades

Apresentação oral de trabalho

Título da apresentação Nome do evento
Anfitrião (Local do evento)
2023 Development and quality assessment of cured meat sausage with different salt reduction strategies VIII Encontro de Estudantes de Doutoramento em Ambiente e Agricultura
Universidade de Évora (Évora, Portugal)
2022 Vegetable extracts as alternatives to nitrite in cured meat sausages. XVI Encontro de Química dos Alimentos
(Castelo Branco, Portugal)
2022 Green Options to Substitute Nitrate in Cured Meat Products: Thymus citriodorus and Salvia elegans. VII Encontro de Estudantes de Doutoramento em Ambiente e Agricultura
Universidade de Évora (Évora, Portugal)

Revisão ad hoc de artigos em revista

Nome da revista (ISSN) Editora
2021/06 - 2021/06 Hindawi: Journal of Food Quality Wiley