???global.info.a_carregar???
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Renato Viana Linhares Neto

Nomes de citação

  • Viana, Renato
  • Viana, R

Identificadores de autor

Ciência ID
9816-7460-25AC
ORCID iD
0000-0002-0154-702X

Telefones

Telemóvel
  • 920383497 (Pessoal)

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Português (Idioma materno)
Espanhol; Castelhano Utilizador independente (B2) Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1)
Inglês Utilizador independente (B1) Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2)
Formação
Grau Classificação
2022/02/21
Concluído
Mestrado em ciências gastronômicas (Mestrado)
Universidade NOVA de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
"ADAPTAÇÃO DE MÉTODOS ANCESTRAIS NA VINIFICAÇÃO DE UVAS PARCIALMENTE DESIDRATADAS" (TESE/DISSERTAÇÃO)
16
2013 - 2017
Concluído
MBA em gestão de serviço de alimentação (Postgraduate Certificate)
Especialização em Gestão
Universidade Potiguar - Campus- Roberto Freire, Brasil
2011 - 2013
Concluído
Gastronomia (Bachelor)
Universidade Potiguar, Brasil
16
Percurso profissional

Docência no Ensino Superior

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2017/07/17 - 2019/09/09 Professor Associado (Docente Universitário) Universidade Potiguar, Brasil

Outros

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2019/10/08 - Atual Cozinheiro Bsc-brito, Santos & Carvalho, Lda, Portugal
2014/11/01 - 2017/04/30 Sommelier J de L B DA SILVA - ADEGA SÃO CRISTOVÃO, Brasil
Produções

Publicações

Artigo em revista
  1. Harutyunyan, Mkrtich; Viana, Renato; Granja-Soares, Joana; Asryan, Arman; Marques, José Carlos; Malfeito-Ferreira, Manuel. "Consumer acceptance of sweet wines and piquettes obtained by the adaptation of Ancient Wine-making Techniques". Journal of Sensory Studies (2023): http://dx.doi.org/10.1111/joss.12823.
    10.1111/joss.12823
  2. Harutyunyan, Mkrtich; Viana, Renato; Granja-Soares, Joana; Martins, Miguel; Ribeiro, Henrique; Malfeito-Ferreira, Manuel. "Adaptation of Ancient Techniques to Recreate ‘Wines’ and ‘Beverages’ Using Withered Grapes of Muscat of Alexandria". Fermentation 8 2 (2022): 85. http://dx.doi.org/10.3390/fermentation8020085.
    10.3390/fermentation8020085
Atividades

Participação em evento

Descrição da atividade
Tipo de evento
Nome do evento
Instituição / Organização
2019/06/05 - 2019/06/07 Ministrei a "OFICINA DE COQUETÉIS" durante o XII CONGRESSO CIENTÍFICO E MOSTRA DE EXTENÇÃO DA UNIVERSIDADE POTIGUAR, com o tema: O PAPEL DA UNIVERSIDADE NO CENÁRIO REGIONAL.
Congresso
XII CONGRESSO CIENTÍFICO E MOSTRA DE EXTENÇÃO DA UNIVERSIDADE POTIGUAR
Universidade Potiguar, Brasil
2018/11/06 - 2018/11/09 Ministrei a "OFICINA DE HARMONIZAÇÃO DE BEBIDAS" no XX CONGRESSO CIENTIFICO E MOSTRA DE EXTENÇÃO DA UNP.
Congresso
XX CONGRESSO CIENTIFICO E MOSTRA DE EXTENÇÃO DA UNP
Universidade Potiguar - Campus- Roberto Freire, Brasil
2018/06/04 - 2018/06/06 Ministrei a "OFICINA DE COQUETÉIS" durante o XI CONGRESSO CIENTÍFICO E MOSTRA DE EXTENÇÃO DA UNIVERSIDADE POTIGUAR.
Congresso
XI CONGRESSO CIENTÍFICO E MOSTRA DE EXTENÇÃO DA UNIVERSIDADE POTIGUAR.
Universidade Potiguar, Brasil
2017/10/04 - 2017/10/06 Palestrante durante o XIX CONGRESSO CIENTÍFICO E MOSTRA DE EXTENÇÃO DA UNIVERSIDADE POTIGUAR. Onde foi abordado o tema: harmonização de comidas e bebidas.
Congresso
XIX CONGRESSO CIENTÍFICO E MOSTRA DE EXTENÇÃO DA UNIVERSIDADE POTIGUAR
Universidade Potiguar - Campus- Roberto Freire, Brasil

Curso / Disciplina lecionado

Disciplina Curso (Tipo) Instituição / Organização
2019/01 - 2019/06 ENOGASTRONOMIA Especialização em gastronomia profissional (Postgraduate Certificate) Universidade Potiguar, Brasil
2018 - 2019 SERVIÇOS DE SALÃO E EVENTOS CST EM GASTRONOMIA (Bachelor) Universidade Potiguar, Brasil
2018 - 2019 FUNDAMENTOS DA COZINHA PROFISSIONAL CST EM GASTRONOMIA (Bachelor) Universidade Potiguar, Brasil
2018/06 - 2018/12 COZINHA INTERNACIONAL Especialização em cozinha profissional (Postgraduate Certificate) Universidade Potiguar, Brasil
2018 - 2018 HISTÓRIA E PRINCÍPIOS DA GASTRONOMIA CST EM GASTRONOMIA - SEMIPRESENCIAL - MOSSORÓ (Bachelor) Universidade Potiguar, Brasil
2018 - 2018 EVENTOS CST EM GASTRONOMIA - SEMIPRESENCIAL - MOSSORÓ (Bachelor) Universidade Potiguar, Brasil
2018 - 2018 ENOGASTRONOMIA E SERVIÇOS DE BEBIDAS CST EM GASTRONOMIA - SEMIPRESENCIAL - MOSSORÓ (Bachelor) Universidade Potiguar, Brasil