Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Manuel António Dionísio Serra
Nomes de citação
- Serra, Manuel
- Serra, M.
Identificadores de autor
- Ciência ID
- AC17-7A30-03BD
- ORCID iD
- 0000-0002-0432-6345
Websites
- https://enogastronomia.pt/ (Académico)
- https://www.facebook.com/maridagem.enogastronomia/?ref=bookmarks (Rede social)
- https://maridar.pt/ (Académico)
Domínios de atuação
- Ciências Sociais - Economia e Gestão
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Inglês | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | |
Francês | Utilizador independente (B1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | |
Espanhol; Castelhano | Utilizador elementar (A1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | |
Alemão | Utilizador elementar (A1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2017
Concluído
|
Provas Públicas (Título de especialista)
Especialização em Hotelaria e Restauração
Universidade do Algarve, Portugal
|
Aprovado por decisão unânime do júri |
2016
Concluído
|
Mestrado em Direção e Gestão Hoteleira (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
"Algarve - Relação Enogastronómica" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Muito Bom - 17 valores |
2010
Concluído
|
Gestão Hoteleira (Licenciatura)
Especialização em Não Aplicável
Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo, Portugal
|
Percurso profissional
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2018/09/01 - Atual | Professor Adjunto Convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) | Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo, Portugal |
2017/09/01 - 2018/08/31 | Assistente (Docente Ensino Superior Politécnico) | Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo, Portugal |
2016/09/01 - 2017/08/31 | Assistente (Docente Ensino Superior Politécnico) | Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo, Portugal |
Cargos e Funções
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
1998/11/01 - 2020/09/07 | Coordenador de Área Técnica | Turismo de Portugal, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2019/09/08 - Atual | Diretor da Escola de Hotelaria e Turismo de Vila Real de Santo António | Turismo de Portugal, Portugal |
2015/09/01 - 2016/08/31 | Professor Assistente convidado Disciplinas de Técnicas e Práticas de Produção de Serviços I e II e Gastronomia e Enologia, da Licenciatura em Gestão Hoteleira, sendo o responsável das respetivas disci | Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo, Portugal |
Projetos
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2021/01/01 - 2023/12/31 | HoST Lab - Hospitality, Sustainability and Tourism Experiences Innovation Lab
ALG-01-0145-FEDER-072592
Investigador
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2019/01/15 - 2022/01/14 | Inovação Técnologica na Arte de Maridar e Gestão de Alimentação e Bebidas do Algarve
SAICT-ALG/39590/2018
Universidade do Algarve, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Tese / Dissertação |
|
Outros
Outra produção |
|
Atividades
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2019 - 2019 | A evolução organizacional do departamento de operações numa cadeia hoteleira nacional. Caso de estudo - Details Hotels &
Resorts, S.A
Orientador
|
Direção e Gestão Hoteleira (Mestrado)
Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo, Portugal
|
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
---|---|---|---|
2018 - 2019 | Docente da disciplina de Gastronomia e Enologia da licenciatura em Gestão Hoteleira e da disciplina de gestão Avançada de Alimentação e Bebidas do Mestrado em Direção e Gestão Hoteleira | ||
2018 - 2019 | Professor Adjunto convidado, Disciplina de Gastronomia e Enologia, da Licenciatura em Gestão Hoteleira, sendo o responsável da respetiva disciplina Disciplina de Gestão Avançada de Alimentação e Bebidas |
Distinções
Outra distinção
2014 | Distinção de Mérito "Casa de Prata" |