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Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Ana Catarina Barros Lopes

Nomes de citação

  • Lopes, Ana

Identificadores de autor

Ciência ID
AF19-175A-8ED2
ORCID iD
0000-0003-2858-0214

Telefones

Telemóvel
  • 911968088 (Pessoal)

Domínios de atuação

  • Ciências Naturais - Ciências Biológicas - Bioquímica
  • Ciências Naturais - Ciências Biológicas - Microbiologia
  • Ciências da Engenharia e Tecnologias - Biotecnologia Industrial - Fermentação
  • Ciências Médicas e da Saúde - Medicina Básica - Toxicologia

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Português (Idioma materno)
Inglês Utilizador independente (B1) Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2)
Formação
Grau Classificação
2020/09 - 2024/03
Concluído
PhD in Biotechnology (Doutoramento)
Especialização em Microbilogy
Universidade Católica Portuguesa Centro Regional do Porto, Portugal
" Strategies to overcome industrial stress factors in engineered Saccharomyces cerevisiae and impact on bioreactor fermentation " (TESE/DISSERTAÇÃO)
2016/11
Concluído
Master's Degree in Analytical, Clinical and Forensic Toxicology (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
""Small Chiral Molecules Modulators of P-gp: Synthesis and Studies of Enantioselectivity"" (TESE/DISSERTAÇÃO)
2014/07
Concluído
Biochemistry (Licenciatura)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências da Vida e do Ambiente, Portugal
""Prevalência de Aspergillus em habitações particulares – Implicações em saúde pública"" (TESE/DISSERTAÇÃO)
Percurso profissional

Ciência

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2019/04 - 2023/09 Investigador Auxiliar (carreira) (Investigação) Amyris Bio Products Portugal, Portugal
Produções

Publicações

Artigo em revista
  1. Luís Carlos Carvalho; Ana L. S. Oliveira; Erdem Carsanba; Ana Lopes; Tânia Leal; Mónica Ribeiro; Sara Fernandes; Manuela Pintado; Carla Oliveira. "Removal of phenolic compounds from sugarcane syrup and impact on Saccharomyces cerevisiae fermentation for ß-farnesene production". Biotechnology Journal (2024): https://doi.org/10.1002/biot.202300465.
    10.1002/biot.202300465
  2. Ana Lopes; João Azevedo-Silva; Erdem Carsanba; Manuela Pintado; Ana Sofia Oliveira; Carlos Ferreira; Joana Odila Pereira; Ana P. Carvalho; Carla Oliveira. "Peptide extract from spent yeast improves resistance of Saccharomyces cerevisiae to oxidative stress". Applied Microbiology and Biotechnology (2023): https://doi.org/10.1007/s00253-023-12514-3.
    10.1007/s00253-023-12514-3
  3. Lopes, Ana; Martins, Eva; Silva, Renata; Pinto, Madalena; Remião, Fernando; Sousa, Emília; Fernandes, Carla. "Chiral Thioxanthones as Modulators of P-glycoprotein: Synthesis and Enantioselectivity Studies". Molecules 23 3 (2018): 626. http://dx.doi.org/10.3390/molecules23030626.
    10.3390/molecules23030626