Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Patrícia Ramalheiro Bernardo
Nomes de citação
- Bernardo, Patrícia
Identificadores de autor
- Ciência ID
- B218-FAD8-A38D
- ORCID iD
- 0000-0002-8929-4580
Endereços de correio eletrónico
- patricia.bernardo@eshte.pt (Profissional)
- pbernardo@fmv.ulisboa.pt (Profissional)
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
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Inglês | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B1) |
Espanhol; Castelhano | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A2) |
Formação
Grau | Classificação | |
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2021/09 - 2024
Em curso
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Ciências Veterinárias (Doutoramento)
Especialização em Segurança Alimentar
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
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2018/09 - 2021/03
Concluído
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Segurança Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
"Caracterização de perigos químicos em enchidos curados tradicionais: nitrosaminas e seus precursores." (TESE/DISSERTAÇÃO)
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18 |
2015/09 - 2018/07
Concluído
|
Produção Alimentar em Restauração (Licenciatura)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
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16 |
2011/09 - 2016/06
Concluído
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Economia (Licenciatura)
ISEG Lisbon School of Economics and Management, Portugal
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12 |
Percurso profissional
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2021/09 - Atual | Assistente convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
Projetos
Projeto
Designação | Financiadores | |
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2022/10 - 2023/10 | Metagenomics of fermented meat sausages formulated with green nitrite
PR 37
Investigador responsável
Universidade de Lisboa Centro de Investigação Interdisciplinar em Sanidade Animal, Portugal
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Concluído
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2020/07 - 2021/05 | Campyfree
Bolseiro de Investigação
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
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Concluído
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2020/09 - 2021/03 | Safemeatproducts
Desenvolvimento técnico
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
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2018/05 - 2018/05 | MISAGE
PORTUGAL2020 Nº 024172
Desenvolvimento técnico
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
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Produções
Publicações
Artigo em revista |
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Tese / Dissertação |
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Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
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2023 | Development and quality assessment of cured meat sausage with different salt reduction strategies | VIII Encontro de Estudantes de Doutoramento em Ambiente e Agricultura
Universidade de Évora (Évora, Portugal)
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2022 | Vegetable extracts as alternatives to nitrite in cured meat sausages. | XVI Encontro de Química dos Alimentos
(Castelo Branco, Portugal)
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2022 | Green Options to Substitute Nitrate in Cured Meat Products: Thymus citriodorus and Salvia elegans. | VII Encontro de Estudantes de Doutoramento em Ambiente e Agricultura
Universidade de Évora (Évora, Portugal)
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Revisão ad hoc de artigos em revista
Nome da revista (ISSN) | Editora | |
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2021/06 - 2021/06 | Hindawi: Journal of Food Quality | Wiley |