Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Adma Nadja Ferreira de Melo
Nomes de citação
- Melo, A. N. F.
- De Melo, A. N. F.
- De MELO, ADMA
- MELO, A
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 9F11-F8C0-374C
- ORCID iD
- 0000-0002-9685-4689
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2016/04 - 2020/06
Concluído
|
Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doctor)
Universidade Federal da Paraíba, Brasil
|
|
2014/04 - 2016/03
Concluído
|
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Master)
Universidade Federal da Paraíba, Brasil
|
|
2009/04 - 2014/03
Concluído
|
Engenharia de Alimentos (Graduado)
Universidade Federal da Paraíba, Brasil
|
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2022/02/13 - Atual | Investigador (Investigação) | Universidade Católica Portuguesa Centro Regional do Porto, Portugal |
Universidade Católica Portuguesa Centro Regional do Porto, Portugal (...) |
||
2021/03/01 - 2021/12/31 | Investigador Contratado (Investigação) | Universidade Católica Portuguesa Centro Regional do Porto, Portugal |
Universidade Católica Portuguesa Centro Regional do Porto, Portugal (...) |
||
2016/03 - 2020/04 | Investigador principal (carreira) (Investigação) | Universidade Federal da Paraíba, Brasil |
2014/04 - 2016/03 | Investigador principal (carreira) (Investigação) | Universidade Federal da Paraíba, Brasil |
Universidade Federal da Paraíba, Brasil | ||
2011/06 - 2013/08 | Investigador principal (carreira) (Investigação) | Universidade Federal da Paraíba, Brasil |
Universidade Federal da Paraíba, Brasil |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2016 - 2020 | EFEITOS DA EXPOSIÇÃO A CONDIÇÕES DE ESTRESSE NA PERMEABILIDADE DA MEMBRANA CITOPLASMÁTICA E NA EXPRESSÃO DE GENES DE RESPOSTA
AO ESTRESSE E DE VIRULÊNCIA EM Salmonella enterica
Projeto universal_CNPq 405644/2018-3
Bolseiro de Doutoramento
Universidade Federal da Paraíba, Brasil
|
|
2014 - 2016 | Avaliação dos efeitos da pré-adaptação a condições de temperatura e acidez na sobrevivência de Salmonella enterica
Projeto universal_CNPq 405644/2018-3
Bolseiro de Mestrado
Universidade Federal da Paraíba, Brasil
|
|
2013 - 2014 | Avaliação do potencial de aplicação e das propriedades imunomodulatórias da ß-glucana extraída da parede celular de leveduras
adicionada em forma de pó em alimentos prontos
Universal MCT/CNPq Nº 14/2011
Bolseiro de Iniciação Científica
Universidade Federal da Paraíba, Brasil
|
|
2012 - 2013 | OBTENÇÃO DE BIOEMULSIFICANTE A PARTIR DE SUBPRODUTO DE CERVEJARIA E AVALIAÇÃO DO SEU POTENCIAL PARA USO EM ALIMENTOS
Universal MCT/CNPq Nº 14/2011
Bolseiro de Iniciação Científica
Universidade Federal da Paraíba, Brasil
|
Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
Concluído
|
2011 - 2012 | Obtenção de Biomodulador e bioemulsificante a partir de subprodutos de cervejaria
Universal MCT/CNPq Nº 14/2011
Bolseiro de Iniciação Científica
Universidade Federal da Paraíba, Brasil
|
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2020 - 2021/12/31 | PLANTCOVID - Applications of plant extracts with action directed to SARS-CoV2.
NORTE-01-02B7-FEDER054870
Investigador
Universidade Católica Portuguesa Centro Regional do Porto, Portugal
Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal |
Outro
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2017 - 2019 | Quantitative assessment of tolerance response to stresses in Salmonella Enteritidis 86 and its deletion isogenic mutants ¿dps,
¿rpoS and ¿ompR
Projeto universal_CNPq 405644/2018-3
Investigador
Universidade Federal da Paraíba, Brasil
|
Produções
Publicações
Artigo em revista |
|
Capítulo de livro |
|
Propriedade Intelectual
Patente |
|
Distinções
Prémio
2016 | 2ª PREMIAÇÃO DE INOVAÇÃO TECNOLÓGICA - PROFº DELBY FERNANDES DE MEDEIROS - INVENTOR DE PATENTE
Universidade Federal da Paraíba, Brasil
|
2014 | DIPLOMA DE LÁUREA ACADÊMICA, DESTAQUE DA GRADUAÇÃO 1º LUGAR DA TURMA
Universidade Federal da Paraíba, Brasil
|
2014 | HOMENAGEM DO CREA-PB PELO DESEMPENHO ACADÊMICO DE 1º LUGAR NO CURSO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, DO CENTRO DE TECNOLOGIA DA
UFPB
Universidade Federal da Paraíba, Brasil
|